|
Мне вот сам Пост в плане питания держать несложно(даже строгий по монастырскому уставу с голодными и безмасляными днями, ограничениями количества приема пищи в день).
вот что сложно по-настоящему - это со своими страстишками справляться (раздражением, гордыней, унынием...)и чтобы на домашних это не отразилось в моральном отношении.
уж лучше мясо кушать, если не получается оставаться в добродушииХотя, это уже рассуждения не для этой темы...
— Один из подвижников благочестия говорил, что тело - это осел, который везет нас в Царствие Небесное. Если его недокормить — он умрет, а если перекормить - взбесится.
Поэтому поститься нужно таким образом, чтобы были силы выполнять те послушания и работу, которые на вас возложены.
Митрополит Киевский и всея Украины Владимир, Предстоятель Украинской Православной Церкви.
Если становится плохо, м.б., сокращать время между приемами пищи, подумать о приеме витаминов? Свекрови духовник разрешил употреблять молочные продукты во вторник, четверг, субботу и воскресенье, а в выходные дни - и рыбу.
Счастье приходит к счастливому...
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
И еще,я очень согласна и поддерживаю то,что пост в еде - это мизер,по сравнению с обузданием своих эмоций,подавлением негатива и т.д.!
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
А мы вчера приготовили такую вкусняшку на ужин! Что аж стыдно стало)))) Отварила спагетти, а к ним приготовила такой соус: креветки перемешала с давленным чесноком и залила соевым соусом, добавила "Средиземноморские травы". Помидоры перемолотила блендером. На сковородку с разогретым оливковым маслом сначала отправила креветок, а через время - перебитый томат. Ну и этот соус подала к спагетти. Вкусно получилось) ай-яй-яй. Помидоры у меня были замороженные с лета, так что, можно сказать, достаточно и недорого еще) и полезно)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Вообще, чеснок очень выручает и оживляет вкус постных блюд.
Воспользуйтесь этой таблицей. Возможно у Вас низкий гемоглобин, не хватает железа. Употребляйте продукты, которые его содержат
![]()
А так же ознакомьтесь с этой статьей http://www.babyblog.ru/user/Blondee/246477 http://medzeit.ru/analizy/krov/produkty-dlya-povysheniya-gemoglobina.html
Если нравится вкус имбиря - имбирь частично может чеснок заменить. я люблю свежий имбирь на мелкой терке натереть.
И вообще имбирный чай с медом, да еще с гвоздикой, бадьяном - очень бодряще и согревающе.
(имбирь натираю на терке+пару палочек гвоздики и бадьяна, можно еще яблоко мелко нарезанное или потертое, запариваю кипятком, настаиваю минут 10 под крышкой. можно в термосе запарить.)
Всем привет Хочу предложить рецепт постного печенья 1ст.постного масла.1ст сахара.1ст рассола помидоров муки сколько возмёт тесто должно быть мягким Тесто через мясорубку У меня насадки для печенья В это тесто можно добавить изюм орехи овсянку Скажем что есть под рукой
Девочки, кто на работе и беспокоится о фигуре, рекомендую покупать Хлебцы-удальцы. Они есть на любой вкус. Там много витаминов и без дрожжей. Продаются они обычно в магазинах в диетическом отделе.
Я люблю тебя, жизнь...
Социальные закладки