Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 83 из 363 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 7243
  1. Вверх #1641
    Не покидает форум Аватар для San4o
    Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь.....к тому,что сил нет вообще!
    И хоть я на работе перекусываю:сухофрукты,орехи,фрукты,но тем не менее еле ноги волочу!Причем резко,со вторника сильную слабость почувствовала!На тренировку прихожу...а сил нет...голова кружится все время...
    Посмотрю,еще пару дней,если также будет - спрыгну,т.к. считаю что в тягость это не должно быть...
    оо, я Вас так понимаю!
    Вот! Я тоже именно на этой неделе что-то в упадке. И тоже на тренировки хожу, но толку там от меня мало. Хотя, я уже думаю, может, это просто наказание за то, что в пост тренировки могут считаться развлечением, там же музыка громкая (я о фитнесе)..

2. Вверх #1642
    Посетитель Аватар для hotinna
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    А давно ли вы так питаетесь?Просто я вот уже пол года перешел на здоровое питание,чувствую себя отлично!Но в первый месяц чуть не издох!Сил никаких не было.А счас как дитя себя чувствую,жизнь прекрасна!!
    Да здоровое питание-это класс!Фрукты,овощи,салаты,а так же...телятина,нежирный творог,отварные яйца,брынза....

А мы тут про пост...

3. Вверх #1643
    Посетитель Аватар для PUGOVKA
    Цитата Сообщение от San4o Посмотреть сообщение
    Коллеги, как ваше самочувствие? Я хоть и не так строго держу пост (не ем запрещенного, но и голодной не хожу, могу объесться меда с орехами), но сил вообще нет. Вчера сознание в маршрутке потеряла, сегодня таскаюсь, как не знаю кто, руки ватные какие-то..

Что Вы едите в течение дня?
    Мне вот сам Пост в плане питания держать несложно(даже строгий по монастырскому уставу с голодными и безмасляными днями, ограничениями количества приема пищи в день).
    вот что сложно по-настоящему - это со своими страстишками справляться (раздражением, гордыней, унынием...)и чтобы на домашних это не отразилось в моральном отношении.
    уж лучше мясо кушать, если не получается оставаться в добродушии Хотя, это уже рассуждения не для этой темы...

4. Вверх #1644
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    Цитата Сообщение от hotinna Посмотреть сообщение
    Да здоровое питание-это класс!Фрукты,овощи,салаты,а так же...телятина,нежирный творог,отварные яйца,брынза....

А мы тут про пост...
    Я,вообще то,тоже пост стараюсь соблюдать!Но как говорят старцы:"Уж лучше есть мясо,чем людей!".Посему время поста-это время усиленной борьбы со своими страстями!

5. Вверх #1645
    Посетитель Аватар для hotinna
    Цитата Сообщение от PUGOVKA Посмотреть сообщение
    Мне вот сам Пост в плане питания держать несложно(даже строгий по монастырскому уставу с голодными и безмасляными днями, ограничениями количества приема пищи в день).
    вот что сложно по-настоящему - это со своими страстишками справляться (раздражением, гордыней, унынием...)и чтобы на домашних это не отразилось в моральном отношении.
    уж лучше мясо кушать, если не получается оставаться в добродушии Хотя, это уже рассуждения не для этой темы...
    Согласна!Поэтому если человеку плохо и ограничения в еде приводят к потере работоспособности и болезненному состоянию,лучше послабить их!А больше внимания уделить другим аспектам поста..Ведь диета в пост не самое главное!

6. Вверх #1646
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    — Один из подвижников благочестия говорил, что тело - это осел, который везет нас в Царствие Небесное. Если его недокормить — он умрет, а если перекормить - взбесится.
    Поэтому поститься нужно таким образом, чтобы были силы выполнять те послушания и работу, которые на вас возложены.

Митрополит Киевский и всея Украины Владимир, Предстоятель Украинской Православной Церкви.

Если становится плохо, м.б., сокращать время между приемами пищи, подумать о приеме витаминов? Свекрови духовник разрешил употреблять молочные продукты во вторник, четверг, субботу и воскресенье, а в выходные дни - и рыбу.
    Счастье приходит к счастливому...

7. Вверх #1647
    Как же Вы правы!
    Действительно, лично у меня приступы раздражения берутся просто из неоткуда, а утихомирить их ух как сложно..

8. Вверх #1648
    Как же Вы правы!
    Действительно, лично у меня приступы раздражения берутся просто из неоткуда, а утихомирить их ух как сложно..
    Да уж, это сложнее, чем просто в питании себя ограничивать.

Всем пусть пост поможет прити к более высокому уровню духовности!

9. Вверх #1649

10. Вверх #1650
    Частый гость Аватар для Бриджит
    оо, я Вас так понимаю!
    Вот! Я тоже именно на этой неделе что-то в упадке. И тоже на тренировки хожу, но толку там от меня мало. Хотя, я уже думаю, может, это просто наказание за то, что в пост тренировки могут считаться развлечением, там же музыка громкая (я о фитнесе)..
    Вы знаете,мне кажется что вряд ли это развлечение,мы же заботимся о своем здоровье!Может для тех,кто приходит в клубы,как говорится "на людей посмотреть,себя показать",тогда это развлечение
    Так что,будем тренироваться
    Просто нагрузку немного снизить нужно,а то реально тяжело!
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

11. Вверх #1651
    Частый гость Аватар для Бриджит
    И еще,я очень согласна и поддерживаю то,что пост в еде - это мизер,по сравнению с обузданием своих эмоций,подавлением негатива и т.д.!
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

12. Вверх #1652
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А мы вчера приготовили такую вкусняшку на ужин! Что аж стыдно стало)))) Отварила спагетти, а к ним приготовила такой соус: креветки перемешала с давленным чесноком и залила соевым соусом, добавила "Средиземноморские травы". Помидоры перемолотила блендером. На сковородку с разогретым оливковым маслом сначала отправила креветок, а через время - перебитый томат. Ну и этот соус подала к спагетти. Вкусно получилось) ай-яй-яй. Помидоры у меня были замороженные с лета, так что, можно сказать, достаточно и недорого еще) и полезно)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #1653
    Вообще, чеснок очень выручает и оживляет вкус постных блюд.

14. Вверх #1654
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Вообще, чеснок очень выручает и оживляет вкус постных блюд.
    да-да, я только хотела об этом сказать! Вот, только что пообедала пампушкой с чесноком и икрой баклажанной - и жизнь удалась) Один минус - такое можно только дома) На работу так не покушаешь)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #1655
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Коллеги, как ваше самочувствие? Я хоть и не так строго держу пост (не ем запрещенного, но и голодной не хожу, могу объесться меда с орехами), но сил вообще нет. Вчера сознание в маршрутке потеряла, сегодня таскаюсь, как не знаю кто, руки ватные какие-то..

Что Вы едите в течение дня?
    Воспользуйтесь этой таблицей. Возможно у Вас низкий гемоглобин, не хватает железа. Употребляйте продукты, которые его содержат

А так же ознакомьтесь с этой статьей http://www.babyblog.ru/user/Blondee/246477 http://medzeit.ru/analizy/krov/produkty-dlya-povysheniya-gemoglobina.html

16. Вверх #1656
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    да-да, я только хотела об этом сказать! Вот, только что пообедала пампушкой с чесноком и икрой баклажанной - и жизнь удалась) Один минус - такое можно только дома) На работу так не покушаешь)
    Если нравится вкус имбиря - имбирь частично может чеснок заменить. я люблю свежий имбирь на мелкой терке натереть.
    И вообще имбирный чай с медом, да еще с гвоздикой, бадьяном - очень бодряще и согревающе.
    (имбирь натираю на терке+пару палочек гвоздики и бадьяна, можно еще яблоко мелко нарезанное или потертое, запариваю кипятком, настаиваю минут 10 под крышкой. можно в термосе запарить.)

17. Вверх #1657
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А мы вчера приготовили такую вкусняшку на ужин! Что аж стыдно стало)))) Отварила спагетти, а к ним приготовила такой соус: креветки перемешала с давленным чесноком и залила соевым соусом, добавила "Средиземноморские травы". Помидоры перемолотила блендером. На сковородку с разогретым оливковым маслом сначала отправила креветок, а через время - перебитый томат. Ну и этот соус подала к спагетти. Вкусно получилось) ай-яй-яй. Помидоры у меня были замороженные с лета, так что, можно сказать, достаточно и недорого еще) и полезно)
    Вот спасибо за подсказочку(за чеснок), а то я без него делаю - и то вкусно.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

18. Вверх #1658
    Посетитель Аватар для Ronaldo95
    Всем привет Хочу предложить рецепт постного печенья 1ст.постного масла.1ст сахара.1ст рассола помидоров муки сколько возмёт тесто должно быть мягким Тесто через мясорубку У меня насадки для печенья В это тесто можно добавить изюм орехи овсянку Скажем что есть под рукой

19. Вверх #1659
    Постоялец форума Аватар для garmony
    Девочки, кто на работе и беспокоится о фигуре, рекомендую покупать Хлебцы-удальцы. Они есть на любой вкус. Там много витаминов и без дрожжей. Продаются они обычно в магазинах в диетическом отделе.
    Я люблю тебя, жизнь...

20. Вверх #1660
    Цитата Сообщение от garmony Посмотреть сообщение
    Девочки, кто на работе и беспокоится о фигуре, рекомендую покупать Хлебцы-удальцы. Они есть на любой вкус. Там много витаминов и без дрожжей. Продаются они обычно в магазинах в диетическом отделе.
    Ага! И вкусные, и хлеб отлично заменяют!
    Я очень люблю их медом мазать, а сверху орехами посыпать. Это вкуснее даже, чем некоторые торты )

Ответить в теме
Страница 83 из 363 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права