Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 83 из 658 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 13146
  1. Вверх #1641
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Оксана VEK, я тоже зимой пыталась лечиться у Стежкового. Неплохой он врач, сделал мне гистероскопию, но всё-таки в репродукции слабоват. Глядя на мои графики базальной температуры, сказал, что не видит нигде овулции, хотя графики двухфазные и фолликулометрию делала пару раз до него. После гистеры мы с ним решили, что будем планировать с узи. УЗИ опять показало овуляцию, а он сказал, что вот "наконец мы" её добились. После этого я к нему перестала ходить, т. к. овуляция у меня своя каждый месяц. Сходите в репродуктивную клинику и получите консультацию репродуктолога, не думаю, что вам нужна повторная лапара. Я когда первый раз к Стежковому пришла, он без осмотра стал мне предлагать лапариться, но я попросила только гистеру. Сейчас мой репродуктолог поговаривает о диагностической лапаре, но мы ещё ждём. В общем, я хотела сказать, что лапара — не всегда панацея от всех бед и не всегда приводит к беременности, и каждое оперативное вмешательство прибавляет спайки, что тоже мешает зачать ребеночка. Воспользуйтесь ещё мнением специалиста по репродукции.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #1642
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Шоколадные кисты — это эндометриоз, и греть никакие кисты нельзя. А грязи имеют теплогенный эффект, можно ещё полопать их и вообще с кровотечением на операцию попасть. Правильно пишут, что грязи помогают при воспалениях и инфекциях. А кисты — это гормональный дисбаланс.
    пора тебе уже врачем работать)

при эндометриозе противопоказаны бани, сауны,грязи,влагалищный массаж( даже незнаю кто рискнет такое делать)грелки на пузо,и т.д.
    Боже, Кота храни!

3. Вверх #1643
    Посетитель Аватар для Ревекка
    [QUOTE=olek;7674500]
    Цитата Сообщение от Pek Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток,
    Я форум читаю давно, только зарегистрировалась не давно. Честно говоря всю тему не читала, только кусочками, но очень захотелось рассказать (если кого-то интересует). В марте 2008г. делала УЗИ, показало, что яичники поликистозно изменены, также у меня было сильное восполение. Прошлым летом проходила лечение в санаторие Куяльник (была там 9 раз), в мае этого года 6 раз, и августе этого года 6 раз. Вчера ходила делать УЗИ сказали, что все в норме никакого поликистоза нет. Генеколог на Куяльнике Морванюк Т.И. меня лечила, и она говорит, что лечение на Куяльнике гораздо эффективнее, чем лапара. По времени конечно дольше получается, но природным путем без хирургического вмешательства. Мне когда раньше про Куяльник рассказывали, я думала, что ерунда, а теперь на себе проверила.[/Q

Мне ставят диагноз шоколадные кисты, если поездить на куяльник они пройдут. Поликистоз это вроде как полегче будет?Можно тел Морванюк сбросит попробую и я.
    Какой там Куяльник с грязелечением! Если есть шоколадные кисты, то это эндометриоз средней тяжести. Сами они не пройдут, нужна операция. Я даже от ванн горячих отказалась, а заниматься грязелечением, на мой взгляд, это потерять время и деньги. И еще сильно напоганить своему здоровью.

4. Вверх #1644
    User banned
    Подскажите,пожалуйста,когда принимает Гладчук ? И телефон. Заранее спасибо

5. Вверх #1645
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от Оксана VEK Посмотреть сообщение
    Чувствую то я себя хорошо. Да и климакс уже вроде бы закончился. Думаю пойти к другому врачу хотя бы проконсультироваться. На операцию не хочу.Сильно не хочу.
    Самая трезвая и правильная мысль!!!!

6. Вверх #1646
    Частый гость Аватар для Ollele
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,когда принимает Гладчук ? И телефон. Заранее спасибо
    приём вроде тлько по четвергам на Пастера, тел. 728-15-75, запись заранее.
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

7. Вверх #1647
    Частый гость Аватар для olek
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Сегодня с больницы. Познакомилась с врачом. Швец В.Ф. меня просто покорил своей простотой в общении и обоянием. Уже не так страшно идти в понедельник на операцию.

Линуля подскажи а Швец он где работает? И что такса 500 у.е за операцию это как правило, меньше можно?

8. Вверх #1648
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от olek Посмотреть сообщение
    Линуля подскажи а Швец он где работает? И что такса 500 у.е за операцию это как правило, меньше можно?
    Швец-заведующий отделения лапараскопии в ЖД.больнице. Мне, когда я была у гинекологши, которая к нему направила, так ответили, когда я спросила о сумме.Потом со мной в палате девочка и женщина лежали, они ему тоже так давали. Я не давала ничего, так, как у меня не было результата операции, заплатила только за наркоз, анализы, и официально в кассу. Думаю, что если не спрашивать о сумме, то можно дать сколько посчитаете нужным, он мужик то что надо, нормальный.

9. Вверх #1649
    Новичок
    мне лет 5 назад удаляли кисту путем лапароскопии(тогда только начинали этот метод использовать) . тоже было страшно, причем не простой случай был: киста слева обвила правый яичник, и сама по себе довольно таки большая была, делал операцию заведующий-ничего, обошлось, слава богу жива-здорова. Остались всего лишь маленькие дырочки и спаечки, все же лучше чем шов!

10. Вверх #1650
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    pyssya
    Что сейчас вам показывает узи?
    Какие кисты появились?
    Насколько больше стало спаек?
    А детки у вас есть?

11. Вверх #1651
    Мне операцию делали 4.5 года назад, тогда это было как на потоке, очень много операций в день. Сказать что больно или страшно, не скажу. Все познается в сравнении. Так вот после кесарево, я поняла, что лапара это ОЧЕНЬ щадящий метод. После лапары я на след. день домой уезжала, занималась делами и ничего не болело. Зря девчата так ее боятся. О чем жалею, что не сразу узнала о таком методе диагностики. Мне тяжелее и очень болезненно далась проверка труб со снимками. А сделав лапару сразу, я знала бы и о состоянии труб и яичников, и о причине бесполодия. Еще и сколько бы времени съэкономила...

12. Вверх #1652
    так вы после родов делали лапару?

13. Вверх #1653
    Конечно, после лапары. 9 лет не могла забеременеть никак.

14. Вверх #1654
    Цитата Сообщение от Ревекка Посмотреть сообщение
    Конечно, после лапары. 9 лет не могла забеременеть никак.
    офигеть конечно, что так долго, но хорошо что уже все позади.

15. Вверх #1655
    Цитата Сообщение от Ревекка Посмотреть сообщение
    Мне операцию делали 4.5 года назад, тогда это было как на потоке, очень много операций в день. Сказать что больно или страшно, не скажу. Все познается в сравнении. Так вот после кесарево, я поняла, что лапара это ОЧЕНЬ щадящий метод. После лапары я на след. день домой уезжала, занималась делами и ничего не болело. Зря девчата так ее боятся. О чем жалею, что не сразу узнала о таком методе диагностики. Мне тяжелее и очень болезненно далась проверка труб со снимками. А сделав лапару сразу, я знала бы и о состоянии труб и яичников, и о причине бесполодия. Еще и сколько бы времени съэкономила...
    а какая у вас была причина бесплодия если мона сказать и как вы узнали о ней без лапары.

16. Вверх #1656
    Цитата Сообщение от olek Посмотреть сообщение
    а какая у вас была причина бесплодия если мона сказать и как вы узнали о ней без лапары.
    На приеме у Гладчка И.З., сразу предположил наличие эндометриоза, много спаек. Потом после лапары таки эндометриоз 3 ст, эндометриод. киста яичника и сильный спаечный процесс, что яичники были припаяны. А без лапары сложно определить. Меня ничего не беспокоило, кроме отсутствия беременности. А сколько врачей прошла и все без толку, узи тоже ничего не показывало, пока не оказалась на Пастера.

17. Вверх #1657
    как это!
    припаяные яичники - и на узи не показало...
    после лапары - когда вы забеременели?

18. Вверх #1658
    Посетитель Аватар для refgirl
    Всем доброго времени суток!
    я недавно на этом форуме, очень заинтересовалась этой темой.
    Еще месяц назад я и думать не могла, и знать не знала, что такое лапароскопия. Пока это не коснулось меня непосредственно. Гинеколога посещала регулярно, все было почти в норме, очень хотелось забеременеть. Была небольшая функциональная киста, которая каждый месяц "надувалась" и после М рассасывалась, что подтверждали неоднократные УЗИ. Имея огромное желание забеременеть, принимала назначенный врачом Дюфастон... и в один прекрасный день, 2 октября сего года оказалась в ЖД больнице. Мучали ужасные боли по всему животу... Из кабинета УЗИ меня сразу увезли на операцию - киста лопнула, внутрибрюшное кровотечение... все было очень быстро и вспоминается, как страшный сон... Оперировал Гурьев, ассистент - его жена, фамилию анестезиолога, к сожалению, не знаю, зовут Александр Леонидович. В целом больница хорошая, к врачам претензий никаких, все на высшем уровне. Единственное, мы совсем не знали, сколько это все стоит. Спрашивали у врачей напрямую, в ответ они смущенно пожимали плечами. Когда меня выписывали, предоставили счет за госпитализацию и расходные материалы в размере 1500 грн. Мы спросили у старшей медсестры, а сколько еще нужно заплатить доктору? она сказала, что это личная благодарность, на ваше усмотрение. Мы заплатили 400 у.е. врачу. Когда же я пришла забрать больничный лист, мне эта же старшая медсестра уже ничего не стесняясь заявила, что еще анестезиологу мы ДОЛЖНы 200 у.е.
    меня немного шокировало такое заявление, ведь не зря же мы спрашивали заранее, сколько и кому надо заплатить... мне конечно, не жалко было этих денег... но мы же их не печатаем...

19. Вверх #1659
    Частый гость Аватар для Атуся
    Да, и такое бывает!
    Так уж принято, что анестезиологу за его работу платится отдельно.
    Его роль чрезвычайно важна!
    За то, что ввел Вам правильную дозу наркоза, это ведь дело тонкое, чуть больше и...страшно подумать.
    Тут много есть рассказов про отходняки от наркоза.
    Мне, например, это сказали девочки, которые делали операцию раньше меня.

20. Вверх #1660
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    я один раз заплатила через кассу,а не в руки,так память восстанавливала несколько месяцев и училась концентрироваться..
    Боже, Кота храни!

Ответить в теме
Страница 83 из 658 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права