Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 82 из 658 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 13152
  1. Вверх #1621
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    спасибо, девочки, просто волнуюсь наверное, поэтому и хаос в голове.

2. Вверх #1622
    Новичок Аватар для Елизавета о
    Цитата Сообщение от slavuta5 Посмотреть сообщение
    спасибо, девочки, просто волнуюсь наверное, поэтому и хаос в голове.
    Здравствуйте! мне тоже предстоит делать лапароскопию, но я еще не знаю у кого? Вы у кого?

3. Вверх #1623
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Оксана VEK Посмотреть сообщение
    Пол года назад делала лапару (киста и эндометриоз) потом колола Залодекс 6 уколов. Сейчас советуют сделать диагностическую лапару. У кого то была похожая ситуация? Делать второй раз операцию или нет.
    а что у вас запущенный эндомтриоз был чтоли? тем более 6 уколов золадекса принимали.климакс был?
    решать вам,но я бы не торопилась.
    Боже, Кота храни!

4. Вверх #1624
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Пол года назад делала лапару (киста и эндометриоз) потом колола Залодекс 6 уколов. Сейчас советуют сделать диагностическую лапару. У кого то была похожая ситуация? Делать второй раз операцию или нет.
    А с чего вы решили - что вам нужна операция?
    КАкой у вас сейчас диагноз?

Через какое время после лапары вам назначили Залодекс?

5. Вверх #1625
    Постоялец форума Аватар для Лариска
    Когда сдавала анализы в больнице обратила внимание на то, что там очень холодно, прям колотун, после операции женщины бродят в таких толстенных халатах
    Я была в четверг на Пастера, навещала подругу после лапары. Ей на втором этаже делали, так там в палате даже жарко было, обогреватель стоит...сестрички заходили и говорили "Ну и жарко у вас тут", а они в палате привыкли, им хорошо. А в коридоре все в теплых халатах бродят, мне в конце мая делали когда уже жарко было, я всеравно свой толстый махровый халатик брала..кому как удобно. Если вас беспокоит этот вопрос - уточните у своего врача или медсестер....

6. Вверх #1626
    Посетитель
    Залодекс назначили после операции на второй день мен. цикла. Эндометриоз был сильный. Операцию повторную рекомендовали сразу после лапары, как мне сказали чтобы прижечь очаги эндометриоза если они остались. Но операция как бы диагностическая, разрежут и посмотрят надо что то прижегать или нет. Я терзаюсь сомнениями, надо мне это или нет. Может просто сделать УЗИ ,если все хорошо- то отказатся от операции.

7. Вверх #1627
    Залодекс назначили после операции на второй день мен. цикла. Эндометриоз был сильный. Операцию повторную рекомендовали сразу после лапары, как мне сказали чтобы прижечь очаги эндометриоза если они остались. Но операция как бы диагностическая, разрежут и посмотрят надо что то прижегать или нет. Я терзаюсь сомнениями, надо мне это или нет. Может просто сделать УЗИ ,если все хорошо- то отказатся от операции.
    чтото непонятно.как это повторную операцию сразу после операции?
    так а на лапаре что вам сделали? прижгли очаги?
    Боже, Кота храни!

8. Вверх #1628
    Посетитель
    На лапаре мне прижгли очаги, удалили кисту. Сразу после назначили 6 уколов золадекса и предупредили, что после уколов надо сделать повторную операцию. И вот я сделала уколы (прошло пол года после первой лапары) после 2 и 4 укола делала УЗИ на них было все хорошо, сейчас надо сделать после 6 укола плановое УЗИ. Но врач рекомендует сделать лапару диагностическую все равно. (типа могло что то остаться)

9. Вверх #1629
    На лапаре мне прижгли очаги, удалили кисту. Сразу после назначили 6 уколов золадекса и предупредили, что после уколов надо сделать повторную операцию. И вот я сделала уколы (прошло пол года после первой лапары) после 2 и 4 укола делала УЗИ на них было все хорошо, сейчас надо сделать после 6 укола плановое УЗИ. Но врач рекомендует сделать лапару диагностическую все равно. (типа могло что то остаться)
    а могло и не остаться? я так понимаю,что после золадекса месячных небыло,так откуда там эндометриозу взяться?!

может врач порекомендует понаблюдаться,ведь эндометриоз в основном дает о себе знать..

операция -это наркоз,деньги,нервы,зачем лишний раз делать?
    надо максимально избегать внутренних вмешательств...
    а вы как по себе чувствуете?
    Боже, Кота храни!

10. Вверх #1630
    Посетитель
    Чувствую то я себя хорошо. Да и климакс уже вроде бы закончился. Думаю пойти к другому врачу хотя бы проконсультироваться. На операцию не хочу.Сильно не хочу.

11. Вверх #1631
    Чувствую то я себя хорошо. Да и климакс уже вроде бы закончился. Думаю пойти к другому врачу хотя бы проконсультироваться. На операцию не хочу.Сильно не хочу.
    ну так чего идти?! после климакса никакого эндометриза в помине нет..
    другое дело что надо некоторые месяцы понаблюдать,чтобы он вновь не зародился( всякое бывает).
    сходите к другому врачу,в конце концов специалисты в Одессе есть и не надо бояться потерять своего врача.

вы ,наверняка,еще полностью свою репродуктивную функицю не восставновили ,а уже надо бежать на операцию.проконсультируйтесь в другом месте.
    Боже, Кота храни!

12. Вверх #1632
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я тоже не стала бы делать лапару после климакса, согласна, что каждое вмешательство, если оно не продиктовано срочной необходимостью, не прибавляет здоровья. Если за полгода-год после восстановления месячных беременность не наступила, нужно пользоваться вспомогательными методами репродукции. Такая схема во всем мире. А что если после второй лапары опять не получится пуз? Только лишний наркоз, ковыряния и спайки, а не скорейшее достижение цели. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=816354#post816354
    Последний раз редактировалось Nautilus; 26.10.2009 в 21:31.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #1633
    Частый гость Аватар для olek
    [QUOTE=Pek;6684808]Доброго времени суток,
    Я форум читаю давно, только зарегистрировалась не давно. Честно говоря всю тему не читала, только кусочками, но очень захотелось рассказать (если кого-то интересует). В марте 2008г. делала УЗИ, показало, что яичники поликистозно изменены, также у меня было сильное восполение. Прошлым летом проходила лечение в санаторие Куяльник (была там 9 раз), в мае этого года 6 раз, и августе этого года 6 раз. Вчера ходила делать УЗИ сказали, что все в норме никакого поликистоза нет. Генеколог на Куяльнике Морванюк Т.И. меня лечила, и она говорит, что лечение на Куяльнике гораздо эффективнее, чем лапара. По времени конечно дольше получается, но природным путем без хирургического вмешательства. Мне когда раньше про Куяльник рассказывали, я думала, что ерунда, а теперь на себе проверила.[/Q

Мне ставят диагноз шоколадные кисты, если поездить на куяльник они пройдут. Поликистоз это вроде как полегче будет?Можно тел Морванюк сбросит попробую и я.

14. Вверх #1634
    Постоялец форума Аватар для NataDix
    [QUOTE=olek;7674500]
    Цитата Сообщение от Pek Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток,
    Я форум читаю давно, только зарегистрировалась не давно. Честно говоря всю тему не читала, только кусочками, но очень захотелось рассказать (если кого-то интересует). В марте 2008г. делала УЗИ, показало, что яичники поликистозно изменены, также у меня было сильное восполение. Прошлым летом проходила лечение в санаторие Куяльник (была там 9 раз), в мае этого года 6 раз, и августе этого года 6 раз. Вчера ходила делать УЗИ сказали, что все в норме никакого поликистоза нет. Генеколог на Куяльнике Морванюк Т.И. меня лечила, и она говорит, что лечение на Куяльнике гораздо эффективнее, чем лапара. По времени конечно дольше получается, но природным путем без хирургического вмешательства. Мне когда раньше про Куяльник рассказывали, я думала, что ерунда, а теперь на себе проверила.[/Q

Мне ставят диагноз шоколадные кисты, если поездить на куяльник они пройдут. Поликистоз это вроде как полегче будет?Можно тел Морванюк сбросит попробую и я.

Я 7 лет ездила на Куяльник Делала все: грязи,тампоны,лазарь,ультразвую,массаж и ,самое страшное,гидротрубацию. Так вот,нельзя ее оказывается делать было,она только навредила трубе,сделала ее неэластичной и деформированной. Решать,конечно ,Вам,но я бы сказки о Куяльнике не слушала.Потомучто он может помочь при воспалениях и все,больше нифига.

15. Вверх #1635
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Когда сдавала анализы в больнице обратила внимание на то, что там очень холодно, прям колотун, после операции женщины бродят в таких толстенных халатах, у меня даже такого и нет, просто велюровый самый теплый, я не ожидала, что в больницах не топят. тоже еще переживаю, чтобы там не добавить простуду к своим проблемам.
    Жалко, что никого нет в темке, так хочется поговорить, ну да ладно, выпишусь и отпишусь по результатам!
    В декабре делала - было в палатах тепло. Ходила в махровом халате и носочках, после операции спала вобще только в майке - не замерзла.
    В состоянии счастья!...

16. Вверх #1636
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от olek Посмотреть сообщение
    Шоколадные кисты — это эндометриоз, и греть никакие кисты нельзя. А грязи имеют теплогенный эффект, можно ещё полопать их и вообще с кровотечением на операцию попасть. Правильно пишут, что грязи помогают при воспалениях и инфекциях. А кисты — это гормональный дисбаланс.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #1637
    [QUOTE=NataDix;7674923]
    Цитата Сообщение от olek Посмотреть сообщение

Я 7 лет ездила на Куяльник Делала все: грязи,тампоны,лазарь,ультразвую,массаж и ,самое страшное,гидротрубацию. Так вот,нельзя ее оказывается делать было,она только навредила трубе,сделала ее неэластичной и деформированной. Решать,конечно ,Вам,но я бы сказки о Куяльнике не слушала.Потомучто он может помочь при воспалениях и все,больше нифига.
    100%
    Сама рядом живу - свекровь умоляла сходи полечись.
    Пошла и муж тоже.
    Плохого сказать не могу - но и хорошего тоже.

18. Вверх #1638
    Оксана VEK
    А где вы делали лапару?
    И кто у вас леч. врач?
    Вы за пол года - хоть раз сделали узи?

19. Вверх #1639
    Частый гость Аватар для Атуся
    Подскажите, а когда деньги надо платить врачам? я просто сама буду ехать в больницу, муж в рейсе и я не знаю сразу деньги брать или потом сестра может подвезти. если да, то когда вообще-то принято платить, сразу после операции или при выписке? я просто первый раз в больницу попадаю, не знаю что да как принято.
    Вы знаете, ничего не случится, если вы рассчитаетесь после операции.
    В моей ситуации я заплатила за саму операцию уже после операции, а до неё никто даже эту тему не поднимал (я имею ввиду врачей). За медикаменты тоже на следующий день заплатили по счету.

Если Вы сами едете ложиться в больницу, то лучше не берите все деньги, мало ли с кем в палате будете лежать, всё-таки чужие все люди.
    А уже в день операции или после операции пусть сестра подвезет и всё. Если сто процентов она приедет.
    А если сомневаетесь спросите об этом у вашего врача, думаю Вам ответятУдачки Вам!

20. Вверх #1640
    Посетитель
    Делала в жд больнице оперировал Гурьев и Стежковой (он мой леч. врач) УЗИ делала два раза, на этой неделе пойду сделаю третий раз.

Ответить в теме
Страница 82 из 658 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права