спасибо, девочки, просто волнуюсь наверное, поэтому и хаос в голове.
| ||
спасибо, девочки, просто волнуюсь наверное, поэтому и хаос в голове.
Я была в четверг на Пастера, навещала подругу после лапары. Ей на втором этаже делали, так там в палате даже жарко было, обогреватель стоит...сестрички заходили и говорили "Ну и жарко у вас тут", а они в палате привыкли, им хорошо. А в коридоре все в теплых халатах бродят, мне в конце мая делали когда уже жарко было, я всеравно свой толстый махровый халатик брала..кому как удобно. Если вас беспокоит этот вопрос - уточните у своего врача или медсестер....![]()
Залодекс назначили после операции на второй день мен. цикла. Эндометриоз был сильный. Операцию повторную рекомендовали сразу после лапары, как мне сказали чтобы прижечь очаги эндометриоза если они остались. Но операция как бы диагностическая, разрежут и посмотрят надо что то прижегать или нет. Я терзаюсь сомнениями, надо мне это или нет. Может просто сделать УЗИ ,если все хорошо- то отказатся от операции.
На лапаре мне прижгли очаги, удалили кисту. Сразу после назначили 6 уколов золадекса и предупредили, что после уколов надо сделать повторную операцию. И вот я сделала уколы (прошло пол года после первой лапары) после 2 и 4 укола делала УЗИ на них было все хорошо, сейчас надо сделать после 6 укола плановое УЗИ. Но врач рекомендует сделать лапару диагностическую все равно. (типа могло что то остаться)
а могло и не остаться? я так понимаю,что после золадекса месячных небыло,так откуда там эндометриозу взяться?!
может врач порекомендует понаблюдаться,ведь эндометриоз в основном дает о себе знать..
операция -это наркоз,деньги,нервы,зачем лишний раз делать?
надо максимально избегать внутренних вмешательств...
а вы как по себе чувствуете?
Боже, Кота храни!
Чувствую то я себя хорошо. Да и климакс уже вроде бы закончился. Думаю пойти к другому врачу хотя бы проконсультироваться. На операцию не хочу.Сильно не хочу.
ну так чего идти?! после климакса никакого эндометриза в помине нет..
другое дело что надо некоторые месяцы понаблюдать,чтобы он вновь не зародился( всякое бывает).
сходите к другому врачу,в конце концов специалисты в Одессе есть и не надо бояться потерять своего врача.
вы ,наверняка,еще полностью свою репродуктивную функицю не восставновили ,а уже надо бежать на операцию.проконсультируйтесь в другом месте.
Боже, Кота храни!
Я тоже не стала бы делать лапару после климакса, согласна, что каждое вмешательство, если оно не продиктовано срочной необходимостью, не прибавляет здоровья. Если за полгода-год после восстановления месячных беременность не наступила, нужно пользоваться вспомогательными методами репродукции. Такая схема во всем мире. А что если после второй лапары опять не получится пуз? Только лишний наркоз, ковыряния и спайки, а не скорейшее достижение цели. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=816354#post816354
Последний раз редактировалось Nautilus; 26.10.2009 в 21:31.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
[QUOTE=Pek;6684808]Доброго времени суток,
Я форум читаю давно, только зарегистрировалась не давно. Честно говоря всю тему не читала, только кусочками, но очень захотелось рассказать (если кого-то интересует). В марте 2008г. делала УЗИ, показало, что яичники поликистозно изменены, также у меня было сильное восполение. Прошлым летом проходила лечение в санаторие Куяльник (была там 9 раз), в мае этого года 6 раз, и августе этого года 6 раз. Вчера ходила делать УЗИ сказали, что все в норме никакого поликистоза нет. Генеколог на Куяльнике Морванюк Т.И. меня лечила, и она говорит, что лечение на Куяльнике гораздо эффективнее, чем лапара. По времени конечно дольше получается, но природным путем без хирургического вмешательства. Мне когда раньше про Куяльник рассказывали, я думала, что ерунда, а теперь на себе проверила.[/Q
Мне ставят диагноз шоколадные кисты, если поездить на куяльник они пройдут. Поликистоз это вроде как полегче будет?Можно тел Морванюк сбросит попробую и я.
[QUOTE=olek;7674500]
Я 7 лет ездила на Куяльник Делала все: грязи,тампоны,лазарь,ультразвую,массаж и ,самое страшное,гидротрубацию. Так вот,нельзя ее оказывается делать было,она только навредила трубе,сделала ее неэластичной и деформированной. Решать,конечно ,Вам,но я бы сказки о Куяльнике не слушала.Потомучто он может помочь при воспалениях и все,больше нифига.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Оксана VEK
А где вы делали лапару?
И кто у вас леч. врач?
Вы за пол года - хоть раз сделали узи?
Вы знаете, ничего не случится, если вы рассчитаетесь после операции.
В моей ситуации я заплатила за саму операцию уже после операции, а до неё никто даже эту тему не поднимал (я имею ввиду врачей). За медикаменты тоже на следующий день заплатили по счету.
Если Вы сами едете ложиться в больницу, то лучше не берите все деньги, мало ли с кем в палате будете лежать, всё-таки чужие все люди.
А уже в день операции или после операции пусть сестра подвезет и всё. Если сто процентов она приедет.
А если сомневаетесь спросите об этом у вашего врача, думаю Вам ответятУдачки Вам!
![]()
Делала в жд больнице оперировал Гурьев и Стежковой (он мой леч. врач) УЗИ делала два раза, на этой неделе пойду сделаю третий раз.
Социальные закладки