|
Последний раз редактировалось Mariha; 05.06.2009 в 14:59.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
После просмотра некоторых передач, в часности "Смачно до смертi" из серии передач "Правила жизни", больше ничего готового в Тарии не покупаю.......
Спасибо за фото! Пошла искать в Таврии![]()
Зефир "Жако" со сгущенкой.
Мне - очень и очень...
Только что поставила эксперемент. Была базарная сепараторная сметана(покупала во вторник-беру всегда только у одной женщины) и только что купленная в Таврии для пирога(в тесто) "Волошкове поле" 25%(пишут живий продукт, склад: вершки с коровьячего молока, молоко коровьяче знежирене, закваски молочнокислих культур для сметани), т.е. добавки не указаны.
ИТОГ: базарная сметана в кипятке растворилась сразу и полностью-получилось как молочко. А вот магазинную так и не удалось полностью размешать-хоть и немного, а все же маленькие комочки остались.
Я вот думаю, сепараторная сметана больше похожа на сливку, застывает в холодильнике-хоть ножом режь. Может кто-то покупает кушинную(я ее просто никогда не беру), проэксперементирует и отпишется нам-интересно, как она себя поведет.
ЗЫ. А вообще, по идее, кисломолочный продукт должен сворачиваться в кипятке.
И на вкус "Волошкове поле" ниче так-приятная![]()
Последний раз редактировалось Damo4ka; 05.06.2009 в 19:03.
Businka!: настоящий песто, имхо стоить 20 гр не может вообще
его, по-моему нет смысла брать покупной вообще.Он либо дорогой, типа бариллы за 90гр, либо не песто вообще..................,))
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
я беру сметану кувшинную, она полностью растворяется в кипятке!!!
я пробовал) поэтому делаю домашний.вкусно, но что то не так.
Почему сказал, что не может, считал так. стаканчик кедровых орехов стоит около 23р.на баночку грамм в 250 уходит половина-грамм 50.-получается 11р.
пучек базилика -крупный пучек.стоит около 12р.
масло оливковое.Беру обычное и extra virgin 100 и 50мл.-считаю все про все рублей 10.считать в лень, беру на глаз.
пармезан- 50грамм.Если брать не литовский, а нормальный итальянский (300р за кг), то получается еще 15р.
чеснок я не считаю.-итого-~48р.
итого получается баночка примерно 250грамм.
зы.но опять же-кто что любит.................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
ну меня тоже удивила цена, но я в Одессе еще не пробовала Гранд Италию..
могу ошибаться О_о
чтоб не соврать, в понедельник посмотрю сколько она у нас в голландии стоит!
'Spec[!]al Need[5], может, не поняла, а почему песто сравнивается с майонезом? Майонез ведь совсем отдельно стоящий соус, имхо.
У меня калькуляция примерно совпадает с von Brahman. Оно, конечно, рукодельничать не сложно. В ингредиентах дело, не все под рукой есть. Не все составляющие можно купить (или мест не знаю), не знаю где взять, например, пекорино. Ладно, пармезаном заменим. С орехами опять-таки варианты "есть-нет", хотя замена возможна. Не бегать же в поисках семян пинии. Они у нас продаются? Ну, базилик чтобы был исключительно зеленого цвета, это проще. Приготовленное дома, оно вкуснее.Кто бы все до кучи собрал и приволок домой только. И в ступке потолок.
Может, не занудничать и действительно попробовать Grand Italia... Хотя, если von Brahman говорит "чего-то в супе не хватает" - верю.![]()
Последний раз редактировалось MasyaR; 06.06.2009 в 13:43.
Если не мы, то ... мы.(с)
Социальные закладки