Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 83 из 1749 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #1641
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Это возможно?
    Интуиция мне подсказывает, что нет Но, вроде бы, у нас повышенная оплата начисляется с начала отопительного сезона (дата официально объявляется). Тогда тариф возрастает до 2,76. Если бы Вы платили только в отопительный сезон, то эта цифра возросла бы до (2,76+1,67) 4,43. Существенной разницы платить так или так, лично я не вижу
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #1642

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Существенной разницы платить так или так, лично я не вижу
    ТОгда я смогла бы контролировать, что я плачу именно за тепло. А не за простой труб)))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

4. Вверх #1643
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    ТОгда я смогла бы контролировать, что я плачу именно за тепло. А не за простой труб)))
    Золотые слова!!
    Летом мы не платим за отопление. Но я просто откладываю на него))
    А зимой каждый месяц у меня разная плата за отопление в зависимости от отопления.

5. Вверх #1644

Призер конкурса
    а вы сами так решили платить или с теплосетями как-то согласовывали? я тож так хочу))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

6. Вверх #1645
    а вы сами так решили платить или с теплосетями как-то согласовывали? я тож так хочу))
    Согласовывало домоуправление Так было всегда, сколько мы жили(дому 15 лет). Дом не ЖЭКовский, а кооперативный.

7. Вверх #1646
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Дом не ЖЭКовский, а кооперативный.
    Ото ж Две, как говорится, большие разницы. Ведомственные, кооперативные, жэковские, новострои - они все платят по-разному.

8. Вверх #1647
    Ото ж Две, как говорится, большие разницы. Ведомственные, кооперативные, жэковские, новострои - они все платят по-разному.
    А включают всем одинаково....

9. Вверх #1648
    Посетитель Аватар для Касрефтис
    Но, вроде бы, у нас повышенная оплата начисляется с начала отопительного сезона (дата официально объявляется). Тогда тариф возрастает до 2,76. Если бы Вы платили только в отопительный сезон, то эта цифра возросла бы до (2,76+1,67) 4,43. Существенной разницы платить так или так, лично я не вижу
    А разве не 4,43 в отопительный сезон, а 1,67 летом? Все гораздо огорчительней

10. Вверх #1649
    Цитата Сообщение от Касрефтис Посмотреть сообщение
    А разве не 4,43 в отопительный сезон, а 1,67 летом? Все гораздо огорчительней
    Да, каюсь, неправа была. Только что посмотрела квитанции. Действительно, зимой 4,43, а летом 1,67.

11. Вверх #1650

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Согласовывало домоуправление Так было всегда, сколько мы жили(дому 15 лет). Дом не ЖЭКовский, а кооперативный.
    Ну у вас наверное так весь дом платит, а тут я одна изъявляю желание. Не будет же домоуправление только меня согласовывать...
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

12. Вверх #1651
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Нужно писать в ЖЭК заявление от жильцов дома, что температура в помещении не соответствует нормативам (а вот нормативы я не помню).
    Ои должны (но не факт, что сделают) прислать комиссию, которая засвидетельствует сниеженную температуру в доме, потом должны сделать перерасчет. Но все равно оплату Вам будут начислять по нормативам, только могут сделать зачет уплаченных денег в счет последующей оплаты. Наша бабушка (жильцы ее дома) так делали пару лет назад, но там в доме реальная проблема с отоплением была.Сделали перерасчет.
    Там нормативы такие что сделать что-то очень сложно. Вообще мы не платим, если в квартире меньше где-то 10 градусов, А если меньше 18, то там перерасчет не очень большой. При этом, должны быть металлопластиковые окна, ну или обычные деревянные хорошо заклеенные.
    У меня в квартире три батареи, нормально теплая из них одна, две имеют комнатную температуру. При этом, мы утеплили фасад и поставили новые окна. При наших зимах у меня 18 грдусов в квартире есть, ну с морозами 16 будет, ну я еще дотапливаю обычно в таких случаях. За что я плачу с этими двумя радиаторами непонятно.

13. Вверх #1652
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Мы живем случайно не в одном доме?!
    Тоже постаивли металлопластик и утеплили стену - самая теплая детская, в спальне и гостинной еле-еле.
    Вызывала комиссию и в день ее прихода батареи были оч горячие

14. Вверх #1653
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    Мы живем случайно не в одном доме?!
    Тоже постаивли металлопластик и утеплили стену - самая теплая детская, в спальне и гостинной еле-еле.
    Вызывала комиссию и в день ее прихода батареи были оч горячие
    У нас харьковка на Котовского. Именно в харьковках такая конструкция отопительной системы, по одному стояку поднимается, по другому опускается. Один раз дали хорошее давление и у меня оба холодных радиатора стали хорошо теплыми, я поняла что проблема не у нас, это не пробки, не забитые батареи, просто давление слабое дают. Ну, и что мешает перед обходом комиссии его увеличить.

15. Вверх #1654
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Мы на Таирово в чешке. И все одно к одному!

16. Вверх #1655
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    а разве горячие батареи или теплые (ну при наличии, конечно, вообще отопления в доме) не зависит от того насколько хорошо пропустили воду с батарей на 5-м (последнем этаже) мы просто живем на 5-м и всегда когда начинается отопительный сезон выпускаем воду пока она горячая не придет, ведер 5-7 точно выливаем, может это лишне, незнаю.... но батареи именно горячие у нас тогда...

17. Вверх #1656
    Посетитель Аватар для ST3
    Цитата Сообщение от Аленка_ Посмотреть сообщение
    а разве горячие батареи или теплые (ну при наличии, конечно, вообще отопления в доме) не зависит от того насколько хорошо пропустили воду с батарей на 5-м (последнем этаже) мы просто живем на 5-м и всегда когда начинается отопительный сезон выпускаем воду пока она горячая не придет, ведер 5-7 точно выливаем, может это лишне, незнаю.... но батареи именно горячие у нас тогда...
    Это не лишнее - Вы просто молодцы! Большая редкость, когда жители 5-го этажа хотят спускать воду. Если это не делать - образуются воздушные пробки и вода не поступает в батареи (нет циркуляции). Жителям Вашего дома повезло, что у них есть Вы.

18. Вверх #1657
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ST3 Посмотреть сообщение
    Это не лишнее - Вы просто молодцы! Большая редкость, когда жители 5-го этажа хотят спускать воду. Если это не делать - образуются воздушные пробки и вода не поступает в батареи (нет циркуляции). Жителям Вашего дома повезло, что у них есть Вы.
    А что, спускать воздух из отопительной системы это не работа сантехника ЖЭКа, а жильцов пятых этажей? И что мешает жильцам других этажей поставить у себя на каждой батарее обыкновенный кран Маевского и не зависить от жителей последних этажей?

19. Вверх #1658
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    И все таки.
    Когда в прошлом году в вели 1.67 за каждый месяц (то объясняли тем что это повысили плату за тепло, и типа это нам разбили по месяцам.
    Теперь что говорят!
    Отопление всегда должны давать 15 октября - значит тут мы платим уже лишние.
    А тепло у нас рано начинается ( зачем мне отопление когда 18 грд в апреле на
    улице.

20. Вверх #1659
    Посетитель Аватар для ST3
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    А что, спускать воздух из отопительной системы это не работа сантехника ЖЭКа, а жильцов пятых этажей? И что мешает жильцам других этажей поставить у себя на каждой батарее обыкновенный кран Маевского и не зависить от жителей последних этажей?
    Это что пишет обиженный житель пятого этажа? Может, эта обязанность и включена в обязанности сантехников ЖЭКа, но, если Вы будете их ждать, то тепла Вам и жильцам Вашего дома можно даже не ждать. Плюс ещё придётся "дать на лапу" Поставить краны может каждый, но система едина и должна циркулировать! Так что Ваше дело. В тепле, к сожалению, заинтересованы жители, а не сантехники.

21. Вверх #1660
    Постоялец форума
    Только прошу не кидать в меня помидорами, уверена что не первая задаю вопрос "когда дадут отпление???", ткните меня в ответ. Мерси .

Ответить в теме
Страница 83 из 1749 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права