|
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Девушка,мы пишем лишь про то,что каши для детей придумали тоже не идиоты,и минимальное кол-во сахарозы в них врядли кому-то навредит)и я не агитирую ложить везде сахар,я говорю всего лишь о том.что если вы в компот добавите пол чайной ложки сахара на пол литра,ничего страшного не случиться!!!!и еще сахарный диабет появляеться у людей не только от потребления сахара,это заболевание поджелудочной желызы в первую очередь.а у детей до года и подавно от сахара он не появиться!!это на наследственном уровне может произойти у таких маленьких!!!!
Уважаемая Kisa), Вы не сделали для меня открытие по поводу насделственной, а если быть точнее генетической природы сахарного диабета. Но вот по поводу "не идеотов", которые придумали каши - придумали их технологи, которым важно было создать продукт и продать его (если это о чем-нибудь Вам говорит).
И я совершенно не против подслащивания и подсаливания в разумных пределах, Вам я написала по поводу "и ничего" у тети Клавы или тели Маши.
Что "ничего" для одного совершенно не значит все в порядке для другого.
Состав пачечных каш и без сахара заставляет задуматься давать ли.
Врач педиатр
а мы без сахара все едим, в 1.5... ел бы и без соли, но с года уже чуть добавляю в овощи и мясо и то если не забуду))
это все дело привычки....
Да ради Бога!!!!не давайте каши раз Вы так против!!!!в чем проблема то я не пойму???конечно создали технологи,и нигде больше этот продукт никакими лабораториями не тестировался!ну смешно честно,я не говорю,что эти каши чистое здоровье,но и делать из них что то ужасное и не годное к потреблению тоже не стоит.
А никто и не говорит, что каши - это что-то ужасное и негодное к употреблению. Можно и Тёмой кормить, и баночным питанием - всё это делается по какому-то стандарту или ТУ, кем-то тестируется и, главное, покупается. А пока будет кто-то это покупать, то всегда найдётся тот, кто это изготовит. И ещё технологию придумает такую, чтобы срок годности продлить на 5-10 лет - вдруг не успеют всё сразу купить? И все эти придумки - очень небезобидные и очень в ущерб полезности исходных продуктов. А раз полезности нет, то давайте её добавим! Где-то читала, что организм человека за день без ущерба себе может переработать только определённое количество всяких Е. Организм ребёнка - лишь микроскопическое количество. Задумайтесь, почему столько аллергиков вокруг? Да всё просто - в том числе и от этих полезностей в пачечных кашках и прочем детском питании. Одни искусственные витамины чего стоят! Мой большой ребёнок с АД, у которого щёки были хронически обсыпаны и шелушились, за год изменился с тех пор, как мы отказались от готовых молочных продуктов и вообще перешли на всё с базара (в том числе и крупы). А ребёнка-неаллергика в 1,9 впервые в жизни обсыпало от фрикаделек Семпер (рекомендовано, кажется, с 6 месяцев).
Никто и не спорит, что всё это съедобно. И каждая мама решает сама, а надо ли это её ребёнку.
Моя знакомая кормила ребёнка шоколадом ещё до года, после года вообще никаких ограничений в питании не существовало: конфеты, сникерсы, кола, фанта и всё такое. Я говорила: как же можно? Мне отвечали: не парься, ничего страшного, оно для детей и придумано. Через пару лет после очередного стакана Спрайта - отёк Квинке. Знаете, какой вывод был сделан? Значит, спрайт нам нельзя. Через короткое время всё повторилось на стакан фанты, потом на сникерс, который он ел чуть ли не с рождения без каких-то проблем. Потом любая конфетка вызывала приступ. Каждый раз кололись гормоны, каждый раз мог оказаться последним (с нашей-то скорой!). И лишь спустя время после N-ого приступа было решено посадить ребёнка на диету...
Вы думаете, таких мам мало? Да каждая вторая "тётя Маня" пичкает своего внука именно такой гадостью. И ничего! Но только до поры до времени. Увы, рано или поздно запас прочности организма заканчивается. Так зачем экспериментировать?
Я против домашних базарных яиц , их на базаре никто не проверяет ( говорю вам как ветеринар), я беру яйца только в супермаркетах , и только если в холодильнике хранятся ! Там конечно тоже нет 100 % гарантии , что они не заражены , но хоть как то проверяются и сертификаты есть на всю партию. На базаре естественно холодильников нет , что летом вообще не допустимо.
А с какого возраста сейчас это рекомендуют вводить? А то со старшей дочерью - это рекомендовали (при чём настоятельно) с 4-х месяцев, после яблока и творога. Со средней вообще кажись не рекомендовали до года, зато первый фрукт мы вводили банан в 3 месяца, первая каша овсянка в 4-ре и это считалось именно самым приемлемым для ре. У меня кстати дочь очень долго ела именно овсянку с бананом, никакую другую кашу не хотела. А сейчас я прям растерялась![]()
Красиво жить не запретишь!
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Да я не сомневаюсь!)))))))
Яблочный сок начинали давать в месяц, с 5 капель!!! И ничё - вон дылда здоровая уже в универе учится, проблем со здоровьем нет!А свекровь мне рассказывала, что она вышла на работу, когда ре было 2 месяца (как собственно и все мамы СССР) и бабушка моего будущего мужа в этом возрасте кормила жидкой манной кашей на (о ужас) коровьем молоке, с добавлением сахара (я кстати старшую тоже манкой с 3-х месяцев кормила) и картофельным пюре жиденьким! У мужа тоже проблем со здоровьем никаких!!! И я вот думаю, читаю, и не знаю как правильно! Пока малому 2,5 месяца - ничего не даю, но питаемся мы смесью, поэтому и думаю о прикорме уже. Но по новым правилам ничего нельзя!!!
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки