Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 83 из 517 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 10324
  1. Вверх #1641
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Только не надо путать добавление сахарозы в разумных количествах и изредка, а лучше под контролем врача (или хотя бы с его рекомендациями) и бесконтрольное - как себе- иначе "невкусно"
    когда стала варить сама каши ребенку, то сначала добавляла по чуть чуть ( по рекомендации врача)фруктозу, чем старше то купила ВИноградный сахар, и уже после года начала в каши ложить немного обычного сахара!

конечно согласна все должно быть в разумных кол-вах!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

2. Вверх #1642
    Частый гость Аватар для Zuzu
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    вспомнила,что сохраняла в закладках...может,кому-то пригодится....
    про кашки http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/827
    и не только http://www.1tv.ru/sprojects_editions/si=5716&w=1312
    а в "среде обитания" советы по выбору всегда дают:
    про детское питание в серии "Фальшивая этикетка" http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=cqH45zbyn-g
    молочка http://sreda-tv.ru/catalog_video/item/1/
    полезно почитать!!!

3. Вверх #1643
    Посетитель
    "И ничего"- это для бабушек возле подъезда. Вы думаете почему такие гонения на молоко и сахар в настоящее время? Потому что совершенно изменилась структура заболеваемости детей. И если раньше случаи аллергии и сахарного диабета у детей раннего возраста регистрировалось (например 10 %), то в настоящее время на несколько порядков выше. За последний год только в Одесской обл. впервые выявленный диабет поставлен 2 детям до 1 года, чего раньше никогда не было. (я говорю о конкретной области и о конкретном диагозе). Если полагаться на авось мы придем к естественному отбору! ГОСТы - где Вы их видели сейчас? остались ГОСТы СССР, но время то идет и все меняется, а госты с 1980 года не пересматривались.
    Девушка,мы пишем лишь про то,что каши для детей придумали тоже не идиоты,и минимальное кол-во сахарозы в них врядли кому-то навредит)и я не агитирую ложить везде сахар,я говорю всего лишь о том.что если вы в компот добавите пол чайной ложки сахара на пол литра,ничего страшного не случиться!!!!и еще сахарный диабет появляеться у людей не только от потребления сахара,это заболевание поджелудочной желызы в первую очередь.а у детей до года и подавно от сахара он не появиться!!это на наследственном уровне может произойти у таких маленьких!!!!

4. Вверх #1644
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Kisa) Посмотреть сообщение
    Девушка,мы пишем лишь про то,что каши для детей придумали тоже не идиоты,и минимальное кол-во сахарозы в них врядли кому-то навредит)и я не агитирую ложить везде сахар,я говорю всего лишь о том.что если вы в компот добавите пол чайной ложки сахара на пол литра,ничего страшного не случиться!!!!и еще сахарный диабет появляеться у людей не только от потребления сахара,это заболевание поджелудочной желызы в первую очередь.а у детей до года и подавно от сахара он не появиться!!это на наследственном уровне может произойти у таких маленьких!!!!
    Уважаемая Kisa), Вы не сделали для меня открытие по поводу насделственной, а если быть точнее генетической природы сахарного диабета. Но вот по поводу "не идеотов", которые придумали каши - придумали их технологи, которым важно было создать продукт и продать его (если это о чем-нибудь Вам говорит).
    И я совершенно не против подслащивания и подсаливания в разумных пределах, Вам я написала по поводу "и ничего" у тети Клавы или тели Маши.
    Что "ничего" для одного совершенно не значит все в порядке для другого.
    Состав пачечных каш и без сахара заставляет задуматься давать ли.
    Врач педиатр

5. Вверх #1645
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    а мы без сахара все едим, в 1.5... ел бы и без соли, но с года уже чуть добавляю в овощи и мясо и то если не забуду))

это все дело привычки....

6. Вверх #1646
    Посетитель
    Уважаемая Kisa), Вы не сделали для меня открытие по поводу насделственной, а если быть точнее генетической природы сахарного диабета. Но вот по поводу "не идеотов", которые придумали каши - придумали их технологи, которым важно было создать продукт и продать его (если это о чем-нибудь Вам говорит).
    И я совершенно не против подслащивания и подсаливания в разумных пределах, Вам я написала по поводу "и ничего" у тети Клавы или тели Маши.
    Что "ничего" для одного совершенно не значит все в порядке для другого.
    Состав пачечных каш и без сахара заставляет задуматься давать ли.
    Да ради Бога!!!!не давайте каши раз Вы так против!!!!в чем проблема то я не пойму???конечно создали технологи,и нигде больше этот продукт никакими лабораториями не тестировался!ну смешно честно,я не говорю,что эти каши чистое здоровье,но и делать из них что то ужасное и не годное к потреблению тоже не стоит.

7. Вверх #1647
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    "И ничего"- это для бабушек возле подъезда. Вы думаете почему такие гонения на молоко и сахар в настоящее время? Потому что совершенно изменилась структура заболеваемости детей. И если раньше случаи аллергии и сахарного диабета у детей раннего возраста регистрировалось (например 10 %), то в настоящее время на несколько порядков выше. За последний год только в Одесской обл. впервые выявленный диабет поставлен 2 детям до 1 года, чего раньше никогда не было. (я говорю о конкретной области и о конкретном диагозе). Если полагаться на авось мы придем к естественному отбору! ГОСТы - где Вы их видели сейчас? остались ГОСТы СССР, но время то идет и все меняется, а госты с 1980 года не пересматривались.
    И что вы предлагаете?

Да ради Бога!!!!не давайте каши раз Вы так против!!!!в чем проблема то я не пойму???конечно создали технологи,и нигде больше этот продукт никакими лабораториями не тестировался!ну смешно честно,я не говорю,что эти каши чистое здоровье,но и делать из них что то ужасное и не годное к потреблению тоже не стоит.
    Ну вообще-то...это вам ответил Педиатр. а не просто девушка
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

8. Вверх #1648
    Не покидает форум
    А никто и не говорит, что каши - это что-то ужасное и негодное к употреблению. Можно и Тёмой кормить, и баночным питанием - всё это делается по какому-то стандарту или ТУ, кем-то тестируется и, главное, покупается. А пока будет кто-то это покупать, то всегда найдётся тот, кто это изготовит. И ещё технологию придумает такую, чтобы срок годности продлить на 5-10 лет - вдруг не успеют всё сразу купить? И все эти придумки - очень небезобидные и очень в ущерб полезности исходных продуктов. А раз полезности нет, то давайте её добавим! Где-то читала, что организм человека за день без ущерба себе может переработать только определённое количество всяких Е. Организм ребёнка - лишь микроскопическое количество. Задумайтесь, почему столько аллергиков вокруг? Да всё просто - в том числе и от этих полезностей в пачечных кашках и прочем детском питании. Одни искусственные витамины чего стоят! Мой большой ребёнок с АД, у которого щёки были хронически обсыпаны и шелушились, за год изменился с тех пор, как мы отказались от готовых молочных продуктов и вообще перешли на всё с базара (в том числе и крупы). А ребёнка-неаллергика в 1,9 впервые в жизни обсыпало от фрикаделек Семпер (рекомендовано, кажется, с 6 месяцев).
    Никто и не спорит, что всё это съедобно. И каждая мама решает сама, а надо ли это её ребёнку.

9. Вверх #1649
    Не покидает форум
    Моя знакомая кормила ребёнка шоколадом ещё до года, после года вообще никаких ограничений в питании не существовало: конфеты, сникерсы, кола, фанта и всё такое. Я говорила: как же можно? Мне отвечали: не парься, ничего страшного, оно для детей и придумано. Через пару лет после очередного стакана Спрайта - отёк Квинке. Знаете, какой вывод был сделан? Значит, спрайт нам нельзя. Через короткое время всё повторилось на стакан фанты, потом на сникерс, который он ел чуть ли не с рождения без каких-то проблем. Потом любая конфетка вызывала приступ. Каждый раз кололись гормоны, каждый раз мог оказаться последним (с нашей-то скорой!). И лишь спустя время после N-ого приступа было решено посадить ребёнка на диету...
    Вы думаете, таких мам мало? Да каждая вторая "тётя Маня" пичкает своего внука именно такой гадостью. И ничего! Но только до поры до времени. Увы, рано или поздно запас прочности организма заканчивается. Так зачем экспериментировать?

10. Вверх #1650
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    после такого скандала не рискнула бы давать их продукцию
    Про скандал читала, стала пробивать другие каши - нашла другие скандалы. Просто на Ремедиа вырастают дети из знакомой семьи - 8 деток. И все - ок. Покупаю еще каши Нордик.

А сегодня педиатр сказала вводить мясо, творог и яйцо. И что где безопаснее брать? И какую схему?

11. Вверх #1651
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    Про скандал читала, стала пробивать другие каши - нашла другие скандалы. Просто на Ремедиа вырастают дети из знакомой семьи - 8 деток. И все - ок. Покупаю еще каши Нордик.

А сегодня педиатр сказала вводить мясо, творог и яйцо. И что где безопаснее брать? И какую схему?
    Ну вы ж все сразу не вводите) Это я на всякий случай.
    Яйца -мясо базарные, творог сами делайте.
    Яйца - желток до года, белок уже после (аллерген).
    Мясо - кролик, курица (домашняя, повторюсь).
    Привет тезке)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

12. Вверх #1652
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение

и желток лучше для начала перепелиный...
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

13. Вверх #1653
    и желток лучше для начала перепелиный...
    Добавлю, что 1\2 перепелиного либо 1\4 куриного - вот такая доза)

14. Вверх #1654
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Ну вы ж все сразу не вводите) Это я на всякий случай.
    Яйца -мясо базарные, творог сами делайте.
    Яйца - желток до года, белок уже после (аллерген).
    Мясо - кролик, курица (домашняя, повторюсь).
    Привет тезке)
    Я против домашних базарных яиц , их на базаре никто не проверяет ( говорю вам как ветеринар), я беру яйца только в супермаркетах , и только если в холодильнике хранятся ! Там конечно тоже нет 100 % гарантии , что они не заражены , но хоть как то проверяются и сертификаты есть на всю партию. На базаре естественно холодильников нет , что летом вообще не допустимо.

15. Вверх #1655
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Добавлю, что 1\2 перепелиного либо 1\4 куриного - вот такая доза)
    А с какого возраста сейчас это рекомендуют вводить? А то со старшей дочерью - это рекомендовали (при чём настоятельно) с 4-х месяцев, после яблока и творога. Со средней вообще кажись не рекомендовали до года, зато первый фрукт мы вводили банан в 3 месяца, первая каша овсянка в 4-ре и это считалось именно самым приемлемым для ре. У меня кстати дочь очень долго ела именно овсянку с бананом, никакую другую кашу не хотела. А сейчас я прям растерялась
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #1656
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    Я против домашних базарных яиц , их на базаре никто не проверяет ( говорю вам как ветеринар), я беру яйца только в супермаркетах , и только если в холодильнике хранятся ! Там конечно тоже нет 100 % гарантии , что они не заражены , но хоть как то проверяются и сертификаты есть на всю партию.
    Я вообще за домашние у проверенных продавцов...
    Магазинные ребенку не даю. У меня сразу ассоциация с курами наша ряба и т.д.

А скажите, как ветеринар, опасно ли покупать творог на базаре и употреблять его в пищу без термообработки (спрашиваю не для ребенка, а для себя)?

17. Вверх #1657
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А с какого возраста сейчас это рекомендуют вводить? А то со старшей дочерью - это рекомендовали (при чём настоятельно) с 4-х месяцев, после яблока и творога. Со средней вообще кажись не рекомендовали до года, зато первый фрукт мы вводили банан в 3 месяца, первая каша овсянка в 4-ре и это считалось именно самым приемлемым для ре. У меня кстати дочь очень долго ела именно овсянку с бананом, никакую другую кашу не хотела. А сейчас я прям растерялась
    сейчас тут многие попадают в глубокий обморок от таких рекомендаций)))
    наш педиатр рекомендовала желток вводить с 8 месяцев. Получалось в 6 овощи, в 7 каши, в 7,5-8 мясо, кисломолочку, в 8-8,5 творог, желток. Но это только один из вариантов)))

18. Вверх #1658
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    Я против домашних базарных яиц , их на базаре никто не проверяет ( говорю вам как ветеринар), я беру яйца только в супермаркетах , и только если в холодильнике хранятся ! Там конечно тоже нет 100 % гарантии , что они не заражены , но хоть как то проверяются и сертификаты есть на всю партию. На базаре естественно холодильников нет , что летом вообще не допустимо.
    сейчас в "Сильпо" вообще есть "Био яйца"...в упаковке по 30 шт
    Я вообще за домашние у проверенных продавцов...
    Магазинные ребенку не даю. У меня сразу ассоциация с курами наша ряба и т.д.

А скажите, как ветеринар, опасно ли покупать творог на базаре и употреблять его в пищу без термообработки (спрашиваю не для ребенка, а для себя)?
    недавно поела творожка....купленного у своей же "проверенной" продавщицы...зареклась)

19. Вверх #1659
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    сейчас тут многие попадают в глубокий обморок от таких рекомендаций)))
    Да я не сомневаюсь!)))))))
    Яблочный сок начинали давать в месяц, с 5 капель!!! И ничё - вон дылда здоровая уже в универе учится, проблем со здоровьем нет! А свекровь мне рассказывала, что она вышла на работу, когда ре было 2 месяца (как собственно и все мамы СССР) и бабушка моего будущего мужа в этом возрасте кормила жидкой манной кашей на (о ужас) коровьем молоке, с добавлением сахара (я кстати старшую тоже манкой с 3-х месяцев кормила) и картофельным пюре жиденьким! У мужа тоже проблем со здоровьем никаких!!! И я вот думаю, читаю, и не знаю как правильно! Пока малому 2,5 месяца - ничего не даю, но питаемся мы смесью, поэтому и думаю о прикорме уже. Но по новым правилам ничего нельзя!!!
    Красиво жить не запретишь!

20. Вверх #1660
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Да я не сомневаюсь!)))))))
    Яблочный сок начинали давать в месяц, с 5 капель!!! И ничё - вон дылда здоровая уже в универе учится, проблем со здоровьем нет! А свекровь мне рассказывала, что она вышла на работу, когда ре было 2 месяца (как собственно и все мамы СССР) и бабушка моего будущего мужа в этом возрасте кормила жидкой манной кашей на (о ужас) коровьем молоке, с добавлением сахара (я кстати старшую тоже манкой с 3-х месяцев кормила) и картофельным пюре жиденьким! У мужа тоже проблем со здоровьем никаких!!! И я вот думаю, читаю, и не знаю как правильно! Пока малому 2,5 месяца - ничего не даю, но питаемся мы смесью, поэтому и думаю о прикорме уже. Но по новым правилам ничего нельзя!!!
    мы,родители,уже не те,детки тоже....как и экология,продукты,и тд,и тп...

Ответить в теме
Страница 83 из 517 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права