|
Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.
Такое впечатление что по вашему все 180пасажиров проверяют выворачивая сумки......делают это выборочно изходя из поведения,манеры общения,одежды,страны прилета(есть список потенциально опасных стран),ну и конечно же наличия орентировок,жалоб и т.д.
Если вы не в курсе,осмелюсь сообщить что сейчас практически все-если не все моряки з.п.переводят банком.... это и удобнее и безопаснее.к тому же в настоящее время разрешен ввоз-ввывоз в размере 30тыс.у.е. на человека./И это зделано как раз для того,что бы помешать корупции,так как летает много челночников и других представителей среднего и малого бизнеса,которых ранее(при разрешенных 10тыс.)грузили и ловили с незадекларированой крупной суммой(а там как кто решал-личное дело каждого). по опыту общения с моряками,могу смело вам сказать что у оч.малого количества моряков при перелетах есть сумма превышающая 1-2тыс.у.е.
Странно, что вы не советуете как бороться с такими нерадивыми таможенниками, которые "выборочно" могут проверять любого, а именно: требовать предоставления исчерпывающих объяснений причин досмотра, требовать составления протокола осмотра, требовать присутствия понятых, требовать присутствия ваших родственников, который какраз вас сейчас встречают.
Why is the rum gone?!
По словам очевидцев, работников аэропорта, начальник охраны аэропорта Лысенко будучи в нетрезвом состоянии и в сопровождении своих друзей решил развлечься в ночное время и застрелил двух собак, проживавших на территории аэропорта.
готовился к зачёту наверное...
Someday, someway
Да, я считаю себя достаточно честным и порядочным. По крайней мере, я работаю честно и получаю за это деньги. Я еду домой, а меня какой-то жлоб шмонает с такой рожей, что мол, я сам ему должен предложить осмотреть чемодан.
Я в последнее время даже не прикасаюсь (кстати, ничего ни разу не перевозил такого, за что потенциально взымают денег) к чемодану. На просьбу открыть, даю ключи и смотрю. А потом прошу назад сложить ровно рубашки и брюки по швам, потому, как это чмо лезет в сумку на глубину локтя.
А Вы товарищ empty3000, проявили себя не с лучшей стороны, тем более, как человек, имеющий в этом опыт (как я понял), пытаясь искать предлоги, недостойные мундира: "а вы сами", "а посмотрите", "а не давайте", а ...а...а..
Да и ментов, в европе нет на дорогах, как у нас, словно грибы после дождя 86-го в Припятской лесополосе. А если я нарушаю ( а было это 2 раза) платил штраф. Но, чтобы вы не думали, что я идеальный, да я давал ментам "чирик", но лишь по тому, что спешил на работу и не мог позволить себе такой роскоши, как оспорить решение и услышать "Щаслывойи Дорогы"... Но ДПСники не тормозят просто так, и не требуют денег, разницу чувствуете?
Нет нарушений - нет взяток
Почему же на таможне, если нет нарушений, то есть шмон?
А с вас никто ничего и не требует ,-) вы ведь сами даете... чувствуете разницу?)))а попробуйте не дать-останетесь при своих кровных...и волки сыты,и овцы целы... а по поводу чести и мундира,та читаем внимательно-я не имею никакого отношения ни к одной вышеперечисленой организации... А как вы говорите-Нет нарушений - нет взяток
Почему же на таможне, если нет нарушений, то есть шмон?
Осмелюсь повторить-работа у них такая.. или бойцы "Беркута" тоже свиньи так как проводят личный осмотр вас и содержимого вашей машины? А может быть свиньи охранники супермаркета осматривающие ваши кульки с покупками и сверяя их с чеком? Давайте не будем выделять друг-друга по мнимым образам и подобию сложившихся СТЕРЕОТИПОВ-вот какой я хороший,а я они такие плохие.... Господин AlexanderV в посте №1626 оч.тонко и точно отметил...-все мы люди...все мы одинаковые, только некоторые одинаковее..)))) ведь каждый видит себя с лучшей стороны,с той,которая ему прятнее,и это не желание,а внутрений мир,восприятий.И соответсвенно все другие лишь хуже.... Давайте не будем разводить бучу о личных качествах каждого,особенно в предверии такого праздника.
А с вас никто ничего и не требует ,-) вы ведь сами даете... чувствуете разницу?)))
Я никому, ничего не даю на таможне.
А может быть свиньи охранники супермаркета осматривающие ваши кульки с покупками и сверяя их с чеком?
где это в пакеты лезут? Ну чек, надорвут и идешь себе дальше...
все мы одинаковые, только некоторые одинаковее..
Давайте не будем философствовать на эти темы. Я не пру баулы с Турции, в которых "может" находиться что-то запрещенное к перевозке. Я просто еду домой. Мне - неприятно, что в моих личных вещах постоянно роются. Да и в плаще осеннем, и солнцезащитных очках в аэропорту не хожу, тем не менее, мне часто предлагают пройти и показать чемодан...
Кроме
случаев, когда я прилетаю с Киева )) ахахха, тогда даже телевизор не включают. А таможня смурная и недовольная...
А вдруг я с киева везу пакет опия или героина? Что? Значит, из-за границы, я подвергаюсь шмону, а из Киева - нет?
Ну тут ты немножко не прав. При полетах внутри страны есть только авиабезопасность на входе в самолет, а таможни никакой нет и быть не может. Багаж либо должен выйти из таможеной зоны в аэропорту прилета либо покинуть территорию страны. Появиться в Одессе на рейсе из Киева багаж из-за рубежа не может.
ЗЫ Есть страна Узбекистан. Там зеленого коридора не существует. Все заполняли таможеные декларации, все проносили багаж через телевизор. Но в него никто не лазил.
А вы слышали, что есть такое понятие "презумпция невиновности"?
Для любого досмотра нужные основания, и любой досмотр должен проводиться в пределах определенной процедуры, и тому, чьи вещи досматривают соответствующие работники должны предоставить исчерпывающие объяснения, представиться и продемонстрировать свои документы - работа у них такая.
Сколько раз летаю из Киева в Одессу - НЕТ проверки багажа, абсолютный пропуск через таможню - в зал ожидания... не включается даже сканер багажа... Внутренний рейс.
Пустой3000, как вы это объясните? Какой статьей пользуются таможенные службы, бросая на произвол судьюы молодых людей, для которых моряки везут героин и кокс?
empty3000, кто это писал?
А теперь, представьте, что я везу "чудный белый порошок" из киева на внутреннем рейсе. Что получается? Согласно закону, для дебилов-таможенников (исходя из синтаксиса вашего предложения) они меня не проверяют, оставив это заботой киевской таможни. Получается, что не такие уж они борцы с наркоторговлей, как тут заливают.Простите,работником данной структуры и всех похожих я не я являюсь... Но давайте поразмыслим? Предположим случилось горе,и ваш ребенок оказалось употребляет "чудный белый порошок" или другие наркосодержащие средства,который привез тот самый бедный моряк или иностранец и.т.д.(вставить желаемое),как раз в том багаже,который по вашему мнению должен был пропустить не глядя тот самый таможенник...... Правда картина меняется????
На счёт любви-не -любви, это вы погорячились, потому, как любой томоженник на досмотре, выбирает потенциального отстегивателя бабла. Я таким не являюсь, по крайней мере, вкладывать "червончик" в пасспорт - не намерен. Пусть им будет совестно (если есть такая штука, как совесть), при прерывании белья.
/и не брезгуют же люди руками в носки с трусами лазить? а вдруг, потом ногти грызть начнет или глаз потрёт? Ослепнет ведь. мало-ли, вдруг ,кто во Вьетнам ездил от жены подальше отдыхать) /
Социальные закладки