Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 827 из 1019 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,521 по 16,540 из 20361
  1. Вверх #16521
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Вспомнила я, что две трети своей жизни контактировала с туберкулёзом, причём до 10 лет - с открытой формой. Мои тётя и дядя были больны этой болезнью (родились незадолго до ВОВ, времена были голодные в детстве), тёте удалили одно лёгкое были слишком большие каверны, а дядя остался при двух, но до конца жизни страдал астмой. Каждое лето меня на месяц отправляли к ним в деревню, из защиты у нас с дядей были сугубо по своей чашке-ложке-тарелке и полотенца, я обожала лежать с ним на одной кровати и смотреть мультики и детективы ). Ну и мои иммунитет и БЦЖ, проба Манту у меня всегда была отрицательная. Помню, что когда у дяди затянулись наконец каверны на лёгком, то им разрешили сдавать молоко за деньги от домашней коровы в колхозные бидоны... тётю вынудили сделать аборт врачи, потому что с одним лёгким сердце было гипертрофировано и выносить ребёнка здорового сложно. В общем, туберкулёз - не сахар тоже.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 15.11.2011 в 00:27.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #16522
    Посетитель Аватар для tata_5555
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А в какой поликлинике?
    На паустовского детская поликлинка

3. Вверх #16523
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Всем здрасти )))
    Скажите, кто знает - если ребенок переболел краснухой, ему прививку от оной делать нежелательно, или категорически нельзя ?
    Спасибо заранее, Одессит007 ответом может себя не утруждать..
    если учесть,что краснуха,корь и паротит в одной вакцине-делать можно,нужно ли-это другой вопрос,не делают ее только в том случае,если ребенок переболел двумя болезнями.

4. Вверх #16524
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    если учесть,что краснуха,корь и паротит в одной вакцине-делать можно,нужно ли-это другой вопрос,не делают ее только в том случае,если ребенок переболел двумя болезнями.
    Спасибо. То-есть без краснухи просто не получится технически ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

5. Вверх #16525
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Кто-то писал, что не делает прививки и зубы безболезненно растут))) Извините, потеряла ссылку на это сообщение. Мы не делаем и у нас зубы лезут очень тяжко. Вот например первый зуб мучал с 30 сентября по полной программе, а вылез только в прошлую пятницу. Так что связь между прививками и зубами пройдет разве что на антипрививочных сайтах-страшилках. Никакой взаимосвязи.
    у меня оба непривиты и зубы безболезненно выросли) Ни температуры, ни расстройств, насморка и т.д.....Не думаю,что есть связь зубов с прививками

6. Вверх #16526
    Посетитель
    Теоретически прививать без краснухи можно. Существуют моновакцины от кори и от паротита. В Законе "О защите населения от инфекционных заболеваний" прививка от паротита не указана в перечне обязательных. Удастся ли на практике найти моновакцину от кори (или дивакцину от кори-паротита, которая тоже существует) в Украине - сложно сказать.
    По поводу допустимости вакцинации переболевшего, официальная позиция - можно прививать (имеющийся иммунитет подавит вакцинный штамм). Ну а мнения практикующих медиков как всегда расходятся.

7. Вверх #16527
    Спасибо. То-есть без краснухи просто не получится технически ?
    естественно,или все или ничего хотя раньше были моновакцины,старшего в год прививали всеми тремя отдельно, но это было почти 10 лет назад

8. Вверх #16528
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Таня-Катя Посмотреть сообщение
    Так что этот прививочный антиквариат действительно является не только примочкой для мёртвых, но и возможным спонсором тяжёлых форм туберкулёза.
    Конечно, не только БЦЖ может отвечать за вспышку туберкулёза у нас, но и социальные и даже моральные проблемы нашей бедной страны.
    Даже как-то неудобно нарушать такую трогательную, искреннюю и нежную веру в БЦЖ и весь прививочный процесс. Но когда-то и проснуться надо от этих голубых снов. Понять, что наши дети кроме нас ни одному фармацевтическому концерну в мире не нужны!
    подождите,ну начинались то прививки при СССР,разве в то время была коррупция на таком уровне и в таких маштабах?
    сейчас -понятное дело, а тогда?

пысы.прививки ослабляют иммунитет( надеюсь,временно),смотрю детскую карточку мужа: как только привика,после нее через 2 месяца вызов врача ,температура и диагноз орз.причем,после каждой прививки ровно через 2 месяца.
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 15.11.2011 в 17:32.
    Боже, Кота храни!

9. Вверх #16529
    Посетитель Аватар для Zamur
    Как в карточке прививок делают записи о инактивированной полиомиелитной вакцине (ИПВ) и что такое V0, V1, V2,V3, R1 ?

10. Вверх #16530
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от Zamur Посмотреть сообщение
    Как в карточке прививок делают записи о инактивированной полиомиелитной вакцине (ИПВ) и что такое V0, V1, V2,V3, R1 ?
    http://http://privivka.com.ua/kalendar_priv.htm
    посмотрите вот этот к примеру календарик, тут такие же обозначения. может разберетесь, что конкретно у вас обозначено. V это вакцинация. R - ревакцинация. цифры - видимо очередность. однако 0 ? возможно возрат для гепатита В, если его делали в роддоме. где то так наверное.

11. Вверх #16531
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Всем добрый вечер!Нет времени перечитывать тему, скажите пожалуйста можно ли делать в один день АКДС и полеомелит?

12. Вверх #16532
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!Нет времени перечитывать тему, скажите пожалуйста можно ли делать в один день АКДС и полеомелит?
    эти прививки обычно всегда делают вместе

13. Вверх #16533
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    эти прививки обычно всегда делают вместе
    Спасибо большое )))

14. Вверх #16534
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Подскажите, кто знает - что за новый приказ о том ,что третью прививку от гемофильной инфекции делать не надо?
    Да пребудет с нами Сила!

15. Вверх #16535
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Всем здрасти )))
    Скажите, кто знает - если ребенок переболел краснухой, ему прививку от оной делать нежелательно, или категорически нельзя ?
    Спасибо заранее, Одессит007 ответом может себя не утруждать..
    Это конечно мое имхистое имхо, но я бы не стала делать прививку корь-краснуха-паротит, если бы моя дочка переболела краснухой. По-моему пожизненный иммунитет, если после года переболеть (могу ошибаться).
    Жить легко и радостно!

16. Вверх #16536
    Обаятельный злодей
    Это конечно мое имхистое имхо, но я бы не стала делать прививку корь-краснуха-паротит, если бы моя дочка переболела краснухой. По-моему пожизненный иммунитет, если после года переболеть (могу ошибаться).
    Малый болеет сейчас, в 11 месяцев. Я читал про пожизненный 100%й иммунитет, но там ничего не было сказано ДО года или после.
    Наиболее часто встречается краснуха у детей в возрасте от 2 до 9 лет. Переболевшие краснухой приобретают пожизненный иммунитет к заболеванию. Краснуха у детей первых 6 месяцев жизни встречается крайне редко, так как им передаются материнские антитела (кроме тех случаев, когда мать не болела краснухой).
    Просто там же ещё есть корь, да и паротит.... Как с этим быть ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

17. Вверх #16537
    Это не совсем так. Бывает такое, что переболев в детстве краснухой, можно заболеть ею в более зрелом возрасте, антитела не всегда сохраняются, поэтому и сдают ТОРЧи на титры иммунитета при планировании беременности в репродуктивных клиниках, чтобы, если их нет, сделать прививку и исключить заболевание по время беременности.
    И второе - у тебя дочка, ей паротит не грозит бесплодием в случае заболевания, а у мальчиков он может вылезти и таким боком. Поэтому я метания АлТан понимаю...

18. Вверх #16538
    Малый болеет сейчас, в 11 месяцев. Я читал про пожизненный 100%й иммунитет, но там ничего не было сказано ДО года или после.
    Просто там же ещё есть корь, да и паротит.... Как с этим быть ?
    По-моему в этой теме кто-то писал. Опять же, я не уверена, что правильно запомнила.
    Мальчикам паротит важнее конечно. В таком случае я за моновакцины, если таковые имеются и хорошего качества.

19. Вверх #16539
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Это не совсем так. Бывает такое, что переболев в детстве краснухой, можно заболеть ею в более зрелом возрасте, антитела не всегда сохраняются, поэтому и сдают ТОРЧи на титры иммунитета при планировании беременности в репродуктивных клиниках, чтобы, если их нет, сделать прививку и исключить заболевание по время беременности.
    И второе - у тебя дочка, ей паротит не грозит бесплодием в случае заболевания, а у мальчиков он может вылезти и таким боком. Поэтому я метания АлТан понимаю...
    да, ты права. Вот если вдруг мы заболеем свинкой, то так же буду метаться.
    Насчет повторно переболеть - не знаю, опять же, где-то читала, поэтому на истину в последней инстанции не претендую.
    Жить легко и радостно!

20. Вверх #16540
    Мальчикам паротит важнее конечно. В таком случае я за моновакцины, если таковые имеются и хорошего качества.
    Нет сейчас в Украине моновакцин зарегистрированных. А КПК, которую мы сделали пару месяцев назад, у нас никакой ПВР не вызвала, а недавно заболели краснухой двое наших сверстников, которые тоже прививались. Не знаю, может это качество вакцины такое, может мало времени прошло после прививки (кто занет, за сколько формируется иммунитет после вакцинации?), а может врач не умеет краснуху отличить от другого заболевания?.. сейчас ещё и врачи такие...

По поводу пожизненного иммунитета от краснухи - это мне доктер-репродуктолог и говорил, с Пастера, потому что я сама сдавала ТОРЧи и краснуху не сдала, объясняя это именно тем, что в детстве переболела. Вот он мне и объяснил, что спустя 25 лет моя детская краснуха уже неактуальна.

Закрытая тема
Страница 827 из 1019 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права