Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 826 из 1019 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,501 по 16,520 из 20361
  1. Вверх #16501
    Частый гость Аватар для malishastik
    [QUOTE=Panty;24298173]Так дорлжно быть, а на практике...подняла старые записи по вакцинации КПК, у нас была реакция, но в карточке врач об этом не написала "Здоров. Реакции на прививку нет." Врач старая, уже ушла на пенсию.

да наверное дело даже не в том, что врач ваша была уже старая. если зафиксируют ПВР или ПВО это наверное что то сверхъестественное должно произойти. чисто по человечески я прекрасно понимаю врачей, потому что это целая система так построена , а не конкретный врач такой. и это волокита не только для одного врача, а для целого мед.учреждения будет, если официально зафиксировать все это. в жизни, если случается осложнение, которое кое как благополучно минулось - все решается на человеческом уровне, не доходя до бумаг. если маме пофиг , то можно сделать и еще прививку. если не пофиг, то по договоренности с педиатром ищут противопоказания или делают прививку на бумаге.

2. Вверх #16502
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    да наверное дело даже не в том, что врач ваша была уже старая. если зафиксируют ПВР или ПВО это наверное что то сверхъестественное должно произойти. чисто по человечески я прекрасно понимаю врачей, потому что это целая система так построена , а не конкретный врач такой. и это волокита не только для одного врача, а для целого мед.учреждения будет, если официально зафиксировать все это. в жизни, если случается осложнение, которое кое как благополучно минулось - все решается на человеческом уровне, не доходя до бумаг. если маме пофиг , то можно сделать и еще прививку. если не пофиг, то по договоренности с педиатром ищут противопоказания или делают прививку на бумаге.
    По человечески да, понять врачей можно, НО когда в результате прививки пошло-поехало и начался сбой организма, а доказать что это именно изза прививки невозможно, потому что написано что реакции не было, хотя у меня в дом.записной зафиксированно что была и какая именно....поэтому когда мне лично начинают рассказывать о пользе прививок, я сразу вспоминаю, что всю ответственность, и за ПВО тоже, в нашем гос-ве несут только родители и никто больше.

3. Вверх #16503
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    По человечески да, понять врачей можно, НО когда в результате прививки пошло-поехало и начался сбой организма, а доказать что это именно изза прививки невозможно, потому что написано что реакции не было, хотя у меня в дом.записной зафиксированно что была и какая именно....поэтому когда мне лично начинают рассказывать о пользе прививок, я сразу вспоминаю, что всю ответственность, и за ПВО тоже, в нашем гос-ве несут только родители и никто больше.
    вот, вот. мы с вами где то в одном направлении и мыслим. все так и происходит. просто когда вы написали, как оно должно быть в идеале, меня это так улыбнуло. подумалось, неужели так уже у кого то было? пришел врач, зафиксировал реакцию... хотя, я знаю случай из жизни: у ребенка на 2акдску температура до 40 пару суток, ребенок тряпочный... врач на ушах, по нескольку раз на день к ребенку.... но все минулось.... родители спрашивают его: доктор, а когда на следующую. он им ответил, шутя конечно, чтоб шли в баню, колоть он им больше не будет ничего. как документально это все обыгралось это уже его, докторское дело.

4. Вверх #16504
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    вот, вот. мы с вами где то в одном направлении и мыслим. все так и происходит. просто когда вы написали, как оно должно быть в идеале, меня это так улыбнуло. подумалось, неужели так уже у кого то было? пришел врач, зафиксировал реакцию... хотя, я знаю случай из жизни: у ребенка на 2акдску температура до 40 пару суток, ребенок тряпочный... врач на ушах, по нескольку раз на день к ребенку.... но все минулось.... родители спрашивают его: доктор, а когда на следующую. он им ответил, шутя конечно, чтоб шли в баню, колоть он им больше не будет ничего. как документально это все обыгралось это уже его, докторское дело.
    Врачи тоже люди и подход к вакцинации у некоторых из них все таки отличный от стандартного....а я написала, как должно быть в идеале, а на деле не все так как нам бы хотелось.

5. Вверх #16505
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    такая реакция от прививки быть должна, это нормально, когда на введение чужеродного агента идёт реакция. Поэтому я не уверена, что производителю нужно отсылать данные про реакции, которые они описывают в аннотации. Если есть тут педиатры, может они что-то скажут, нужно ли фиксировать такие ПВР или только более тяжёлые. По крайней мере, читала в разных статьях и антипрививочных в т. ч., что отсылают производителю данные о тяжёлых ПВР, переходящих в ПВО, чтобы снять партию.

На счёт нашей участковой я другой раз маюсь, она в какой-то мере пофигистка, но когда показала карточку частному врачу, то врач оооочень посочувствовала поликлиническим коллегам, она сказала, что нигде в цивилизованном мире не занимаются вклеиванием стольких бумажек-форм и стольких напоминалок о проведенных профилактических беседах, как это делают у нас, и время, которое педиатры тратят на эти горы бумаг, уходит не на совершенствование квалификации, и даже не на эти нужные профилактические беседы... не жалею их, и не сочувствую, а сочувствую нашим детям, которым из-за этого бумагомарания не могут оказать современные качественные медицинские услуги.
    речь идет не только о температуре,думаю,что правдивая статистика ( в том числе и по тем=ре) нужна производителям.Хотя,сколько было ПВР от АКДС и других прививок,никто ничего не снял с производства( а зачем снимать партию если состав не меняется?).Поэтому мои рассуждения о статистике и о том,что надо/ненадо производителю остаются рассуждениями.
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 13.11.2011 в 19:54.
    Боже, Кота храни!

6. Вверх #16506
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    речь идет не только о температуре
    ну подожди, я говорила только о нашем случае, что была температура - ты и другие сказали, что это ПВР. Но эта ПВР описана в аннотации, т. е. производителю она уже известна по проведённым исследованиям, смысла нет опять слать эти данные, если не было более тяжёлой реакции.
    а зачем снимать партию если состав не меняется?
    состав не меняется, но в разных партиях могут меняться некоторые составляющие: другая вода, другая очистка того или иного химического соединения, производитель может поменять поставщика или открыть другую чашку с бациллами, от этого могут разниться ПВР и возникать ПВО.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #16507
    Посетитель Аватар для tata_5555
    Цитата Сообщение от Anastasia_M Посмотреть сообщение
    ))) а я не знала, что и такое уже практикуют. А что уже и БЦЖ страшно делать? Как-то именно на счёт этой прививки не думала вообще, сделали в месяц,тк. в роддоме не было вакцины.
    Напишу нашу историю, может кто-то еще раз подумает"стоит ли делать прививку"
    В роддоме нам прививки не делали и написали медотвод от прививок на пол года ( у нас была антирезусная желтушка). после шести месяцев к нам домой пришла вечером медсестра, сказала что появилась прививка БЦЖ и ее надо срочно сделать ребенку, а завтра обязательно прийти сделать манту. Мы послушные граждане на следующее утро пришли в поликлинику, сделали манту, проба была нормальная, все в порядке. По совету врача из роддома мы прошли врачей и сдали анализы. Участковый врач ничего об этом не говорила. У нас было все в порядке. И вот нам поставили прививку! Через два месяца у ребенка ужастная аллергия, это при то, что мы ели летом клубнику малину и абсолютно все! в разумных пределах. Прививка опухла и увеличилась. Я вызвала врача на дом (пришла врач с другого участка, т.к. наша была в отпуске), она пришла сказала, что я ребнка перекормила красным и прописала лекарство против аллергии, на прививку она не обратила внимания, и моя большая ошибка!- я тоже на прививку не очень думала, т.к. нас медсестра предупредила что она будет краснеть и нарывать.... Когда прививка стала просто страшной я пошла к участковой, она принимала первый день после отпуска. Она сказала, что ничего страшного , надо подойти к фтизиатру , она припишет нам примочки , что бы быстрее прорвало. Я стала ждать когда у нас будет ринимать фтизиатр. Через пару дней мы пошли на прием. Потом был дурдом! Фтизиатр не пришла , я показала ребенка в прививочный, медсестра испуганно нас направила срочно ехать к фтизиатру в тубдиспансер, в тубдиспансере сказали, что на себя это е возьмут и отправили в областной тубдиспансер, а там нам поставили диагноз "холодный абсцес" прописали мазь, что бы прорывало, если не прорвет сказали будут резать и прописали три месяца пить сильнейшие антибиотики!!!!! Областной фтизиатр сразу же сказала, что прививка медсестрой поставлена не правильно. У нас теперь мед отвод на прививки временно на не определенный срок, а от БЦЖ пожизненно под страхом смерти.
    Вот такая это не страшная прививка, но ее могут просто сделать не правильно и испортить здоровье ребенку....
    Последний раз редактировалось tata_5555; 14.11.2011 в 12:45.

8. Вверх #16508
    Не покидает форум
    А в какой поликлинике?

9. Вверх #16509
    Посетитель
    Тема прививок очень не однозначна. Я сама лет 10 назад стояла бы в обороне с приверженцами прививок, но вот сейчас я скорее на стороне противников прививок и для этого есть свои причины.
    Ну начну с того, что я дочь врача и привита была от и до и свыше меры. Ни одной прививки не пропускала. В 15 лет, месяца через 3-4 после прививки АКДС у меня поднялась температура до 40 и начало болеть горло. Но поскольку было лето особо никто не стал заморачиваться, дружненько решили что я перекупалась. Но в конце 80-х - начале 90-х была эпидемия дифтерии и поэтому мазок из горла и носа у меня взяли, так на всякий случай, назначили стандартное лечение при таких симптомах. На 5-ый день не сбиваемой температуры, я перестала есть и пить, еще через два дня я попала в реанимацию, диагноз дифтерия. Неделю я провела в реанимации и еще 40 дней в инфекционном отделении. Осложнений выше крыши, начиная с того что до этого я не болела ОРВИ, ОРЗ, ангинами, а после дефтерии у меня постоянные ангины, лорингиты, форенгиты. Еще пока лежала в больнице и уже пошла положительная динамика по дифтерии, началась ангина, причем очень серьезная. Плюс ко всему с тех пор начались проблемы с сердцем. Я у мамы спрашивала: ну как так, я ведь была привита, на что мне мама ответила: ну ты ж осталась жива, а это благодаря прививке. Было это в начале 90-х.
    А вот недавно мы с маман опять разговаривали о прививках и в частности моих и пришли к интересному выводу. В 7 лет мне поставили очень не шуточный диагноз: сосудистый криз с кризовым течением с эпилептическим компонентом, страдала я от этого очень долго. Сейчас приступы происходят только при болевом шоке. Так вот как оказалось началось все это после ревакцинации в 7 лет. Ну в советское время вообще нельзя было говорить о каких-то ПВО.
    Еще одно: после БЦЖ в 14 лет, левая рука у меня практически не работала полгода, на месте вакцинации была ужасная язва, которая не заживала, чего бы к ней не прикладывали.
    Такая же реакция была на прививку от столбняка, которую сделали в связи с травмой, только реакция длилась до года. А лишиться функциональности одной руки с маленьким ребенком было не очень приятно.

10. Вверх #16510
    Посетитель
    И еще если БЦЖ так хороша как о ней говорят, почему у нас на столько выросло количество заболевших туберкулезом? Основной контингент тубдиспансера это люди рожденные в советское и постсоветское время, когда прививки делали всем и отказаться можно было только в связи "со смертью". Тут два варианта - либо прививка это как примочка для мертвых и абсолютно не действенна, либо делать ее надо гораздо чаще, а не три раза в жизни.

11. Вверх #16511
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Alexochka Посмотреть сообщение
    И еще если БЦЖ так хороша как о ней говорят, почему у нас на столько выросло количество заболевших туберкулезом? Основной контингент тубдиспансера это люди рожденные в советское и постсоветское время, когда прививки делали всем и отказаться можно было только в связи "со смертью". Тут два варианта - либо прививка это как примочка для мертвых и абсолютно не действенна, либо делать ее надо гораздо чаще, а не три раза в жизни.
    я знаю ещё один вариант, который вам могут подсказать все постоянные читатели темы: этот вопрос поднимался неоднократно. И ответы давались разные, и споры были. Не ленитесь прочитать тему.
    Open mind for a different view.

12. Вверх #16512
    Посетитель
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    я знаю ещё один вариант, который вам могут подсказать все постоянные читатели темы: этот вопрос поднимался неоднократно. И ответы давались разные, и споры были. Не ленитесь прочитать тему.
    Да я в общем-то просто высказала свои мысли.
    А читать 800 с лишним страниц, из которых половина пустых споров и личной неприязни на почве "не сошлись во мнениях", мне не хочется. И кстати, тему я просмотрела, но выборочно.

13. Вверх #16513
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Да я в общем-то просто высказала свои мысли.
    А читать 800 с лишним страниц, из которых половина пустых споров и личной неприязни на почве "не сошлись во мнениях", мне не хочется. И кстати, тему я просмотрела, но выборочно.
    действительно, зачем уважать других пользователей... Как в старом анекдоте: "я не читал, но мнение имею".
    Open mind for a different view.

14. Вверх #16514
    Постоялец форума
    речь идет не только о температуре,думаю,что правдивая статистика ( в том числе и по тем=ре) нужна производителям.Хотя,сколько было ПВР от АКДС и других прививок,никто ничего не снял с производства( а зачем снимать партию если состав не меняется?).Поэтому мои рассуждения о статистике и о том,что надо/ненадо производителю остаются рассуждениями.
    Не будьте детьми. Никакая статистика производителю не нужна. Ему нужна прибыль. И сколько бы ни было ПВР/ПВО, если за ними не следуют финансовые санкции (компенсация убытков), они производителя ни разу не волнуют.

Я больше скажу: официальные сообщения о реакциях и осложнениях в Украине до производителей вообще не доходят.

15. Вверх #16515
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от tata_5555 Посмотреть сообщение
    Вот такая это не страшная прививка, но ее могут просто сделать не правильно и испортить здоровье ребенку....
    это по-моему известно всем. По-крайней мере об этом нам говорили на курсах для беременных. Что лучше делать в роддоме, потому что там медсестры делают бцж постоянно, у них есть опыт и получить прививку "мимо" вероятность крайне мала.

И еще если БЦЖ так хороша как о ней говорят, почему у нас на столько выросло количество заболевших туберкулезом?
    вы сначала посмотрите на эти диспансеры и то, как оттуда легко выйти, никто практически не смотрит. И ездят в общественном транспорте. И ходят в магазины. Я уже писала как-то, что смотрела передачу, журналисты тоже задавались вопросом "откуда столько больных", снимали и скрытыми камерами, и шли работать в эти места, чтоб изнутри все посмотреть.

Кто-то писал, что не делает прививки и зубы безболезненно растут))) Извините, потеряла ссылку на это сообщение. Мы не делаем и у нас зубы лезут очень тяжко. Вот например первый зуб мучал с 30 сентября по полной программе, а вылез только в прошлую пятницу. Так что связь между прививками и зубами пройдет разве что на антипрививочных сайтах-страшилках. Никакой взаимосвязи.
    Жить легко и радостно!

16. Вверх #16516
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Есть ещё вариант, который так же озвучивается создателями и производителями вакцин. БЦЖ - прививка, которая не предназначена для защиты от туберкулеза, она защищает от её смертельных форм.
    Это снова вопрос вероятности )

17. Вверх #16517
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Есть ещё вариант, который так же озвучивается создателями и производителями вакцин. БЦЖ - прививка, которая не предназначена для защиты от туберкулеза, она защищает от её смертельных форм.
    "Тут два варианта - либо прививка это как примочка для мертвых и абсолютно не действенна, либо делать ее надо гораздо чаще, а не три раза в жизни." Alexochka

Явно работает только первый вариант. Типичные формы туберкулёза надёжно лечаться антибиотиками. А вот "нетипичные", являющиеся очень даже смертельными, совсем плохо поддаются традиционным схемам лечения. Причём такой видоизменившийся туберкулёз встречается всё чаще (даже в Европе) и мутировал его возбудитель не без помощи БЦЖ. Так что этот прививочный антиквариат действительно является не только примочкой для мёртвых, но и возможным спонсором тяжёлых форм туберкулёза.
    Конечно, не только БЦЖ может отвечать за вспышку туберкулёза у нас, но и социальные и даже моральные проблемы нашей бедной страны.
    Даже как-то неудобно нарушать такую трогательную, искреннюю и нежную веру в БЦЖ и весь прививочный процесс. Но когда-то и проснуться надо от этих голубых снов. Понять, что наши дети кроме нас ни одному фармацевтическому концерну в мире не нужны!

18. Вверх #16518
    Обаятельный злодей
    Всем здрасти )))
    Скажите, кто знает - если ребенок переболел краснухой, ему прививку от оной делать нежелательно, или категорически нельзя ?
    Спасибо заранее, Одессит007 ответом может себя не утруждать..
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

19. Вверх #16519
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Всем здрасти )))
    Скажите, кто знает - если ребенок переболел краснухой, ему прививку от оной делать нежелательно, или категорически нельзя ?
    Мне сказали в аналогичной ситуации, что можно и нужно.

20. Вверх #16520
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Всем здрасти )))
    Прививку делать-то можно, но смысла в ней нет, т.к. у ребенка уже имеется иммунитет.

Закрытая тема
Страница 826 из 1019 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права