Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 826 из 1434 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 1326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,501 по 16,520 из 28678
  1. Вверх #16501
    Постоялец форума Аватар для levity
    Цитата Сообщение от evstafevna Посмотреть сообщение
    У меня очень давно стоит шкатулочка из змеевика и в ней серьги с камешками разными. И еще пирамидка. Очень мягкий и неагрессивный камень. Я про него много что читала, но никакого негатива или вредного влияния не замечала до сих пор.
    Я еще читала, что он лечащий камень - нормализует общее состояние организма, и что он усиливает лечебные свойства других минералов и даже лекарств, поэтому раньше из него делали ступки и в них смешивали ингредиенты снадобий...

2. Вверх #16502
    Еще хочу сказать, что получила от Сан Саныча в подарок кристал горного хрусталя "двухголовый". Кто знает о свойствах таких кристаллов? Я его из рук не выпускаю. Это мой первый кристал.
    Я знаю, что двуголовик дает двусторонний поток энергии... лучше обмен энергией с камнем идет у меня тоже такой кристаллик есть...

3. Вверх #16503
    его очень хорошо прокатывать по телу, если нужно укрепить здоровье... просто или в ладонях прокатывать, или по телу - как массаж...

4. Вверх #16504
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    n_berum, флюорит- чудо! Такого не видела, очень теплый цвет !

5. Вверх #16505
    Киноэксперт
    n_berum-флюорит красавец,я такого и не видела!Поздравляю с приобретением!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

6. Вверх #16506
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Вечер добрый! Хочу вам показать какая красота, благодаря, нашей Саше Турмалинке, попала сегодня ко мне в руки. Медовый Карельский флюорит.
    Просто сказка! Такой теплый и прозрачный, Для меня ключевое слово Карельский. И кусище какой огромный.Залюбовалась!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

7. Вверх #16507
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Я все из обморока не выхожу, флюорит просто загляденье, такой цвет вкусный!!!!!

8. Вверх #16508
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Ой, девочки! я тоже от флюорита в глубоком обмороке! тоже похоже, скорая понадобится жаль, нам тут на троих нельзя сообразить Офигенный цвет у флюорита! Просто - Мёд!
    Правда — это то, во что люди верят.

9. Вверх #16509
    Хозяйка Медной Горы
    Объявление Апрельский лекторий по минералогии назначен на 12 и 24 апреля.

Также напоминаю, что 8 апреля в 11.00 состоится встреча по обмену и продаже минералов из личных коллекций в галерее "Ника" по адресу ул. Вице Адмирала Жукова 27.
    Кого я не знаю в лицо, но кто очень хотел бы прийти-просьба мне написать предварительно в личку.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 02.04.2012 в 18:45.

10. Вверх #16510
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Привет! Саша меня тут втихую поправляет, что флюорит Монгольский. Так что извините за дезинформацию
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

11. Вверх #16511
    Новичок Аватар для Timofey
    Вечер добрый! Хочу вам показать какая красота, благодаря, нашей Саше Турмалинке, попала сегодня ко мне в руки. Медовый Карельский флюорит.
    - Первые ассоциации...
    -кусочек льда! Да именно льда,,, то ли морского с какого -нибудь северного моря с вкраплениями морских водорослей)
    или что-то в этом роде. В общем волшебный такой кусочек морского льда))
    прочёл комментарии, для кого-то медовый и тёплый)
    у меня вот такие ассоциации) удивительно) хотя лёд тоже может теплеть, тогда он тает
    вот такие ассоциации по твоему флюоритику)
    Последний раз редактировалось Timofey; 02.04.2012 в 16:00.
    за горизонтом. волк на пути к Вишну

12. Вверх #16512
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Привет! Саша меня тут втихую поправляет, что флюорит Монгольский. Так что извините за дезинформацию
    все равно ОФИГЕННЫЙ! мне и монгольский нравится! цвето то такой же медовый и остался
    Правда — это то, во что люди верят.

13. Вверх #16513
    ...я вот думаю, в таких местах, где водится такая красота: Монголия, Кольский полуостров... Австралия... и многие другие... да взять даже нашу Волынь - представляете, какая там должна быть энергетика? от самого этого места... Так мне захотелось съездить куда-нибудь в одно из этих мест...
    Вот, например, «Музей драгоценного и декоративного камня» (г. Володарск-Волынський Житомирской обл.) http://geomandry.com.ua/index.php?option=com_k2&view=item&id=1&Itemid=29&lang=ru - обязательно туда выберусь
    Или места в Крыму, где можно камушки найти... http://ukrsamotsvet.com.ua/krymsamotsvet.html
    В принципе без проблем же можно по таким местам проехаться...
    А потом, глядишь, и на Кольский полуостров махнуть )) Где амазонитовые берега (помните фотки?...)
    А в Монголии у нас пара клиентов есть )) Надо с ними списаться ))

14. Вверх #16514
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Всех геологов с прошедним праздником!!!

Цитата Сообщение от Rado. Посмотреть сообщение
    В Наташиной темке есть фотка зеленый тигровый глаз (хризотил-асбест),так вот я думала эту глыбку всю вынюхаю)))
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Да, камни пахнут, но для меня, например, это не очень существенно, я почти не замечаю ) Так что я думаю, замечают это более чувствительные натуры. Это из разряда таланта - иметь более развитую систему чувств. Таким образом человек получает больше информации от мира вокруг...
    У меня - больше развито образное восприятие... я вижу в камнях какие-то картины... какие-то истории...
    У меня очень давно стоит шкатулочка из змеевика и в ней серьги с камешками разными. И еще пирамидка. Очень мягкий и неагрессивный камень. Я про него много что читала, но никакого негатива или вредного влияния не замечала до сих пор.
    Девочки, спасибо за ответы. Просто я подумала может у меня с головой что-то не так и померещилось, потом еще два дня ходила и нюхала, т.к. до этого никакие другие камни не пахли...а тут пошёл духман.
    По свойствам тоже подозреваю что не особо он и агрессивен, только надо понаблюдать за ним.

Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Вот продается такое, Намибия. Но дорогущее... www.redkiekamni.ru/item_6918.html
    Мдя, красивый...дорогой...но не мой.))

Цитата Сообщение от Super H Посмотреть сообщение
    Смотря какой сапфирин???? Если верить просто "Википедии" это разновидность голубого Халцедонаhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BF%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD, а если проверить на геовикипедииhttp://wiki.web.ru/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BF%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD то это уже редкий минерал из группы энигматита.
    Вопрос какой они продают??????
    С разницой в сапфиринах мы разобрались еще на прошлой неделе, там формула разная и соответственно они разные. Голубой кружевной агат под названием сапфирин относится именно к халцедонам.

...я вот думаю, в таких местах, где водится такая красота: Монголия, Кольский полуостров... Австралия... и многие другие... да взять даже нашу Волынь - представляете, какая там должна быть энергетика? от самого этого места... Так мне захотелось съездить куда-нибудь в одно из этих мест...
    Вот, например, «Музей драгоценного и декоративного камня» (г. Володарск-Волынський Житомирской обл.) http://geomandry.com.ua/index.php?option=com_k2&view=item&id=1&Itemid=29&lang=ru - обязательно туда выберусь
    Или места в Крыму, где можно камушки найти... http://ukrsamotsvet.com.ua/krymsamotsvet.html
    В принципе без проблем же можно по таким местам проехаться...
    А потом, глядишь, и на Кольский полуостров махнуть )) Где амазонитовые берега (помните фотки?...)
    А в Монголии у нас пара клиентов есть )) Надо с ними списаться ))
    Надо очередную хотелку устроить как это было перед повальной покупкой у Мозесов и на выставке.

15. Вверх #16515
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Да, раз уж у нас тут активное каменное пополнение пошло. То я тоже схвастаю Вчера, можно сказать, мне свезло)) Ну во-первых, наконец-то забрала свой халцедоновый шарик от Мозесов! Сказать честно, я его еще в позапрошлую субботу должна была получить и О_О ЗАБЫЛА! об этом! ну вобщем, закрутилась и вообще умудрилась забыть, что в субботу была суббота)) Короче, шарик оказался путешественник и ему пришлось скататься из-за этого два раза туда и обртано)) Украина-Италии)) короче, шар-турист у меня теперь)) Но, похоже он не обиделся на меня за это) и вчера сразу же пошел на контакт. Чудный, теплый шар. Интересного цвета. И с секретиком) есть бочок, просто нереального для халцедона красного цвета. Прямо как капля крови. Очень хорош!
    Вложение 4060014Вложение 4060018Вложение 4060017
    ну и потом, свезло второй раз. Поехала на озеро, надо было пару объектов там зафоткать. И вот мало того, что погода выдлась чудесной и солнечной) самое то! что надо, для фотосессии. Так еще пробегая мимо одной витрины магазинчика с сувенирами, увидела за стеклом камешки!!! Ну конечно же проскочить мимо я уже не могла) остановилась, стала рассматривать и осознала, что мне свезло еще раз!!! Ну во-первых разжилась крохотным, в 3см на 1, кусочком сугилита! Я о нем мечтала с самого декабря. Вообще-то до этого он мне тоже нравился, но по картинке сложно оцениь этот камень, а вживую я его никогда не видела, поэтому, спала спокойно. А тут в декабре в Москве на выставке наткнулась на чудесную глыбку просто пурпурно-бархатного сугилита! приполированную с одного бока! Девочки, это не камень! это СКАЗКА! Когда взяла его в руки я уже больше и дышать спокойно не могла. Но продовали его по цене, ну наверное, вертолета поэтому, ушла с выставки без сугилитовой глыбки. Но поняла, что теперь я его не просто хочу! а очень хочу!! Короче, нашла вчера эту крохотулечку) Конечно не глыбка, но и цена смешная, ну и выбирать было не из чего. Это был единственный сугилит там. Вобщем, разжилась этим чудом. Весь день вчера пробегала зажимая его в ладошке) прямо даже счастью не было предела) И камешек тоже активно отзывался и пульсировал радостно! Думаю, ему в моей ладошке было уютнее, чем на витрине магазина))
    Вложение 4060020
    Ну закончу хвастать тем, что в том же магазине удалось вызволить из витрины! чудесный сросток кристаллов голубого топаза!!!!!!!! Я давно уже тоже о голубом подумывала. Топазы вообще у меня отлично работают. Но до этого я больше с золотистым своим общалась. А тут увидела это чудо и не устояла! К тому же поняла, что камень спасать надо! Тетечка, хозяка даже не знала вообще, Что это Такое! Они поставили его в эту витрину на самое палящее солнце! чтобы блестел и туристов завлекал! А у камня даже этикетка выгорела при таком безобразии! С нашим солнышком шутить нельзя! Палит, БудьЗдоров! Вобещем, говорю, достаньте мне еще тот камешек глянуть. Спрашиваю: это что? А она стала его вертеть в руках и этикетку рассматривать, что рядом лежала и выгорела, и не понятно там ничего! уже просто не видно ни одной буквы! Короче, тетка предположила, что это аквамарин или что-то еще голубое. А я решила не отдавать ей больше эту красоту и попросила завернуть мне мои сокровища!! Вот, теперь хвастаю
    Вложение 4060015Вложение 4060016
    Надя, что можно сказать? Ты умеешь находить неожиданные камни в самых неожиданных местах и удивлять себя и окружающих этим! Поздравляю!

Очень насыщенный цвет медовых сот прям лизнуть тянет и зажмуриться от удовольствия))) И неважно монгольский или корельский, это же Природа!

16. Вверх #16516
    Между прочим - проговаривание на форуме моего желания мне помогло. Желание сбылось, удалось проплатить все те камушки, которые мне очень-очень хотелось. Хотя теперь сижу чуть ли не на воде с хлебом )) Но оно того стоило. Теперь, правда, никак не дождусь, когда же они все приедут
    В среду должны наконец-то попасть ко мне Я уже извелась прямо-таки ))

Так что - работает идея с публикацией здесь хотелок

17. Вверх #16517
    Нашла интересную страницу-ссылку на украинские месторождения с описанием объектов... Так называемый Украинский Щит.
    http://geomandry.com.ua/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=categor y&id=20:украинский-щит&Itemid=29&lang=ru
    В принципе можно посмотреть описание и узнать, как туда добраться, если объекту не присвоен статус заповедника, и доступ свободный Очень много объектов в районе Кривого Рога - правильно Алексей говорил, что земля у них уникальная...

18. Вверх #16518
    Новичок Аватар для Pochemuch'enka
    Вот я какие горки из минералов нашла! До 1 метра высотой!!! Цены нет. Просто показаны примеры коллекционных вариантов. Просто отпад, как красиво!

Что меня не убивает - делает сильнее!

19. Вверх #16519
    Новичок Аватар для Pochemuch'enka
    Пока я с вами несколько дней общалась, муж посматривал что ж я так тщательно просматриваю, изучаю. В воскресенье отправила его за покупками по магазинам, он принес мне вот такие подарки... только вон не знаю из чего они, поможете? Постаралась максимально близко снять. Поворачивала разными бочкАми.

Что меня не убивает - делает сильнее!

20. Вверх #16520
    Нашла интересную страницу-ссылку на украинские месторождения с описанием объектов... Так называемый Украинский Щит.
    http://geomandry.com.ua/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=categor y&id=20:украинский-щит&Itemid=29&lang=ru
    В принципе можно посмотреть описание и узнать, как туда добраться, если объекту не присвоен статус заповедника, и доступ свободный Очень много объектов в районе Кривого Рога - правильно Алексей говорил, что земля у них уникальная...
    Что-то Юг Украины совсем обделен по карте, или они в Крым не ездят....безобразие какое-то

Цитата Сообщение от Pochemuch'enka Посмотреть сообщение
    Вот я какие горки из минералов нашла! До 1 метра высотой!!! Цены нет. Просто показаны примеры коллекционных вариантов. Просто отпад, как красиво!

О, я только про такие горки фантазировала, когда думала кудаю свою змею-драконовичну определить)) Классные горки!

Ответить в теме
Страница 826 из 1434 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 1326 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права