Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 824 из 1434 ПерваяПервая ... 324 724 774 814 822 823 824 825 826 834 874 924 1324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,461 по 16,480 из 28678
  1. Вверх #16461
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Вас просто где-то ждет самый-самый красивый чароит Ждет и играет своими чарами - как бы к Вам поскорее попасть И он обязательно появится у Вас.
    Тут другой вариант - не переносимость чароита.

2. Вверх #16462
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Чароиты все хороши! Каждый по своему.В контакте рассмотрела шар Лакшми подробней,это нечто.Тут и роза,а как по мне пионы.Невероятная красота.Надо что то со мной делать,самый красивый камень ,а мне не дается(сразу болею),да и серьги уже есть,красивущие.Несправедливость какая то!
    Не расстраивайтесь, может еще будет у Вас чароит, может еще не время пришло...а пока сосредоточтесь на других камнях, смотрите как у Вас флюорит заиграл, это ли не чудо.

3. Вверх #16463
    Постоялец форума Аватар для levity
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Тут другой вариант - не переносимость чароита.
    Аааа... я сразу не поняла, простите...

4. Вверх #16464
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Девочки, у меня снова вопрос, хоть по берестовиту пока тишина, надо Сан Саныча дождаться, так вот у кого змеевик как он себя проявляет?...а то у меня запахли камни...

5. Вверх #16465
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня снова вопрос, хоть по берестовиту пока тишина, надо Сан Саныча дождаться, так вот у кого змеевик как он себя проявляет?...а то у меня запахли камни...
    В Наташиной темке есть фотка зеленый тигровый глаз (хризотил-асбест),так вот я думала эту глыбку всю вынюхаю)))
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

6. Вверх #16466
    Да, камни пахнут, но для меня, например, это не очень существенно, я почти не замечаю ) Так что я думаю, замечают это более чувствительные натуры. Это из разряда таланта - иметь более развитую систему чувств. Таким образом человек получает больше информации от мира вокруг...
    У меня - больше развито образное восприятие... я вижу в камнях какие-то картины... какие-то истории...

7. Вверх #16467
    Новичок Аватар для bykIn_ist
    Спасибо большое!!! Как приедет, я его еще сфоткаю в разных ракурсах. Мне аж самой интересно, какой он вблизи и на ощупь
    Будет он у меня даже не Жемчужина, а Перлинка )
    Все камни теперь захотят к Вам, вот как Вы красиво любите чароит.

8. Вверх #16468
    Цитата Сообщение от bykIn_ist Посмотреть сообщение
    Все камни теперь захотят к Вам, вот как Вы красиво любите чароит.
    Я все камушки очень люблю... А мозесовские шарики - от них такая энергетика хорошая идет, они вообще особенные - мне этим шарикам даже имена хочется дать.

9. Вверх #16469
    Посетитель Аватар для komar63
    ...а я еще мечтаю о яйце сапфириновом...
    Вот продается такое, Намибия. Но дорогущее... www.redkiekamni.ru/item_6918.html
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

10. Вверх #16470
    Да, что-то слишком дорого... сапфирин же в принципе не особо дорогой камень...

11. Вверх #16471
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    Да, что-то слишком дорого... сапфирин же в принципе не особо дорогой камень...
    Да ,ценники на этом сайте и на остальную продукцию космических высот.

12. Вверх #16472
    Частый гость Аватар для farmukanx
    С праздником!

День геолога отмечается ежегодно в первое воскресенье апреля. Этот профессиональный праздник был установлен по Указу Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР № 9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях».

Инициаторами обращения в Президиум Верховного Совета СССР выступила группа выдающихся советских геологов во главе с академиком А. Л. Яншиным. А поводом для обращения послужило открытие в 1966 году первых месторождений Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции.

Геологией называют науку о строении Земли и истории ее развития. Основными объектами исследования геологии являются горные породы, в которых запечатлена и прослеживается геологическая летопись Земли. Также геология изучает современные физические процессы и механизмы, действующие на поверхности Земли и в ее недрах. Изучение различных процессов позволяет понять, каким образом происходило развитие нашей планеты в прошлом.

День геолога отмечается практически во всех геологических и добывающих организациях России и в странах СНГ (на Украине, в Беларуси, в Кыргызстане). Помимо геологов его считают своим профессиональным праздником люди всех профессий, связанных с поиском и добычей полезных ископаемых.
    удалено

13. Вверх #16473
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Девочки, у меня снова вопрос, хоть по берестовиту пока тишина, надо Сан Саныча дождаться,
    думаю, Сан Санычу сегодня не до форума профессиональный праздник отмечает Кстати, с Днем Геолога вас, Сан Саныч!!!! И чтобы всегда Земля дарила вам чудесные каменные находки
    Правда — это то, во что люди верят.

14. Вверх #16474
    User banned
    Смотря какой сапфирин???? Если верить просто "Википедии" это разновидность голубого Халцедонаhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BF%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD, а если проверить на геовикипедииhttp://wiki.web.ru/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BF%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD то это уже редкий минерал из группы энигматита.
    Вопрос какой они продают??????

15. Вверх #16475
    Киноэксперт

Сан Саныч! С праздником!
    А также Алексея и всех,кто имеет отношение к празднику
    Последний раз редактировалось Sandeli; 01.04.2012 в 18:39.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

16. Вверх #16476
    Да, раз уж у нас тут активное каменное пополнение пошло. То я тоже схвастаю Вчера, можно сказать, мне свезло)) Ну во-первых, наконец-то забрала свой халцедоновый шарик от Мозесов! Сказать честно, я его еще в позапрошлую субботу должна была получить и О_О ЗАБЫЛА! об этом! ну вобщем, закрутилась и вообще умудрилась забыть, что в субботу была суббота)) Короче, шарик оказался путешественник и ему пришлось скататься из-за этого два раза туда и обртано)) Украина-Италии)) короче, шар-турист у меня теперь)) Но, похоже он не обиделся на меня за это) и вчера сразу же пошел на контакт. Чудный, теплый шар. Интересного цвета. И с секретиком) есть бочок, просто нереального для халцедона красного цвета. Прямо как капля крови. Очень хорош!
    Вложение 4060014Вложение 4060018Вложение 4060017
    ну и потом, свезло второй раз. Поехала на озеро, надо было пару объектов там зафоткать. И вот мало того, что погода выдлась чудесной и солнечной) самое то! что надо, для фотосессии. Так еще пробегая мимо одной витрины магазинчика с сувенирами, увидела за стеклом камешки!!! Ну конечно же проскочить мимо я уже не могла) остановилась, стала рассматривать и осознала, что мне свезло еще раз!!! Ну во-первых разжилась крохотным, в 3см на 1, кусочком сугилита! Я о нем мечтала с самого декабря. Вообще-то до этого он мне тоже нравился, но по картинке сложно оцениь этот камень, а вживую я его никогда не видела, поэтому, спала спокойно. А тут в декабре в Москве на выставке наткнулась на чудесную глыбку просто пурпурно-бархатного сугилита! приполированную с одного бока! Девочки, это не камень! это СКАЗКА! Когда взяла его в руки я уже больше и дышать спокойно не могла. Но продовали его по цене, ну наверное, вертолета поэтому, ушла с выставки без сугилитовой глыбки. Но поняла, что теперь я его не просто хочу! а очень хочу!! Короче, нашла вчера эту крохотулечку) Конечно не глыбка, но и цена смешная, ну и выбирать было не из чего. Это был единственный сугилит там. Вобщем, разжилась этим чудом. Весь день вчера пробегала зажимая его в ладошке) прямо даже счастью не было предела) И камешек тоже активно отзывался и пульсировал радостно! Думаю, ему в моей ладошке было уютнее, чем на витрине магазина))
    Вложение 4060020
    Ну закончу хвастать тем, что в том же магазине удалось вызволить из витрины! чудесный сросток кристаллов голубого топаза!!!!!!!! Я давно уже тоже о голубом подумывала. Топазы вообще у меня отлично работают. Но до этого я больше с золотистым своим общалась. А тут увидела это чудо и не устояла! К тому же поняла, что камень спасать надо! Тетечка, хозяка даже не знала вообще, Что это Такое! Они поставили его в эту витрину на самое палящее солнце! чтобы блестел и туристов завлекал! А у камня даже этикетка выгорела при таком безобразии! С нашим солнышком шутить нельзя! Палит, БудьЗдоров! Вобещем, говорю, достаньте мне еще тот камешек глянуть. Спрашиваю: это что? А она стала его вертеть в руках и этикетку рассматривать, что рядом лежала и выгорела, и не понятно там ничего! уже просто не видно ни одной буквы! Короче, тетка предположила, что это аквамарин или что-то еще голубое. А я решила не отдавать ей больше эту красоту и попросила завернуть мне мои сокровища!! Вот, теперь хвастаю
    Вложение 4060015Вложение 4060016
    Последний раз редактировалось Speranza; 07.04.2012 в 21:56.

17. Вверх #16477
    Киноэксперт
    Speranza! Убила голубым топазом!!!.Все красивое,но топаз....
    Разве можно так,все пора вызывать скорую
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

18. Вверх #16478
    Сандели) подожди может Парасолька подтянется) тогда, опять одну на двоих закажете)) все ж , экономия
    да, а топазом, они меня сами убили. Как можно было его выставить в витрину на самое палящее солнце?! Это камешку еще повезло, что я там пробегала и вызволила его из этого стеклянного ящика)) Так что, думаю, с этим теперь мы тоже сработаемся) Да и цена на него порадовала. Вобщем, я же говорю, мне вчера свезло покрупному

19. Вверх #16479
    Нам опять можно одну на двоих

Всех Геологов с Праздником !!!!!

20. Вверх #16480
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Сандели) подожди может Парасолька подтянется) тогда, опять одну на двоих закажете)) все ж , экономия
    да, а топазом, они меня сами убили. Как можно было его выставить в витрину на самое палящее солнце?! Это камешку еще повезло, что я там пробегала и вызволила его из этого стеклянного ящика)) Так что, думаю, с этим теперь мы тоже сработаемся) Да и цена на него порадовала. Вобщем, я же говорю, мне вчера свезло покрупному
    Ты что мысли читаешь, да ? : ))))))

Ответить в теме
Страница 824 из 1434 ПерваяПервая ... 324 724 774 814 822 823 824 825 826 834 874 924 1324 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права