Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 816 из 1692 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 1316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,301 по 16,320 из 33822
  1. Вверх #16301
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от !!!ЛЁЛЯ!!! Посмотреть сообщение
    а можно прописать новорожденого на папину жилплощадь (квартира только в его собственности) без разрешения папа или без его физ. присутствия (длительная геологоразведовательная командировка)???????

если ребёнок не будет прописан, то денег на ребёнка наше гос-во не даёт!
    Лично я находясь за границей прислал жене доверенность-разрешение на прописку в принадлежащей мне квартире по почте. Доверенность заверил у капитана судна. В Вашем случае, наверное у начальника экспедиции.

2. Вверх #16302
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...

бррр, а для чего (какой помощи) требуется прописка ребенка???
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #16303
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    не драматизируйте), всё решаемо, главное чтобы ребёнок жил вместе с вами. В эту тему загляните https://forumodua.com/showthread.php?t=23334&page=1173

4. Вверх #16304
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    а можно прописать новорожденого на папину жилплощадь (квартира только в его собственности) без разрешения папа или без его физ. присутствия (длительная геологоразведовательная командировка)???????

Если Вы там зарегистрированы тоже - его согласие не нужно.

5. Вверх #16305
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Есть ли какая-то законодательная база под совместным правом пользования придомовой территорией всеми жильцами дома, в том числе и ответственность за чистоту, благоустройство и т.п.?

6. Вверх #16306
    Посетитель Аватар для !!!ЛЁЛЯ!!!
    Помощь по уходу за ребенком до трех лет

-доверенность пока прийдёт - ласты склеешь

- требуют справку о прописке детей
    - брак зарегистрирован, но я в квартире нет (бомжик я)
    я ХОРОШАЯ - делаю всё что и плохие, только ХОРОШО!

7. Вверх #16307
    User banned
    Не отдают трудовую книгу уже месяц,приказ подписан,что делать?

8. Вверх #16308
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Есть ли какая-то законодательная база под совместным правом пользования придомовой территорией всеми жильцами дома, в том числе и ответственность за чистоту, благоустройство и т.п.?
    ст.42 Земельного кодекса Украины6
    емельные участки, на которых расположены многоквартирные жилые дома, а также относящиеся к ним здания, сооружения и придомовые территории государственной или коммунальной собственности, предоставляются в постоянное пользование предприятиям, учреждениям и организациям, осуществляющим управление этими домами.
    В случае приватизации гражданами многоквартирного жилого дома соответствующий земельный участок может передаваться бесплатно в собственность или предоставляться в пользование объединению собственников.
    Порядок использования земельных участков, на которых расположены многоквартирные жилые дома, а также относящиеся к ним здания, сооружения и придомовые территории, определяется совладельцами".
    Ну а дальше...
    Про благоустройство населенных пунктов
    Правила благоустройства г. Одесса
    Основы законодательства Украины про охрану здоровья
    Гос. санитар. нормы и правила содержания территорий населенных мест
    Про отходы

и т.д....

9. Вверх #16309
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от Pryanik Посмотреть сообщение
    Не отдают трудовую книгу уже месяц,приказ подписан,что делать?
    ст. 259 КЗоТ Украины
    Жалобы в:
    1. Инспекцию по труду.
    2. Прокуратуру
    3. Суд

10. Вверх #16310
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
    Пусть даст вам доверенность на представление его интересов, но ее нужно легализировать, проконсультируйтесь у нотариуса.
    где можно оформить такую доверенность? Мне нужно оформить доверенность на то,что я согласна на приватизацию и сколько это будет стоить? и какие документы нужны?

11. Вверх #16311
    Новичок Аватар для Renesmee
    Принесла вызов на сессию, написала заявление - и то и другое при мне разорвал директор, Сегодня первый день сессии, я не вышла на работу, а вызов повторно отправила по почте с уведомлением (секретарь регистрировать мои документы отказалась). Будет ли мое отсутствие считаться прогулом? И какие мои дальнейшие действия?

12. Вверх #16312
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Renesmee Посмотреть сообщение
    Принесла вызов на сессию, написала заявление - и то и другое при мне разорвал директор, Сегодня первый день сессии, я не вышла на работу, а вызов повторно отправила по почте с уведомлением (секретарь регистрировать мои документы отказалась). Будет ли мое отсутствие считаться прогулом? И какие мои дальнейшие действия?
    Нет, Вам обязаны были предоставить отпуск согласно КЗоТ, накатайте жалобу в прокуратуру, Вам терять уже особо нечего. Пусть вставят этому неадеквату.
    адвокат

13. Вверх #16313
    Новичок Аватар для Renesmee
    Спасибо, т.е. на всем протяжении времени, указанном в вызове, я могу отсутствовать на рабочем месте, даже при отсутствии подписанного заявления??? Они могут заявить, что никогда моих документов не видели(( Прокуратура перенаправляет в госинспекцию труда, а те ссылаются, что им не с чем пока работать, раз все бумаги уничтожены.
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Нет, Вам обязаны были предоставить отпуск согласно КЗоТ, накатайте жалобу в прокуратуру, Вам терять уже особо нечего. Пусть вставят этому неадеквату.

14. Вверх #16314
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Renesmee Посмотреть сообщение
    Спасибо, т.е. на всем протяжении времени, указанном в вызове, я могу отсутствовать на рабочем месте, даже при отсутствии подписанного заявления??? Они могут заявить, что никогда моих документов не видели(( Прокуратура перенаправляет в госинспекцию труда, а те ссылаются, что им не с чем пока работать, раз все бумаги уничтожены.
    тогда договоритесь в вузе пусть повторно, курьером (естественно за Ваш счет) отправят вызов на сессию, срок отпуска зависит от формы обучения и курса.
    адвокат

15. Вверх #16315
    Частый гость Аватар для Чудное создание
    Добрый день, подскажите пожалуйста, для оформления наследства нужна справка в ЖЕКе о последнем месте прописки покойного, в ЖЕКе её отказываются дать, мотивируя это тем что на квартире есть долг, знаю, что противоречит действующему законодательству. Как можно получить эту справку? ЖКХ Фонтанский.

16. Вверх #16316
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Чудное создание Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, для оформления наследства нужна справка в ЖЕКе о последнем месте прописки покойного, в ЖЕКе её отказываются дать, мотивируя это тем что на квартире есть долг, знаю, что противоречит действующему законодательству. Как можно получить эту справку? ЖКХ Фонтанский.
    Читайте ниже. Жалоба в прокуратуру.

17. Вверх #16317
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Имеет ли право представитель налоговой службы "пожаловать в гости" с официальным визитом к ФОП по месту его (ФОПа) регистрации в Держреестре (как правило, домашний адрес)? Обязан ли ФОП его пускать в квартиру и на каких основаниях?
    И могут ли в таком случае проверить домашний компутер на предмет "лицензионности" программного обеспечения? Кто имеет такие полномочия?
    Спасибо

18. Вверх #16318
    Новичок
    Проконсультируйте, пожалуйста. Вступил ли в силу закон о выплате 5% от оценочной стоимости квартиры при ее продаже, если она в собственности менее 3-х лет?
    И, кто оценивает? Спасибо.

19. Вверх #16319
    Имею ли я право проживать в квартире вместе со своими детьми, где они прописаны до их совершеннолетия без согласия собственника,которым является мой муж? Заранее Спасибо

20. Вверх #16320
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Имеет ли право представитель налоговой службы "пожаловать в гости" с официальным визитом к ФОП по месту его (ФОПа) регистрации в Держреестре (как правило, домашний адрес)? Обязан ли ФОП его пускать в квартиру и на каких основаниях?
    И могут ли в таком случае проверить домашний компутер на предмет "лицензионности" программного обеспечения? Кто имеет такие полномочия?
    Спасибо
    1. Имеет по месту проведения деятельности. Если Вы указали местом проведения хозяйственной деятельности домашний адрес, то да. Только у него должен быть приказ на проведение проверки, копия которого либо предоставляется перед проверкой либо присылается за 10 дней до ее проведения (в зависимости от вида).
    2. ФОП может не пускать, тогда будет составлен акт о недопуске.
    3. Лицензионность налоговый инспектор проверять не может, это не его компетенция. Может проверять инспектор Департамента интеллектуальной собственности (планово или внепланово) либо правоохранительные органы (но только в процессе проведения оперативных мероприятий или после возбуждения уголовного дела).

Ответить в теме
Страница 816 из 1692 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 1316 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права