|
не драматизируйте), всё решаемо, главное чтобы ребёнок жил вместе с вами. В эту тему загляните https://forumodua.com/showthread.php?t=23334&page=1173
Есть ли какая-то законодательная база под совместным правом пользования придомовой территорией всеми жильцами дома, в том числе и ответственность за чистоту, благоустройство и т.п.?
Помощь по уходу за ребенком до трех лет
-доверенность пока прийдёт - ласты склеешь
- требуют справку о прописке детей
- брак зарегистрирован, но я в квартире нет (бомжик я)
я ХОРОШАЯ - делаю всё что и плохие, только ХОРОШО!
Не отдают трудовую книгу уже месяц,приказ подписан,что делать?
ст.42 Земельного кодекса Украины6
"Земельные участки, на которых расположены многоквартирные жилые дома, а также относящиеся к ним здания, сооружения и придомовые территории государственной или коммунальной собственности, предоставляются в постоянное пользование предприятиям, учреждениям и организациям, осуществляющим управление этими домами.
В случае приватизации гражданами многоквартирного жилого дома соответствующий земельный участок может передаваться бесплатно в собственность или предоставляться в пользование объединению собственников.
Порядок использования земельных участков, на которых расположены многоквартирные жилые дома, а также относящиеся к ним здания, сооружения и придомовые территории, определяется совладельцами".
Ну а дальше...
Про благоустройство населенных пунктов
Правила благоустройства г. Одесса
Основы законодательства Украины про охрану здоровья
Гос. санитар. нормы и правила содержания территорий населенных мест
Про отходы
и т.д....
ст. 259 КЗоТ Украины
Жалобы в:
1. Инспекцию по труду.
2. Прокуратуру
3. Суд
Принесла вызов на сессию, написала заявление - и то и другое при мне разорвал директор, Сегодня первый день сессии, я не вышла на работу, а вызов повторно отправила по почте с уведомлением (секретарь регистрировать мои документы отказалась). Будет ли мое отсутствие считаться прогулом? И какие мои дальнейшие действия?
Спасибо, т.е. на всем протяжении времени, указанном в вызове, я могу отсутствовать на рабочем месте, даже при отсутствии подписанного заявления??? Они могут заявить, что никогда моих документов не видели(( Прокуратура перенаправляет в госинспекцию труда, а те ссылаются, что им не с чем пока работать, раз все бумаги уничтожены.
Добрый день, подскажите пожалуйста, для оформления наследства нужна справка в ЖЕКе о последнем месте прописки покойного, в ЖЕКе её отказываются дать, мотивируя это тем что на квартире есть долг, знаю, что противоречит действующему законодательству. Как можно получить эту справку? ЖКХ Фонтанский.
Имеет ли право представитель налоговой службы "пожаловать в гости" с официальным визитом к ФОП по месту его (ФОПа) регистрации в Держреестре (как правило, домашний адрес)? Обязан ли ФОП его пускать в квартиру и на каких основаниях?
И могут ли в таком случае проверить домашний компутер на предмет "лицензионности" программного обеспечения? Кто имеет такие полномочия?
Спасибо![]()
Проконсультируйте, пожалуйста. Вступил ли в силу закон о выплате 5% от оценочной стоимости квартиры при ее продаже, если она в собственности менее 3-х лет?
И, кто оценивает? Спасибо.
Имею ли я право проживать в квартире вместе со своими детьми, где они прописаны до их совершеннолетия без согласия собственника,которым является мой муж? Заранее Спасибо
1. Имеет по месту проведения деятельности. Если Вы указали местом проведения хозяйственной деятельности домашний адрес, то да. Только у него должен быть приказ на проведение проверки, копия которого либо предоставляется перед проверкой либо присылается за 10 дней до ее проведения (в зависимости от вида).
2. ФОП может не пускать, тогда будет составлен акт о недопуске.
3. Лицензионность налоговый инспектор проверять не может, это не его компетенция. Может проверять инспектор Департамента интеллектуальной собственности (планово или внепланово) либо правоохранительные органы (но только в процессе проведения оперативных мероприятий или после возбуждения уголовного дела).
Социальные закладки