| ||
Писала в параллельной теме. Пока без ответа. Хотелось бы получить побольше информации по интересующему вопросу.
Такой вопрос: мы планируем обмен дома на квартиру. Звонила нотариусу (частному), она сказала, что не возьмется за такую сделку, так как изменилось законодательство. Советует делать дарение или куплю-продажу. Но, насколько я понимаю, это будет дороже стоить. Мы хотели оформить именно обмен.
Скажите, что изменилось в законодательстве? Почему нотариус может отказываться? Может действительно лучше как-то по-другому оформить? Есть ли разница, если обратиться к государственному нотариусу?
Спасибо заранее.
Да много нотариусов,ищите не такого жадного (не имеет значения гос или частник.У частник намного комфортнее и быстрее)
Вся сложность найти вариант такой мены(чтобы устраивало две стороны)
Зачем Вам нервничать и требовать?!?!?!
Проще найти вменяемого нотариуса и спокойно сделать сделку.
Псы Вы ей запрос почтой -указать на основании чего))))))))))) так она решила )))))))
Всем спасибо за ответы. +
Учту всю информацию и продолжу добиваться своего.)
Отступление не по теме: сделала вывод, что сегодняшние реалии таковы, что приходится быть самому себе и юристом, и медиком, и педагогом и т.д. ))) Расширяем кругозор!
здравствуйте
Ребенок 3 года прописан в квартире №1 (к папе), при прописке никого не спрашивала разрешения.
хочу перепрописать ее в другой квартире, в которой прописаны - я, мама, сестра и племянница 17 лет. Мама главный квартиросъемщик. Сестра против этого. Можно ли это сделать без ее согласия?
☆♫☀☣ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw☆♫☀☣
(Постанова КМ, КМ України, від 28.07.2004, № 985 "Про затвердження зразків документів, необхідних для реєстрації місця проживання в Україні")* підпис власника/співвласників житла або їх уповноважених органів, наймача та членів його сім'ї не потрібен у разі вселення до батьків їх неповнолітніх дітей.
есть такая информация,что подвалы в жилых домах, не облагаются земельным налогом.в прошлом году было принято такое решение нашими властями.в инете такой инфы никак не найду.так ли это?
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Земельным налогом облагается земельный участок, занятый жилым домом (т.е. не сам подвал, а земля под ним в том числе). Если говорить непосредственно о подвале, то ближе налог на недвижимость - но им облагаются только жилые объекты. Хотя подвал подвалу рознь, если это подвальное помещение, имеющее статус нежилого и находящееся в частной собственности - облагается налогом на землю. Подробнее можете почитать ст.265 и ст.ст.269-283 налогового кодекса.
Добрый день. Имеется квартира где никто не прописан. Родился ребенок, сейчас ему 4 месяца. Могу ли я его прописать в данной квартире без родителей? Т.е он будет прописан там один. Можно ссылку на закон?
я ХОРОШАЯ - делаю всё что и плохие, только ХОРОШО!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какими льготами пользуются матери-одиночки? Например можно ли получить субсидию на оплату коммунальных услуг? Или, например, пройти вне очереди ребенку при поступлении в детский сад? Каким законами регулируются такие отношения? Спасибо!
Социальные закладки