| ||
интересует пенсионный стаж...я к сожалению в данных вопросах вообще мало понимаю..
Уважаемый, Сашка)) я и так уже терплю ооочень долго ...всё ищу место чтоб шило на мыло не поменять...но расскажу вам по секрету- гормональный фон Б женщины как и мысли в этот период совсем не идут на пользу работе))это не мифы..)оставться не рассматривается, рассматривается наименее безболезненный выход из положения
вам выше ответили, только более грамотно чем я - для пенсии этот стаж роли не играет, эти три года не будет нормальных отчислений в пенсионный, а за выслугу лет кажется сейчас пенсию не добавляют (
Только терпеть и не нервничать, уволить беременную не могут, декретные- хоть какие-то деньги.. за стаж уже писал выше
кстати,о беременных-а сейчас 3 года сидения дома с малышом зачисляются в стаж или нет??раньше считались....а до кокого года????у меня первый ребёнок 2000г.р.....а со вторым,по новым законам,мы.....пролетаем....)))))
можно ли купить не приватизированную квартиру? если да, то как?
спасибо
Нельзя. Можно получить право на вселение в соответствии с ордером. Ордер выдается на основании разрешения организации-собственника. Вселяетесь, регистрируетесь и, при условии, что Вы не участвовали в приватизации ранее(или участвовали, но в меньшем размере-до 21 кв.м.), можно стать собственником.
никто никуда не пролетает![]()
Статья 181 КЗоТ "Відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку та відпустка без збереження заробітної плати (частини третя та шоста статті 179 цього Кодексу) зараховуються як до загального, так і до безперервного стажу роботи і до стажу роботи за спеціальністю.
Опишу свою тему приобретения телека в магазине "Эльдорадо" на поскоте. Выбрали телек, спрашиваем скидку сделаете?-продавец говорит, сейчас спросим у директора рыжего 10% скидку говорит вполне реально. Директор косился, пошуршал по магазину в районе кассы и в скидке на 10% отказал-скинули грн 70, ну совсем ничего по сравнению с ценой в 5штук гривен. делать нечего-идем на кассу проплачиваем смотрим в чек-тема в двух пунктах. Первый пункт- стоимость телека намного меньше, ровно с 10% скидкой, пункт второй , на оставшуюся сумму по названием цитирую "встановлення тв "минимум" до 32 в магазине" Спрашиваю, что за услуга, я такой не заказывала, на секундочку так в районе 400 грн. А мне говорят, это меня не касается, эту услугу они оказывают обязательно и она входит в стоимость телека и для меня она бесплатна, они открывают коробку с телеком и при мне проверяют-вот такой бред. Говорю верните мне эту сумму за услугу обратно, можете и коробку за такие бабки не открывать-так вынесу верните 400 грн. Нифига -это говорят вам бесплатно, то что в чеке вас не касается. И реально во главе с директором рыжим делают из нас идиотов.
но это еще не весь прикол -это был их чек на листе А4 распечатаный ихний местячковый, а с кассового аппарата вышел еще и третий пункт !!!! "прибуткова картка + брелок" -29 грн. Мне до этого сказали что это бесплатно, и это ТОЖЕ ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ ТЕЛЕКА, т.е. они сделали как будто бы скидку на телек 29 грн еще и дописали стоимость брелка.
Во общем ребята, выходили мы оттуда в шоке, и телек взяли потому что ребенку обещали на д/р приехать с телеком.
Но это реально грабеж среди бела дня. Что значит что то что в чеке меня не касается-а должна интресовать окончательная оплата по чеку????
Кто так мутит в магазине, руководство наживается якобы "услугами" ? собственно и услуги то не было. МалОй достал телек с коробки, включил выключил и все и это за 400 грн.
реально мне это представляется вполне ясно -от заявленной цены телека допустимая 10% скидка. Но ее делают по чеку, но для покупатиля, а на оставшуюся сумму магазин срубает себе бабло в виде навязанных услуг которые не кто не просит. А покупателю говорят-извените не могу сделать такую большую скидку -всего 70 грн. И себе бабло рубят прям в корман.
насколько это правомерно?
да и я о том же-это же беспредел. вы бы видели с какими лицами мне доказывали продавцы, что это так правильно и я ничего не понимаю. директор потом по тихому срулил .. обидно что везде нас держат за идиотов. и за себя обидно, что не смогла отстоять свои права там на месте и оставить им товар.
Если есть время и желание "побузить" и при этом восстановить свои права, то сначала пишем заявление с требованием вернуть средства за навязанные товары и неоказанные услуги (по ходу можно составить и приложить акт о возврате брелока). все в 2 экземплярах и вручаем дирекции магазина под отметку о получении.
Скорее всего они откажутся получать, тогда, лучше конечно быть втроем, достаем заготовленный акт об отказе от подписания (фикция, но потом может пригодится).
И сразу едем на канатную в стекляшку, в УЗПП, пишем там заявление, штраф за подобные действия будет малоприятным, да и деньги Вам с вероятностью 85-90 % вернут, если грамотно провести акцию "возмездия". Нужна будет юридическая помощь в этом вопросе, обращайтесь договоримся.
адвокат
Пусть выдаст Вам (другому доверенному лицу) доверенность у нотариуса по месту проживания в РФ и перешлет сюда (никаких дополнительных процедур легализация, апостиль не требуется).
Относительно РАГСов, если у Вас есть приблизительная информация относительно срока вступления в брак, у РАГСов есть платная услуга относительно поиска актовых записей, оплачивается каждый год поиска (сумма небольшая), обратитесь в ближайший РАГС, и уточните, если он регистрировал брак в преклонном возрасте (скорее всего, 60-70 %, РАГС по месту своей прописки) на территории города Одессы, то с большой вероятностью найдут данные.
Но проще всего обратиться к нотариусу который ведет наследственное дело, у него точно есть информация, по данному наследству откроют только одно наследственное дело (меньше проблем будет, если нотариус частный, как минимум без очередей и более оперативно решаются все вопросы).
адвокат
Девушка просто путает страховой и трудовой стаж, с введением системы общеобязательного страхования, трудовой стаж (за текущий период) в принципе утратил свое значение, главное чтоб шли страховые платежи, которые можно платить и добровольно (по аналогии с предпринимателями).
Относительно ситуации на работе, а что Вам мешает "похимичить" с больничными листами, более того в обсервацию (в простонародье "на сохранение") лечь, возможностей дотянуть до родов на этой работе физически ее не посещая достаточно много, у меня жена 3-ды лежала в обсервации по 10 дней (нормальное течение беременности, здоровый ребенок, просто поддерживающая терапия). Главное подойти к этому вопросу с фантазией.
по 179 КЗоТ Вам положен дородовой отпуск до родов 70 календарных дней, к нему (по 180 КЗоТ) можно присоединить "неотгулянный" ежегодный, как минимум 24 календарных дня, итого 3 месяца закрыли, есть еще 2 недели за свой счет, и можно лечь в обсервацию (и не раз, в женской консультации за "мзду", без проблем дадут направление, по ходу подлечитесь еще). В итоге получим необходимых 4 месяца, и при этом не увольняемся.
П.С. оч. часто беременным создают непереносимые условия труда, чтоб они уволились по собственному желанию, по другому их уволить фактически нельзя.
Есть еще варианты борьбы с работодателем, он они более агрессивны, хотя и не менее действенны.
адвокат
Социальные закладки