|
Вся наследственная масса "разделится" в пределах одного наследственного дела. Если она умерла не более полутора лет назад, то можно к любому нотариусу, у частного чуть дороже (услуги, хотя и не факт), но у частника Вы не будете чувствовать себя животным простаивая по полдня в очереди. Лучше выбрать частника из бывших гос нотариусов, некоторые "всегда частные" наследством "не заморачиваются".
адвокат
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, что делать в такой ситуации. 5 месяцев назад умер собственник приватизированной квартиры. У него осталась одна наследница - дочь. Но она в данной квартире не прописана,он там был один прописан. Как квартиру переоформить на дочь? И во сколько это примерно обойдется. Завещание найдено не было. Спасибо заранее.
Доброе утро)разъясните плиз.Есть участок(куплен) с целевым назначением "под садоводство".Если получу решение сессии об изменении целевого назначания под использование жилого дома и хозпостроек,печать в паспорт ставят об использовании права бесплатной приватизации земельного участка?
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Такая ситуация,живу с семьей в Одессе.Муж и дети прописаны в городе,я прописана в деревне в квартире.Позвонили из Сельского Совета ,и сказали,что заберут квартиру ,так как я там не живу.Раньше были прописаны дети не трогали.Квартира не приватизирована ,есть только ордер на меня и старшую дочку.Точно могут забрать или нет.Заранее спасибо за ответ.
При Вашем отсутствии в неприватизированной квартире более 6 месяцев могут. Смотрите тут ст. 71.
адвокат
Здравствуйте! Помогите в таком вопросе! Я устроилась на новую работу и забеременела через месяц работы. Сейчас я отработала 6 месяцев и хочу пойти в отпуск в феврале, а в марте уйти в декрет. Мне в отделе кадров сказали, что вместо 31 календарного дня они мне дают только половину, почему? Я ведь отработала 6 месяцев и хочу получить свой отпуск 31 календарный день...... Помогите разобратся!!!!!! Спасибо!
..Стаття 180. Приєднання щорічної відпустки до відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами
У разі надання жінкам відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами власник або уповноважений ним орган зобов'язаний за заявою жінки приєднати до неї щорічні основну і додаткову відпустки незалежно від тривалості її роботи на даному підприємстві, в установі, організації в поточному робочому році.
Здравствуйте. Подскажите в таком вопросе: выхожу в отпуск 1 февраля, хочу в этот же день написать заявление на увольнение. Должна ли я буду отработать еще 2 недели после отпуска?
Здравствуйте. Возникла такая проблема: моя жена была прописана в Херсонской области. Договорились с человеком в Одессе, что он ее пропишет вместе с нашим сыном (1.5 года). От человека получено нотариально заверенное разрешение, что он разрешает прописку в его квартире. Жена со старого места выписалась. Потом оказалось, что квартира, в которой собираются прописываться, в кредите. У хозяина на руках только ксерокс договора купли-продажи, оригинал в банке. Банк давать не хочет. А начальник паспортного стола требует именно оригинал. Говорит "посмотрит и вернет". Имеет ли он на это право? Нашел вот такой закон:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1382-15
Там в Статье 6 написано, что этот документ не имеют право требовать. Кому жаловаться на начальника паспортного стола, если он неправ? Спасибо.
Отрабатывать еще 2 недели после отпуска не нужно будет.
Ст. 38 КЗоТ:
"Працівник має право розірвати трудовий договір, укладений на невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений ним орган письмово за два тижні".
Т.е. "предупредить за 2 недели", а не "отработать еще 2 недели".
Учитывая, что Вы эти две недели будете пребывать в отпуске, "отрабатывать после" не требуется.
_________
К слову, в случаях, когда работник желает взять отпуск и уволиться, часто пишут заявление «о предоставлении отпуска с последующим увольнением» на основании ст. 3 ЗУ "Про відпустки".
"За бажанням працівника у разі його звільнення (крім звільнення за порушення трудової дисципліни) йому має бути надано невикористану відпустку з наступним звільненням. Датою звільнення в цьому разі є останній день відпустки".
Ready. Set. Go!
Обязаны предоставить "полный" отпуск.
Причем, даже если бы Вы не "успели" отработать 6 месяцев по общему правилу.
Ч. 1 ст. 10 ЗУ "Про відпустки":
"Щорічні відпустки повної тривалості до настання шестимісячного терміну безперервної роботи у перший рік роботи на даному підприємстві за бажанням працівника надаються:
1) жінкам - перед відпусткою у зв'язку з вагітністю та пологами або після неї, а також жінкам, які мають двох і більше дітей віком до 15 років або дитину-інваліда;"
+ статья, которая была указана выше audit_n:
"У разі надання жінкам відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами власник або уповноважений ним орган зобов'язаний за заявою жінки приєднати до неї щорічні основну і додаткову відпустки незалежно від тривалості її роботи на даному підприємстві, в установі, організації в поточному робочому році".
+ общее правило относительно 6 месяцев:
ч.1 ст. 79 КЗоТ:
"Щорічні основна та додаткові відпустки повної тривалості у перший рік роботи надаються працівникам після закінчення шести місяців безперервної роботи на даному підприємстві, в установі, організації".
Ready. Set. Go!
Спасибо большое за разъяснение!!!! Завтра буду звонить и требовать свой законный отпуск!!!!
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ! Родители в разводе ,мать собирается вывести дочку 10 лет в Приднестровье на постоянное место жительства ,без согласия отца. Правомерно ли это ?
Социальные закладки