Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 811 из 1691 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 1311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,201 по 16,220 из 33813
  1. Вверх #16201
    Новичок Аватар для Shambhala
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Экспертная оценка нужна, исходя из этой оценки будут считать все налоги и пошлины.
    Экспертная оценка сейчас (и пока что) при дарении (и наследовании тоже) не требуется.
    Достаточно оценки БТИ.
    (Тимчасовий порядок, ага)
    Ready. Set. Go!

2. Вверх #16202
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    теперь второй вопрос, у умершей был участок земли оформленый на нее, чтоб оформить право владения на этот участок, нужно обращатся к государственому нотариусу или можно к частному, и после оформления наследства куда обращатся чтоб получить ее во владение?
    Вся наследственная масса "разделится" в пределах одного наследственного дела. Если она умерла не более полутора лет назад, то можно к любому нотариусу, у частного чуть дороже (услуги, хотя и не факт), но у частника Вы не будете чувствовать себя животным простаивая по полдня в очереди. Лучше выбрать частника из бывших гос нотариусов, некоторые "всегда частные" наследством "не заморачиваются".
    адвокат

3. Вверх #16203
    Частый гость Аватар для Чудное создание
    Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, что делать в такой ситуации. 5 месяцев назад умер собственник приватизированной квартиры. У него осталась одна наследница - дочь. Но она в данной квартире не прописана,он там был один прописан. Как квартиру переоформить на дочь? И во сколько это примерно обойдется. Завещание найдено не было. Спасибо заранее.

4. Вверх #16204
    Цитата Сообщение от Чудное создание Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, что делать в такой ситуации. 5 месяцев назад умер собственник приватизированной квартиры. У него осталась одна наследница - дочь. Но она в данной квартире не прописана,он там был один прописан. Как квартиру переоформить на дочь? И во сколько это примерно обойдется. Завещание найдено не было. Спасибо заранее.
    до истечения 6 месяцев с момента смерти обратиться в любую нотариальную контору по месту последнего зарегистрированного места жительства умершего, они проверят и наличие завещаний (по реестру) и объяснят что делать, лучше в частную так будет быстрее
    адвокат

5. Вверх #16205
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Доброе утро)разъясните плиз.Есть участок(куплен) с целевым назначением "под садоводство".Если получу решение сессии об изменении целевого назначания под использование жилого дома и хозпостроек,печать в паспорт ставят об использовании права бесплатной приватизации земельного участка?
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

6. Вверх #16206
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Доброе утро)разъясните плиз.Есть участок(куплен) с целевым назначением "под садоводство".Если получу решение сессии об изменении целевого назначания под использование жилого дома и хозпостроек,печать в паспорт ставят об использовании права бесплатной приватизации земельного участка?
    Приватизация - получение в собственность земельного участка. В Вашем же случае, Вы уже являетесь собственником, изменение целевого назначения ничего общего с приватизацией не имеет, поэтому и никакого подтверждения этому в результате данной операции быть не может.

7. Вверх #16207
    Постоялец форума Аватар для Тиночка
    Такая ситуация,живу с семьей в Одессе.Муж и дети прописаны в городе,я прописана в деревне в квартире.Позвонили из Сельского Совета ,и сказали,что заберут квартиру ,так как я там не живу.Раньше были прописаны дети не трогали.Квартира не приватизирована ,есть только ордер на меня и старшую дочку.Точно могут забрать или нет.Заранее спасибо за ответ.

8. Вверх #16208
    Цитата Сообщение от Тиночка Посмотреть сообщение
    Такая ситуация,живу с семьей в Одессе.Муж и дети прописаны в городе,я прописана в деревне в квартире.Позвонили из Сельского Совета ,и сказали,что заберут квартиру ,так как я там не живу.Раньше были прописаны дети не трогали.Квартира не приватизирована ,есть только ордер на меня и старшую дочку.Точно могут забрать или нет.Заранее спасибо за ответ.
    При Вашем отсутствии в неприватизированной квартире более 6 месяцев могут. Смотрите тут ст. 71.
    адвокат

9. Вверх #16209
    Посетитель Аватар для Жонулька
    Здравствуйте! Помогите в таком вопросе! Я устроилась на новую работу и забеременела через месяц работы. Сейчас я отработала 6 месяцев и хочу пойти в отпуск в феврале, а в марте уйти в декрет. Мне в отделе кадров сказали, что вместо 31 календарного дня они мне дают только половину, почему? Я ведь отработала 6 месяцев и хочу получить свой отпуск 31 календарный день...... Помогите разобратся!!!!!! Спасибо!

10. Вверх #16210
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Жонулька Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите в таком вопросе! Я устроилась на новую работу и забеременела через месяц работы. Сейчас я отработала 6 месяцев и хочу пойти в отпуск в феврале, а в марте уйти в декрет. Мне в отделе кадров сказали, что вместо 31 календарного дня они мне дают только половину, почему? Я ведь отработала 6 месяцев и хочу получить свой отпуск 31 календарный день...... Помогите разобратся!!!!!! Спасибо!
    ..

11. Вверх #16211
    Постоялец форума Аватар для Janet
    Здравствуйте. Подскажите в таком вопросе: выхожу в отпуск 1 февраля, хочу в этот же день написать заявление на увольнение. Должна ли я буду отработать еще 2 недели после отпуска?

12. Вверх #16212
    Новичок
    Здравствуйте. Возникла такая проблема: моя жена была прописана в Херсонской области. Договорились с человеком в Одессе, что он ее пропишет вместе с нашим сыном (1.5 года). От человека получено нотариально заверенное разрешение, что он разрешает прописку в его квартире. Жена со старого места выписалась. Потом оказалось, что квартира, в которой собираются прописываться, в кредите. У хозяина на руках только ксерокс договора купли-продажи, оригинал в банке. Банк давать не хочет. А начальник паспортного стола требует именно оригинал. Говорит "посмотрит и вернет". Имеет ли он на это право? Нашел вот такой закон:
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1382-15
    Там в Статье 6 написано, что этот документ не имеют право требовать. Кому жаловаться на начальника паспортного стола, если он неправ? Спасибо.

13. Вверх #16213
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ..
    Спасибо большое за ответ! Скажите, значит ли это, что мне обязаны дать полный отпуск в 31 день, если я проработала 6 месяцев?

14. Вверх #16214
    Цитата Сообщение от Janet Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите в таком вопросе: выхожу в отпуск 1 февраля, хочу в этот же день написать заявление на увольнение. Должна ли я буду отработать еще 2 недели после отпуска?
    Отрабатывать еще 2 недели после отпуска не нужно будет.

Ст. 38 КЗоТ:
    "Працівник має право розірвати трудовий договір, укладений на невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений ним орган письмово за два тижні".

Т.е. "предупредить за 2 недели", а не "отработать еще 2 недели".
    Учитывая, что Вы эти две недели будете пребывать в отпуске, "отрабатывать после" не требуется.
    _________
    К слову, в случаях, когда работник желает взять отпуск и уволиться, часто пишут заявление «о предоставлении отпуска с последующим увольнением» на основании ст. 3 ЗУ "Про відпустки".
    "За бажанням працівника у разі його звільнення (крім звільнення за порушення трудової дисципліни) йому має бути надано невикористану відпустку з наступним звільненням. Датою звільнення в цьому разі є останній день відпустки".
    Ready. Set. Go!

15. Вверх #16215
    Цитата Сообщение от Жонулька Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ! Скажите, значит ли это, что мне обязаны дать полный отпуск в 31 день, если я проработала 6 месяцев?
    Обязаны предоставить "полный" отпуск.
    Причем, даже если бы Вы не "успели" отработать 6 месяцев по общему правилу.

Ч. 1 ст. 10 ЗУ "Про відпустки":
    "Щорічні відпустки повної тривалості до настання шестимісячного терміну безперервної роботи у перший рік роботи на даному підприємстві за бажанням працівника надаються:
    1) жінкам - перед відпусткою у зв'язку з вагітністю та пологами або після неї, а також жінкам, які мають двох і більше дітей віком до 15 років або дитину-інваліда;"

+ статья, которая была указана выше audit_n:
    "У разі надання жінкам відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами власник або уповноважений ним орган зобов'язаний за заявою жінки приєднати до неї щорічні основну і додаткову відпустки незалежно від тривалості її роботи на даному підприємстві, в установі, організації в поточному робочому році".

+ общее правило относительно 6 месяцев:
    ч.1 ст. 79 КЗоТ:
    "Щорічні основна та додаткові відпустки повної тривалості у перший рік роботи надаються працівникам після закінчення шести місяців безперервної роботи на даному підприємстві, в установі, організації".
    Ready. Set. Go!

16. Вверх #16216
    Спасибо большое за разъяснение!!!! Завтра буду звонить и требовать свой законный отпуск!!!!

17. Вверх #16217
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    краще заяву написати

18. Вверх #16218
    Посетитель
    Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ! Родители в разводе ,мать собирается вывести дочку 10 лет в Приднестровье на постоянное место жительства ,без согласия отца. Правомерно ли это ?

19. Вверх #16219
    Цитата Сообщение от makrel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ! Родители в разводе ,мать собирается вывести дочку 10 лет в Приднестровье на постоянное место жительства ,без согласия отца. Правомерно ли это ?
    Официально у нее это не получится, пограничники завернут, необходимо нотар. заявление второго родителя о согласии на выезд ребенка.
    адвокат

20. Вверх #16220
    Цитата Сообщение от Vivaspa Посмотреть сообщение
    Мы часто в Приднестровье катаемся.На границе на спящего ребенка на заднем сидении не всегда внимание обращают.Перевезут если сонный пограничник попадется
    Если в машине двое родителей, то проблем нет, выпустят. Заметьте я писал "официально", при желании границу можно перейти и не через пункт пропуска, да и ребенка в багаже провезти, такое было на западной границе с французами.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 811 из 1691 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 1311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права