|
подскажите,коржи на эстерхази можно испечь,а завтра собирать торт или они отсыреют за сутки?
Фотографирую
Нашла я приминение своему крему. Он внутри. Сверху сгущёнка и шоколад. И коржи пропитала лимонно-сахарным сиропом. http://www.good-cook.ru/tort/tort_561.shtml
девочки, подскажите пропорции на виноградный мармелад с пектином, буду оч благодарна)
де люкс
Девушки, всем хорошего дня!
я разжилась вафельницей, хочу попросить рецепт самого теста и рецепт крема, которым потом начинить?
Девочки кто то делал шоколадный медовик, это вкусно? или классика лучше?
Все так по разному делают медовик: с тонкими или мягкими коржами, с фруктами разными и без них, с глазурью и без нее, что понятие "классика" как бы размыто))) У меня, к слову, в медовике присутствует какао в сливовом повидле в прослойке и шоколад в глазури. Крем сметанный, иногда в него орехи добавляю. Мне и моим гостям все вместе очень нравится. Но это - дело вкуса.
пробовала много разных медовиков, и с фруктами, и со сгущенкой, и с шоколадом, и со сливками и клубникой..мне вкуснее всего мягкие наливные коржи с черносливом и орехами и сметанный крем с ванилью!![]()
Медовик наливной.
150 г. масла,
3 яйца,
3 ст. л. меда,
3 ст. муки,
сода, ваниль,
сахар 150 гр.
немного сметаны или кефира ( примерно 0,5 ст).
Масло растопила с медом в микроволновке, добавила 1 ч.л. соды и прогрела в микроволновке до образования белой пены (около минуты). Все это обычно делают на водяной бане, но мне так быстрее в разы))
Добавила сахар, чуть остынет - яйца, кефир и муку. Тесто выложить в форму с пергаментом или смазать - кто как любит и печь в духовке на среднем огне до готовности.( у меня духовка отвратительная - на двойке уже все горит, так что градусы и время - это не ко мне)))
Дать остыть и разрезать на 4-5 коржей. Крем сметана с сахаром и ванилью. Выкладываю корж на блюдо в кольцо от разъемной формы и кладу много крема, орехов и чернослив, так все коржи и на ночь в холодильник. На утро верхний корж пропитываю сиропом и смазываю его и бока небольшим количеством крема. Все обсыпаю орешками и все))) Торт легко делается и очень вкусный!
Скажите, пожалуйста, а тесто получается жидкое или под раскатку? Просто нарезать на 4-5 коржей не всегда получается. Может проще печь их отдельно минут по 5-7. Время то же в принципе.
Социальные закладки