Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 804 из 986 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,061 по 16,080 из 19712
  1. Вверх #16061
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    вот разница: с первым ребенком - паника, что ничего не успеваешь, а с третьим вроде все делаешь, но сил на это нету.
    Ну вот, зря писала так долго
    Может попробуете Цветы Баха?
    И что-то придумать для себя, для души, чтоб была отдушина какая-то? Любимые занятия имеют склонность придавать энергию.
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

2. Вверх #16062
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный ответ! Да ну, какие обиды)) А "Флора Сикрет" получается есть в продаже в Украине? С питьем все в порядке. 1,5-2 л в день чистой воды пью (покупаем бутилированную "Аляску"), у меня утро начинается с 0,5 л воды. Я сухость заметила после того, как 4 часа погуляла на морозе. Руки были без перчаток, да и лицо обветрилось.
    Можно. Нам предложили одесское представительство: в ЭКОТике уже есть, скоро будет больше мест продажи - мы над этим работаем. Если переморозила, делай маску, которую я написала хотя бы 2 раза в неделю, до исчезновения дискомфорта. И будет тебе счастье
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

3. Вверх #16063
    Новичок
    А пробовал кто-то Цветы баха, есть эффект? И если пробовали, то что, а то мне по описанию половину всего ассортимента пить нужно)

4. Вверх #16064
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Цитата Сообщение от Amelie_nik Посмотреть сообщение
    А пробовал кто-то Цветы баха, есть эффект? И если пробовали, то что, а то мне по описанию половину всего ассортимента пить нужно)
    Вот вот))
    У меня тоже такое мнение))
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

5. Вверх #16065
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Ну вот, зря писала так долго
    Может попробуете Цветы Баха?
    И что-то придумать для себя, для души, чтоб была отдушина какая-то? Любимые занятия имеют склонность придавать энергию.
    да нет, не зря)) меня как раз интересует как лучше все организовать, ну вдруг я что-то упускаю...
    вот например все эти дни пробую купаться с ними в разной очередности. одно пока могу сказать, лучше всего когда младшая последняя, т.к.она к вечеру уставшая и уже не хочет ничего ждать после купания. то ли в ванной ей нравится сильно? понятно, что старшие вместе. раньше было вообще как: я с ними вместе купалась втроем. не оставляла ни на минуту, пугались.

слинг ну правда, я не смогла освоить, старшие не хотели в нем сидеть, у меня был ССК, но я не хочу кучу денег потратить, чтоб пробовать разное. мотать туда-сюда для меня долго, я знаю как, училась у Мельницы... но не срослось, не хотели дети в нем лежать, газики не отходили и пр. так что не надо меня убеждать. тем более в такую погоду надо еще и одежду если на улицу докупать подходящую... вот когда с эрго гуляла, то реально тяжело наклоняться, чем-то помогать старшим.
    поэтому пока я наверное буду пытаться ходить в гараж за коляской. сегодня чуть прошлись - неплохо. главное не доводить до момента голода))

ни и шезлонг реально некуда ставить, иначе придется переступать через ребенка

вот с едой пока не знаю, что будет. местный рынок тут не очень, магазы такие же. мне в те края ходить тем более детьми, неприятно. я все время затаривалась в суперах, то, что надо еженедельно. тут пока посмотрим.
    в общем, три самых сложных момента (не считая болезней) у нас были всегда с помощью папы. а потом за руль и айда. и каждый раз все меньше ребенок был, когда я оставалась одна. сперва 1,2, потом 8, теперь 1,5 мес... это реально сложно в первое время. особенно психологически. когда именно сама-сама, ни утро, ни вечер, ночь ни видишь мужа, чтоб хоть пожаловаться что ли)))

Показать скрытый текст
    наболевшее или жалобы на жизнь)))) (можно не читать)

раньше спасало, что я знаю реальных людей, кому было труднее, чтоб не упасть духом, а сейчас что-то не вижу, надо искать
    и да, я уже давно учу малую набирать номер бабушки, а то вдруг реально грохнусь, я от себя иногда не знаю что ждать, бывает упадок сил

6. Вверх #16066
    Бомбочка, держись)))Ну как тебя поддержать? Вы с мужем большие молодцы, один ребенок - это проверка на прочность, а трое и тем более погодки - это вообще героический поступок.Мне всегда импонировали такие люди. Держись.Ко всему можно адаптироваться, правильные решения со временем найдутся сами.Лишь бы все были здоровы и мир был в наших краях.

7. Вверх #16067
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Ой, девочки, читаю вас и даже представить не могу, как вы справляетесь с погодками, да еще когда трое деток. Моей дочке 22,02 годик будет и сейчас такой период, что я под вечер раздраженная такая, просто не передать! Как-то раньше Маша хоть 10 минут, да сама играла. А сейчас только с мамой. Положила ей игрушки, две минуты поиграет с ними и сразу же требовательное "мама, мама, МАМА!!!" В туалет сходить, сразу же в двери стучит, о ванной я вообще молчу. С папой играет, только если мама рядом. А еще стоит убрать в квартире, как проходит 15 минут и в комнате будто не убирала: все игрушки вывалены из тумбочки, подушки на полу, все разбросано... На кухне из шкафчиков тоже все достаем, научились включать теплый пол в ванной, гасить свет по вечерам, выключать компьютер, когда папа работает. А еще как же хочется ночью хорошо спать, без просыпаний по 3-4 раза. О, я даже подумать раньше не могла, как же это здорово - спать всю ночь, не просыпаясь! Это же просто счастье)))) В общем, устала - не передать просто. Если бы еще ничем не занималась - то ладно, а так надо еще и поработать надо во всех направлениях...

О высаживании. Что-то кризис у нас затянулся. Уже 2 полных месяца прошло. Высаживается только утром после сна и крайне редко днем. Количество марлечек возросло от двух до 8-10 штук в день. Сидим на горшке 5 минут, 10 минут... Только сниму с горшка, через 5 мин. мокрые штанишки. А если снять штанишки и пустить голопопить, то только успеваю лужи вытирать. Пойдет в комнату, где меня нет, присядет, сделает лужу и вытирает ее руками.

Веселое у нас сейчас время)

Где-то на глобусе, сегодня звонила знакомой, она покупала месяц назад крымские масла (Алушта и Никитский) в Царстве ароматов, сказала, что очень подорожали.

8. Вверх #16068
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Ой, девочки, читаю вас и даже представить не могу, как вы справляетесь с погодками, да еще когда трое деток. Моей дочке 22,02 годик будет и сейчас такой период, что я под вечер раздраженная такая, просто не передать! Как-то раньше Маша хоть 10 минут, да сама играла. А сейчас только с мамой. Положила ей игрушки, две минуты поиграет с ними и сразу же требовательное "мама, мама, МАМА!!!" В туалет сходить, сразу же в двери стучит, о ванной я вообще молчу. С папой играет, только если мама рядом. А еще стоит убрать в квартире, как проходит 15 минут и в комнате будто не убирала: все игрушки вывалены из тумбочки, подушки на полу, все разбросано... На кухне из шкафчиков тоже все достаем, научились включать теплый пол в ванной, гасить свет по вечерам, выключать компьютер, когда папа работает. А еще как же хочется ночью хорошо спать, без просыпаний по 3-4 раза. О, я даже подумать раньше не могла, как же это здорово - спать всю ночь, не просыпаясь! Это же просто счастье)))) В общем, устала - не передать просто. Если бы еще ничем не занималась - то ладно, а так надо еще и поработать надо во всех направлениях...
    Могу тебе сказать, что с двумя однозначно проще, чем с одним. Особенно в том возрасте, который ты описываешь. Когда Любе был год, а Ладе три (это было летом), я уже была настолько свободна! Делай, что хочешь)) Одно из самых приятных воспоминаний лето - это походы на море. Я лежала и загорала или книжку читала, сколько хотела, а они рядом копошились в песке или у воды (мы ходим в такое место, где это безопасно). Красота)) С Ладой одной я лепила-копала и после двух, и ни о каком отдыхе речи не шло))
    Как только Люба начала рассматривать игрушки, Лада могла ее по полчаса развлекать, а я занималась своими делами. Так что один ребенок - это действительно сложно.
    И со вторым ребенком я поняла, что нужно много и активно привлекать папу. Даже если он устал (я ж тоже не целый день фильмы смотрела)). А самой идти в ванную, на кухню, работать, если нужно. И если ребенок с папой не хочет быть, плачет - ничего страшного, пусть налаживают отношения, не с чужим же человеком оставляю и не надолго))) Это всем полезно.

А по поводу игрушек, мой совет - оставить минимум, остальное убрать и периодически менять. Если ребенку интересен только процесс раскидывания, то кол-во игрух не имеет значения, а тебе проще. У нас кстати тоже так было - чем больше игрушек, тем меньше дети ими играют, а только разбрасывают. Зато через пару недель старые игрушки, которые мы спрятали, воспринимаются как новые)) Периодически делаем ротации))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

9. Вверх #16069
    Посетитель Аватар для GreenHeart
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    да нет, не зря)) меня как раз интересует как лучше все организовать, ну вдруг я что-то упускаю...
    вот например все эти дни пробую купаться с ними в разной очередности. одно пока могу сказать, лучше всего когда младшая последняя, т.к.она к вечеру уставшая и уже не хочет ничего ждать после купания. то ли в ванной ей нравится сильно? понятно, что старшие вместе. раньше было вообще как: я с ними вместе купалась втроем. не оставляла ни на минуту, пугались.

слинг ну правда, я не смогла освоить, старшие не хотели в нем сидеть, у меня был ССК, но я не хочу кучу денег потратить, чтоб пробовать разное. мотать туда-сюда для меня долго, я знаю как, училась у Мельницы... но не срослось, не хотели дети в нем лежать, газики не отходили и пр. так что не надо меня убеждать. тем более в такую погоду надо еще и одежду если на улицу докупать подходящую... вот когда с эрго гуляла, то реально тяжело наклоняться, чем-то помогать старшим.
    поэтому пока я наверное буду пытаться ходить в гараж за коляской. сегодня чуть прошлись - неплохо. главное не доводить до момента голода))

ни и шезлонг реально некуда ставить, иначе придется переступать через ребенка

вот с едой пока не знаю, что будет. местный рынок тут не очень, магазы такие же. мне в те края ходить тем более детьми, неприятно. я все время затаривалась в суперах, то, что надо еженедельно. тут пока посмотрим.
    в общем, три самых сложных момента (не считая болезней) у нас были всегда с помощью папы. а потом за руль и айда. и каждый раз все меньше ребенок был, когда я оставалась одна. сперва 1,2, потом 8, теперь 1,5 мес... это реально сложно в первое время. особенно психологически. когда именно сама-сама, ни утро, ни вечер, ночь ни видишь мужа, чтоб хоть пожаловаться что ли)))

Показать скрытый текст
    наболевшее или жалобы на жизнь)))) (можно не читать)
    С покупками могут помочь интернет-магазины, или даже здесь на форуме тема есть отличная. Благодаря ей в супермаркет я дорогу забыла,по мелочи разве что ходим. А так всё свежее и натуральное приезжает к дому раз в неделю.
    А вообще главное изменить отношение к ситуации (звучит просто,но эффект есть).
    Я пока что с одним ребенком и одной беременностью)) но всегда считала себя несчастной, очень уставала и тд. Пока не стало ещё труднее) теперь на всё смотрю другими глазами, перестаю себя жалеть и учусь быть организованной. Тайм-менеджмент очень помог в своё время.

10. Вверх #16070
    Девицы-красавицы! Благодарствую за поддержку! (и здесь и в репке)
    Вы самые лучшие и прекрасные во всех отношениях!
    Вот когда такие люди есть вокруг - понимаешь, мир не безнадежен))
    и самой тоже легче становится))

буду учиться подстраиваться. главное, что благодаря вам появилось снова желание что-то делать, а то уж ничего не хотелось. наверное послеродовая хндра приходит иногда к третьему ребенку)

11. Вверх #16071
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Могу тебе сказать, что с двумя однозначно проще, чем с одним. Особенно в том возрасте, который ты описываешь. Когда Любе был год, а Ладе три (это было летом), я уже была настолько свободна! Делай, что хочешь)) Одно из самых приятных воспоминаний лето - это походы на море. Я лежала и загорала или книжку читала, сколько хотела, а они рядом копошились в песке или у воды (мы ходим в такое место, где это безопасно). Красота)) С Ладой одной я лепила-копала и после двух, и ни о каком отдыхе речи не шло))
    Как только Люба начала рассматривать игрушки, Лада могла ее по полчаса развлекать, а я занималась своими делами. Так что один ребенок - это действительно сложно.
    И со вторым ребенком я поняла, что нужно много и активно привлекать папу. Даже если он устал (я ж тоже не целый день фильмы смотрела)). А самой идти в ванную, на кухню, работать, если нужно. И если ребенок с папой не хочет быть, плачет - ничего страшного, пусть налаживают отношения, не с чужим же человеком оставляю и не надолго))) Это всем полезно.

А по поводу игрушек, мой совет - оставить минимум, остальное убрать и периодически менять. Если ребенку интересен только процесс раскидывания, то кол-во игрух не имеет значения, а тебе проще. У нас кстати тоже так было - чем больше игрушек, тем меньше дети ими играют, а только разбрасывают. Зато через пару недель старые игрушки, которые мы спрятали, воспринимаются как новые)) Периодически делаем ротации))
    Спасибо! Сегодня же уберу часть игрушек! И папу будем активно привлекать! Я уже мужу говорила, сделай мне подарок на 8 марта - погуляй с Машей 3-4 часа, а я просто отдохну))) Впервые за 1,5 года смогу набрать ванную и полежать в ней, а то все время душ и душ))

12. Вверх #16072
    ♥Sunny♥, это правда - с одним труднее. у нас и мамы во дворе жалуются, что ребенок сам играть не может. и так может длиться долго... у меня с первой тоже все было так (кроме папы - с ним она с радостью проводила время) вот пока не родила среднюю дочку, разница 1 и 7. и теперь они подружки во всем. чем больше разница - тем сложнее детям найти общее, как мне кажется. правда, потом они начали обе просыпаться ночью по 5 раз по очереди. но опять таки - это прошло к 2,5 у каждой. это какой-то для возраст - когда ребенок дает маме возможность что-то делать. правда, при условии, что гв завернули))

вообще ДЛЯ ВСЕХ хочу сказать, что если есть возможность хотя бы на 3-4 часа оставить малышню с кем-то и чем-то заняться - лучше всего ходить к нам на хороводы это наш родные энергетические практики такие)) я когда ходила (пока не родила) - чувствовала себя отлично и заряжалась на всю неделю. даже не болела. подробнее прошу в лс
    сейчас не могу ходить уже, но так скучаю... очень хорошо расслаблялась в те дни, душой и телом

13. Вверх #16073
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    да, согласна, один ребенок это жесть. нашему парню 3 года, как в годик он не отлипал от меня ни на минуту, так и в три, только если раньше это был невинный детский плач, который никого не оставит равнодушным, то сейчас это требовательный рев с протестами и манипуляциями. вот только недавно стал сам заигрываться, но стал такой детский эгоизм в другом проявляться(

14. Вверх #16074
    Где-то на глобусе, сегодня звонила знакомой, она покупала месяц назад крымские масла (Алушта и Никитский) в Царстве ароматов, сказала, что очень подорожали.[/QUOTE]

Да, Ксюша. Дорожает, к огромному сожалению, все - раньше это была перевозка внутри одной страны, а теперь импорт)) Капец просто. Я, как человек, имеющий дело с закупками, что могу сказать: дорожает и еще дорожать будет, поскольку на каждую новую партию закупки мы получаем новый прайс. Да и перевозки из Крыма на 90% прекращены - ибо нынче это так дорого, что в этом попросту нет смысла. Так, что если пока есть и тебе надо - бери. Я, кстати, сколько там бывала (а бывала часто - там региональный склад) и Никитский и Алушту не видела. Ты уверена, что приятельницы ничего не перепутала?

15. Вверх #16075
    По поводу деток. Нас спасают походы в школу раннего развития и к друзьям-ровестникам. В школе после урока остаемся на часик в игровой - у мамы передых. К другу когда в гости приходим - ваще лафа: козявки вместе возятся, мамаши и чаек успевают и языки почесать. Социальная активность - наше все. Кстати, завтра собираемся на масленицу в Райскую Долину. Будем чучело зимы жечь и блинчики с медком хомячить. Может с кем-то встретимся?

16. Вверх #16076
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    дети мне помогают в итоге, а не бабушки
    И это чудесно!
    У нас тоже так было долго. Правда теперь со временем активизировались и бабушки и дедушки))) Но и детки уже такие, что я могу при необходимости оставить детей с детьми и знаю, что всё будет хорошо, что старшие позаботятся о младших даже если последние вынесут им мозг))) Хотя есть у меня и многодетные подруги, которые от чего-то в шоке как это я их оставляю одних, мол они бы так не смогли. А я могу))) они у меня воспитанные и я им доверяю. К тому же телефонная связь нам в помощь.

наверное послеродовая хндра приходит иногда к третьему ребенку)
    Это такая штука, которая может появиться к любому ребёнку и даже при самом лучшем жизненном раскладе... элементарно гормоны. А если ещё и усталость...
    Друзей всегда при желании можно найти поближе... новых Желательно тоже многодетных и с общими взглядами на жизнь. У меня так получилось в жизни и это самые потрясающе-прекрасные женщины которых я знаю

17. Вверх #16077
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Где-то на глобусе, сегодня звонила знакомой, она покупала месяц назад крымские масла (Алушта и Никитский) в Царстве ароматов, сказала, что очень подорожали.
    Да, Ксюша. Дорожает, к огромному сожалению, все - раньше это была перевозка внутри одной страны, а теперь импорт)) Капец просто. Я, как человек, имеющий дело с закупками, что могу сказать: дорожает и еще дорожать будет, поскольку на каждую новую партию закупки мы получаем новый прайс. Да и перевозки из Крыма на 90% прекращены - ибо нынче это так дорого, что в этом попросту нет смысла. Так, что если пока есть и тебе надо - бери. Я, кстати, сколько там бывала (а бывала часто - там региональный склад) и Никитский и Алушту не видела. Ты уверена, что приятельницы ничего не перепутала?[/QUOTE]

Говорит, что точно там брала. Еще летом видела какой-то ларек с крымскими маслами в районе Итальянского бульвара.
    Та да, дорожает конкретно все. Мы раз в неделю ездим в магазин и каждый раз новые выросшие цены. Оно и понятно, на прошлой неделе доллар 25, сегодня уже 30.
    Если раньше детские деньги - это 100 у.е., то сейчас аж 28 у.е. Ни в чем себе не отказывайте)

18. Вверх #16078
    А еще стоит убрать в квартире, как проходит 15 минут и в комнате будто не убирала: все игрушки вывалены из тумбочки, подушки на полу, все разбросано... На кухне из шкафчиков тоже все достаем,
    Ксюш, на этот счёт совершенно точно можешь порадоваться за своего ребёнка Это вообще нормальное явление. Сейчас Машенька в том возрасте, когда ребёнок познаёт целостность мира, узнаёт что целое состоит из частей и именно отсюда корни такого разрушительного поведения. Чтобы ре к 2 годам научился строить домики-башенки, для этого тот же ре должен в год разрушить сотни таких башенок. Так что можешь не прятать игрушки-вещи... терпи мать))) ребёнок развивается))) Я в этот период даже не парилась складывать вещи, бесполезняк, просто засовывала обратно в ящик всю кучку и через чуть-чуть времени ящики и полки снова были пусты... честно говоря мне начинало казаться, что это никогда не закончится))) затянулся у него этот период. Сейчас, когда нам уже за 2, сыночек уже учится быть помощником. Если уписается, то бежит за тряпкой и тщательно вытирает, игрушки на место складывает (не идеально конечно, но всё же), а как он строит я вообще балдею, ни у одного из своих детей я не видела такой любви к симметрии при строительстве.

19. Вверх #16079
    Девочки, а кто-то делает домашний твердый сыр для деток? У меня дочка очень любит твердый сыр. Мы покупаем или польские, или немецкие сыры, они достаточно жирные и вкусные (в украинских производителях давно разочаровалась), но для ребенка хочется, чтобы точно было все натуральное. Я сегодня делала по этому рецепту http://www.babyblog.ru/user/nokee1202/3019908 , но он больше на творог вареный похож)) У меня дочка, конечно, все съела, как альтернатива магазинному пойдет, но может кто-то знает рецепт, чтобы и себе готовить, чтобы вкусно было. Этот тоже вкусный получился, но муж не в восторге, говорит, сильно творогом отдает.

20. Вверх #16080
    Постоялец форума Аватар для Диана (baby-comfort)

Ответить в теме
Страница 804 из 986 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права