да нет, не зря)) меня как раз интересует как лучше все организовать, ну вдруг я что-то упускаю...
вот например все эти дни пробую купаться с ними в разной очередности. одно пока могу сказать, лучше всего когда младшая последняя, т.к.она к вечеру уставшая и уже не хочет ничего ждать после купания. то ли в ванной ей нравится сильно? понятно, что старшие вместе. раньше было вообще как: я с ними вместе купалась втроем. не оставляла ни на минуту, пугались.
слинг ну правда, я не смогла освоить, старшие не хотели в нем сидеть, у меня был ССК, но я не хочу кучу денег потратить, чтоб пробовать разное. мотать туда-сюда для меня долго, я знаю как, училась у Мельницы... но не срослось, не хотели дети в нем лежать, газики не отходили и пр. так что не надо меня убеждать. тем более в такую погоду надо еще и одежду если на улицу докупать подходящую... вот когда с эрго гуляла, то реально тяжело наклоняться, чем-то помогать старшим.
поэтому пока я наверное буду пытаться ходить в гараж за коляской. сегодня чуть прошлись - неплохо. главное не доводить до момента голода))
ни и шезлонг реально некуда ставить, иначе придется переступать через ребенка
вот с едой пока не знаю, что будет. местный рынок тут не очень, магазы такие же. мне в те края ходить тем более детьми, неприятно. я все время затаривалась в суперах, то, что надо еженедельно. тут пока посмотрим.
в общем, три самых сложных момента (не считая болезней) у нас были всегда с помощью папы. а потом за руль и айда. и каждый раз все меньше ребенок был, когда я оставалась одна. сперва 1,2, потом 8, теперь 1,5 мес... это реально сложно в первое время. особенно психологически. когда именно сама-сама, ни утро, ни вечер, ночь ни видишь мужа, чтоб хоть пожаловаться что ли)))
Показать скрытый текст наболевшее или жалобы на жизнь)))) (можно не читать)
насчет помощи - это у меня вообще тема ненавистная. тут много жаловались, что делать, когда бабушки лезут. у нас наоборот - им глубоко пофиг, что у нас за жизнь. если кратко можно выразить,то казалось бы мама уж точно первая бежит помогать (в основном сами хотят же) - щас! моя всегда не может, болеет, работает. мы к ней после 1 -1,5 только начинали привозить детей чтоб присмотрела и то - мне же надо было как-то попадать хоть в консультацию)) это я и сама или когда муж дома возили. к нам она ненавидит приезжать в гости. хотя дети слезно просят, а я могу тоже только с отравлением рассчитывать на ее приезд. в общем, раз в 2 месяца где-то, когда меня накрывает по полной. со свекровью интереснее - она последние 12 лет заменяет маму своему внуку от сестры мужа и то, что у нас уже трое девочек это вообще не повод на нас обращать особое внимание. я же ей не родная. но вот прогресс - сейчас забрала детей на выходные. хотя это я вам скажу требует огромных усилий от меня, проще не отдавать, правда. сколько НЕ я услышала в адрес детей, пока мы тут с ней общались (ну как всегда). а еще как ей никто не помогал, когда она родила старшую дочь, хоть и жила с мамой (аж один ребенок, е-мае) да и потом еще родился сын, но разница в 6 лет вообще приравнивать к моим погодкам стыдно должно быть.
ну и наша любимая тема - детей кормят конечно не тем, что я считаю нужным, а также включают мультики странные и т.д.
ну кто после такого захочет еще эту типо помощь :facepalm: мое мнение это все, чтобы набить себе цену, когда дело доходит до того, чтоб посидеть с детьми. ну кому оно уже надо после того?...
сейчас как старших нет, то младшей уже скучно лежат на одном месте, не могу пойти что-то делать больше. дети мне помогают в итоге, а не бабушки
к сожалению, все наши друзья не так близко живут и такое мы не практикуем. ну а соседи - боже упаси им даже кошку доверить.
Социальные закладки