Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 803 из 986 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,041 по 16,060 из 19712
  1. Вверх #16041
    Частый гость Аватар для Djohn
    Цитата Сообщение от Amelie_nik Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь. Как вы совмещали материнство и личную жизнь, когда детки были совсем маленькими. Моей 5 месяцев. Сон только со мной и дневной и ночной, прогулки в слинге... за этих пять месяцев у нас с мужем раз 5 наверное было чтото... и то во время ее бодрствования, что тоже так себе вариант, потому что полностью не раслабишься.... и раньше все думала, сейчас подрастет и будет сама спать, но понимаю что ближайшее время нам это не светит....
    моему уже 8 месяцев, а все никак тоже((( ждем пока....может станет крепче спать))

2. Вверх #16042
    Новичок
    [QUOTE54294847]моему уже 8 месяцев, а все никак тоже((( ждем пока....может станет крепче спать))[/QUOTE]

Ой Вы меня совсем расстраиваете(( так же совсем тронулся можно.... итак разрядки не хватает, а без секса совсем тронемся)

3. Вверх #16043
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Девочки, поделитесь, кому есть чем Как справлялись с тремя детками (мои 5 скоро, 3 года и 2 месяца...) слинг еще рановато, да и в нем все-таки мало что можно по-честному. мне трудно, во всяком случае, пока до эрго не доросли. бабушек не предлагать, они у нас слишком прошенные и типа занятые. муж на работу уехал на месяц. когда муж дома, то это все на муже, но понятно, что мы вместе, не один на один с детьми. да, и места для кресла-шезлонга в кухне и ванной просто нет. маленькая квартираменя интересует даже не сколько уборка-готовка, а:
    как гуляли? одеть, вывести и вообще? у нас 2 этаж
    как купаться всем? и мне тоже....
    как покупать продукты???

я сегодня за одно утро уже обалдела просто... УЖЕ болит спина, голова и хочется что-то страшное сделать.

4. Вверх #16044
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь, кому есть чем Как справлялись с тремя детками (мои 5 скоро, 3 года и 2 месяца...)
    Моим 5,4 , 2,5 и на днях годик младшенькой) На прогулку одеваю всех до половины, потом быстренько по старшинству одеваю до конца и выставляю на парадную, дверь открыта. У меня первый этаж правда, соседка со второго коляску без люльки оставляет на первом, пристегивая к перилам.
    Продукты такие как крупы, мука, масло заказываю в таврии, доставляют на дом. А за хлебом, молоком и остальным захожу в ближайший магазин в конце прогулки, где можно беспрепятственно заехать с коляской. Детей первое время мыла быстренько по очереди под душем, сама когда младшая усыпала на 5-10 мин, или просто спокойно лежала, мылась очень быстро)))
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

5. Вверх #16045
    Постоялец форума Аватар для Диана (baby-comfort)
    Девочки, поделитесь, кому есть чем Как справлялись с тремя детками (мои 5 скоро, 3 года и 2 месяца...) слинг еще рановато, да и в нем все-таки мало что можно по-честному. мне трудно, во всяком случае, пока до эрго не доросли. бабушек не предлагать, они у нас слишком прошенные и типа занятые. муж на работу уехал на месяц. когда муж дома, то это все на муже, но понятно, что мы вместе, не один на один с детьми. да, и места для кресла-шезлонга в кухне и ванной просто нет. маленькая квартираменя интересует даже не сколько уборка-готовка, а:
    как покупать продукты???

я сегодня за одно утро уже обалдела просто... УЖЕ болит спина, голова и хочется что-то страшное сделать.
    Как по мне нужно максимально облегчить себе жизнь. К примеру старших купать вместе. Я до сих пор так делаю. Старшей 6, малому 3. Набираю воды в ванную и они там купаются. Затем быстренько по одному помыл и в кровать. В вашем варианте (2 мес) можно ложить в кресло качалку напольную (занимает очень мало места), чтоб везде был рядом и принимал активное участие.
    Едят старшие вместе, играют тоже вместе. А малышу 2-мес, кроме сиси ничего и не надо.
    Слинг в помощь. В 2 мес - это совсем, совсем не рано, я бы даже сказала самое оно. Всегда можно взять на руки, но при этом руки освободить в моменты, когда действительно это нужно, когда малыш не хочет быть один. Май-слинг или слинг с кольцами одевается в течении 30-60 сек. Стоит как минимум попробовать.
    Я когда поняла, что мне что-то тяжело, я начала анализировать, что нужно изменить, где нужно поменять свое отношение к вещам, где нужно проще смотреть на какие-то вещи. Как организовываться самой и как организовывать детей.
    Успехов Вам!!!
    Последний раз редактировалось Диана (baby-comfort); 18.02.2015 в 14:13.

6. Вверх #16046
    Частый гость Аватар для Djohn
    Цитата Сообщение от Amelie_nik Посмотреть сообщение
    [QUOTE54294847]моему уже 8 месяцев, а все никак тоже((( ждем пока....может станет крепче спать))
    Ой Вы меня совсем расстраиваете(( так же совсем тронулся можно.... итак разрядки не хватает, а без секса совсем тронемся)[/QUOTE]

вам вообще повезло, что у вас есть желание. У меня вообще нет желания. Совершенно. Уже 8 месяцев я ничего не хочу. Мужа жалко((( понимаю, что это гормоны и нужно время

7. Вверх #16047
    Частый гость Аватар для IriskAP
    ну да...у меня тоже не было совершенно желания больше года ... или даж лет до полутора... хорошо муж терпеливый попался мне))) да и времени особо тоже...вот только недавно стало полегче (нам 2,3г)

8. Вверх #16048
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенные фирмы по маслам? Чтобы не подделка, а натуральные. Интересуют базовые (жожоба, например) и эфирные. Слышала хорошие отзывы о крымских маслах, только не знаю, как фирма производитель точно называется. Я видела магазинчик на Преображенской/Троицкой, вроде "Царство ароматов", кто-то там покупал?

9. Вверх #16049
    User banned Аватар для Паночка
    может сейчас в меня полетят тапки, но моя старшая в 4 года сидела с новорожденной малой уже, а когда та стала поонимать игрухи-погремухи и вообще общаться - крастота, старшая так развлекала её , как никто, реально нянькалась(
    то сейчас уже могут поругаться и пообжижаться друг на друга) - по крайней мере поесть и покупаться мы могли спокойно...
    конечно это вариант если старшему ребенку не в напряг
    ну и безопасность - кладите детё на пол или в шезлонг, давайте инструкцию старшим и бегом)))

10. Вверх #16050
    Посетитель Аватар для Фан
    Санни,эфирные AROMA inter, в говинде брали. В аптеках тоже видела.

Бомбочка, плюсуюсь к советам Веруня,очень дельные, и Диане бебикомфорт, старших вместе купать; подумать, что изменить, чтобы вам стало легче и в быту и эмоционально. Не стесняйтесь просить помочь подруг, вам нужно хоть изредка отдыхать. К тому же адаптироваться к новому составу семьи. Лучики терпения вам,удачи

11. Вверх #16051
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенные фирмы по маслам? Чтобы не подделка, а натуральные. Интересуют базовые (жожоба, например) и эфирные. Слышала хорошие отзывы о крымских маслах, только не знаю, как фирма производитель точно называется. Я видела магазинчик на Преображенской/Троицкой, вроде "Царство ароматов", кто-то там покупал?
    А тебе зачем?
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

12. Вверх #16052
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    А тебе зачем?
    Кожа лица и рук стала очень-очень сухой! Хотела увлажнить кожу маслом жожоба. До этого покупала масла ТМ "Ароматика", но мне они перестали нравится. Что-то подсказывает, что они не натуральные на 100%, чем-то да разбавляют.

13. Вверх #16053
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Масло жожоба в чистом виде не лучший вариант. Ароматика и аромаинтер...это вообще...эээ...не лучший вариант))). Мы давно работаем с маслами и для себя я уже выстроила свою градацию основаную на личном мнении, а также на отзывах косметологов и тех, кто занимается изготовлением натуральной косметики - мини рейтинг честных и качественых производителей. На первом месте масла Алуштинского эфиромасличного завода и Никитского ботанического сада (их ты вряд ли найдешь, ибо хорошие крымские масла нынче не достать. Возможно, они появятся в продаже чуть позже, когда производители получат необходимую для таможни "бумажку" о соответствии российским и украинским стандартам, а также другие супернужные бумажки. Цена будет соответствующая.) На втором месте - "Флора сикрет" (киевская фирма - импортер немецких масел). Царство ароматов - такэ соби. Что-то, конечно, увлажнит, но разницу жожоба и оливкового ты особо не почувствуешь. У "Царства" неплохие эфиры для ароматизации и обработки помещений. А еще у них очень широкая линейка, что, конечно, скорее плюс, чем минус.
    А вообще, подход к решению проблемы у тебя не тот - ну, правда, ты думаешь, что с сухостью сможет справится намазывание на руки масла? Ты уже, по-моему растяжки так профилактировала. Без обид.
    Могу посоветовать использовать уже готовые масляные смеси эфирных и жирных масел - эффекта будет больше. И масочку для рук делать (масло абрикосовых косточек (или зеленого грецкого ореха) + пудра пророщенного овса + пудра ламинарии (все есть в готовом виде) в равных пропорциях. Носить часика 2 под перчатки. Можно на ночь. И обрати внимание на питье. Особенно на питьё чистой воды.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

14. Вверх #16054
    Мама солнышка
    Кожа лица и рук стала очень-очень сухой! Хотела увлажнить кожу маслом жожоба. До этого покупала масла ТМ "Ароматика", но мне они перестали нравится. Что-то подсказывает, что они не натуральные на 100%, чем-то да разбавляют.
    кокосовое масло отлично увлажняет и питает кожу
    А вообще сухость кожи по Аюрведе - знак сухости внутри, дисбаланса Ваты. Нужно тепло во всем, теплые ванны, ни в коем случае не холодная и не сухая еда, больше масла в пищу, сливочного и растительного, ну и плюс больше внимания коже - и тогда этот симптом уйдет сам)

15. Вверх #16055
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Вот это важнее чем намазывание.
    И обрати внимание на питье. Особенно на питьё чистой воды.
    Проблема сухости не снаружи, а внутри.
    Это моя эпизодическая проблемка. Раньше было вообще жутко... даже ночью просыпалась от неприятной сухости и мазала кремами ручки-ножки, а иначе спать спокойно не могла. Сейчас спасаюсь Боржоми и не сильно парилась с выбором масла, купила обычное косметическое в эйвоне))) добавляю в ванную и после на мокрое тело наношу. Кожа стала классная, сухости прежней пока не ощущаю.
    Летом, когда в деревню уезжаем, то проблемы такой не имею, там вода из скважины, её прямо приятно пить сырой, да и ощущение после купания приятное.
    А вообще что касается кожи, то добавь к рациону витамин Е - это то, что ей родимой надо для счастья.
    Кстати тут недавно спрашивали про морщинки, вот этот самый Е можно использовать как эконом-вариант. Обычный аптечный в капсулах, иголочкой прокалывается и в уголки глазок наносится, можно и на всё личико. Хотя я уже пару лет как облюбовала себе один кремчик, который содержит мои глазки в идеальнейшем состоянии
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

16. Вверх #16056
    User banned Аватар для Паночка
    девочки, а мы все со своей проблемой плохого роста волос у младшей дочки... понимаю, что и внутри и снаружи надо искать - снаружи делаем витаминные маски, масла втираем....
    а внутри - пьём настойку пихты сибирской переодически... подскажите что еще можно сделать, что б косы были))) малая страдает так - смотрит на старшую, у той волосы как у коня грива))

17. Вверх #16057
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Девочки, а если волос вообще нет. У подруги у дочери чуть больше года назад выпали все волосы, анализы уже сдавали всевозможные, и генетику. Принимали что то, но безрезультатно( К психологу стали водит. Могло такое из за стрессовой ситуации произойти?
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

18. Вверх #16058
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    девочки, благодарю за подсказки. все это мы делаем по мере возможности. но пока что эффект такой, что я просто без сил уже, просто слабость сильнейшая. еще и доча одна температурит, ночью не спала, ну и я с ней. а все решили проснуться в семь, когда я наконец на пару часов заснула((
    думаю как себе облегчить жизнь) и так перекинула все возможные мелочи на старших, уборка за собой, одежду, горшки, даже пылесосят иногда. готовлю только каши и бутерброды, убираю только самое главное. хорошо, хоть спят по своим кроватям и не спорят, а то было раньше по-другому.
    но все равно - сил нет(( травяные чаи не берут меня, уже даже начинаю думать о витаминах что ли. я же есть пока не могу ничего толком из-за малышки плюс зима.

вот разница: с первым ребенком - паника, что ничего не успеваешь, а с третьим вроде все делаешь, но сил на это нету.

19. Вверх #16059
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Масло жожоба в чистом виде не лучший вариант. Ароматика и аромаинтер...это вообще...эээ...не лучший вариант))). Мы давно работаем с маслами и для себя я уже выстроила свою градацию основаную на личном мнении, а также на отзывах косметологов и тех, кто занимается изготовлением натуральной косметики - мини рейтинг честных и качественых производителей. На первом месте масла Алуштинского эфиромасличного завода и Никитского ботанического сада (их ты вряд ли найдешь, ибо хорошие крымские масла нынче не достать. Возможно, они появятся в продаже чуть позже, когда производители получат необходимую для таможни "бумажку" о соответствии российским и украинским стандартам, а также другие супернужные бумажки. Цена будет соответствующая.) На втором месте - "Флора сикрет" (киевская фирма - импортер немецких масел). Царство ароматов - такэ соби. Что-то, конечно, увлажнит, но разницу жожоба и оливкового ты особо не почувствуешь. У "Царства" неплохие эфиры для ароматизации и обработки помещений. А еще у них очень широкая линейка, что, конечно, скорее плюс, чем минус.
    А вообще, подход к решению проблемы у тебя не тот - ну, правда, ты думаешь, что с сухостью сможет справится намазывание на руки масла? Ты уже, по-моему растяжки так профилактировала. Без обид.
    Могу посоветовать использовать уже готовые масляные смеси эфирных и жирных масел - эффекта будет больше. И масочку для рук делать (масло абрикосовых косточек (или зеленого грецкого ореха) + пудра пророщенного овса + пудра ламинарии (все есть в готовом виде) в равных пропорциях. Носить часика 2 под перчатки. Можно на ночь. И обрати внимание на питье. Особенно на питьё чистой воды.
    Спасибо за подробный ответ! Да ну, какие обиды)) А "Флора Сикрет" получается есть в продаже в Украине? С питьем все в порядке. 1,5-2 л в день чистой воды пью (покупаем бутилированную "Аляску"), у меня утро начинается с 0,5 л воды. Я сухость заметила после того, как 4 часа погуляла на морозе. Руки были без перчаток, да и лицо обветрилось.

20. Вверх #16060
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    как покупать продукты???

5, 3 и новорожденная - это моё начало многодетности
    Вообще по двум младшим мальчишкам могу сказать, что слинг в 2 месяца не рано, малыши мои хорошо физически развиты и никаких проблем позвоночника и т.п. не имеют. И оч удобно, если правильно намотать. Может попросите кого-то научить правильно намотку делать? Тогда малыш совсем невесомый получается, ощущение будто ещё беременна, только без тяжести в животе
    Тяжело на самом деле что-то посоветовать. Соглашусь с Baby-comfort
    Как по мне нужно максимально облегчить себе жизнь
    Вообще надо ж понимать и образ вашей жизни.
      Показать скрытый текст
    прогулка

Показать скрытый текст
    купание

Показать скрытый текст
    продукты

Показать скрытый текст
    берегите себя! мама тоже человек:)

Показать скрытый текст
    не отказывайтесь, если кто-то хочет вам помочь!

ВСЁ будет хорошо! Вы при желании обязательно адаптируетесь, малыши подрастут и станет гораздо легче.
    О, чай с мятой! Успокаивает нервную систему Просто попробуйте
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

Ответить в теме
Страница 803 из 986 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права