Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 802 из 1434 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,021 по 16,040 из 28678
  1. Вверх #16021
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Та, Юль, я сегодня до конца весь каменный бюджет растратила и сижу теперь злая думаю, где денег на ларимаровый шар брать?! я же копить собиралась)) а тут, все вокруг разными красотами соблазняют))
    Правда — это то, во что люди верят.

2. Вверх #16022
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Super H Посмотреть сообщение
    И под картинкой написано-GREEN AMETHYST (PRASIOLITE) CLEAN FOR FACETING
    Я таких не видел,но как говорится век живи........
    Это уже не аметист - это то что получили из него путем издевательства над камнем.

Празиоли́т (от др.-греч. πράσιος — светло-зеленый (цвета порея) и λίθος — камень) — прозрачная луково-зеленая разновидность кварца, оксид кремния. (Не путать с праземом !) Кристаллы призматические, шестигранные. В природе празиолит не встречается: с 1950 года его получают прокаливанием при 500 °C аметиста и желтоватых разновидностей кварца из бразильского месторождения Моктесума или штата Аризона (США). Внешне напоминает берилл, перидот, турмалин.

3. Вверх #16023
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Та, Юль, я сегодня до конца весь каменный бюджет растратила и сижу теперь злая думаю, где денег на ларимаровый шар брать?! я же копить собиралась)) а тут, все вокруг разными красотами соблазняют))
    ААА... тогда это - Нашла коса на камень? Ну бывает и такое в нашей жизни. Не расстраивайся, ты ж знаешь что делать в таких случаях

4. Вверх #16024
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    ААА... тогда это - Нашла коса на камень? Ну бывает и такое в нашей жизни. Не расстраивайся, ты ж знаешь что делать в таких случаях
    угу)) буду вечером в бубен бить))
    Правда — это то, во что люди верят.

5. Вверх #16025
    Постоялец форума Аватар для levity
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    это те самые шелковистые включения он образует, которые превращают обычный кварц в тигровый, кошачий, соколиный глаза и петерсит ваш любимый тоже! в зависимости от степени его окисления разного цвета глаза получаются...

вот мой петерсит, кстати, забыла показать
    Петерсит - просто обалденный!!!! Очень красивый. И кусок сам по себе классный - по форме.

6. Вверх #16026
    Хозяйка Медной Горы
    Super H, Сперанса никому ничего не продает-наоборот, она коллекционер со стажем, разбирающийся в вопросах качества и имеющей больше каналов для того, чтобы доставать редкие минералы, чем мы. А то, что она и другие девочки меняются образцами или продают некторые экземпляры по тем же ценам, что они сами покупали,из своих частных коллекция-так что это никакого отношения к торговле не имеет.

Если Вам интересно проанализировать рынок и решить, стоит ли сюда завозить оптом и что именно-то это надо посмотреть, что продают на 7м, на Соборке, в магазинах. Это , как правило, расчитано на массовое потребление. А мы уже давно в магазинах не покупаем-ищем частные коллекции или посещаем российские выставки, где цены существенно отличаются от одесских.

7. Вверх #16027
    А лимонит наверное не стоит брать... Я вот думаю... Он вроде бы рыхленький... легко крошится...

8. Вверх #16028
    Киноэксперт
    Мириам Гай! Все очень красивое!

Сперанса! Не переживай! Не одна ты злая! Я вот подумала,надо отключить интернет и не сооблазняться!

Сейчас почитала,про петерсит.У него такие свойства!!! А я выбрала синий,мне такой больше понравился.Он так здорово отсвечивает сединой

levity,если ты про шарик из Мозеса,то он уже "ушел"

угу)) буду вечером в бубен бить))
    А что делать? Единственный выход!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

9. Вверх #16029
    Sandeli, он ушел ко мне, но я вот думаю его вернуть... что-то есть сомнения на счет него, а раз есть сомнения - покупать наверное не стоит...

10. Вверх #16030
    User banned
    Это уже не аметист - это то что получили из него путем издевательства над камнем.
    Юля у меня есть пару мелких камушков зеленого аметиста,и что интересно не прокаленные.Происхождение Цейлон.

11. Вверх #16031
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Sandeli, он ушел ко мне, но я вот думаю его вернуть... что-то есть сомнения на счет него, а раз есть сомнения - покупать наверное не стоит...
    А мне понравился очень хороший камушек

12. Вверх #16032
    А мне понравился очень хороший камушек
    Хороший..., но я подумала, что когда не так много денег, надо более критически относиться к покупкам... а то потом на что-то более серьезное и значительное не хватит Короче - воспитываю в себе сдерженность и разумный анализ... Хотя утром рука сама дернулась, и я его заказала...

13. Вверх #16033

14. Вверх #16034
    Спасибо...

15. Вверх #16035
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Зачем карьеры? Приятное с полезным - пляжи от Ильичёвска до Санжейки. Окаменелое дерево, сердолик, окаменелые кости и зубы, особенно, гиппариона, есть скелеты шерстистых носорогов и пр. В сторону Южного выходы кристаллов гипса до 8 см в поперечнике. Кремидовка - выходы цветных кремней. А возле предприятия "Природный камень" на Таирова отвалы обрезков мраморов, авантюринов, яшмоидов...
    У меня тут пакостная мысль появилась, в связи с редкими заходами моими на выставку...
    Сан Саныч, а где это предприятие "Природный камень"?

Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Сан Саныч! А где такое предприятие находится?
    Вот-вот.

Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Друзья уедут, я протрезвею и тогда.....
    Буду ждать.

Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    Друзья, хочу задать вопрос такой - кто-нибудь "спал" с сердоликами? Были ли у вас странные сны? сбывались ли они или может что-то особенное снилось , мне интересно просто это мой сердолик такой "проход" мне устраивает или же это одно из свойств этого минерала?
    У меня получается в основном хорошие сны , выспаться можно за пару часов буквально, очень нравилось с ним спать, но в последнее время снятся не хилые катастрофы и это пугает ...совпадения, случайность, предупреждение понять пока не могу ...
    А давно камушки на физзарядку отправлялись?

Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    И я там соколиный нашла.Про аметрин вспомнила,был ящичек,я подумала издалека,что это аметист и потеряла к нему интерес! Растяпа!
    А мой аметриновый шар,похоже пропал на таможнеУже больше месяца прошло
    Я тоже вначале подумала что одни аметисты там и быстро проскакала к заветному ящику, и только потом услышав объяснения Андрея кому-то...увидела что аметисты рядом с аметринами лежат, но не вдохновилась ими пока что.
    Чтоб аметриновый шар нашелся и доехал благополучно до хозяйки надо колдунуть.

Если честно вот это я думаю чистый Китай судя по тому как нещадно были окрашены спилы агатов.
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Парасолечка, бразильцы тоже с успехом агат красят(( прямо тоннами. Столько хороших агатов перепортили.
    Прям как акт вандализма над произведениями искусства матушки Природы...

16. Вверх #16036
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    для разрядки обстановки показываю очередную порцию покупок - я не шутила о 2 мешках! ))))))

голубые кристаллы кальцита

сапфириновая жеода с лавандовым аметистом - выбор был между фантомной друзой аметистов/хрусталя и нею

хризантемный камень, чуть дорисованный китайцами )))

самый большой морион, ледником, похоже, обработанный слегка... зато необычен и очень приятен на ощупь

хороший шмат гелиотропа
    Плюсомет уже не фурычит, столько сегодня натикала)))

Замечательные камни!

17. Вверх #16037
    Девочки и мальчики, у меня вопрос по...мориону, как он вообще у вас действует? А то мой вчера такие интересности сделал совместно со мной...что я задумалась тот ли это вообще камень, про который столько нехорошестей в инете пишут, а тут в теме ранее проскакивало что наоборот очень хорош. В общем интересно.

18. Вверх #16038
    Мне так кажется, что свойства любого камня индивидуальны для каждого конкретного человека... То, что в статьях пишется, чаще всего притянуто за уши. Если Вы какой-то камень чувствуете - значит у Вас установилась определенная связь... Хорошая или плохая... На свои ощущения нужно ориентироваться в первую очередь.

krama, по моему опыту катастрофы и всякое подлобное снится тогда, когда Вас что-то тревожит, в основном - если пугают какие-то перемены. Подсознание выдает сны о катастрофах и катаклизмах, представляя таким образом серьезные перемены в жизни, и как бы тренируя Вас - как именно относиться к ним. Очень хорошо, если в Ваших снах не смотря на катаклизм все разруливается, это говорит о том, что Ваша сущность готова принимать серьезные изменения, подстраиваться, находить выходы из ситуаций... А вот если нормального выхода из ситуации не снится, то это говорит о том, что есть серьезные проблемы с Вашим личным восприятием серьезных перемен. И с этим надо что-то делать.
    Мне одно время постоянно снились то цунами, то смерчи )) то глобальное наводнение... Поэтому я представляю, каково Вам )

19. Вверх #16039
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, у меня вопрос по...мориону, как он вообще у вас действует? А то мой вчера такие интересности сделал совместно со мной...что я задумалась тот ли это вообще камень, про который столько нехорошестей в инете пишут, а тут в теме ранее проскакивало что наоборот очень хорош. В общем интересно.
    Вот этим то и хорошо колдунуть У меня ,бедняга морион,так заработался,что трещинами покрылся! Ищу замену побольше. Не знаю ,как кому,но он хорошо ограждает от всяких нехорошестей.От недоброго взгляда,мыслей,проклятий.Им очень хорошо получается вывести "на чистую воду"Очень сильный камень.Из черных камней,мне он нравится больше всех.
    Спасибо,что напомнила о нем! А то пошла какая то полоса...Пойду ка я с ним побеседую

то глобальное наводнение.
    У меня такое снится к большим деньгам,к выигрышу.Во сне страшно,а наяву удача!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

20. Вверх #16040
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Мне так кажется, что свойства любого камня индивидуальны для каждого конкретного человека... То, что в статьях пишется, чаще всего притянуто за уши. Если Вы какой-то камень чувствуете - значит у Вас установилась определенная связь... Хорошая или плохая... На свои ощущения нужно ориентироваться в первую очередь.
    Ориентироваться-то я ориентируюсь и к своему внутреннему голосу всегда стараюсь прислушиваться, НО узнать как он действует у других тоже не помешает. Мы же тут не только выставку камней делаем, но и делимся как какой в разных ситуациях и на разных людей влияет.

krama, по моему опыту катастрофы и всякое подлобное снится тогда, когда Вас что-то тревожит, в основном - если пугают какие-то перемены. Подсознание выдает сны о катастрофах и катаклизмах, представляя таким образом серьезные перемены в жизни, и как бы тренируя Вас - как именно относиться к ним. Очень хорошо, если в Ваших снах не смотря на катаклизм все разруливается, это говорит о том, что Ваша сущность готова принимать серьезные изменения, подстраиваться, находить выходы из ситуаций... А вот если нормального выхода из ситуации не снится, то это говорит о том, что есть серьезные проблемы с Вашим личным восприятием серьезных перемен. И с этим надо что-то делать.
    Мне одно время постоянно снились то цунами, то смерчи )) то глобальное наводнение... Поэтому я представляю, каково Вам )
    Это все так и в тоже время не так, у меня соколиный вещуном является, хотя и до этого вещие снились, а с ним еще более глубоко закапываешься. Камни-это проводники и сотрудничательники(от я завернула))) наши.

Ответить в теме
Страница 802 из 1434 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права