Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 792 из 1434 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 1292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,821 по 15,840 из 28678
  1. Вверх #15821
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Поскольку вопрос уже возник третий раз, то показываю шарик - яшму, которому принадлежит та самая подставка -яшма на которой происходят фотосессии, как мне кажется удачно.

Вложение 4011494
    Не, яшма конечно очень хороша! такая важная дама! но вот ваш содалит, прямо теряешь покой от такого содалита! Видимо камни у вас, каким-то волшебным образом, начинают принимать такие вот сказочные небесно-синие оттенки!
    Правда — это то, во что люди верят.

2. Вверх #15822
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Девочки и...мальчики меня тут недавно вопрос нарисовался один,всё забываю спросить, а какие у нас в Одесской области карьеры по добыче камня есть, кроме ракушняка нашего?

3. Вверх #15823
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Спасибо! Все получилось!Все сокровища уже на месте, а главное все дотащила!
    И от Сперанцы, и от Наташи, и от Геомаркета, причем из отдельных мест только пренит и апатит удивительного цвета, даже не знаю как его назвать, он не синий, не зеленый, скорее изумрудный, но с синевой, но ужасно дорогой, взяла небольшой кусочек, а остальное все из деревянной кадушки
    Всем спасибо! И на лекции тоже побывала
    ну и картинки с выставки:
    Вложение 4011232 Вложение 4011234 Вложение 4011231
    Ari, прошу прощение за забывчивость, а что это за красивого бело-голубого колера яйцо на переднем плане?

4. Вверх #15824
    Цитата Сообщение от Львёнок Посмотреть сообщение
    Вложение 4011701Вложение 4011702 вот и мой скромный улов среди камушков кулон "от Марины" который ждал меня чуть ли не 2 месяца))) терпеливый)) от кулона направо - подвеска агат-оникс, кусочек яшмы, 2 подвески аметисты(что-то тут они синеватые, на самом деле фиолетовые, с прозрачными местами...ну не могу я пока спокойно пройти мимо аметистов, сердолик-агат, и 2 пренита)
    фотка со статуэткой нашлась случайно)) просто хвастаюсь
    Вложение 4011704
    Все! теперь вся семья в сборе! во всех смыслах этого слова а камешки, думаю, всегда сможете поделить)) особенно таких красавцев!
    З.ы. согласна с Panty, статуэтка класнючая! а на фоне шариков, вообще шикарно!!!!!!!!!

5. Вверх #15825
    Постоялец форума Аватар для levity
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Девочки и...мальчики меня тут недавно вопрос нарисовался один,всё забываю спросить, а какие у нас в Одесской области карьеры по добыче камня есть, кроме ракушняка нашего?
    В Одесской области вроде бы нет... во всяком случае достаточно известных... Вот ссылка на месторождения Украины: http://geo.web.ru/druza/L-Ukrain.htm

6. Вверх #15826
    Ari, прошу прощение за забывчивость, а что это за красивого бело-голубого колера яйцо на переднем плане?
    так это же целестинчик к Ари приехал из солнечной Италии)) и привез цвет средиземноморского неба в Одессу!)))
    З.ы. а про месторождения, думаю, Сан Саныч может рассказать) у него все явки и пароли надо спрашивать))

7. Вверх #15827
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    В Одесской области вроде бы нет... во всяком случае достаточно известных... Вот ссылка на месторождения Украины: http://geo.web.ru/druza/L-Ukrain.htm
    Спасибо, посмотрим.

Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    так это же целестинчик к Ари приехал из солнечной Италии)) и привез цвет средиземноморского неба в Одессу!)))
    Ёшкин кооооот! А у меня сегодня в голове с утра целестин-целестин, что за камень надо посмотреть, а оказывается вот этот вот от тебя! Супер!!!)))))))))))

З.ы. а про месторождения, думаю, Сан Саныч может рассказать) у него все явки и пароли надо спрашивать))
    Как выставки закончатся потерзаю слегка Сан Саныча, он даже ссылку на сайт давал по моему тут, но я ...не могу найти...

8. Вверх #15828
    Спасибо, посмотрим.

Ёшкин кооооот! А у меня сегодня в голове с утра целестин-целестин, что за камень надо посмотреть, а оказывается вот этот вот от тебя! Супер!!!)))))))))))
    да, сказать честно! я сама его узнавать отказывалась))) таким нежно-голубым, это он у Ари стал я его с темненьким тучками отсюда отправляла)) а он добрался до ОДессы и посветлел)) прибегаю сегодня, открываю темку, дохожу до поста Ари, и удивляюсь О_О! Боже! какой нежный камешек стал! просто обалденный оттенок принял! он же просто небесный теперь! Думаю, он наверное, как флюоритик у Сандели, цвет меняет. Хотя, раньше я за ним такого, вроде и не замечала. Либо наблюдала невнимательно) либо это он так новой хозяйке радуется)) (надеюсь, на второй). Всегда приятно, когда камешки в хорошие руки попадают

9. Вверх #15829
    Частый гость Аватар для Phen
    Цитата Сообщение от Super H Посмотреть сообщение
    6 знаков это мильен что-ли))))) Надо делать так , камень в Африке,огранка в Индии, а уж кольца дарить в Одессе))))
    120 000 грн насколько я помню =) и тем не менее, вы правы))
    Последний раз редактировалось Phen; 25.03.2012 в 00:47.

10. Вверх #15830
    User banned
    Если можно снимите фото,я на время поставил,до утра.этот камушек у нас привтить в столько же,но уже не игривен))))

11. Вверх #15831
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Phen Посмотреть сообщение
    Как я вас понимаю =) я вот тоже ношу аметист на шее, очень нравится
    Сегодня был на лекции у Наташи, а потом начал бродить непосредственно по ювелирной выставке. Несколько колец с бриллиантами с ценой в 6 знаков ввергли меня в ступор =) Добрался до геомаркета, купил еще кристалл цитрина, шар содалита (помните неделю назад говорил: "фу, шары мне не нравятся" ) и гальку цитрина и горного хрусталя. Очень доволен, и семье нравится. Думаю место топаза в кармане займет именно маленький цитрин. А от кристалла я вообще в восторге. Занял свое почетное место перед монитором.
    Стипендия? Не, не слышал. Ох уж эта выставка...
    И все-таки одно из моих желаний (не самых больших, но все же) купить кулон с аметистом идеальной огранки и идеального цвета =)
    Я собирался все сфоткать, да что-то очень плохие фотки получились. Попробую завтра при дневном свете.
    Богатый улов! Давайте фото.В гео был содалитовый шар,который мне очень понравился(полубелый),с хорошей полировкой,не этот?А кулона у меня до сих пор нет с аметистом,зато кольца три.Этот набор купила из за огранки и тут аметист сочного темного цвета.И как будто виден только один камень.
    Phen,у вас появилось очень хорошее и интересное увлечение!

Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    да, сказать честно! я сама его узнавать отказывалась))) таким нежно-голубым, это он у Ари стал я его с темненьким тучками отсюда отправляла)) а он добрался до ОДессы и посветлел)) прибегаю сегодня, открываю темку, дохожу до поста Ари, и удивляюсь О_О! Боже! какой нежный камешек стал! просто обалденный оттенок принял! он же просто небесный теперь! Думаю, он наверное, как флюоритик у Сандели, цвет меняет. Хотя, раньше я за ним такого, вроде и не замечала. Либо наблюдала невнимательно) либо это он так новой хозяйке радуется)) (надеюсь, на второй). Всегда приятно, когда камешки в хорошие руки попадают
    Просто не замечала,или у тебя их много.У меня их не так было много и они работали.Сейчас все вместе и что то молчат.Наверно буду их размещать группами.
    Вздыхаю....целестин красавец! У меня почему то нет голубых камней,надо что то делать! Флю,который я заметила в первый день на выставки,на второй день уже исчез.Компания пиритов,ну просто авангард какой то.-тоже было продано.В общем народ не зевает,как я!
    Зато мой хрустальный шар,вчера заискрился всеми цветами радуги,без подсветки,в благодарность,что я его не променяла.Сегодня попробую сфотографировать
    Фото аметистовых сокровищ выложу на днях,что то не получается фото.Хочу чтобы была видна огранка

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вчера посмотрела очень интересную передачу о Николае Тесла.Скачала в интернете и наконец посмотрела полностью.Интересная фраза....он разговаривал с током,как с живым существом и говорил,что с любым атомом можно договориться.Все во Вселенной живое,начиная с электрона и заканчивая галактиками.Только надо уловить вибрацию и настроится на волну
    .Ну а я продолжаю,как когда то писала,если поймаешь волну и произойдет резонанс,то вот она связь.Можно увидеть ,услышать,передать через кристалл.Могу сказать у меня это иногда получается,когда я свободна от ненужных мыслей.Иногда вызываю человека и он тут же звонит или приходит.Не думаю,что это совпадение.Флюориты у меня недаром меняют цвет,таким образом они показывают,что контакт состоялся.Может я возьму на встречу один из шаров,правда они больше кг весом,просто хочется показать ,как они светятся
    Последний раз редактировалось Sandeli; 25.03.2012 в 07:24.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

12. Вверх #15832
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Зачем карьеры? Приятное с полезным - пляжи от Ильичёвска до Санжейки. Окаменелое дерево, сердолик, окаменелые кости и зубы, особенно, гиппариона, есть скелеты шерстистых носорогов и пр. В сторону Южного выходы кристаллов гипса до 8 см в поперечнике. Кремидовка - выходы цветных кремней. А возле предприятия "Природный камень" на Таирова отвалы обрезков мраморов, авантюринов, яшмоидов...
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #15833
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Спасибо, посмотрим.

Как выставки закончатся потерзаю слегка Сан Саныча, он даже ссылку на сайт давал по моему тут, но я ...не могу найти...
    Друзья уедут, я протрезвею и тогда.....
    КОНСУЛЬТАНТ

14. Вверх #15834
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Зачем карьеры? Приятное с полезным - пляжи от Ильичёвска до Санжейки. Окаменелое дерево, сердолик, окаменелые кости и зубы, особенно, гиппариона, есть скелеты шерстистых носорогов и пр. В сторону Южного выходы кристаллов гипса до 8 см в поперечнике. Кремидовка - выходы цветных кремней. А возле предприятия "Природный камень" на Таирова отвалы обрезков мраморов, авантюринов, яшмоидов...
    Сан Саныч! А где такое предприятие находится?

15. Вверх #15835
    User banned
    )))) В Раджастан надо ехать на карьеры.

16. Вверх #15836
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Super H Посмотреть сообщение
    )))) В Раджастан надо ехать на карьеры.
    Не хочу!
    В Раджастан лучше ехать и ездила, не за этим.Впрочем ...каждому-свое!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 25.03.2012 в 09:57.

17. Вверх #15837
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Вчера посмотрела очень интересную передачу о Николае Тесла.Скачала в интернете и наконец посмотрела полностью.Интересная фраза....он разговаривал с током,как с живым существом и говорил,что с любым атомом можно договориться.Все во Вселенной живое,начиная с электрона и заканчивая галактиками.Только надо уловить вибрацию и настроится на волну.
    Ну а я продолжаю,как когда то писала,если поймаешь волну и произойдет резонанс,то вот она связь.Можно увидеть ,услышать,передать через кристалл.Могу сказать у меня это иногда получается,когда я свободна от ненужных мыслей.Иногда вызываю человека и он тут же звонит или приходит.Не думаю,что это совпадение.Флюориты у меня недаром меняют цвет,таким образом они показывают,что контакт состоялся.Может я возьму на встречу один из шаров,правда они больше кг весом,просто хочется показать ,как они светятся
    Очень интересно и очень хорошо сказано!!!!

18. Вверх #15838
    Киноэксперт
    Аметисто-хрустальное настроение!

Тут и сережки и кольцо с выставки!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 25.03.2012 в 11:20.

19. Вверх #15839
    Посетитель Аватар для бетти
    Ох, какая красота! Что-то воздушное и прекрасное! Извините, обычно молча читаю, но эта композиция прямо на душу легла.
    Последний раз редактировалось бетти; 25.03.2012 в 10:40.
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.

20. Вверх #15840
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Аметисто-хрустальное настроение!

Какая красивая композиция вышла )

Ответить в теме
Страница 792 из 1434 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 1292 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права