Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 801 из 3883 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 851 901 1301 1801 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,001 по 16,020 из 77651
  1. Вверх #16001
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Может стоило на это напрвить активную деятельность,если есть необходимость.Или закрытие руских школ в городе,может помочь решить проблему с нехваткой украинских в селах?
    Вы во времени заблудились..Я писала о советских школах, а Вы соединили всё в кучу... Хотя -именно так у нас и модно, скопом и для всех. Именно это было сделано - перевели на украинский, практически всё. В селах теперь хватает украинских школ.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #16002
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Я вас СОВЕРШЕННО обоснованно назову "украинка",так как вы гражданка Украины. А значит по гражданству украинка. В анкете на выездах вы так и обязаны написать ukrainian.
    Я вас тоже обосновано могу назвать...но запрещено правилами
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #16003
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Я вас СОВЕРШЕННО обоснованно назову "украинка",так как вы гражданка Украины. А значит по гражданству украинка. В анкете на выездах вы так и обязаны написать ukrainian.
    Негра с украинским паспортом ты тоже будешь называть "украинец"?

Из того, что она гражданка Украины не следует, что она украинка.
    Гражданство и национальность - разные вещи.
    В моём омуте черти крестятся..

4. Вверх #16004
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Фэй, в селах было в лучшем случае две школы - это в крупных, а в основном - одна на несколько сёл (старшая). Их нужно было просто перевести на украинский, все. Но этого не сделали
    Вот и я о том же говорю..((
    Для развития украинского языка нужно было направить финансирование на открытие новых школ, центров и т д ...
    А украинские власти поступают в лучших советских традициях - вместо русских школ - украинские, вместо новых церквей - выгоним прихожан из старых..(( Как когда-то, чтобы организовать колхозы, порушили все частные хозяйства..
    Каким будет результат - тоже предсказуемо..(( Народ не смириться, будут голосовать ногами, как всегда..

5. Вверх #16005
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    А Шумахер матерился где-то в этой ветке?
    А Вы внимательно читаете эту ветку? Наверное нет.
    Речь шла об этом
    https://forumodua.com/showthread.php?t=172346
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5375128&postcount=13

6. Вверх #16006
    Затейница

По умолчанию Украина популяризирует мову не только в Украине.

Ющенко выдвинули претензии по поводу украинизации венгров

КИЕВ, 28 апреля. Венгрия обеспокоена уменьшением возможностей представителей венгерской общины на Украине получать образование на родном языке. Как сообщает «Украинская правда», об этом заявил на брифинге президент Венгрии Лайош Шойом после переговоров с президентом Украины Виктором Ющенко.

Президент Венгрии отметил, что до последнего времени украинские венгры имели возможность в местах компактного проживания обучаться в школах на родном языке. Однако, по его словам, введение системы тестирования выпускников школ исключительно на украинском языке уменьшает возможности венгров продолжать обучение на родном языке.

дальше
    http://www.rosbalt.ru/2009/04/28/637015.html
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #16007
    zodchiy
    Школа заставляет в русскоязычном городе говорить на украинском? Не факт...Но ведь суржику, по мнению большинства, способствует Аналогично, Ватсон...
    Не аналогично. В русскоязычном городе окружение заставляет говорить на языке большинства (не зависимо от язычности школы), а в украиноговорящем селе окружение-то украиноязычное-же. Что их заставляло говорить на русском (суржике)?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #16008
    Банный лист форума

Я смотрю Вы не только мне хамите. Для Вас, я так понимаю проблемы языка не существует, а существует проблема, кому бы нахамить. Ведь, что такого плохого написал Георгиу что подтолкнуло вас, на такой ответ ему?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

9. Вверх #16009
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Солнце... не верно, ой как Не верно((( Ты не спрашивала себя, почему украиский язык не умер до сих пор
    Давай без оценок - верно или не верно. Мы взрослые люди, мыслящие и думающие - поэтому можем соглашаться или не соглашаться, но не оценивать, правда? Спрашивала. Именно потому, что спрашивала - сторонник одного госа на данном этапе.

Да не в языке дело, совсем не в языке...
    .
    Вот! Умница! Совсем не в языке...Тогда отчего у нас его так презирают и всеми силами отталкивают? Не власть - а язык, согласись... И я как раз за то, чтобы сформировав у людей адекватное отношение к ситуации могли предоставить РАВНЫЕ (а не ущербные для украинского) права языкам. Почему проблемы русского должны решатьс за счёт украинского, если этого можно избежать?

Да не в языке дело, совсем не в языке...
    Если продолжится насильная украинезация, таким образом, как сейчас. Это приведет отнють, не к сохранению украиского языка, как тебе бы очень хотелось... При всем уважении, к тебе и твоему мнению, а приведет к войне, затеянной не украискими и не русскими людьми, а власть имущими, для очередной утехи...экономии, перестановки...
    Прости, но я как раз противник насильственной украинизации, поэтому никак не уразумею, почему "при всём уважении к моему мнению?"

10. Вверх #16010
    User banned
    Ух ты! А мы с Вами, не проявлявшие нужной активности - сидим в кустах и ждём героя?
    Никого я не жду. И в кустах не сижу
    И вообще, не совсем ясно, о какой активности в кустах идет речь

11. Вверх #16011

Фотоснайпер

У вас вызывает крайнее возражение и желание оскорбить поименование гражданина Украины любой национальности ukrainian ( украинцем по гражданству)?

12. Вверх #16012
    User banned Аватар для mlch
    Мы отлично знали украинский. Это правда...Вернее, многие из нас. Но украиноязычные сёла не имели в достаточном количестве украинских школ - тоже факт.
    Анеля, мне видится, что проблема все же не в языке преподования, а в уровне образованности и професионализма учителей.
    К примеру - моя жена, закончившая с отличием украинскую школу в райцентре, где говорят преимущественно на суржике, менее уверенно чуствует себя в правильном разговорном украинском, чем я, окончивший одесскую русскую школу. Особенно это проявляется, когда мы с ней оказываемся во Львове или Луцке, например. Я перехожу на укранский в общении быстрее, чем она.

13. Вверх #16013
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Школа заставляла в украиноязычных селах говорить на русском? Не факт.
    Интересно, то что в деревнях, закон о языках действует))) На родительском собрании, с селе Долинское Ананьевского района, директор школы, как и положенно, при поступлении приказа, о переводе школы, на украиську мову преподавання. Попросила письменно родителей изложить, на каком языке они хотят, чтобы их детям преподавались уроки... Всеми, без исключения был выбран русский... А город, у нас в этом плане, отстает сильно...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 24.05.2009 в 13:10.
    Тишина.

14. Вверх #16014
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Негра с украинским паспортом ты тоже будешь называть "украинец"?

Из того, что она гражданка Украины не следует, что она украинка.
    Гражданство и национальность - разные вещи.
    Да. В значении - гражданин Украины. Ещё раз - слово имеет двойное лексическое значение, тут не в национальности вопрос, а в гос. принадлежности. Это грамотно, почему нет? Неужели отторжение всего украинского настолько велико?
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Не аналогично. В русскоязычном городе окружение заставляет говорить на языке большинства (не зависимо от язычности школы), а в украиноговорящем селе окружение-то украиноязычное-же. Что их заставляло говорить на русском (суржике)?
    Да ну, Дема... Тут же пишут про то, что украиноязычное обучение стимулирует к появлению украинизмов в речи детей. Аналогично - русскоязычное - в появлении русизмов. Это факт, о чём спор?

15. Вверх #16015
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Один недостаток во всем этом-вы пытаетесь приплести какие-то разборки к языковой проблеме. На ЗУ те же "советские" украинцы отбирали имущество у "несоветских", используя преимущество власти.
    И может говорили и те и те по-украински.
    .
    Они ненавидели СССР абсолютным большинством, сочувствующих среди населения практически не было. А перебежчики за льготы - были. Если мы осуждаем полицаев и предателей , перешедших на сторону Гитлера, они так же порицают и осуждают переметнувшихся на сторону Советов, как Вы не понимаете? Дедушки (и бабушки! ) нынешних молодых ЗУ-шников уходили в 39 году в леса партизанить против советизации , совершали ночные налёты на административные здания, убивали представителей насаждённой власти.

Я уважаю их право не пользоваться русским языком вообще. И свое право им пользоваться в любом необходимом мне объёме. Поэтому считаю, что вторым госом русский делать не нужно. А региональным - очень даже стоит.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

16. Вверх #16016
    User banned
    Вот! Умница! Совсем не в языке...Тогда отчего у нас его так презирают и всеми силами отталкивают? Не власть - а язык, согласись...
    ну, если чуть обобщить, то презирают именно власть)
    а язік отталкивают по простой причине - насильно мил не будешь
    И я как раз за то, чтобы сформировав у людей адекватное отношение к ситуации могли предоставить РАВНЫЕ (а не ущербные для украинского) права языкам. Почему проблемы русского должны решатьс за счёт украинского, если этого можно избежать?
    равніе права= второй гос.

17. Вверх #16017
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    А Вы внимательно читаете эту ветку? Наверное нет.
    Речь шла об этом
    https://forumodua.com/showthread.php?t=172346
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5375128&postcount=13
    Причем здесь эта ветка? Он же не в ней написал, а просто высказал свое мнение по поводу фильмов. Чет вы путаете. Прочитайте ветку еще раз, по поводу чего, там идет разговор.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

18. Вверх #16018
    User banned
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    хотите сказать, что где-либо в гос. учреждении с Вами общались принцыпиально на украинском? не смешите - райадминистрации, обладминистрация, налоговые, милиция, суды (большинство судей) жеки .... и т.д. везде общение чиновников на русском (в Одессе точно).
    Интересное требование - чиновники должны знать два языка, а слабо всем выучить один государственный? или принцыпы не позволяют
    И. Дузь - декан филфака, коммунист, всю жизнь прожил в Одессе, никогда и ни с кем не говорил на русском - ни у кого не вызывал отторжения.
    Эх, молодежь, молодёжь! (С).

19. Вверх #16019
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Суржик появляется на границе чистых языков сам по себе, вне языка обучения.
    Это факт или как-то надо доказывать?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #16020
    Затейница

Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Я уважаю их право не пользоваться русским языком вообще.
    А кто их заставляет? Ё ма ё!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 801 из 3883 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 851 901 1301 1801 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права