|
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Вот и я о том же говорю..((
Для развития украинского языка нужно было направить финансирование на открытие новых школ, центров и т д ...
А украинские власти поступают в лучших советских традициях - вместо русских школ - украинские, вместо новых церквей - выгоним прихожан из старых..(( Как когда-то, чтобы организовать колхозы, порушили все частные хозяйства..
Каким будет результат - тоже предсказуемо..(( Народ не смириться, будут голосовать ногами, как всегда..
А Вы внимательно читаете эту ветку? Наверное нет.
Речь шла об этом
https://forumodua.com/showthread.php?t=172346
https://forumodua.com/showpost.php?p=5375128&postcount=13
Ющенко выдвинули претензии по поводу украинизации венгров
КИЕВ, 28 апреля. Венгрия обеспокоена уменьшением возможностей представителей венгерской общины на Украине получать образование на родном языке. Как сообщает «Украинская правда», об этом заявил на брифинге президент Венгрии Лайош Шойом после переговоров с президентом Украины Виктором Ющенко.
Президент Венгрии отметил, что до последнего времени украинские венгры имели возможность в местах компактного проживания обучаться в школах на родном языке. Однако, по его словам, введение системы тестирования выпускников школ исключительно на украинском языке уменьшает возможности венгров продолжать обучение на родном языке.
дальше
http://www.rosbalt.ru/2009/04/28/637015.html
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Давай без оценок - верно или не верно. Мы взрослые люди, мыслящие и думающие - поэтому можем соглашаться или не соглашаться, но не оценивать, правда? Спрашивала. Именно потому, что спрашивала - сторонник одного госа на данном этапе.
Вот! Умница! Совсем не в языке...Тогда отчего у нас его так презирают и всеми силами отталкивают? Не власть - а язык, согласись... И я как раз за то, чтобы сформировав у людей адекватное отношение к ситуации могли предоставить РАВНЫЕ (а не ущербные для украинского) права языкам. Почему проблемы русского должны решатьс за счёт украинского, если этого можно избежать?
Прости, но я как раз противник насильственной украинизации, поэтому никак не уразумею, почему "при всём уважении к моему мнению?"
Анеля, мне видится, что проблема все же не в языке преподования, а в уровне образованности и професионализма учителей.
К примеру - моя жена, закончившая с отличием украинскую школу в райцентре, где говорят преимущественно на суржике, менее уверенно чуствует себя в правильном разговорном украинском, чем я, окончивший одесскую русскую школу. Особенно это проявляется, когда мы с ней оказываемся во Львове или Луцке, например. Я перехожу на укранский в общении быстрее, чем она.![]()
Интересно, то что в деревнях, закон о языках действует))) На родительском собрании, с селе Долинское Ананьевского района, директор школы, как и положенно, при поступлении приказа, о переводе школы, на украиську мову преподавання. Попросила письменно родителей изложить, на каком языке они хотят, чтобы их детям преподавались уроки... Всеми, без исключения был выбран русский... А город, у нас в этом плане, отстает сильно...
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 24.05.2009 в 13:10.
Тишина.
Да. В значении - гражданин Украины. Ещё раз - слово имеет двойное лексическое значение, тут не в национальности вопрос, а в гос. принадлежности. Это грамотно, почему нет? Неужели отторжение всего украинского настолько велико?
Да ну, Дема... Тут же пишут про то, что украиноязычное обучение стимулирует к появлению украинизмов в речи детей. Аналогично - русскоязычное - в появлении русизмов. Это факт, о чём спор?
Они ненавидели СССР абсолютным большинством, сочувствующих среди населения практически не было. А перебежчики за льготы - были. Если мы осуждаем полицаев и предателей , перешедших на сторону Гитлера, они так же порицают и осуждают переметнувшихся на сторону Советов, как Вы не понимаете? Дедушки (и бабушки! ) нынешних молодых ЗУ-шников уходили в 39 году в леса партизанить против советизации , совершали ночные налёты на административные здания, убивали представителей насаждённой власти.
Я уважаю их право не пользоваться русским языком вообще. И свое право им пользоваться в любом необходимом мне объёме. Поэтому считаю, что вторым госом русский делать не нужно. А региональным - очень даже стоит.
В действительности всё не так, как на самом деле.
ну, если чуть обобщить, то презирают именно власть)
а язік отталкивают по простой причине - насильно мил не будешь
равніе права= второй гос.И я как раз за то, чтобы сформировав у людей адекватное отношение к ситуации могли предоставить РАВНЫЕ (а не ущербные для украинского) права языкам. Почему проблемы русского должны решатьс за счёт украинского, если этого можно избежать?
Суржик появляется на границе чистых языков сам по себе, вне языка обучения.
Это факт или как-то надо доказывать?
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки