Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 797 из 3883 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 847 897 1297 1797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,921 по 15,940 из 77651
  1. Вверх #15921
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Тут Георгиу активно проталкивает мысль, что мы требуем, чттобы к нам обращались исключительно на русском языке.
    Это не так.
    Я совершенно не против, чтобы любой украиноязычный гражданин обращался ко мне на украинском языке. Вполне вероятно, я его пойму, если его речь не будет сильно отличаться от того языка, котороиу меня обучали в школе.
    Но я хочу и требую, чтобы с государством я имела возможность говорить на языке половины населения.
    Ничего страшного не произойдет, если чиновники будут знать 2 языка и уметь на обоих общаться.
    Или это как-то ущемит украиноязычных жителей?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #15922
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Берем средний период воспроизводства 25 лет с 15 века берем 20 поколений...
    мама 1
    ее родители 2+
    4 +8 +16 +32 +64 +128 +256 +612 +1024 +2048 +4096 +8180 блин округляю +16000 +32000 +64000 +128000 +256000 +612000 человек....ааааа !!! мама дорогая !!!!!!!!
    Целый киевский район.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #15923
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Вывод Вы сделали алогичный.

Хотите аналогию с Чикатило ? Попробую.

Если сын Чикатило вырос , к примеру, шовинистом, позволяет себе экстремистские высказывания и кричит на каждом углу, что его папу несправедливо осудили, мы может его презирать, даже ненавидеть, за противозаконные деяния привлекать к ответственности. Но осудить его за преступления отца мы права не имеем.

Вашей бабушке - респект. Не ненавидеть тех, кто отобрал все и убил любимых людей - это непревзойденное смирение. Или - мудрость. Я бы так не смогла.

Хотя, если бы убийцы и коллективизаторы были из другого народа, другого государства и говорили на чужом языке, их ненавидели бы , как фашистов, общественно одобряемо и с легкостью . ИМХО.
    За преступления отца, не мне судить, если этот человек НЕ прийдет в мой дом, НЕ тронет моих детей... Остальное, в рамках розумного, делает в жизни почти каждый человек... Презирает, ненавидит, кричит и т.д....
    Моя бабушка, прекрасно различает, кто, что и для чего делал в то время... По этой причине, не может ненавидеть тех, кто учавствовал в коллективизации...
    Но ее очень удивляет фраза ее знакомой, о том что она бы "всих москалей душила голыми руками" Бабуля спросила ее, а чего ж ты сюда торговать приехала и живешь в этом городе? А та ей ответила, что она тут порядок наводить будет?! Ворос? Какой именно порядок? В чужом городе, будет наводить человек, говорящий на украиском, ненавидящий живущих в городе, до ее прибытия?! При всем том, что давление, избранности конкретного языка и нации идет при поддержке государства и правящей верхушки...
    Я не знаю, бабушка не знает... А Вы знаете?!
    Тишина.

4. Вверх #15924
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Тут Георгиу активно проталкивает мысль, что мы требуем, чттобы к нам обращались исключительно на русском языке.
    Это не так.
    Я совершенно не против, чтобы любой украиноязычный гражданин обращался ко мне на украинском языке. Вполне вероятно, я его пойму, если его речь не будет сильно отличаться от того языка, котороиу меня обучали в школе.
    Но я хочу и требую, чтобы с государством я имела возможность говорить на языке половины населения.
    Ничего страшного не произойдет, если чиновники будут знать 2 языка и уметь на обоих общаться.
    Да ничего он особого не проталкивает,просто набор каких-то штампов и при этом я .например,не представляю где он их пособирал.Я здесь еще не видела ни одного человека, который бы:не понимал и не умел читать на украинском языке и требовал чтобы к нему обращались исключительно по русски.У меня складывается впечатление,что повторяя эти "мантры" пан Георгиу заглушает угрызения собственной совести,может он так раньше рассуждал,а сейчас проходит период осознания и поэтому собственные мысли приписывает собеседникам.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

5. Вверх #15925
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Это не так.
    хотите сказать, что где-либо в гос. учреждении с Вами общались принцыпиально на украинском? не смешите - райадминистрации, обладминистрация, налоговые, милиция, суды (большинство судей) жеки .... и т.д. везде общение чиновников на русском (в Одессе точно).
    Интересное требование - чиновники должны знать два языка, а слабо всем выучить один государственный? или принцыпы не позволяют

6. Вверх #15926
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Надо в массовое сознание внедрять не " мы разные, ничего у нас не выйдет", а "мы разные, давайте уважать эти различия".
    А уважать обязательно любые различия? или допустимы какие-то исключения?
    Существуют некоторые уважительные причины для неуважительного отношения к некоторым различиям. К примеру, матерщина - низость на мой взгляд. Употребление матерных слов считаю недопустимым и унижающим человеческое достоинство.
    Это различие меня от шумахера, например, никогда не заслужит моего уважения.

7. Вверх #15927
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    За преступления отца, не мне судить, если этот человек НЕ прийдет в мой дом, НЕ тронет моих детей....

... чего ж ты сюда торговать приехала и живешь в этом городе? А та ей ответила, что она тут порядок наводить будет?!
    Если я соберусь во Львов наводить порядок на базаре - родственники меня быстро госпитализируют. Причины ненависти жителей ЗУ мне понятны (хотя - не оправдательны), ко мне в дом они не приходят, детей моих не трогают. Знание еще одного языка особым насилием не считаю , честно говоря. И дети не напрягаются А эта недалёкая пусть орёт себе дальше.

У прадеда моего мужа была семья, жена и дети , мал мала.

Пытались отобрать корову и лошадь . Не дал. Убили. И привезли жене труп на телеге с соломой. По пути смародёрствовали - сняли с мертвого тела сапоги .

Прабабушка , увидев во дворе телегу с телом собственного любимого мужа и отца семерых детей, подняла его убийцу на вилы... Может, конечно, не аристократично. Но она дворянкой не была. И не простила.
    Осудить сможете?

Я не могу. Поэтому, стараюсь понять ЗУ-шников.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

8. Вверх #15928
    zodchiy
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    Интересное требование - чиновники должны знать два языка, а слабо всем выучить один государственный? или принцыпы не позволяют
    Потому что государство для граждан (на деньги граждан живя), а не наоборот.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #15929
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Существуют некоторые уважительные причины для неуважительного отношения к некоторым различиям. К примеру, матерщина - низость на мой взгляд. Употребление матерных слов считаю недопустимым и унижающим человеческое достоинство.
    Ваше право

Но я , вообще-то, о культурных и исторических различиях разных регионов Украины.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

10. Вверх #15930
    Затейница

Министр Вакарчук: Украинизация должна осуществляться за деньги студентов

http://www.business-politika.net/russian_ukraine.php?id_news=40790

Студенты должны заставить русскоязычных преподавателей нести свет науки исключительно на мове, издание украиноязычных учебников – обязательно для получения ученой степени и должно финансироваваться вузом самостоятельно, в том числе на коммерческой основе, т.е за деньги студентов.

Об этом заявил глава Министерства образования Украины Иван Вакарчук на заседании Совета ректоров Украины, сообщает официальный сайт ведомства.

«Одним из главных показателей уровня квалификации выпускника вуза является уровень знания им государственного языка», – напомнил Вакарчук. И предупредил в этой связи, что по результатам тестирования ясно, что уровень знания «мовы» у абитуриентов – «не в каждом регионе достаточный».

Если вы владеете мовой, то вы уже специалист в любой области
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #15931
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Министр Вакарчук: Украинизация должна осуществляться за деньги студентов

http://www.business-politika.net/russian_ukraine.php?id_news=40790

Студенты должны заставить русскоязычных преподавателей нести свет науки исключительно на мове, издание украиноязычных учебников – обязательно для получения ученой степени и должно финансироваваться вузом самостоятельно, в том числе на коммерческой основе, т.е за деньги студентов.

Об этом заявил глава Министерства образования Украины Иван Вакарчук на заседании Совета ректоров Украины, сообщает официальный сайт ведомства.

«Одним из главных показателей уровня квалификации выпускника вуза является уровень знания им государственного языка», – напомнил Вакарчук. И предупредил в этой связи, что по результатам тестирования ясно, что уровень знания «мовы» у абитуриентов – «не в каждом регионе достаточный».

Если вы владеете мовой, то вы уже специалист в любой области
    Еще один повод купить образование и обучаться дома на русском.Брать частных специолистов,создавать так называемые группы.

12. Вверх #15932
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    B]Elfienlied;[/B]Кого не простила?уточнить можно?
    Семья моего деда пострадала от геноцида,на его глазах вырезали всю семью 14 человек,спрятался он и сестра,потом бродяжничество,потом приют.Никогда мой дед не призывал ненавидеть весь народ,часть которого погубила всю его семью.
    А в 30 году он приехал на родину,уже Советское государство.С советской властью любви не сложилось,но и ненависти ,на всякий случай ко всему,тоже не было.
    Вы думаете это смирение?Я считаю это мудрость и культура человека.
    Мой брат женился на девушке украинке,ее родители оба с кировоградской обл. родом,жили в Одессе и дома все время причитали что их насильно руссифицировали,но при этом ни одного слова по украински не произносили.Так что человек сам себе придумывает поводы ненавидеть и искать причину своей неудовлетворенности в других.
    Поэтому понимать ЗУ не считаю возможным.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

13. Вверх #15933

Фотоснайпер

=Natika;5384469]Тут Георгиу активно проталкивает мысль, что мы требуем, чттобы к нам обращались исключительно на русском языке.
    Это не так.
    Не все,но часть требует и желает вообще убрать украинский язык из своего окружения. Часть рассматривает русский язык как путь к федерации и последующего отделения от Украины.
    Часть признаётся в своей ненависти к украинскому языку и что он "раздражает". (надо понимать и носители рагульского ,сельско-быдлячного украинского языка тоже раздражают)

Я ПОСТАРАЮСЬ его понять на любом варианте украинского языка...
    Странно,провозглашая о своём жительстве в русскоязычной Одессе,вам приходится страдать ,так как местные чиновники принуждают общаться к ним на украинском языке... так что ваше хотение и требование и так ВЫПОЛНЯЕТСЯ. Вы ко всем обращаетесь на РУССКОМ языке.
    Это и так есть де-факто!Подавляющее количество чиновников владеют двумя языками рядового общения,часть только русским, некоторая часть в ЗУ поймут вас на русском языке,но ответят на украинском.
    Знание чиновниками двух,трёх,четырёх языков общения никак не ущемляет ничьих лингвистических прав... и чаще всего чиновники отвечают на языке обратившегося к ним человека.

14. Вверх #15934
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Много ли этнических украинцев сохранилось в Украине и особенно будет в будущем?
    Что делать, если человек происходит от двух разных этнических особей?
    Например, русских и украинцев..(Про евреев или там, молдован, я уж и не спрашиваю).
    Этнические или не этнические...это вопрос не происхождения, согласна. Украинцем можно быть, ощущая себя частью этой страны. И я думаю, совершенно неправильно нам доказывать друг-другу, хорошо или плохо, горжусь или нет - на уровне ощущений - я ощущаю себя украинкой, несмотря на то, что происхожу от двух разных этнических особей.
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Георгиу-315
    Брям-116
    Анеля-222
    полковник1-228
    Пупса-400...сообщений на этой теме о том что языковой проблемы у нас нет....

зы.цифры есстествеено с потолка...
    Цифры - реальные, аргумент с потолка. Я не утверждала, что проблемы нет. Я вижу её решение в ином варианте, отличном от Вашего. В честь чего приводите мой ник как доказательство своей правоты?
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вы хоть одну другую страну знаете, кроме Украины, где на государственном уровне рассуждают о титульной нации?
    Этот анахронизм остался еще от СССР..(( А в других странах о таком даже и не слыхивыали..
    Фэй, просто просмотри по диагонали. Таких вариантов накопать можно миллион - хоть я и не сторонник этой идеи, скорее - активный противник, но будем объективны - россияне в этом вопросе дадут фору любому. Во второй статье мне нравится направленность изменить понятие "государствообразующий " народ на "консолидирующий" - молодцы.
    http://www.rusk.ru/st.php?idar=105039
    http://www.ruscourier.ru/archive/781

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Надо послушать великого украинского писателя и уберечь наших детей и внуков от кохання с хохлами
    Эххх... Не убережём Всё равно, бессовестные, влюбятся - и не спросят.
    Последний раз редактировалось Magnesia; 24.05.2009 в 11:19.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

15. Вверх #15935
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Ваше право

Но я , вообще-то, о культурных и исторических различиях разных регионов Украины.
    Ясно, мыслите глобально. У меня так не получится.
    А шумахер на форуме демонстрирует между прочим очень интересный феномен. Это раздвоение личности, мимикрия?
    В политике он просто святое олицетворение культуры и истории одного региона Украины. В общей флудилке весь из себя свой в доску рубаха-парень для другого региона Украины.
    Вот это гармония - видимо он уважает все свои культурные и исторические различия! Это полная нирвана...

16. Вверх #15936
    User banned
    Я не могу. Поэтому, стараюсь понять ЗУ-шников.
    Один недостаток во всем этом-вы пытаетесь приплести какие-то разборки к языковой проблеме. На ЗУ те же "советские" украинцы отбирали имущество у "несоветских", используя преимущество власти.
    И может говорили и те и те по-украински.
    ИМХО, что и до присоединения ЗУ они между собой не сильно мирно жили.
    Это их проблемы, зачем в это подробно вникать и понимать? Видимо для того, чтобы оправдать украинизацию и фальсификации истории.

17. Вверх #15937
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Не надо создавать условия неукраинцам для того,чтобы они ВСЕ ПОНИМАЛИ государственный украинский язык? И не требовали обращение к себе исключительно на русском языке?
    И почему " половине"? Неукраинцев меньше половины граждан Украины.
    Для дальнейшего моего комментария.. скажите,что вы подразумеваете под " свои (украинские) ценности"?
    Не стоит искажать и передергивать. Условий - более чем достаточно. Более того - не понимают - единицы. Другое дело, что многие перестают воспринимать, что совершенно естесственно. Действие рождает противодействие. Этого закона не отменят ни ВАЮ ни Тягныбок, ни иже с ними.
    Далее: обращения к себе "исключительно на русском?" Кто требует? Допускаю, что есть такие. Опять же - единицы. Хотя тут стоит вспомнить, в каком регионе находитесь. В Одессе и во Львове - не совсем одна и та же языковая среда.
    Далее: неукраинцы/украинцы... Напоминаю в который раз, мы говорим о русскоязычных/украиноязычных. А не об украинцах или не украинцах.
    Последнее, по-поводу ценностей. Не стоит делать вид, что Вы меня не поняли. Я про "пакет" преподносящийся нашим правительством, т.е. героизация военных преступников, до отвращения затасканная (ди и изрядно искаженная) тема голодомора, введение понятия "титульность", попытки переписки истории. И если весь этот "пакет" идет только вместе с украинским языком, то не стоит ожидать улучшения отношения собственно к языку. Несмотря на то, что язык сам по себе ни в чем не виноват.
    Последний раз редактировалось AlexxK; 24.05.2009 в 11:30.

18. Вверх #15938
    Затейница

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Эххх... Не убережём Всё равно, бессовестные, влюбятся - и не спросят.
    Воспитание здесь играет немаловажную роль. Мне ли тебе рассказывать?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #15939
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Георгиу
    Извините за оффтоп, но не могли бы Вы нормально цитировать посты оппонентов? Механизм цитирования предназначен специально для этой цели.
    Спасибо.

Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Знание чиновниками двух,трёх,четырёх языков общения никак не ущемляет ничьих лингвистических прав... и чаще всего чиновники отвечают на языке обратившегося к ним человека.
    Это не так. На все мои письменные обращения к разным организациям я неизменно получаю ответы на украинском языке.
    Мне не трудно прочесть, что там написано, но неприятен сам факт.
    Кроме того, я не исключаю момента, что в ближайшем будущем на мои письменные запросы не будут отвечать вообще или потребуют, чтобы запрос был на украинском.
    В суде, в нотариате это уже происходит. Там все документы требуется заполнять на украинском языке.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #15940
    Банный лист форума

Это не так. На все мои письменные обращения к разным организациям я неизменно получаю ответы на украинском языке.
    Мне не трудно прочесть, что там написано, но неприятен сам факт.
    Кроме того, я не исключаю момента, что в ближайшем будущем на мои письменные запросы не будут отвечать вообще или потребуют, чтобы запрос был на украинском.
    В суде, в нотариате это уже происходит. Там все документы требуется заполнять на украинском языке.
    Если это гос организации, то, что в этом удивительного. А вот компания в которой работаю я, отвечает на запросы, на том языке, на котором этот запрос был сделан.

Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    А Шумахер матерился где-то в этой ветке?
    Последний раз редактировалось Igor28; 24.05.2009 в 11:39.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

Закрытая тема
Страница 797 из 3883 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 847 897 1297 1797 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права