Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 80 из 190 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #1581
    Новичок Аватар для Triksy
    Цитата Сообщение от Elena L. Посмотреть сообщение
    всем привет
    рожала летом в 1РД, вот через месяц будет знакомая рожать, и я по памяти составила для нее список(вроде ничё не забыла). Попыталась, правда, немного подкорректировать одежку для Карапуза по времени года. А еще, списочек с немножечко нужным для дома Может кому пригодится.Вложение 2316450Вложение 2316451
    подскажите пожалуйста, а на сами роды выдают в 1РД халатик и все необходимое из одежды. собрала сумку уже, но она получилась достаточно увесистая, вот не знаю нормально ли это

3. Вверх #1582
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Цитата Сообщение от Triksy Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, а на сами роды выдают в 1РД халатик и все необходимое из одежды. собрала сумку уже, но она получилась достаточно увесистая, вот не знаю нормально ли это
    выдают только стерильную одежду уже в родзале. а во время схваток в предродовой вы будете в своей одежде.
    Не пережмвайте вы по поводу увесистой сумки, так все идут, я когда пришла в РД у меня было 2 большие сумки и еще несколько кулечков
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

4. Вверх #1583
    Новичок Аватар для Triksy
    Цитата Сообщение от @KISSA@ Посмотреть сообщение
    выдают только стерильную одежду уже в родзале. а во время схваток в предродовой вы будете в своей одежде.
    Не пережмвайте вы по поводу увесистой сумки, так все идут, я когда пришла в РД у меня было 2 большие сумки и еще несколько кулечков
    спасибо =)

5. Вверх #1584
    Посетитель Аватар для Elena L.
    Цитата Сообщение от Triksy Посмотреть сообщение
    со схватками в предродовой вы лежите(сидите, стоите, ходите, прыгаете на мяче и т.д.) в своей одежде, как только врач или акушерка поймет, что вы готовы, прозвучит фраза: "видна головка, переодеваемся и идем рожать!" вас переоденут в их одноразовое "нечто"(из родпакета) и под ручки поведут рожать. По поводу увесистых пакетов не парьтесь, я поехала туда с двумя огромными пакетами(фуршетовскими)

6. Вверх #1585
    Живёт на форуме Аватар для Mommy of 4
    подскажите,а можно сорочку заменить пижамой или длинной майкой?
    ведь сорочка нужна только при поступлении.а размер после родов будет уже другой.и куда эту сорочку? а стоит она грн 200

7. Вверх #1586
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Мне за небольшую взятку при поступлении дали их "красивые" вещи.. Я в них рожала.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

8. Вверх #1587
    Цитата Сообщение от SkorobuduMamoi Посмотреть сообщение
    подскажите,а можно сорочку заменить пижамой или длинной майкой?
    ведь сорочка нужна только при поступлении.а размер после родов будет уже другой.и куда эту сорочку? а стоит она грн 200
    ой, ну не обязательно же покупать на один раз такую дорогую сорочку! думаю, что можно поначалу и в длинной майке "поохать". Пижама однозначно НЕТ, потому как во время схваток, "туда" периодически будет заглядывать врач или акушерка. И вообще, когда вы приедете в роддом, вы сразу останетесь без нижнего белья без него уже и пойдете в предродовую.
    Я, например, взяла мамин легкий халатик(на пару размеров больше моего, но короткий) с карманами(для телефонов и денажок), в который переоделась сразу в приемном, в нем же была и на схватках.

9. Вверх #1588
    Живёт на форуме Аватар для Mommy of 4
    Цитата Сообщение от Elena L. Посмотреть сообщение
    ой, ну не обязательно же покупать на один раз такую дорогую сорочку! думаю, что можно поначалу и в длинной майке "поохать". Пижама однозначно НЕТ, потому как во время схваток, "туда" периодически будет заглядывать врач или акушерка. И вообще, когда вы приедете в роддом, вы сразу останетесь без нижнего белья без него уже и пойдете в предродовую.
    Я, например, взяла мамин легкий халатик(на пару размеров больше моего, но короткий) с карманами(для телефонов и денажок), в который переоделась сразу в приемном, в нем же была и на схватках.
    спасибо!т.е можно на схватках в халате без сорочки?

10. Вверх #1589
    Цитата Сообщение от SkorobuduMamoi Посмотреть сообщение
    спасибо!т.е можно на схватках в халате без сорочки?
    можно у меня сначала спросила акушерка, почему я не переодеваюсь в сорочку, но я сказала, что мне так удобно и комфортно, и она отстала.

11. Вверх #1590
    А в роддомах можно взять списки того что надо брать на роды?Особенно интересует 2 роддом.

12. Вверх #1591
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Девочки сдесь очень много советов позвольте еще один ПОДГОТОВТЕ САМИ ОДЕЖДУ ДЛЯ ВЫПИСКИ.т.к наши любимые половинки не всегда привозят то что хочется! а чтоб 100%попасть под свое настроение приготовте несколько нарядов.

13. Вверх #1592
    Цитата Сообщение от Александра 88 Посмотреть сообщение
    А в роддомах можно взять списки того что надо брать на роды?Особенно интересует 2 роддом.
    к сожалению, списков у них нет. Я когда приехала на тридцать -какой-то неделе, мне нянечка на входе продиктовала что-то типа списка, но он и рядом не стоял с теперешней действительностью
    Свои списки я выложила на предыдущих страницах, в принципе, во всех роддомах они похожи.

Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Девочки сдесь очень много советов позвольте еще один ПОДГОТОВТЕ САМИ ОДЕЖДУ ДЛЯ ВЫПИСКИ.т.к наши любимые половинки не всегда привозят то что хочется! а чтоб 100%попасть под свое настроение приготовте несколько нарядов.
    в точку!!! я об этом тоже тут писала.

14. Вверх #1593
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    девочки можно пожалуйста список в РД №2, кто кесерился
    спасибо огромное

15. Вверх #1594
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    я готовила-готовила, но после родов поняла что не хочу одевать то, что приготовила....сказала мужу привезти другую одежду - он привез все мятое (+я не во что не влазила)))....)...в итоге я выписывалась практически в том, в чем поступила))))) (в беременных джинсах)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

16. Вверх #1595
    Частый гость Аватар для mira olzhich
    Цитата Сообщение от Starly Посмотреть сообщение
    Если ты по поводу послеродовых спрашиваешь, то говорят самый лучший вариант Чико послеродовые (Есть в Европе, стоят в районе 100 грн. упаковка).
    А одной упаковки прокладок хватает, или лучше взять несколько?
    Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир!

17. Вверх #1596
    Цитата Сообщение от mira olzhich Посмотреть сообщение
    мне хватило одной упаковки Чико, потом перешла на обычные прокладки Белла. Все индивидуально, в зависимости от Ваших послеродовых выделений. Моя соседка по палате сразу обычными прокладками пользовалась, т.к. было "все" по минимуму

18. Вверх #1597
    Частый гость Аватар для Veeta
    Не знаю, как у других, но я прокладками обычными, смогла пользоваться через пару недель только, так первые дни ну очень обильные выделения. Спасала порезанная простынь, спасибо маме что подсказала, и прокладки Чикко послеродовые более менее, так что будьте к этому готовы, что льёт не по детски
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

19. Вверх #1598
    Девочки, просветите меня темную еще в одном вопросе: я не совсем понимаю, зачем нужны Чикковские трусики с сеточкой? Они одноразовые, что ли? Сколько штук их надо покупать? На них прокладки цеплять или там уже "все включено"?

20. Вверх #1599
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Девочки, просветите меня темную еще в одном вопросе: я не совсем понимаю, зачем нужны Чикковские трусики с сеточкой? Они одноразовые, что ли? Сколько штук их надо покупать? На них прокладки цеплять или там уже "все включено"?
    это одноразовые послеродовые трусы.например,если не хотите мараться с обычными трусами.а эти можно сразу в мусорное ведро выкинуть после использования.они идут без прокладок,просто как сеточка,но могусказать,что мне было в них неудобно.я просто докупила самые простые трусики,кот потом не жалко было выкинуть.

21. Вверх #1600
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    это одноразовые послеродовые трусы.например,если не хотите мараться с обычными трусами.а эти можно сразу в мусорное ведро выкинуть после использования.они идут без прокладок,просто как сеточка,но могусказать,что мне было в них неудобно.я просто докупила самые простые трусики,кот потом не жалко было выкинуть.
    Ясненько. Пасибки

Ответить в теме
Страница 80 из 190 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права