Результаты опроса: Я считаю:

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Водитель прав

169 54.17%
  • Волитель не прав

74 23.72%
  • Мне все равно

7 2.24%
  • Обе стороны неправы

62 19.87%

Тема: За неподчинение ГАИшникам водителя посадили на 5 суток

Ответить в теме
Страница 8 из 155 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 3090
  1. Вверх #141
    Оптимист

Цитата Сообщение от yushi Посмотреть сообщение
    По теме, наш парень добился популярности ценой сердечного приступа и 5 суток ареста... Оно ему надо было?
    И тем не менее я его за этот поступок уважаю. Может потому что сам так вряд ли поступил сегодня...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #142
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Вы цитируете статью о преступлениях. Преступление - это уголовное понятие. У нас тут - правонарушение, то-есть административное понятие.
    какое правонарушение ? Работники ДАИ запросто могут вам предьявить обвинение в совершении следующих преступлений :угон автомобиля, подделка документов, хранение оружия или наркотиков в автомобиле! (что они и делают,дабы подкрепить свои незаконные требования более весомыми аргументами)

3. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Sergbol Посмотреть сообщение
    Человек до 4 утра вместо простого снавидения (ну, на худой конец, употребления бутылочки водочки, виски, коньячка (каждый выбирает по-своему)) "рыщет" по тёмным одесским улицам в поисках его остановки.
    У нас введен комендантский час?

А теперь, дорогие водители, скажем честно. Кого в последние год-два НЕСПРАВЕДЛИВО остановили ДАЙцы? Думаю найдутся единицы. И уж, извините, беспредел на дорогах в последнее время ни что иное, как пересказывание баек. Есть конфликтные ситуации. Не спорю. Но если Вы правы, то достаточно просто процитировать (показать) определённый пунк Правил дорожного движения. В большинстве случаев без предъявления визуального доказательства все предъявления в нарушении решаются в пользу водителя.
    Меня останавливают регулярно (2-3 раза в месяц, иногда чаще), так как машина с киевскими номерами. Просто посмотреть документы.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для Хома38
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Вы наверное и над аншлагом смеетесь? Похоже что да.

неа,над аншлагом не смеюсь,там не осталось юмора.....а ваши посты покруче шуток 95-го квартала!сами подумайте,я мол респектабельно выгляжу,меня не трогают гаишники......
    извините,но мне это кажется смешным......если у вас нет возможности быстренько набрать кого слкдует ,когда вас остановили гайцы что додолбаться(это их любимое занятие;-) ),или вы не депутат-то плевать им на весь ваш респектабельный вид,только раздразните с вас побольше баблоса слупить своими дорогими часами и костюмчиком от "Воронина".....
    эх........

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для GAllIna
    Цитата Сообщение от котег Кела Посмотреть сообщение
    Уважаемая Вы амер копов наверное только по телеку видели? В штатах копы перед тем как дотронутся до оружия 10 раз попросят вежливо - сэр положите пожалуйста руки на руль. А я вообще говорил не про Америку, а про Европу, американским копом до европейских как до Луны раком. У нас машины по Европе с грузом катаются, и как, и за что останавливают в Бельгии или Германии я отлично знаю. Во многих случаях при нарушении правил вообще не останавливают, а тупо присылают домой квитанцию на оплату штрафа с фоткой с видеорегистратора.
    Не хочу прирекаться, но Вы не правы. Я выводы свои сделала из реальных случаев с моими близкими друзьями, хотя и несколько утрировала.
    Но суть от этого не меняется.
    И еще, Вы как будто не в курсе когда присылают квитанцию с фото на дом? В этом случае "живых" полицейских на данном участке дороги вообще не бывает.

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для Gellios
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Для начала, человек который утверждает, что живет на мои налоги, должен соблюдать Закон. А потом требовать этого для меня. Или не так?
    Для начала этот человек обладает властными полномочиями - что-то требовать, а водитель - к сожалению нет.
    По поводу приведенных статей. ГАИ руководствуется в своей деятельности "Конституцією України, законами України, постановами Верховної Ради України, указами і розпорядженнями Президента України, декретами, постановами і розпорядженнями Кабінету Міністрів України, цим Положенням, нормативними актами МВС."
    Закон "О милиции" - общий. К нему крепится ряд постановлений, которые обязаны соблюдать инспекторы. Подзаконность этих актов - не означает их незаконности, вы согласны?
    Славноизвестный Приказ 111 устанавливает перечень оснований для остановки.
    14.1. Підставою для зупинення транспортних засобів є:
    14.1.9. Проведення цільових заходів (операції, відпрацювання,
    оперативні плани) для перевірки документів на право користування і
    керування транспортним засобом, а також документів на транспортний
    засіб і вантаж.
    Что и было названо.

7. Вверх #147
    Хома38, в коррупции спрос рожден предложением. Сколько меня не останавливали - почему-то ни денег я не давал, ни протокол на меня не составляли. Простая тактика - хотите составлять протокол - составляйте, не хотите - отпускайте. Все, через 10 минут ты свободен. Но большинство водителей бежит в машину ГАИ с кошельком наперевес, а потом рассказывают всем знакомым, что их опять "развели" на бабки эти "козлы". Так кто же козел в такой ситуации?

странное утверждение,если не больше....
    ну и как же тогда нарушитель сможет дать взятку,если все гайцы честные и не будут просто её брать,а ещё и посадят за попытку дачи взятки должностному лицу?

ну слушайте,вы же мужчина,да ещё и с образованием,и говорите такие глупости!спрос рождён предложением!да не смешите людей хоть.....такое впечатление что вам 5 лет,не больше ;-)
    эх........

8. Вверх #148
    Новичок

А теперь, дорогие водители, скажем честно. Кого в последние год-два НЕСПРАВЕДЛИВО остановили ДАЙцы? Думаю найдутся единицы. .
    Да не далее как три дня назад. В хамской манере, инспектор ГАИ пытался "подоить" меня. Мол, я с нарушениями правил ПДД выехал с парковки "Эпицентра", а именно по полосе вьезда. То что, на полосе выезда стоит заглохшая машина, он как-то не заметил. И кстати, не торопился помочь горе водителю освободить проезд.

9. Вверх #149
    Посетитель Аватар для Sergbol
    Цитата Сообщение от yushi Посмотреть сообщение
    По теме, наш парень добился популярности ценой сердечного приступа и 5 суток ареста... Оно ему надо было?
    А Вы уверены, что был сердечный приступ. Думаю, что в бригаде неотложки Вы не присутствовали. А вот разыграть этот приступ наш "опытный юрист" вполне мог.

10. Вверх #150
    Конечный бенефициар
    НЕ оправдывая уволенного гаишника, и просмотрев тот видеоролик, с глумлением малолетнего чмошника-провокатора (тогда еще), резюмирую: как же это ему повезло! Всего то арестовали на 5 суток! Ну может его засратые мозги там и прочистят.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

11. Вверх #151
    Живёт на форуме

А теперь, дорогие водители, скажем честно. Кого в последние год-два НЕСПРАВЕДЛИВО остановили ДАЙцы? Думаю найдутся единицы...
    По ночам --особенно в пятницу-субботу они тормозят всех подряд,можно ,пока доедешь до дома на трех постах за полчаса задержаться порадоваться бдительности доблестной инспекции

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для Sergbol
    Цитата Сообщение от Grem G Посмотреть сообщение
    Да не далее как три дня назад. В хамской манере, инспектор ГАИ пытался "подоить" меня. Мол, я с нарушениями правил ПДД выехал с парковки "Эпицентра", а именно по полосе вьезда. То что, на полосе выезда стоит заглохшая машина, он как-то не заметил. И кстати, не торопился помочь горе водителю освободить проезд.
    Почти уверен, что Вы уехали без протокола... И не давали взятку ...

13. Вверх #153
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Для начала этот человек обладает властными полномочиями - что-то требовать, а водитель - к сожалению нет.
    По поводу приведенных статей. ГАИ руководствуется в своей деятельности "Конституцією України, законами України, постановами Верховної Ради України, указами і розпорядженнями Президента України, декретами, постановами і розпорядженнями Кабінету Міністрів України, цим Положенням, нормативними актами МВС."
    Закон "О милиции" - общий. К нему крепится ряд постановлений, которые обязаны соблюдать инспекторы. Подзаконность этих актов - не означает их незаконности, вы согласны?
    Славноизвестный Приказ 111 устанавливает перечень оснований для остановки.

Что и было названо.
    Приказ 111 является внутренним делом МВД, и никак не касается граждан. Кроме того это подзаконный акт, и не может изменять основной Закон.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

14. Вверх #154
    Посетитель Аватар для yushi
    Меня тоже беспричинно остановили, мол проехал на жёлтый, но после моих утверждений что въехал на перекрёсток на зелёный, а при жёлтом уже практически покинул его (перекрёсток), молча отдали документы и забыли про меня.

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Вы явно много смотрите американские фильмы Поверьте все намного хуже. Хотя конечно лучше, чем у нас.
    я знаю о жизни там не с фильмов,уважаемый,я там лично была и не один раз,и в разных странах.....так что берусь утверждать ,что там,я имею ввиду ,Европу,намного всё лучше и закон там всё таки верховенствует,хатя бывают исключения,и за это они расплачиваются увольнением.такого ...лядства как у нас там всё же нет.
    эх........

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для котег Кела
    Цитата Сообщение от GAllIna Посмотреть сообщение
    Не хочу прирекаться, но Вы не правы. Я выводы свои сделала из реальных случаев с моими близкими друзьями, хотя и несколько утрировала.
    Но суть от этого не меняется.
    ну вот Вы уточните у своей подруги за что её оштрафовали, и не выдумывайте истории что катание в 4 утра по площади без нарушения правил "ей очень недешево обошлось"...
    И еще, Вы как будто не в курсе когда присылают квитанцию с фото на дом? В этом случае "живых" полицейских на данном участке дороги вообще не бывает.
    Я что то говорил про ""живых" полицейских на данном участке дороги"? Не надо домысливать и писать то, о чём я вообще не говорил.

17. Вверх #157
    Посетитель Аватар для GAllIna
    Цитата Сообщение от котег Кела Посмотреть сообщение
    Т.е. они не нарушали правила а их оштрафовали? Или всё же по плацу проезд был запрещён?
    Нет, не запрещен.
    Подозрительное время и поведение (катание по кругу и другие пируэты)... Вот и все! =))
    Они конечно доказали, что ничего не нарушили... нО это было потом, с приличными затратами на адвоката (причем адвокаты там не такие уж и доступные).

18. Вверх #158
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    И тем не менее я его за этот поступок уважаю. Может потому что сам так вряд ли поступил сегодня...
    Это говорит о наличии разума! А уважать - ваше право.

19. Вверх #159
    Частый гость Аватар для Gellios
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    2) ПДД
    15.9. Остановка запрещается:
    на перекрестках и более ближе 10 м от края перекрестка

3) При остановке транспортного средства сотрудник ДАИ должен представится и объяснить причину остановки. Это нужно делать сразу а не по требованию.
    По поводу этого:
    2) Я лично с рулеткой не лазил, в скольких там метрах стояла машина от перекрестка.
    3) Хорошо, он назвал причину после слов водителя "Что случилось?".
    А теперь скажите - какое эти пункты имеют отношение к законности требований инспектора? Какое имеет право водитель, увидев патрульную машину в 5 метрах от перекрестка не передавать документы инспектору? Чего же он сразу мимо не проехал, если знал, что они такие гады, ПДД не соблюдают? По логике тогда требование об остановке - тоже незаконно...

20. Вверх #160
    Живёт на форуме
    Можно долго рассуждать о различных законах,статьях,законности и правомерности....А можно,чтоб каждый ответил искренне хотя бы себе на вопрос :
    "Для чего инспектора останавливают автомобили,какую цель этим преследуют? "

Ответить в теме
Страница 8 из 155 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права