Результаты опроса: Я считаю:

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Водитель прав

169 54.17%
  • Волитель не прав

74 23.72%
  • Мне все равно

7 2.24%
  • Обе стороны неправы

62 19.87%

Тема: За неподчинение ГАИшникам водителя посадили на 5 суток

Ответить в теме
Страница 7 из 155 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 3090
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Господа противники, соберитесь и по пунктам выложите все нормы законов и подзаконных НПА, которые нарушили сотрудники ГАИ в этой ситуации. Объявим конкурс "Утри нос оппоненту"?
    Я нашел пока только одно - останавливать машину нужно было впереди патрульной, а не сзади. Очень существенно, конечно, но все же.
    1) Закон о милиции http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=565-12
    зупиняти транспортні засоби в разі порушення правил дорожнього руху,
    наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту
    або забруднення ним навколишнього середовища
    , а також при
    наявності даних про те, що він використовується з протиправною
    метою
    ;

2) ПДД http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a15/
    15.9. Остановка запрещается:
    на перекрестках и более ближе 10 м от края перекрестка

3) При остановке транспортного средства сотрудник ДАИ должен представится и объяснить причину остановки. Это нужно делать сразу а не по требованию.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для GAllIna
    Цитата Сообщение от Хома38 Посмотреть сообщение
    там много чего не так как у нас....например -там правами не торгуют,и не побьют человека в участке,и можна вообще заткнуться и ни слова не сказать без адвоката,и по блату в полицию у них не влезешь,и взятки они НЕ БЕРУТ.да и много чего другого там не как у нас.....
    Да... они другими методами работают.
    Выхватывают пушки и сразу стреляют... "оказал сопротивление полиции".
    Моя лучшая подруга в Германии утром в 6:00 на плац выехала с мужем новую машину обкатать... сразу появилась полиция выяснить: Что это они на плацу катаются в такое время? И ей это очень недешево обошлось... Хотя кому какое дело 9по нашим меркам), кто, где и когда катается?
    Не надо их идеализировать... еще неизвестно, что хуже.

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для Gellios
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    Конституция Украины сойдет за первоисточник ?: выдержки из статьи 62:
    "Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления......
    Обвинение не может основываться на предположениях.
    Все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу...."
    А мы уже вышли на уровень преступления? Серьезно, ну зачем вставлять 5 копеек, если вы в этом слабо разбираетесь?

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для Хома38
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Что- то и пукнуть он не успел, а уже на нарах. Ну наверное это от внезапности - все юридические знания вылетели.

P.S. Нормальный юрист в такой ситуации - настоял бы на составлении протокола и потом бы с легкостью оспорил его в суде.
    охохох.....забыли вы в какой стране живёте......напомню:полный Гондурас!коррумпированность судебной системы и т.д. и т.п.здесь крайне трудно добивать справведливости,а в последнее время ,говорят,стало сделать это невозможно,бабло вершит суд.
    эх........

5. Вверх #125
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    1) Закон о милиции http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=565-12
    зупиняти транспортні засоби в разі порушення правил дорожнього руху,
    наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту
    або забруднення ним навколишнього середовища
    , а також при
    наявності даних про те, що він використовується з протиправною
    метою
    ;

2) ПДД http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a15/
    15.9. Остановка запрещается:
    на перекрестках и более ближе 10 м от края перекрестка

3) При остановке транспортного средства сотрудник ДАИ должен представится и объяснить причину остановки. Это нужно делать сразу а не по требованию.
    Ну вы ж вроде взрослый человек. Неужели не понимакете - что всегда есть данные про протиправное использование? Честное слово....... очнитесь. Я ж приводил вам пример. Остановили - предоставил докуменяты, проверили 0 поехал дальше. Что то не понравилось - подал в суд или написал заявление в отдел внутренней безопасности потом. Все. 1 минута дела. Честное слово - не пять суток.

6. Вверх #126
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Хома38 Посмотреть сообщение
    охохох.....забыли вы в какой стране живёте......напомню:полный Гондурас!коррумпированность судебной системы и т.д. и т.п.здесь крайне трудно добивать справведливости,а в последнее время ,говорят,стало сделать это невозможно,бабло вершит суд.
    Ну в какой?

7. Вверх #127
    Новичок
    По постам некоторых отписавшихся, с грустью понимаешь, что мы еще долго будем жить не по ЗАКОНАМ , а по "понятиям". Лично я так и не услышал весомую причину остановки данного автомобиля, и как быстро прошло заседание суда, прям как в кино. Интересно, а альтернативной ситуации, суд тоже произошел бы так молниеносно?

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для yushi
    А всё что в титрах в конце правда?

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от AlexBouvа Посмотреть сообщение
    Ещё одна, свои домыслы мне приписывает. Где-то про любовь к ГАИ написано?
    Чё за народ такой, отвечать за всех и всё.
    вы очень невнимательно прочли этот мой пост.я вам предложила:ЛЮБИТЕ ГАИШНИКОВ! а не утвержделе ,что выих любите,теперь ясно стало,надеюсь?
    "ещё одну" прощаю.
    эх........

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для Rapoon
    В любом случае это дело повлечёт за собой очень много шума и последствий.

Ну не того человека они показательно наказали, уж очень он мстительный оказался (по словам знакомых).

11. Вверх #131
    Ну вы ж вроде взрослый человек. Неужели не понимакете - что всегда есть данные про протиправное использование? Честное слово....... очнитесь. Я ж приводил вам пример. Остановили - предоставил докуменяты, проверили 0 поехал дальше. Что то не понравилось - подал в суд или написал заявление в отдел внутренней безопасности потом. Все. 1 минута дела. Честное слово - не пять суток.
    Для начала, человек который утверждает, что живет на мои налоги, должен соблюдать Закон. А потом требовать этого для меня. Или не так?

12. Вверх #132
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    А мы уже вышли на уровень преступления? Серьезно, ну зачем вставлять 5 копеек, если вы в этом слабо разбираетесь?
    мы вышли на уровень соблюдения гражданских прав и свобод гражданина или для вас данные словосочетания мало что значат ?

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для котег Кела
    Цитата Сообщение от GAllIna Посмотреть сообщение
    Не хотела вмешиваться в вашу милую беседу, но упоминание о "цивилизованных" странах меня покоробило. Там с полицией никто не прирекается вообще, сразу считается сопротивлением, а если считаешь, что полицай не прав... иди в суд, а там только адвокат по 300 американских рублей в час.
    А останавливают как им вздумается.
    Уважаемая Вы амер копов наверное только по телеку видели? В штатах копы перед тем как дотронутся до оружия 10 раз попросят вежливо - сэр положите пожалуйста руки на руль. А я вообще говорил не про Америку, а про Европу, американским копом до европейских как до Луны раком. У нас машины по Европе с грузом катаются, и как, и за что останавливают в Бельгии или Германии я отлично знаю. Во многих случаях при нарушении правил вообще не останавливают, а тупо присылают домой квитанцию на оплату штрафа с фоткой с видеорегистратора.

14. Вверх #134
    Частый гость Аватар для Gellios
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    мы вышли на уровень соблюдения гражданских прав и свобод гражданина или для вас данные словосочетания мало что значат ?
    Вы цитируете статью о преступлениях. Преступление - это уголовное понятие. У нас тут - правонарушение, то-есть административное понятие.

15. Вверх #135
    Да тут все странно. В 4 утра редко по городу шатаюсь Да зачем адвокату адвокат?
    да слушайте,ну это же детский сад!по городу в 4 утра не шатаюсь.....может ещё и 9 вечера спать вас мама укладывает?
    эх........

16. Вверх #136
    Живёт на форуме
    ст.55 :
    "Каждый имеет право любыми не запрещенными законом средствами защищать свои права от нарушений и противоправных посягательств ...."

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от котег Кела Посмотреть сообщение
    Уважаемая Вы амер копов наверное только по телеку видели? В штатах копы перед тем как дотронутся до оружия 10 раз попросят вежливо - сэр положите пожалуйста руки на руль. А я вообще говорил не про Америку, а про Европу, американским копом до европейских как до Луны раком. У нас машины по Европе с грузом катаются, и как, и за что останавливают в Бельгии или Германии я отлично знаю. Во многих случаях при нарушении правил вообще не останавливают, а тупо присылают домой квитанцию на оплату штрафа с фоткой с видеорегистратора.
    Тоже. Откатался 2 недели по США, проехал более 2500 миль, дорожных полицейских видел только 1 раз, проезжая мимо них на скорости 74 мили в час (при разрешенных 65). У нас за неделю остановили 2 раза (машина на киевских номерах), просто посмотреть документы. Козлы.

18. Вверх #138
    Так, что, конкурс "Утри нос оппоненту" продолжаем?

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для Sergbol
    Читал много и долго... Захотелось высказаться... Сразу скажу, что я простой автолюбитель с 1984 года
    Посмотрел два раза это видео... Исключительно личные впечатления...
    Да, можно получать юридическое образование, а можно и просто: выучить 4 причины остановки транспортного средства соглано Закона "О милиции". А потом бравировать перед сотрудниками ДАИ своими знаниями о превалировании законодательного акта перед ведомственным распоряжением.
    Похвально. Но... Вообще-то, он сам остановился по требованию ДАИ с нарушение Правил. Ведь так, коллеги? ( 2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил). А он требовал убрать машину ДАИ.
    Не покидает мысль, что этот, с Вашего позволения сказать "конфликт", надуман изначально. Видно захотелось публичной славы. Человек до 4 утра вместо простого снавидения (ну, на худой конец, употребления бутылочки водочки, виски, коньячка (каждый выбирает по-своему)) "рыщет" по тёмным одесским улицам в поисках его остановки. Не удивлюсь, что к этому времени его управление авто действительно столо неадекватным. И задолго до его остановки включённая камера только подтверждает это подозрение. А как в таком случае можно назвать этот поступок? ПРОВОКАТОРСТВО... Мальчик всё в какую-то войнушку играет, не наигравшись в детстве... Он целенаправленно нарывался на это. Извините, но уважения подобные действия у меня не могут вызвать уважения.

А теперь, дорогие водители, скажем честно. Кого в последние год-два НЕСПРАВЕДЛИВО остановили ДАЙцы? Думаю найдутся единицы. И уж, извините, беспредел на дорогах в последнее время ни что иное, как пересказывание баек. Есть конфликтные ситуации. Не спорю. Но если Вы правы, то достаточно просто процитировать (показать) определённый пунк Правил дорожного движения. В большинстве случаев без предъявления визуального доказательства все предъявления в нарушении решаются в пользу водителя.

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для yushi
    Цитата Сообщение от котег Кела Посмотреть сообщение
    Ну а если реально какой-то угон, или пешехода сбила машина, похожая на Вашу, как в Европе полиция себя ведёт? Останавливает, а им оттуда: Причина!!! Наверно там долго бы не разговаривали... По теме, наш парень добился популярности ценой сердечного приступа и 5 суток ареста... Оно ему надо было?

Ответить в теме
Страница 7 из 155 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права