Тема: Эгоизм

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8
Показано с 141 по 150 из 150
  1. Вверх #141
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а может существует два вида эгоизма, один здоровый...а другой больной. Ну существуют ведь всякие там извращения...
    Наверное просто есть разная мера эгоизма, как и во всём )

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Наверное просто есть разная мера эгоизма, как и во всём )
    ..мера, это сама по себе потрясающая тема, которую можно обсуждать неприлично долго...ну если не знать меры.))
    А про здоровый и больной эгоизм предположил...ну есть ведь тема про извращения, " Как это любить по настоящему?"
    Кстати пролистывая тему встречал понятие..."здоровый" эгоизм, значит если есть здоровый...то он мог легко и заболеть. Что же должен подхватить здоровый эгоизм, чтоб заболеть...каким путём и как это лечится, ну чтоб вернуться в исходное состояние.(за исходное состояние возьмём здоровый эгоизм)

3. Вверх #143
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    РОКСОЛАНА,
    Полностью солидарна с тобой. Здоровый эгоизм должен быть присущ человеку.
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а может существует два вида эгоизма, один здоровый...а другой больной. Ну существуют ведь всякие там извращения...
    Пришли к тому, с чего тема начиналась )
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для Ivan.V
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Любовь к себе начинается с себя, если знаешь себя то и любишь..себя, как и всех.
    Любовь себя, почти всегда заканчивается чрезмерным себялюбием, ведущим к эгоизму, гордыне (не путать с гордостью) и высокомерию. Себя надо понимать )

Ну это мое мнение..
    Книги по психологии, сочиняли для идиотов.

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Ivan.V Посмотреть сообщение
    Любовь себя, почти всегда заканчивается чрезмерным себялюбием, ведущим к эгоизму, гордыне (не путать с гордостью) и высокомерию. Себя надо понимать )

Ну это мое мнение..
    Эгоизм и любить себя - это вообще разные понятия
    Любовь к себе подразумевает не только принимать и любить свои достоинства, но и недостатки. А вот, при эгоизме свои недостатки человек вообще не хочет замечать, потому что, по его мнению, недостатков у него нет. Эгоист использует других людей для достижения своих целей. А человек, который любит себя (понимает и принимает себя) - он так же относится к другим.

6. Вверх #146
    Иллюминатор

Ну это мое мнение..
    ..а что значит почти всегда? Я так понимаю идёшь, идёшь и есть некий поворот...куда почти всегда можно свернуть, а если не свернул то...будет тот случай когда не всегда?

Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Любовь к себе подразумевает не только принимать и любить свои достоинства, но и недостатки. А вот, при эгоизме свои недостатки человек вообще не хочет замечать, потому что, по его мнению, недостатков у него нет. Эгоист использует других людей для достижения своих целей. А человек, который любит себя (понимает и принимает себя) - он так же относится к другим.
    ..а достоинства и недостатки это есть ты? Или же они твои, по какой-то нелепой случайности которую назвали жизнь? Да и что значит принимать себя...а себя это кого? Вот например алкоголик, вор, развратник...понимает себя и...конечно же принимает, а значит так же относится к другим..ведь он любит то, что понимает и принимает..ведь он думает что это всё он.

..я хотел сказать что нужно узнать сначала себя, а то принимать и понимать можно всё что угодно и потом проецировать это понимание на других.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #147
    User banned
    Эгоист использует других людей для достижения своих целей.
    Эгоист использует самого себя и для себя - отделяя от себя другие и отличные от него мнения, запросы, приказы)) Это иногда, в умеренных дозах - очень полезное занятие

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..а достоинства и недостатки это есть ты? Или же они твои, по какой-то нелепой случайности которую назвали жизнь? Да и что значит принимать себя...а себя это кого? Вот например алкоголик, вор, развратник...понимает себя и...конечно же принимает, а значит так же относится к другим..ведь он любит то, что понимает и принимает..ведь он думает что это всё он.

..я хотел сказать что нужно узнать сначала себя, а то принимать и понимать можно всё что угодно и потом проецировать это понимание на других.

Достоинства и недостатки - это черты характера, привычки, отношение к чему-то - это часть тебя...

9. Вверх #149
    Посетитель Аватар для Ivan.V
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Одинаковые. По моим понятиям.. и я это давно еще свел к эгоизму. Эдакая дорога, ведущая в цирк..
    Во-первых себялюбие приводит к тому, что человек принимая свои недостатки, впоследствии ведет себя, "расступитесь, я иду". Сначала это не так заметно, но потом его ЭГО-барометр зашкаливает так, что выставляет его не в лучшем виде. Позже объясню почему.
    Во-вторых, красиво казалось бы все расставлено, как в книгах, фильмах и т.п., человек принимает себя, работает над собой, но на деле все иначе. Я встречал очень мало людей, которые способны на самодисциплину. да и само понятие полюби себя, во мне вызывает ураган. А знаете почему? Потому что пока, я еще не одного такого иди**а не видел, который не любил бы себя. Это диагноз. Если брать во внимание моменты, когда человек признает вину, "как бе ненавидит себя", это момент когда человек работает над собой, чаще всего без излишка эгоизма. Я виноват.. я себя накажу. И это верно.
    В-третьих, уделяю вниманию мелочам. Людям, очень многим, трудно сдержать себя. Они всему находят оправдание и т.п. (перечислять не буду), и это тоже часть значительная в себялюбии, человек просто не замечает как сам себя возвышает, а все остальные казалось бы ему завидуют. Но он ведь работал над собой, и принял себя таким, какой он есть.

Я не буду дополнять и то, что по моим же взглядам, человек не меняется, меняются обстоятельства, и он поведет в них себя так, как устроен. И никакие нотации, страх, выгода и т.п. ниже стоящих его желаний, потребностей, устройства важных характеристик и т.п. не изменят. А перестроить всю эту систему, не возможно.

Ну это мое мнение.
    Книги по психологии, сочиняли для идиотов.

10. Вверх #150
    Одинаковые. По моим понятиям.. и я это давно еще свел к эгоизму. Эдакая дорога, ведущая в цирк..
    Во-первых себялюбие приводит к тому, что человек принимая свои недостатки, впоследствии ведет себя, "расступитесь, я иду". Сначала это не так заметно, но потом его ЭГО-барометр зашкаливает так, что выставляет его не в лучшем виде. Позже объясню почему.
    Во-вторых, красиво казалось бы все расставлено, как в книгах, фильмах и т.п., человек принимает себя, работает над собой, но на деле все иначе. Я встречал очень мало людей, которые способны на самодисциплину. да и само понятие полюби себя, во мне вызывает ураган. А знаете почему? Потому что пока, я еще не одного такого иди**а не видел, который не любил бы себя. Это диагноз. Если брать во внимание моменты, когда человек признает вину, "как бе ненавидит себя", это момент когда человек работает над собой, чаще всего без излишка эгоизма. Я виноват.. я себя накажу. И это верно.
    В-третьих, уделяю вниманию мелочам. Людям, очень многим, трудно сдержать себя. Они всему находят оправдание и т.п. (перечислять не буду), и это тоже часть значительная в себялюбии, человек просто не замечает как сам себя возвышает, а все остальные казалось бы ему завидуют. Но он ведь работал над собой, и принял себя таким, какой он есть.

Я не буду дополнять и то, что по моим же взглядам, человек не меняется, меняются обстоятельства, и он поведет в них себя так, как устроен. И никакие нотации, страх, выгода и т.п. ниже стоящих его желаний, потребностей, устройства важных характеристик и т.п. не изменят. А перестроить всю эту систему, не возможно.

Ну это мое мнение.
    Если человек так себя ведет, значит, он еще многое о себе не знает и не понимает причин, почему такие вещи он делает. Но к самолюбию это не имеет отношения.
    Если человек виноват -ему надо исправлять свою ошибку, а не заниматься самоедством и наказывать себя.
    Человек меняется, и часто эти изменения незаметны. А вот, обстоятельства могут повторяться и человек действует в этих обстоятельствах 5 лет назад одним способом. а сегодня другими. Для человека внешний мир может меняться каждый день - и это зависит лишь от того, как человек себя чувствует эмоционально. Если он радостен, доволен, счастлив - то мир прекрасен, а если что-то случилось огорчающее, то этот же мир становится унылым....

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права