Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 211 из 316 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #4201
    User banned
    Смешно сказать, ей 2,5 года и она нормальный активный ребенок. НО я излишне раздражаюсь на нее.
    Это кому смешно?
    Как то повелось с рождения, что я ей меньше уделяла внимания чем сыну
    И как это так повелось... Само собой...
    а сын все время орал и успокаивался только на руках.
    Прекрасный манипулятор...
    Мой с ней конфликт начался еще с пеленок))), ( я отдаю себе отчет, что это в основном проблема МОЕГО к ней отношения) как я ее не клала на пеленатор, она умудрялась все равно вывернуться и пнуть меня в живот))).
    Детки выражают себя невербально, думаю Вам будет полезно об этом подумать...
    В семье у нее больше любимый папа
    Интересно как так приключилось...
    а любая моя просьба с азартом не выполняется
    это просьба или приказ...
    у меня проблемы с мамой, мы с ней всю жизнь конфликтовали
    закономерный импринт...
    она меня все заставляла, а я все не хотела
    это уже где-то было...
    но даже если есть вдохновение, часто вмешивается сын который хочет внимания тоже
    Так Сын и Ваша Мама ВСЕГДА будут вмешиваться....

3. Вверх #4202
    Посетитель Аватар для Ivan.V
    Цитата Сообщение от nat1386 Посмотреть сообщение
    Она у меня умница и красавица, но мама ей не друг, что делать?
    Я думаю, у нее будет сильный характер ) Главное упрямость с 4-5 лет при некоторых обстоятельствах подавить.
    То что Вы даете по попе ей.. я Вам скажу так.. во-первых подругой Вам не светит быть, потому что ребенок кое что помнит и это укладывается в его подсознании. Во-вторых это вообще не метод, это все равно что Вашу волю подавить, посадить в клетку и давать Вам указы. Где понимание?

Если ребенок не хочет Вас слушать, значит Вы не правильно ее воспитываете. Учите ее понимаю, объясните, в этом возрасте она достаточно понимает.

Разбила чашку? Покажите как аккуратно собрать осколки. Пусть убирает. Наказывать за это, нельзя.
    Если разбита чашка в последствии ссоры, здесь стоит подумать, сломать ее игрушку (желательно не любимую) или не стоит (не все дети воспринимают все одинаково), а быть может запретить сладости на два дня.
    Если ребенок начинает капризничать, не унижайте его перед другими, попробуйте спокойно объяснить ей ее поведение. Не понимает? Сегодня на мультик не пойдем, сегодня ты без сладостей, за поведение.

Ну и т.д. Желаю удачи )
    Книги по психологии, сочиняли для идиотов.

4. Вверх #4203
    И помните, это ребенок, а не взрослый человек.

5. Вверх #4204
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ivan.V Посмотреть сообщение
    Я думаю, у нее будет сильный характер ) Главное упрямость с 4-5 лет при некоторых обстоятельствах подавить.
    То что Вы даете по попе ей.. я Вам скажу так.. во-первых подругой Вам не светит быть, потому что ребенок кое что помнит и это укладывается в его подсознании. Во-вторых это вообще не метод, это все равно что Вашу волю подавить, посадить в клетку и давать Вам указы. Где понимание?

Если ребенок не хочет Вас слушать, значит Вы не правильно ее воспитываете. Учите ее понимаю, объясните, в этом возрасте она достаточно понимает.

Разбила чашку? Покажите как аккуратно собрать осколки. Пусть убирает. Наказывать за это, нельзя.
    Если разбита чашка в последствии ссоры, здесь стоит подумать, сломать ее игрушку (желательно не любимую) или не стоит (не все дети воспринимают все одинаково), а быть может запретить сладости на два дня.
    Если ребенок начинает капризничать, не унижайте его перед другими, попробуйте спокойно объяснить ей ее поведение. Не понимает? Сегодня на мультик не пойдем, сегодня ты без сладостей, за поведение.

Ну и т.д. Желаю удачи )
    У вас дети есть?Если да,то сколько им лет?

6. Вверх #4205
    User banned
    nat1386, ты не веришь, что дочка тебя любит Ты считаешь, что пинает она тебя нарочно, вредничает специально и исключительно из нелюбви к тебе Поэтому ты обижаешься на неё и раздражаешься. Тоже думаю, что это перенос твоих отношений с мамой. Плюс физическая усталость от быта с двойняшками.

Думай о том, что главное - ТЫ её любишь. И еще обязательно говори детям, что ты их любишь каждую минуту. И как бы тебя не плющило от злости, заставь себя улыбнуться и сказать это ласковым голосом. Со временем ты начнешь остывать моментально, а там и вообще перестанешь "заводиться" на раздражение Генерируя любовь из себя, ты начнешь её осязаемо получать к себе. Это дивиденды

7. Вверх #4206
    Посетитель Аватар для nat1386
    Спасибо всем за отзывы! Только то, что я вам это написала, уже значительно мне помогло, а взгляды со стороны добавили оптимизма, будем меняться в лучшую сторону!!!

8. Вверх #4207
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Что-то вы фразу "любовь к себе" воспринимаете как в мультике про чертика "люби себя, чихай на всех" - и на постамент водрузиться по преклоненным прочим

Любовь к себе - это радость от того, что ты есть в этом мире, это ежедневное празднование своего существования.

Работа с зеркалом - это просто первый шаг, это как молятся люди, глядя на иконы, - так легче начать говорить.
    ..глядя на икону бога не увидишь, я не молюсь..это глупо, кому нужны эти молитвы.
    Любовь к себе не дрессируется, это будет тоже самое как молитва обращённая на икону..заменяющая бога. Любовь к себе начинается с себя, если знаешь себя то и любишь..себя, как и всех.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #4208
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..глядя на икону бога не увидишь, я не молюсь..это глупо, кому нужны эти молитвы.
    Любовь к себе не дрессируется, это будет тоже самое как молитва обращённая на икону..заменяющая бога. Любовь к себе начинается с себя, если знаешь себя то и любишь..себя, как и всех.
    О религии сейчас не будем, икону я не для этого приплела (я тоже считаю, что на иконы молится не надо)

Любовь именно дрессируется Только я лично использую другое слово, "дрессировка" звучит не кузяво

10. Вверх #4209
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    У вас дети есть?Если да,то сколько им лет?

А разве это имеет значение? )

11. Вверх #4210
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ivan.V Посмотреть сообщение

А разве это имеет значение? )
    В принципе нет.Но в вашем случае,думаю да:осколки собирать ребенку 2,5 лет,сладкого не давать,Игрушку (как вариант)сломать.Что-то это не тянет ни на совет психолога ни на совет человека.имеющего представление о детях.Какое-то мрачновато детство вырисовывается с такими методами-с игрушками прибитыми к полу.

12. Вверх #4211
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..а что значит почти всегда? Я так понимаю идёшь, идёшь и есть некий поворот...куда почти всегда можно свернуть, а если не свернул то...будет тот случай когда не всегда?
    Нет.

Я просто не встречал таких, сам я начинал с самокритики (+тяжелое детство), но вполне предполагаю, что возможно есть люди. Хотя не отрабатывал вариант, по-поводу этого. Но если есть в человеке самодисциплина и он уже знает достаточно много, какой вариант того, что он себя карает за что-то.. не принимает себя таким каким он есть, тут возникает противоречие.. я не думал об этом и не отрабатывал, да и не встречал. Возможно есть такие люди при определенных обстоятельствах, но это меня мало волнует. Человек должен себя не любить, а принимать и самосовершенствоваться.

13. Вверх #4212
    В принципе нет.Но в вашем случае,думаю да:осколки собирать ребенку 2,5 лет,сладкого не давать,Игрушку (как вариант)сломать.Что-то это не тянет ни на совет психолога ни на совет человека.имеющего представление о детях.Какое-то мрачновато детство вырисовывается с такими методами-с игрушками прибитыми к полу.
    Практика была. Если правильно показать, объяснить, и присутствовать при этом, ничего страшного не случится. Но нужно быть ответственным, я не говорю про осколки стакана, а про чашку. Не сравнивайте одно с другим, то что я тяну или не тяну, Ваше личное мнение, как и слушать меня или нет. Я не настаиваю.

14. Вверх #4213
    Постоялец форума
    Мне просто всегда становится смешно,когда я слышу рекомендации в отношении детей:не давать сладкое,лишать просмотра мультиков и т.д.У меня всплывает картинка,как взрослый человек,сделавший что-то такое,что не заслужило одобрения окружающих,приходит домой и начинает себя воспитывать-не ест торт,который стоит в холодильнике,или сам себе говорит чай я сегодня пью без конфет-не заслужил,и ТВ не смотрю два дня.Почему все эти на самом деле мелочи ребенку нужно заслужить?!Почему взрослые забывают,что они тоже были детьми?

15. Вверх #4214
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Мне просто всегда становится смешно,когда я слышу рекомендации в отношении детей:не давать сладкое,лишать просмотра мультиков и т.д.У меня всплывает картинка,как взрослый человек,сделавший что-то такое,что не заслужило одобрения окружающих,приходит домой и начинает себя воспитывать-не ест торт,который стоит в холодильнике,или сам себе говорит чай я сегодня пью без конфет-не заслужил,и ТВ не смотрю два дня.Почему все эти на самом деле мелочи ребенку нужно заслужить?!Почему взрослые забывают,что они тоже были детьми?
    Мдя...., я тоже считаю, что одну и ту же проблемку можно решить как лишением, так и обещанием поощрить, последнее результативнее, приятнее и способствует укреплению, а не разрушению, и по- взрослому
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

16. Вверх #4215
    User banned
    Взрослые себя по-другому наказывают, бессознательно: нечаянно режут пальцы во время готовки, ударяются разными частями тела, в аварии попадают...

На самом деле лучше всего наказывать адекватно "проступка": разлил/разбил - убери, сломал - почини, нагрубил - извинись, подрался - изоляция.
    Наказывать лишением сладкого - это стимулировать ребенка к мнению, что жизнь его не должна быть сладкой, или что сладкое надо выдирать у судьбы. Отсюда впоследствии формируются проблемы с поджелудочной.
    Лишать мультиков тоже надо адекватно,например если ребенок вместо времени на уборку/уроки/тренировку потратил время на мультики, значит отменить мультики до тех пор, пока задание не будет выполнено.
    ИМХО

17. Вверх #4216
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Именно, отменить))), не акцентируя на лишении, т е не наказывать, а пояснить что первично..., далее мультики будут как поощрение, не связанные с лишением...
    Лишения в принципе ничего хорошего не стимулируют...., есть что то общее
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

18. Вверх #4217
    Новичок Аватар для Несу добро!!
    хорошая тема)) посоветовали обратиться сюда)) дайте совет со стороны, а то я, как лучшая подруга, бьюсь и все бес толку...
    У меня есть знакомая, которая вышла замуж в 24 года за мужчину, старше её на 19 лет. До этого он ухаживал за ней 4 года. Они то сходились, то расходились. В общем, вышла замуж быстро, не обдумав (ситуация в семье вынудила....скажем так). Через год они родили ребенка и.....начался ад. Сколько наблюдаю за ними - волосы дыбом. Он - консервная банка - у него все правильно, живет по книжке, всех жизни учит без "мыла в ....". Она веселая, компанейская, за что берется - доводит до конца. Красивая - слов нет. Прожили они 10 лет - сейчас их семья развалилась с треском. Вроде и он и она семейные - он второй раз в браке, она семью всю жизнь хотела дружную, крепкую. Встретился ей парень, лет на 5 старше - видно было по ней, как она цветет. Но муж вернул её в семью, и засыхает девка....Потому что ребенок. Что делать? Как ей помочь? Ведь не о себе думает, а о ребенке...

19. Вверх #4218
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    взрослым свое наказание, а детям свое... поэтому, наверное, так же будет нелепой картинка, если представить, что за детские проступки детей в тюрьму сажать

20. Вверх #4219
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Несу добро!! Посмотреть сообщение
    хорошая тема)) посоветовали обратиться сюда)) дайте совет со стороны, а то я, как лучшая подруга, бьюсь и все бес толку...
    Если совет совсем со стороны(даже не от психолога), то не вмешивайтесь в чужие отношения.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

21. Вверх #4220
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    взрослым свое наказание, а детям свое... поэтому, наверное, так же будет нелепой картинка, если представить, что за детские проступки детей в тюрьму сажать
    А,для детей тоже предусмотрены заботливыми взрослыми всякие учеты,вешающие ярлыки,исправительные учреждения и уголовная ответственность с 14 лет.Предлагаю сразу-на поселение,шоб и не мучались и всех по кругу не доставали!

Ответить в теме
Страница 211 из 316 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права