Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 8 из 64 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1271
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Enigma_evil
    Это правильно. Я в этот раз вообще все время почти дома сижу. Особенно когда грипп был и т. д. Ну его к черту все. Эти 9 месяцев надо ооочень беречься, а работа и все остальное отложим на годик-другой.
    Olka)
    Ну так тоже однозначно сказать нельзя. Но часто так и бывает. Я раньше думала, что только на маленьком сроке страшно. А вот уже много раз читаю такие грустные истории и понимаю, что грипп и серьезные заболевания опасны вплоть до родов((.
    Да заболевания опасны любые, но есть еще и наш вариант - когда никаких заболеваний всю беременность (я и все мои родные уже так береглась, что больше некуда), никаких вирусов, все анализы были идеальные, только тонус в начале беременности, и то, домой отпускали из больницы, потому что ни выделений, ни болей, и анализы хорошие - а результат в итоге, тоже плачевный. Аналогично было у моей соседки в роддоме, вся беременность без осложнений и болезней, а ребенок родился мертвым, еще и естесственные роды, она его видела. У меня кс, я не видела ребенка. У нас с ней абсолютно одинаковые диагнозы в экспертизе "гипоксия плода, вызванная инфекциями матери". Так, что невольно поверишь в судьбу или карму - берегись, не берегись, а результат не знаешь наверняка!?
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Monat
    Не все так просто... Значит где-то что-то недоглядели. Инфицирование плода и гипоксия на пустом месте не бывает . Значит неправильно вам анализы делали или еще что.

3. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Monat
    Не все так просто... Значит где-то что-то недоглядели. Инфицирование плода и гипоксия на пустом месте не бывает . Значит неправильно вам анализы делали или еще что.
    Ну не могут же всем давать неправильные анализы. У меня тоже дети умерли от инфицирования, а у меня ничего, никаких инфекций... Что после этого говорить... и всю беременность в роддоме под контролем врача, домой почти не отпускали...
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

4. Вверх #144
    Larry_Ya
    А вы уверены, что роды у вас нормально проходили и врачи в этот момент ничего не проглядели? Инфицирование может быть и от долгого безводного периода. А гипоксия может возникнуть при преждевременной отслойке плаценты во время родов (схваток в частности). Ну не могут дети умирать просто так, если все анализы в норме, и роды прошли хорошо. У следствия всегда есть причина и ее лучше выяснить, что бы это горе не повторилось второй раз .

5. Вверх #145
    Larry_Ya
    А вы уверены, что роды у вас нормально проходили и врачи в этот момент ничего не проглядели? Инфицирование может быть и от долгого безводного периода. А гипоксия может возникнуть при преждевременной отслойке плаценты во время родов (схваток в частности). Ну не могут дети умирать просто так, если все анализы в норме, и роды прошли хорошо. У следствия всегда есть причина и ее лучше выяснить, что бы это горе не повторилось второй раз .
    К сожалению, таких, как я не мало, когда все в порядке и результат печальный. Я первую половину беременности сдавала анализы в трех разных местах (в консультации на учете, в консультации при обл.больнице, и на слободке), все анализы были одинаковые, и кроме анализов крови, мочи (это постоянно) еще и мазок со рта, с носа, ну и еще, конечно узи. Смотрели два разных врача постоянно - как же еще подстраховаться, чтоб не просмотрели.
    В роддоме врач сказал, что в 60%!!! случаев смерти ребенка причина остается невыясненной. Главная акушер сказала, что таких, как я, у них по две-три В ДЕНЬ!!!
    Так, что для меня медицина оказалась не наукой, а лотереей - повезет-не повезет.

6. Вверх #146
    Monat
    Ой, ну да, по 2-3 в день... Конечно это горе и всякое может случится, но по 2-3 в день - это настолько преувеличено. Учитывая, что рожают в день около 6-7, если не меньше. 50-60% смертность? Вы что в самом деле. Вам явно что-то не то сказали, инчае человечество бы вымерло уже давно. Сейчас не средневековье. А причина есть всегда, другой вопрос, что да, узнать ее можно не всегда. Тут уже от врача зависит. Например для меня было откровением, когда узнала, что если плацента не стареет так как надо (что также плохо, как и преждевременное старение), то повышается риск мертворожденного. Может врачи не всегда обращают на это внимание.

7. Вверх #147
    Monat
    Ой, ну да, по 2-3 в день... Конечно это горе и всякое может случится, но по 2-3 в день - это настолько преувеличено. Учитывая, что рожают в день около 6-7, если не меньше. 50-60% смертность? Вы что в самом деле. Вам явно что-то не то сказали, инчае человечество бы вымерло уже давно. Сейчас не средневековье. А причина есть всегда, другой вопрос, что да, узнать ее можно не всегда. Тут уже от врача зависит. Например для меня было откровением, когда узнала, что если плацента не стареет так как надо (что также плохо, как и преждевременное старение), то повышается риск мертворожденного. Может врачи не всегда обращают на это внимание.
    Я понимаю, что меня может успокаивали так. Оснований не верить нет, но и верить без оглядки тоже. Но мы лежали вдвоем с девочкой без детей и еще по роддому видела 3 без бирок на руке, это мы где-то в одно время были.
    Да, вообщем не важно сколько человек в день, лиж-бы как можно меньше. Но почитав на форуме, я поняла, что много таких у кого не до конца выяснена причина. Жаль. "Знали бы где соломинку подстелить".

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Я очень надеюсь, что я не оскорбила ничью Веру, подчеркивая, что каждый ищет ответы где может, чтобы быть счастливым.
    Спасибо за интересное высказывание. Задумалась...

9. Вверх #149
    Larry_Ya
    Врач ничего не пропустил, т.к. я находилась в роддоме начиная с 5 недели беременности и вплоть до родов. Инфекций никаких не было, были преждевременные роды на 25 неделе, дети прожили 3 дня. Как мне говорили все врачи с которыми я консультировалась, что 50% беременостей двойней заканчиваются преждевременными родами с подобным финалом. Как выше было сказано - лотерея, повезло неповезло сработала. А в заключении надо же что-то писать, а инфицирование, самое удобное заключение. Иначе никак это не могу объяснить, т.к. никаких инфекций у меня не было ни до, ни после родов.

10. Вверх #150
    Larry_Ya
    А с чем связанно, что вы лежали с 5 недели в роддоме? Просто беременность наверное изначально негладко проходила . А то что инфицирование всем пишут - это да. Что-то же надо написать.
    Monat
    Я была журналистом и пару раз писала о смертности в роддомах. Поверьте, никаких 2-3 в день нет, иначе роддом бы просто закрыли. Это настолько высокая смертность, что вы себе даже не представляете. Но главное да, не сколько, а чтобы вообще этого не было.

11. Вверх #151
    Larry_Ya
    А с чем связанно, что вы лежали с 5 недели в роддоме? Просто беременность наверное изначально негладко проходила . А то что инфицирование всем пишут - это да. Что-то же надо написать.
    Во первых это у меня біла 7-я беременность, предыдущие заканчиватлись на сроке 5-7 недель, но с этим мы разобрались и нашли причину, во вторых мой возраст не дает возможности на эксперименты и у меня было ЭКО и сложная поддрежка в связи с тем, что мы нашли причину неудачь, поэтому меня не отпускали была сложная система капельниц и уколов. Потом подшивали, потом был тонус ну в общем ничего такого, что могло б привести к такому результату. Врач у меня была очень внимательная и профессионал с большой буквы, сладила за мной постоянно. а если были вопросы то собирала консилиумы, где и решали как и что надо делать.

12. Вверх #152
    Larry_Ya
    К таком результату не может привести только нормально протекающая беременность. А капельницы, подшивание и тонус постоянный - то тут уже не все так просто . К тому же 7 беременность была. Это все так грустно . В любом случае удачи вам и желаю вам родить здорового и красивого малыша!.

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    50% беременостей двойней заканчиваются преждевременными родами с подобным финалом. Как выше было сказано - лотерея, повезло неповезло сработала.
    Ну да, только как же теперь больно смотреть на двойные коляски. Ведь у них получилось, а у меня нет. Кстати у нас в саду из 10 детей, 3 из двойни и с ДЦП. вот так...
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

14. Вверх #154
    Larry_Ya
    К таком результату не может привести только нормально протекающая беременность. А капельницы, подшивание и тонус постоянный - то тут уже не все так просто . К тому же 7 беременность была. Это все так грустно . В любом случае удачи вам и желаю вам родить здорового и красивого малыша!.
    Ну, тонус не постоянный... да все не просто... но это я написала это к тому, что почему-то всем у кого какие-то проблемы потом пишут инфицирование. А откуда оно берется не понятно. Если я все время под контролем врача... и все сдавала регулярно и внимание ко мне было повышенное...

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Ну да, только как же теперь больно смотреть на двойные коляски. Ведь у них получилось, а у меня нет. Кстати у нас в саду из 10 детей, 3 из двойни и с ДЦП. вот так...
    Да, это очень грустно, но что делать... у меня сначала было желание беременеть сразу, а сейчас очень страшно, боюсь, я такого еще раз не переживу. Вместо того, чтоб гулять со своими детками, я езжу к ним на кладбище...

16. Вверх #156
    Larry_Ya
    Пишут, потому что надо что-то писать. А выяснять причины наверное возможностей нет у нашей медицины. А для отчетности это надо. А инфицирование если по анализам все ок и не было подтекания и долгого безводного периода быть не может.

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    ДЦП долгим и упорным трудом можно победить,есть немало примеров тому,а смерть никак Муж сказал,что хочет еще двух сыновей,истерика продолжалась полдня,я до безумия боюсь того,что у меня опять будет двойня и что опять недоношенные и кого-то из них(или обоих сразу) не спасут...Хотя..для Ромки наверное лучше,что он умер,я бы его любила и выхаживала абсолютно любого,а ему в случае подтверждения хотя бы трети из тех прогнозов,которые давали врачи не светило ничего хорошего...
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    ДЦП долгим и упорным трудом можно победить,есть немало примеров тому,а смерть никак
    Да, дочку мы выходили более-не менее, а сына спасти не смогли
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Да, дочку мы выходили более-не менее, а сына спасти не смогли
    Все у вашей Полиночки будет хорошо,она столько боролась,столько перенесла,что у нее по определению уже не может быть плохо.А ваш сыночек(светлая память ему)-ангел-хранитель своей сестренки.
    З.Ы.Я себя успокайваю именно этими словами,мне сказала их бабушка-санитарка,когда я после смерти малого ночью сидела под отделением реанимации и ревела.Я не знаю ее имени,но спасибо ей огромное за эти слова.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

20. Вверх #160
    Новичок Аватар для Ноэль
    Здравствуйте девочки! Только что выписали после лихорадящего аборта, замершая беременность на 6 неделе. Это моя первая, очень желанная беременность... Даже выразить что чувствую не могу... Муж плакал как ребенок... Мы обязательно в ближайшем будущем будем беременеть и рожать здорового и крепкого малыша, просто нужно восстановиться и пройти обследования, что же случилось и почему такая проблема возникла. Но я заметила одну закономерность, как только мы начинаем создавать "суперопеку", нервничать, бояться, становиться на учет к многочисленным врачам, не дышать, не ходить, трястись над этим больше чем нужно, мы как бы создаем эту ситуацию, своими страхами, своим беспокойством. Заметьте, те кому все равно, кто даже не хочет деток, тот нормально носит и рожает здоровеньких малышей. Нам надо научиться слушать не только врачей, а и себя, свое тело, не стесняться спрашивать, не стеснятся звонить врачам столько сколько нужно, не стеснятся ставить под сомнения их терапию. Научиться бороться со страхами и паникой, этим мы малышам, только делаем хуже. Я верю в то, что каждая женщина достойна рожать здоровых малышей. Просто для каждой должно придти, именно ее время... Желаю всем, кто оказался в этой теме, придти в себя, продолжать жить, беременеть и рожать столько деток, сколько вам захочется.

Ответить в теме
Страница 8 из 64 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права