Еще гистологию не забрала. Мне звонили, прочитали диагноз. Из того, что запомнила: недостаточность плаценты и инфицирование. Плюс перед НГ я переболела довольно сильно((((
|
проблем со здоровьем (моим/мужа)
проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)
халатного отношения к собственному здоровью/беременности
халатности или непрофессионализма врачей
проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)
личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)
нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)
я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)
неясного происхождения
Еще гистологию не забрала. Мне звонили, прочитали диагноз. Из того, что запомнила: недостаточность плаценты и инфицирование. Плюс перед НГ я переболела довольно сильно((((
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Enigma_evil
Болезнь и могла стать причиной плацентарной недостаточности(((. Я тоже из-за болезни потеряла малыша, только на маленьком сроке. А вы узи после болезни делали? Держитесь, все у нас будет.
Девочки, милые, дорогие, держитесь, надейтесь. Берегите себя. Другого нам, наверное, не остается.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Делала. Мне сказали умеренное маловодие и задержка в развитии где-то на 1-2 недели. По срокам так и получается, что развитие начало тормозить с того срока, как я переболела. Меня в рд на сохранение положили, капали, а потом мася толкаться перестала. Пошли на узи.. А уже все
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Знакомая гинеколог сказала, что если был грипп - повезло что замершая беременность. Не проходит грипп на ребенке бесследно((((
Да понятно. Говорят же беременным болеть нельзя. Не убереглась блин(((( Сама себя корила уже сколько раз. Решила на будущее, забеременею, сразу куплю больничный и буду сидеть дома. Гори оно все синим пламенем
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Enigma_evil
Это правильно. Я в этот раз вообще все время почти дома сижу. Особенно когда грипп был и т. д. Ну его к черту все. Эти 9 месяцев надо ооочень беречься, а работа и все остальное отложим на годик-другой.
Olka)
Ну так тоже однозначно сказать нельзя. Но часто так и бывает. Я раньше думала, что только на маленьком сроке страшно. А вот уже много раз читаю такие грустные истории и понимаю, что грипп и серьезные заболевания опасны вплоть до родов((.
Девочки, пришел мой ответ по анализам на ТОРЧ-инфекции: таки вирус проклятый подцепила. Сынуля жестко болел, а я совсем чуть-чуть, но видимо масику хватило. Поэтому у нас не будет никаких садиков и будет деть дома сидеть чтобы всякую каку не приносить. И на работу выходить придется в сентябреПосмотрим что будет дальше в среду иду к врачу, т.к. гистологию во вторник отдадут.
Маргоша
А какой вирус?
Маргоша, а что за вирус? Торч же эти показывает, шо в организьме находятся. Герпесы, токсоплазмозы...
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
А разве цитомегаловирус можно так подхватить?
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Заражение цитомегаловирусом происходит:
в быту: воздушно-капельным путем и контактным - со слюной при поцелуях
половым путем: контактным - со спермой, слизью канала шейки матки
при переливании крови и трансплантации донорских органов
трансплацентарный путь - внутриутробное инфицирование плода
инфицирование ребенка в родах
нфицирование ребенка в послеродовом периоде через грудное молоко от больной матери
офигеть....
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Щас приду в себя тоже пойду торч сдавать...
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Маргоша
А вы разве первично заразились?
Enigma_evil
Можно. Но обычно это происходит в детстве, в крайнем случае в подростковом возрасте. А потом уже человек живет всю жизнь, как с герпесом. Может только рецидивы быть. Но они не особо страшны для малыша. Но титры надо понижать в любом случае.
оказывается что можно. Но когда ребенок болел то сказали что это энтеровирусная ифекция ( сори если не верно написала).
мда... Мне торч только герпес показывали во время беременности. Пойду сдам по-новой. Может что-то и прояснится
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
У меня тоже был цитомегаловирус,он провоцирует преждевременные роды и многоводие,у меня это все и произошло.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
Маргоша
Если вы не болели - это не означает, что не заражены им. У меня тоже никогда, т-т-т, не выскакивал. Но у мужа часто герпес и я с ним целовалась во время герпеса (еще до беременности), а это уже автоматическое заражение. И вот чтобы узнать, есть у вас антитела к нему или нет (то есть, есть ли он в крови), надо сдавать антитела IgG. Если есть, значит все ок и можно не боятся, если выскочит во время беременности (так как не первичное заражение). Тоже самое и цитомегаловирус. А вот если нет, то надо очень беречься иначе это действительно может привести к выкидышам, порокам развития, преждевременным родам и т. д. А если герпес не выскакивает, но он есть в крови - так это хорошо, значит иммунитет хороший и не дает перейти ему в острую форму.
Enigma_evil
В смысле только герпес? Острая форма герпеса была или что?
Последний раз редактировалось Мелиан; 05.03.2010 в 18:25.
Социальные закладки