Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 7 из 64 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1271
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Мелиан, я не врач и делать какие-либо выводы не хочу. Вот 10 числа возьму результаты анализов, гистологию и поеду к врачу - там уже что-то проясниться. Потом к другому врачу. А потом сравним их выводы и методы дальнейшего лечения.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Арфа
    Вот напугали так напугали, девочки... Теперь не знаю что и думать со своим Цитомегаловирусом...

3. Вверх #123
    Новичок Аватар для Aqva
    В нашей жизни тоже случилась такая трагедия. Сынок умер на пятый день после родов, прошло уже тринадцать лет. А в сердце боль, не проходит такая боль. Теряли несколько беременностей. О детях много лет даже думать боялась. Родили дочь, ждём ещё одного детёныша, Сложно в такой ситуации советовать, но тот кто такую потерю перенёс наверное может что-то другим сказать. С этим нужно просто смириться, не крутить в голове о своих возможных и надуманных ошибках, "самопоедание" отравляет человека и не приносит облегчения. Это время и случай. Всё уже произошло и с этим можно научиться жить, а на вопросы относительно справедливости произошедшего, я в своё время нашла ответ. В любом случае это лишь моё мнение, мой опыт, хоть такое пережить никому не пожелаешь. Девочки, дорогие, от всего сердца сочувствую вам и желаю вам много деток и душевного покоя!

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Арфа Посмотреть сообщение
    Вот напугали так напугали, девочки... Теперь не знаю что и думать со своим Цитомегаловирусом...
    Просто не надо зацикливаться на этом. Пропьете капли перед планированием. И все хорошо будет.
    У меня тоже обнаружили эту заразу,но с ребенком все ОК,даже на сохранении ни разу не лежала.

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    герпес - хроника, не в острой форме. А вообще я подумала, что намного хуже то, когда детки рождаются,живут , а потом умирают. Когда мама держала его на руках, кормила. Я свою не видела. Не пошла смотреть, не выдержала бы. Мужу показывали. Он часто вспоминает.....
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Просто не надо зацикливаться на этом. Пропьете капли перед планированием. И все хорошо будет.
    У меня тоже обнаружили эту заразу,но с ребенком все ОК,даже на сохранении ни разу не лежала.
    Уже поздно.. хотя и перед планированием проходила полный курс лечения. это не лечится

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Уже поздно.. хотя и перед планированием проходила полный курс лечения. это не лечится
    Я знаю,что не лечится.Но много женщин с ЦМВ нормально носят и рожают. Чего и всем желаю.

8. Вверх #128
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    У меня в хронике обнаружили во время беременности, и врач, глядя на титр антител, объяснила, что это уже иммунитет к ЦМВ, а не сам ЦМВ - как к ветрянке, короче

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    У меня в хронике обнаружили во время беременности, и врач, глядя на титр антител, объяснила, что это уже иммунитет к ЦМВ, а не сам ЦМВ - как к ветрянке, короче
    Да, я читала кучу мнений что это именно так,, но если эта хроника ( IgG) сильно повышена или наблюдается ее рост каждый месяц, то с этим надо уже что-то делать. Я буду сдавать третий раз уже чтобы посмотреть в динамике,посмотрим... надеюсь не вырос...

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Арфа
    Ничего не думать, если заражение не первичное, то все ок будет.
    Да, я читала кучу мнений что это именно так,, но если эта хроника ( IgG) сильно повышена или наблюдается ее рост каждый месяц, то с этим надо уже что-то делать. Я буду сдавать третий раз уже чтобы посмотреть в динамике,посмотрим... надеюсь не вырос...
    Да, делать надо в любом случае. Повышать иммунитет и понижать титры.

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    герпес - хроника, не в острой форме. А вообще я подумала, что намного хуже то, когда детки рождаются,живут , а потом умирают. Когда мама держала его на руках, кормила. Я свою не видела. Не пошла смотреть, не выдержала бы. Мужу показывали. Он часто вспоминает.....
    Да, согласна. Это еще тяжелее, я тоже малышку не видела. Наверно с ума сошла-бы, если бы увидела. Я и так ее все время представляю, смотрю на деток чужих, и представляю, какая была бы у меня...
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

12. Вверх #132
    Девочки, знаете, гуляла вчера и так все вспомнилось. Помню, что первый мои мысли были - почему бог меня не уберег, за что он меня так наказал, может бога нет... Но потом на смену этим мыслям пришли другие - что могло бы быть намного хуже, вот даже я читаю что девочки пишут, кто на поздних сроках потерял, и я понимаю, что мне еще "повезло" (если можно так сказать). Я думаю, что возможно бог уберег меня от большого горя, если моя Б. замерла, значит что-то пошло не так, а если бы она продолжилась то неизвестно каким бы родился ребенок и может я бы всю жизнь мучалась и он тоже... И я каждый день благодарила бога за то, что все закончилось именно так, а не хуже для меня... и тогда появилась уверенность что у меня все будет хорошо.
    Так что давайте верить в лучшее и верить в бога. Ничего никогда не происходит просто так...

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Девочки, знаете, гуляла вчера и так все вспомнилось. Помню, что первый мои мысли были - почему бог меня не уберег, за что он меня так наказал, может бога нет... Но потом на смену этим мыслям пришли другие - что могло бы быть намного хуже, вот даже я читаю что девочки пишут, кто на поздних сроках потерял, и я понимаю, что мне еще "повезло" (если можно так сказать). Я думаю, что возможно бог уберег меня от большого горя, если моя Б. замерла, значит что-то пошло не так, а если бы она продолжилась то неизвестно каким бы родился ребенок и может я бы всю жизнь мучалась и он тоже... И я каждый день благодарила бога за то, что все закончилось именно так, а не хуже для меня... и тогда появилась уверенность что у меня все будет хорошо.
    Так что давайте верить в лучшее и верить в бога. Ничего никогда не происходит просто так...
    Абсолютно согласна, именно такие мысли меня утешили, когда после происшедшего начала заниматься самоедством и постоянно задавать вопрос: почему я? за что мне такое несчастье?
    И поняла, что действительно действует естественный отбор и лучше, чтобы ребеночек родился позже и здоровеньким, чем потом мучался бы всю жизнь.
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

14. Вверх #134
    Я своего сына потеряла на 16 неделе беременности 8 лет назад... Как это пережить? Да никак. Это пережить невозможно. Единственное что нужно - это искать причину случившегося, что б такое больше не повторилось. Я ее нашла. Моей дочке скоро 5 лет. А сын у меня обязательно будет! Другой сын, третий ребенок. Но обязательно будет.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Я своего сына потеряла на 16 неделе беременности 8 лет назад... Как это пережить? Да никак. Это пережить невозможно. Единственное что нужно - это искать причину случившегося, что б такое больше не повторилось. Я ее нашла. Моей дочке скоро 5 лет. А сын у меня обязательно будет! Другой сын, третий ребенок. Но обязательно будет.
    Какая причина? у меня тоже случилось на таком сроке...
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Девочки, очень сочувствую вашей потере...

Я не теряла ребенка, но эта тема для меня очень болезненная.
    Хочу поделиться своими мыслями, своей верой...а вдруг кому-то поможет.

Потеря близкого человека - это всегда горе и боль, а любое горе легче пережить если есть Вера. У каждого она своя, каждый находит где может ответы на свои вопросы. Но нет ничего тяжелее, чем потерять ребенка. Я как любая любящая мать иногда очень боюсь потерять своего ребенка, и когда видела как такое горе случается с кем-то, всегда возникал вопрос - Почему? Я верю, что все мы не раз рождаемся и проходим уроки тут, верю в карму, кармические задачи. Но я никак не могла понять, для чего такие малыши, только родившиеся, или еще не успевшие покидают этот мир? Для чего был их путь? И наверное самое сложное это не находить для себя ответа... Я не нашла ответа для себя в нашей церкви, возможно не я одна такая.

Недавно моя подруга рассказала мне кое-что. Конечно, это одна из версий, но как и любую веру мы пропускаем через сердце и считаем для себя правдой то, что наиболее полно отвечает на наши вопросы. Вот по этой версии (может я не совсем так это опишу, а своими словами) все души стремяться родиться на нашей Земле, для того, чтобы очищаться и расти. Но не все это могут сделать, так как на это необходимо много энергии. Из-за того, что душа совершает не правильные поступки в предыдущих воплощениях, она теряет энергию. И она должна накопить достаточно, чтобы получить еще один шанс для прохождения урока.
    Так вот, рождаясь, или даже пройдя недолгий путь внутриутробно, душа уже набирает не достающую ей энергию. И для такой души это очень хорошо, что она уходит и сможет на следующее воплощение накопить достаточно для полноценной жизни.

Не знаю понятно ли я объяснила...но принятие самой мысли о том, что у каждой души свой путь и свои задачи в этом мире, и того, что для роста и развития, (а значит счастья) этой душе необходимо было пройти именно такой короткий путь...что возможно своим теплом и любовью Вы напитали ее бесценной и жизненной энергией для дальнейшего пути...что возможно Ваши души еще не раз встретятся или уже встречались...что Вы сделали и дали для нее все, что смогли - мне кажется если это и не уменьшит боль, то поможет отпустить и идти дальше. Для тех, кто не может перестать винить себя в случившемся хочу отдельно сказать - Вы не Бог!! И не властны над чьей либо душой!! Это было не Ваше решенье, но ее свободное, для чего-то ей нужное! Постарайтесь принять и уважать такой ее выбор и ее право рождаться и умирать когда прийдет ее время..
    Такая вера мне помогает зацепиться за жизнь и видеть этот мир мудрым и совершенным.
    Хочу пожелать вам найти в себе силы жить дальше и учиться быть счастливыми!

Я очень надеюсь, что я не оскорбила ничью Веру, подчеркивая, что каждый ищет ответы где может, чтобы быть счастливым.
    Последний раз редактировалось koxakosta; 10.03.2010 в 19:50.

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Я очень надеюсь, что я не оскорбила ничью Веру, подчеркивая, что каждый ищет ответы где может, чтобы быть счастливым.
    Не обижайся, я просто прагматик!
    Да, потеря ребенка это боль! Но искать философское решение вопроса не стоит. Это, возможно, поможет пережить потерю ребенка, но может отдалить от самого важного - причины произошедшего.

Всем, кто пережил могу посоветовать одно - не сдавайтесь, как бы ни было больно. Ищите причину и решайте проблему. И все обязательно закончится спокойной беременностью и легкими родами. И вы обязательно станете мамой
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Не обижаюсь конечно! Первым делом естесственно нужно искать причины, лечить заболевания, горомональные нарушения итд, если таковые имеются...Все мы из крови и плоти, и у случившегося всегда есть как физическая причина так и духовная. (для тех, кто верит)
    А написала лишь для тех, кто возможно так же мыслит как я и это поможет отпустить.

19. Вверх #139

Потеря близкого человека - это всегда горе и боль, а любое горе легче пережить если есть Вера. У каждого она своя, каждый находит где может ответы на свои вопросы. Но нет ничего тяжелее, чем потерять ребенка. Я как любая любящая мать иногда очень боюсь потерять своего ребенка, и когда видела как такое горе случается с кем-то, всегда возникал вопрос - Почему? Я верю, что все мы не раз рождаемся и проходим уроки тут, верю в карму, кармические задачи. Но я никак не могла понять, для чего такие малыши, только родившиеся, или еще не успевшие покидают этот мир? Для чего был их путь? И наверное самое сложное это не находить для себя ответа... Я не нашла ответа для себя в нашей церкви, возможно не я одна такая.

Недавно моя подруга рассказала мне кое-что. Конечно, это одна из версий, но как и любую веру мы пропускаем через сердце и считаем для себя правдой то, что наиболее полно отвечает на наши вопросы. Вот по этой версии (может я не совсем так это опишу, а своими словами) все души стремяться родиться на нашей Земле, для того, чтобы очищаться и расти. Но не все это могут сделать, так как на это необходимо много энергии. Из-за того, что душа совершает не правильные поступки в предыдущих воплощениях, она теряет энергию. И она должна накопить достаточно, чтобы получить еще один шанс для прохождения урока.
    Так вот, рождаясь, или даже пройдя недолгий путь внутриутробно, душа уже набирает не достающую ей энергию. И для такой души это очень хорошо, что она уходит и сможет на следующее воплощение накопить достаточно для полноценной жизни.

Не знаю понятно ли я объяснила...но принятие самой мысли о том, что у каждой души свой путь и свои задачи в этом мире, и того, что для роста и развития, (а значит счастья) этой душе необходимо было пройти именно такой короткий путь...что возможно своим теплом и любовью Вы напитали ее бесценной и жизненной энергией для дальнейшего пути...что возможно Ваши души еще не раз встретятся или уже встречались...что Вы сделали и дали для нее все, что смогли - мне кажется если это и не уменьшит боль, то поможет отпустить и идти дальше. Для тех, кто не может перестать винить себя в случившемся хочу отдельно сказать - Вы не Бог!! И не властны над чьей либо душой!! Это было не Ваше решенье, но ее свободное, для чего-то ей нужное! Постарайтесь принять и уважать такой ее выбор и ее право рождаться и умирать когда прийдет ее время..
    Такая вера мне помогает зацепиться за жизнь и видеть этот мир мудрым и совершенным.

Во многом согласна с твоими мыслями

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для Monat

Спасибо. Я тоже об этом думала, у меня теперь много свободного времени и я думаю о многом, и разное. В том чосле пытаюсь относиться к жизни филосовски. Может наш малыш и выбрал нас, потому что знал, что мы сможем это пережить. Муж уже мечтает о другом ребенке, я нашла, случайно, его новогоднюю записку (спрятал за иконой), там было желание о ребенке. Я еще наверно не готова, занимаюсь своим здоровьем, но конечно, хотя бы одна попытка еще будет.
    Еще раз спасибо. Читаешь разные мысли и успокаиваешся немного...
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Ответить в теме
Страница 7 из 64 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права