|
Больное общество. Гражданская война уже давно в этой стране идет. Ненависть ко всем и каждому. Угрюмые,злые лица. Религия потребления и алчности и подлости, вместо Истинной.
Страшная ветка...
О,Господи! Куда мы катимся?
Искренние соболезнования родителям, жить с этим очень не легко. Ангелочек...
И таки да! Я очень сожалею, что смертную казнь у нас отменили.
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
Ну, дай нам Бог никогда не столкнуться с такими болезнями, при которых мы не будем заслуживать понимания...
Диагноз ей еще не поставили, но мне кажется, здоровый человек не может такое сделать... больная, серьезно больная женщина...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Сидевший в СИЗО вместе с Чикатило однажды признался, что узнай он кто его сокамерник, который представлялся сидящим "за растрату", порешил бы того собственными руками. Поэтому кто наверняка скажет, какая участь ждет убийцу там?
Мне кажется, выслушать и помочь - наиболее прагматичная но и наиболее добродетельная линия поведения в таких случаях. Выслушать мы вроде выслушали. А как помочь? Малышке уже никак, очевидно, только помолившись за нее. А вот торжеству справедливости и родственникам убитого ребенка - вполне, мне кажется. Поэтому, может направим наши усилия в это русло, а не выясняя, что приносит большее мучение - колесование или четвертование? Например, можно организовать общественную группу контроля за ходом следствия, волонтерскую помощь родственникам...
В этой связи я часто вспоминаю концовку романа Г. Сенкевича "Крестоносцы" про дочь Юранда и то, как он поступил с ее мучителями.
Удручяет то, что как ни едины наши ряды возмущенных этим собыием, найдутся и те, кто воспримет это ... без особого осуждения, так сказать. И в этом тоже наша миссия - воспитывать маленьких людей в таком духе, когда они не будут становиться на сторону зла по своему безрассудству. Как пример, могу привести шуточки и остроты на одном форуме по поводу сердечек-"чикатилок" (напомню, у одной из жертв "ростовского потрошителя" было вырезано сердце - у 10-летней Оли Стальмаченок).
Последний раз редактировалось starfighter; 12.10.2012 в 08:58.
Будь внимательным!
Цветы пастушьей сумки
На тебя глядят.
К сожалению, присоединяюсь к мнению, что нынешняя власть косвенно причастна к этому убийству, так как показала свое полное бессилие против многих преступлений - и взрывы в Днепропетровске, и стрелок из "Каравана", и насилие над Оксаной Мазур (хотя она тоже далеко не ангел) с попыткой сожжения.
Ментов,которые не реагировали на жалобы родителей на соседку,я так понял никто не осуждает...
Среагируй они вовремя на это животное,горе могло не произойти...и участковый конечно был не в курсе что по этому адресу притон
Последний раз редактировалось 110; 12.10.2012 в 09:07.
А с чего взяли в новостях, что у нее были религиозные мотивы? Она, что жертвоприношение совершила?
Вряд ли следствие будет заморачиваться экспертизами по невменяемости. Закроют на 15. С такими статьями на зоне не живут долго.
http://odessa.comments.ua/news/2012/10/12/090023.htmlВ тоже время издание «Трасса Е-95» со ссылкой на свои источники в милиции сообщает, что преступление могло быть совершено по религиозным мотивам. Якобы убийца была мусульманкой, а ребенок православным. Убийце назначена судебно-психиатрическая экспертиза, так как неизвестно, является ли женщина вменяемой. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».
Может мотив и был религиозный, но смущает род деятельности такой религиозной дамы.
Социальные закладки