Тема: Молитвы

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 285
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Православие откол от католицизма, так что без папы все равно не одна свадьба в деревне не обходиться...
    Это плод Вашего воображения.
    А кто сказал что я не православная по крещению? Не волнуйтесь, не сектант
    И что? То,что Вы были крещены (судя по всему в детстве) абсолютно не играет никакой роли. Ваши мысли и высказывания можно назвать какими угодно,только не православными. Вы отрицаете,высмеиваете и попросту охаиваете,даже не вникая,все то,что относится к учению Православной церкви. Да, и членом этой церкви Вы не являетесь.
    И. В.Джугашвили, В.И.Ульянов тоже были крещены,как были крещенными тысячи человек,которые затем с ликованием насиловали женщин,мучали и убивали тех же священников или неугодных элементов во времена красного террора. Крещение - это не платье,в которое ты нарядился и уже православный. Это билет,которым ты можешь воспользоваться или нет.

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для 8ms
    "Прости им, Отче, ибо они не ведают, что творят"

Кто не знает Этих Исполненных Значения Слов, Вырвавшихся у Иисуса из Назарета, когда Он висел на Кресте. Это Одна из Величайших Заступительных Молитв, Произнесенных когда-либо в Истории Творения. Казалось бы, все в Ней ясно и понятно. И тем не менее человечество две тысячи лет взирало на Эти Слова, ничего не понимая в Них. Их толковали односторонне - только в направлении, казавшемся людям приятным. Не было никого, кто возвысил бы свой голос во Имя Подлинного Смысла Этой Молитвы, возопив о нем столь недвусмысленно, чтобы вопль этот был услышан человечеством, в особенности же христианами!

3. Вверх #143
    Маленькая шалость
    может немного не в тему, но вопрос... как огнем очистить квартиру? знаю что там как-то со свечами свечеными ходить нужно... но может кто-то сможет подробнее рассказать?
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

4. Вверх #144
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    может немного не в тему, но вопрос... как огнем очистить квартиру? знаю что там как-то со свечами свечеными ходить нужно... но может кто-то сможет подробнее рассказать?
    Почитайте тут

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Почитайте тут

Вообще-то, это тема о молитвах, а не о магии...

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от 8ms Посмотреть сообщение

Кто не знает Этих Исполненных Значения Слов, Вырвавшихся у Иисуса из Назарета, когда Он висел на Кресте. Это Одна из Величайших Заступительных Молитв, Произнесенных когда-либо в Истории Творения. Казалось бы, все в Ней ясно и понятно. И тем не менее человечество две тысячи лет взирало на Эти Слова, ничего не понимая в Них. Их толковали односторонне - только в направлении, казавшемся людям приятным. Не было никого, кто возвысил бы свой голос во Имя Подлинного Смысла Этой Молитвы, возопив о нем столь недвусмысленно, чтобы вопль этот был услышан человечеством, в особенности же христианами!
    а откуда вы знаете эту молитву?И куакой смысл вам открылся через 2000лет?Такого, что не знают христиане?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

7. Вверх #147
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Простите, машинально ответила, не посмотрев.
    Вообще квартиру лучше чистить молитвой. С той же свечой обходите по часовой стрелке квартиру, крестите каждый угол, также можно со свеченой водой брызгать каждый угол, при этом читать молитвы. И никакой магии.

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Вообще квартиру лучше чистить молитвой. С той же свечой обходите по часовой стрелке квартиру, крестите каждый угол, также можно со свеченой водой брызгать каждый угол, при этом читать молитвы. И никакой магии.

А ты об очищении огнем в Библии почитай... И ссылку дала на Магию.
    А Кун у нас бывший оккультист, в этом деле волокет - что магия, а что нет.

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от 8ms Посмотреть сообщение

Ну отпад!!!!!!!!!!!!!!!!! Об этих словах уже стлолько понаписали, что тошнит А ты вдруг в молитвы определил

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Между молитвой и магией существует прямая связь. Молитва - это то, что в т.н. магии называется заговор. Любая религия пользуется магическими приемами. Например, в христианстве - это таинства, благовония, колокольный звон, свечи, специальным образом читаемые тексты. Все это определенным образом воздействует на человека. Ведь освящение и чистка помещения священником - чистая магия. Все это мы в состоянии сделать сами. Молитва - не то что в книгах, а то что в сердце. Вся современная религиозная прослойка между Богом и человеком - это костыли, которые когда-нибудь человек отбросит и будет общаться с создателем напрямую.
    Born to be Alive

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    То есть если по часовой стрелке обходить, то никакой магии, а если против часовой, то уже магия?
    К автору вопроса: что значит очистить квартиру? Если от мусора, то пылесос больше помогает. Если от грешных мыслей, то надо голову чистить, а не квартиру, и в этом случае больше поможет чтение Писания, молитвы, причастие.
    One nation under God

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    [QUOTE=LOVELENA;5580056]
    Между молитвой и магией существует прямая связь.Молитва - это то, что в т.н. магии называется заговор
    Ничего подобного. Разве в заговоре возможны слова :"Отче,да будет воля Твоя".
    Любая религия пользуется магическими приемами. Например, в христианстве - это таинства, благовония, колокольный звон, свечи, специальным образом читаемые тексты
    .
    В христианстве все вышеперечисленное имеет совершенно другую цель и значение.
    Но это в христианстве,а не в магическом мире.

Все это определенным образом воздействует на человека.
    Воздействуют не обряды, а Благодать Святого Духа. Вот и вся разница между языческой магией и христианской молитвой.

Ведь освящение и чистка помещения священником - чистая магия
    .
    Наоборот - освящение помещения - это и есть своего рода чистка от злых демонов. Но только от жильцов зависит прийдут ли они снова.

Все это мы в состоянии сделать сами.
    Никакой гарантии, что только повторяя внешние обряды мы добъемся результата нет.

Молитва - не то что в книгах, а то что в сердце
    .
    А разве магия бывает сердечна? Разве заговор произносится сердцем?
    Разве сердце может сказать: "Шепчу, кручу, заколдовать хочу".
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

13. Вверх #153
    bleskvno41, мы с вами просто говорим на разных языках. Если под словом магия понимать популярные суеверия в колдовство, привидения, чудеса, противоречащие естественным законам, то я не об этом. В Новом Завете поклониться новорожденному Иисусу прибыли пришельцы с Востока, названные в русском переводе волхвами, в английском-мудрецами, а в греческом оригинале у Матфея-магами. В те времена магов высоко почитали. Версий происхождения слова "маг" много. С санскрита maha, с персидского magus, греческого magos, у зороастрийцев mehah - мудрый, великий. В наше время магия имеет не очень хорошую репутацию как раз благодаря духовенству и людям, использующим ее в низких целях. В любом обряде важны и действия и слова, и человек, который его производит, в церкви все службы и таинства совершаются по определенным правилам, разве не так? А силы, которые действуют, так вы разве их видите, чтоб утверждать Святой дух это или злые демоны? Все это невидимый для нас мир, поэтому заставить верить можно во что угодно. И молитва и заговор обращаются именно к невидимым силам, механизм действия один и тот же. Какие силы откликнутся, думаю зависит от человека, в том мире соврать невозможно. Каждый наш шаг,каждое слово, заставившее заплакать или улыбнуться другого, каждое действие, благодаря которому кому-то стало лучше или хуже - это наш разговор с Богом, а чувство радости и благодарности за каждое мгновение жизни -молитва ему. Все дойдет по назначению и посредники для этого необязательны. Мы, созданные по образу и подобию Божьему, ежедневной магией творим собственную реальность. "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоанна 10:34)"
    Что-то сумбурно и много получилось
    Born to be Alive

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    bleskvno41, мы с вами просто говорим на разных языках. Если под словом магия понимать популярные суеверия в колдовство, привидения, чудеса, противоречащие естественным законам, то я не об этом. В Новом Завете поклониться новорожденному Иисусу прибыли пришельцы с Востока, названные в русском переводе волхвами, в английском-мудрецами, а в греческом оригинале у Матфея-магами. В те времена магов высоко почитали. Версий происхождения слова "маг" много. С санскрита maha, с персидского magus, греческого magos, у зороастрийцев mehah - мудрый, великий. В наше время магия имеет не очень хорошую репутацию как раз благодаря духовенству и людям, использующим ее в низких целях. В любом обряде важны и действия и слова, и человек, который его производит, в церкви все службы и таинства совершаются по определенным правилам, разве не так? А силы, которые действуют, так вы разве их видите, чтоб утверждать Святой дух это или злые демоны? Все это невидимый для нас мир, поэтому заставить верить можно во что угодно. И молитва и заговор обращаются именно к невидимым силам, механизм действия один и тот же. Какие силы откликнутся, думаю зависит от человека, в том мире соврать невозможно. Каждый наш шаг,каждое слово, заставившее заплакать или улыбнуться другого, каждое действие, благодаря которому кому-то стало лучше или хуже - это наш разговор с Богом, а чувство радости и благодарности за каждое мгновение жизни -молитва ему. Все дойдет по назначению и посредники для этого необязательны. Мы, созданные по образу и подобию Божьему, ежедневной магией творим собственную реальность. "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоанна 10:34)"
    Что-то сумбурно и много получилось
    Есть рецепт как видеть как мы молимся, а стало быть и кому
    http://jesuschrist.ru/bible/%CE%F2_%CC%E0%F2%F4%E5%FF/5

первые 12 стихов описывают то духовное состояние, которое характеризует молитву Богу, а не демонам.

http://www.fatheralexander.org/booklets/russian/mistika_r.htm#_Toc510931769

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Есть рецепт как видеть как мы молимся, а стало быть и кому
    Этот, как вы говорите, рецепт мистического опыта православного Феофана Затворника, в котором он осуждает такой же опыт католических мистиков. Чего стоят слова: «Большая часть подвижников Западной Церкви молились и достигали видений, разумеется, ложных». Мы же утверждать, исходя из чужого опыта, где мистика ложная, а где истинная, вообще не можем.
    Нормальный человек молится с любовью и благодарностью Творцу, но как ни крути, самого механизма действия молитвы мы не видим.

первые 12 стихов описывают то духовное состояние, которое характеризует молитву Богу, а не демонам.
    Не знаю, описывает ли Нагорная проповедь духовное состояние, характеризующее молитву Богу. Мне кажется тут бы больше подошли слова из другой главы этого же Евангелия:
    «И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
    Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матфея 6:5,6)»
    Born to be Alive

16. Вверх #156
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Этот, как вы говорите, рецепт мистического опыта православного Феофана Затворника, в котором он осуждает такой же опыт католических мистиков. Чего стоят слова: «Большая часть подвижников Западной Церкви молились и достигали видений, разумеется, ложных». Мы же утверждать, исходя из чужого опыта, где мистика ложная, а где истинная, вообще не можем.
    Нормальный человек молится с любовью и благодарностью Творцу, но как ни крути, самого механизма действия молитвы мы не видим.
    Почему мы не видим механизма молитвы? Опираясь на писания и на опыт праведников, которые подробнейше описывают его -можем!Можем сравнить последствия, можем проверить предостережения ихи все сверять по написанному в Писаниях.Очень важно- Скажите пожалуйста как вы идендифицировали молитвенный опыт Феофана Затворника и католиков?

Не знаю, описывает ли Нагорная проповедь духовное состояние, характеризующее молитву Богу. Мне кажется тут бы больше подошли слова из другой главы этого же Евангелия:
    «И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
    Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матфея 6:5,6)»
    Сатана , враг души нашей не спит , не ест, всегда устремляясь к убийству души нашей: в главе в Евангелие от Луки 18 в 9-14 стихах, мы находим еще подтверждение моим словам:"""Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
    10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
    11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
    12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
    13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
    14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.""""

это опять о том, что не мнить надо себя надо , а помнить о немощи своей духовной, иначе имея веру с горчичное зерно, мы воротили бы горы, но не ворочаем что-то.Видать что-то не так с молитвой у человека.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 11.06.2009 в 18:34.

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    это опять о том, что не мнить надо себя надо , а помнить о немощи своей духовной, иначе имея веру с горчичное зерно, мы воротили бы горы, но не ворочаем что-то.Видать что-то не так с молитвой у человека.
    Может быть, потому что не молиться надо, а, все - таки, трудиться?
    А "мнить себя" подразумевает гордыню? Тогда позвольте пример и вопрос одновременно:"Если руководитель структурного подразделения некоторого производства, не считаясь с должностью, регалиями, званиями, наградами и двумя дипломами об образовании, трудится бок о бок с подчиненными, выполняя грязнейшую и опасную часть работы - можно ли его упрекнуть в гордыне?"
    И хотите я скажу, что вы мне ответите? А ответите вы мне, что не делами закона, а верою оправдывается человек. Или я ошибся?
    Шалом увраха!

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Может быть, потому что не молиться надо, а, все - таки, трудиться?
    А "мнить себя" подразумевает гордыню? Тогда позвольте пример и вопрос одновременно:"Если руководитель структурного подразделения некоторого производства, не считаясь с должностью, регалиями, званиями, наградами и двумя дипломами об образовании, трудится бок о бок с подчиненными, выполняя грязнейшую и опасную часть работы - можно ли его упрекнуть в гордыне?"
    И хотите я скажу, что вы мне ответите? А ответите вы мне, что не делами закона, а верою оправдывается человек. Или я ошибся?
    можно сказать, что он нарывается на комплиман

если вы знакомились с жизнью подвижников,то должны помнить, что молятся они непрестанно- и даже когда в трапезной, и когда ложаться спать и когда встают и когда ...вобщем всегда.Ну а если не исключаются эти виды жизнедеятельности, то можно допустить и то что и труд тоже не исключается- верно?

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    можно сказать, что он нарывается на комплиман?
    Но это опять один из грехов

если вы знакомились с жизнью подвижников,то должны помнить, что молятся они непрестанно- и даже когда в трапезной, и когда ложаться спать и когда встают и когда ...вобщем всегда.Ну а если не исключаются эти виды жизнедеятельности, то можно допустить и то что и труд тоже не исключается- верно?
    Вот почему мне все-таки ближе, что "Вера без дел мертва"!
    И ведь Господь воздает каждому по делам его:
    «Тому, кто постоянством в добром деле ищет славы, чести и бессмертия – жизнь вечную! А тому, кто упорствует, не покоряется истине, но предаётся неправде – ярость и гнев».
    Шалом увраха!

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Но это опять один из грехов

Вот почему мне все-таки ближе, что "Вера без дел мертва"!
    И ведь Господь воздает каждому по делам его:
    «Тому, кто постоянством в добром деле ищет славы, чести и бессмертия – жизнь вечную! А тому, кто упорствует, не покоряется истине, но предаётся неправде – ярость и гнев».
    Отчего бывает самоубийство? Человек в смирении или в гордости идет на этот шаг? Еще проще- японские самураи при первых же моральных трудностях вспарывали себе живот-почему?

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права