bleskvno41, мы с вами просто говорим на разных языках. Если под словом магия понимать популярные суеверия в колдовство, привидения, чудеса, противоречащие естественным законам, то я не об этом. В Новом Завете поклониться новорожденному Иисусу прибыли пришельцы с Востока, названные в русском переводе волхвами, в английском-мудрецами, а в греческом оригинале у Матфея-магами. В те времена магов высоко почитали. Версий происхождения слова "маг" много. С санскрита maha, с персидского magus, греческого magos, у зороастрийцев mehah - мудрый, великий. В наше время магия имеет не очень хорошую репутацию как раз благодаря духовенству и людям, использующим ее в низких целях. В любом обряде важны и действия и слова, и человек, который его производит, в церкви все службы и таинства совершаются по определенным правилам, разве не так?
А силы, которые действуют, так вы разве их видите, чтоб утверждать Святой дух это или злые демоны? 

Все это невидимый для нас мир, поэтому заставить верить можно во что угодно. И молитва и заговор обращаются именно к невидимым силам, механизм действия один и тот же. Какие силы откликнутся, думаю зависит от человека, в том мире соврать невозможно. Каждый наш шаг,каждое слово, заставившее заплакать или улыбнуться другого, каждое действие, благодаря которому кому-то стало лучше или хуже - это наш разговор с Богом, а чувство радости и благодарности за каждое мгновение жизни -молитва ему. Все дойдет по назначению и посредники для этого необязательны. Мы, созданные по образу и подобию Божьему, ежедневной магией творим собственную реальность. "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоанна 10:34)"
Что-то сумбурно и много получилось

Социальные закладки