Были мы на узи. Никаких загибов-перегибов. Щитовидка тож в порядке. Едиственное что, так это не до конца сформирована поджелудочная, но как мне сказала врач, что для этого возраста. это допустимо. Начали давать креон.
|
Были мы на узи. Никаких загибов-перегибов. Щитовидка тож в порядке. Едиственное что, так это не до конца сформирована поджелудочная, но как мне сказала врач, что для этого возраста. это допустимо. Начали давать креон.
Последний раз редактировалось vredina1; 27.08.2011 в 13:36.
Вы даете такие дельные советы! Вы хотите сказать , что ни одна мама не дала в 2 года ребенку сосиску? Хотела бы я посмореть чем бы Вы кормили ребенка если он ничего не ест.
Яблоко дайте и увидите ребенок сам попросит покушать
А вы купите кролика,они пока что еще натуральные.К тому же мясо кролика очень хорошо усваивается.Говядину иногда можно купить.Со свининой конечно лучше повременить.
Моя ситуация такая же как у neni .Ест один раз в сутки ,с боями .Ничего не помогает.фрукты никакой ,овоши-салаты нивкакую.Так, по ложке в течении дня пытаюсь что-то впихнуть.А с мясом вот что делаю: отвариваю ,перемалываю блендером и в пюре подмешиваю.Хотя малому уже 5 лет.
Я вот изобрела препарат для улучшения аппетитаКроме шуток.
Отнятие ребенка от сдвинутой на питании бабушки и в детсад. Первую неделю он там голодала - сейчас ест все и просит добавки.
Вывод напрашивается сразу - чем меньше Вы стелитесь перед ребенком с миллионом блюд на выбор, тем лучше ребенок ест.
Ventrem nimis replere nocet
аналогично. сыну 6 лет. любит омлет, каши и макароны... изредка ест яблоки и бананы. овощи только в супе, иногда винигред ест. любит жареные котлеты, но ему их нельзя. паровые есть отказывается( кролик, курица, перепелки - ест с боями.
единственное что обожает из мясного - язык говяжий. правда до сих пор считает, что это - мясо волка)))
В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©
Бред, честно говоря. В НОРМАЛЬНОМ детсаду готовят полезную еду, без зажарок и тому подобного, а Вы можете похвалиться, что у Вас в доме только паровые котлеты и никаких вредностей?
В нашем случае кроме "за компанию" еще играет роль психологический фактор. Бабушка за ней бегала постоянно, униженно предлагала по 5 перемен блюд. Вот ребенок и стал неуправляемым в еде. А в саду что дали - то и нужно есть. У меня к еде подход такой же.
Переборчивость - первый шаг к нарушениям обменных процессов и болезней ЖКТ.
Ventrem nimis replere nocet
у нас - нет)))
у ребенка - да, у него диета. иногда даже строгая ((
нельзя даже супы с наваром - все только постное и вареное-печеное... а он не любит. а тут котлеты жареные дали - вот он и навернул 4 штуки...
но "стадное чувство" - это да, присутствует. все едят - и он ест. хотя в саду дольше всех кушал...
Вообще ,гасроэнтеролог к которому я обращалась сказала вот что :- чтобы развить чувство голода у малыша его надо кормить СТРОГО по времени ,вырабатывать так сказать условный инстинкт.И пусть он вначале съест две ложки супа или каши .Не пугайтесь. Между обедом ужином и завтраком НИКАКИХ перекусов. За 15 минут до еды дать ребенку 50 мл зеленого чая разведенного фруктозой ( не сахаром) .Так пищеварительный тракт начинает подготавливаться к приему пищи,вырабатывать желудочный сок.После елы нам выписывали сиром дигестин. Попробуйте,многим моим подругам такой режим очень помог. Ну и провериться глисты.
Также витамины кидди многим хорошо аппетит стимулируют .
Ох, уж эти мамочки!
Давайте, раскормите ребенка, а после 15-16 лет не будете знать, как остановить его жор... а к нему еще и пиво добавится...
Пусть кушает столько сколько хочет..
Никаких таблеток! Яблоки и все!
Отдайте в секцию спортивную...нагоняется - сам есть захочет.
Девочки,дайте дельный совет.Дочери 1,7,сейчас идут жевательные зубы(ну уже месяца 2 как наверное и все никак до конца и не вылезу),я на них поначалу и грешила....и примерно месяца 2 назад доча медленно но уверенно начала отказываться от еды.до этого времени ела как положено утром ,в обед,вечером и на сон жиденькое.Сначала начала переодически отказыватся кушать,причем как я наблюдаю,от самого невкусного(каша,пюрешки)супы еще ела.Причем отказывается от каши утром допустим ,но плачем показывает что кушать хочет.....приходилось заменять смесью или кефиром по утрам,это она с удовольствием,творожки детские....Уже покупала растворимую кашку...и никак...Потом в обед стала отказываться кушать и снова голодный плачь....а на сегодня мы уже совсем ничего не едим.При виде смеси в бутылке чуть ли не рвать начала,ну если бы было чем .....яйцо любимое не ела...суп куриный даже пробовать отказалась...сырники поковыряла и выбросила...на вид каши орать начала...поела немного тертой морковки и откусила кусок яблока,выпила малюсенький йогурт(50гр),от любимого чая отказалась...Врач сказала что если все будет по прежнему на узи отправит..страшно...с одной стороны я вижу что она перебирает едой...на 100% уверенна что если дать ту же сосиску то сьест...а если нет?в чем проблема может быть?в зубах может?я не знаю как вы ,девочки,умудряетесь с играми и плясками запихнуть что-то в рот)))))))повезло еще.я по всякому пробовала,убегает орет,истерит.....подскажите,может у кого похожая проблема была!как справились,какими советами порадуете?ведь на одних кефирах далеко не уедешь,да и мозгами понимаю,что в таких дозах это уже те же сосиски.....
Ога, ну очень похоже на реакцию на зубы. Не паникуйте раньше времени! С другой стороны, в узи ничего страшного нет, если проблема будет стойкой - возможно исследование прольёт свет на причину неедения.
Что вы кушаете кроме "взрослой еды" - грудь или смесь на ночь?
Если с весом всё нормально, то не переживайте, неделю потерпите на груди или смеси вместо обычных кормлений.
Если кушать не начнёт, сделайте обычную копрограмму, можно пробу Швахмана сдать, она покажет - хватает ли ферментов для перерваривания пищи, узи сделать.
Из простого - давайте пить тёплую водичку, а через 15-20 минут предлагайте еду. И если ничего, кроме кефиров, не хочет, не настаивайте, дети интуитивно иногда выбирают то, чего не хватает в организме.
Мы пережили неедение с большим недобором веса и плохим усвоением грудного молока - вот это был аут, пришлось до года давать стимуляторы аппетита, да и сейчас (нам тоже год и семь) пошёл период активного роста, пришлось повторить, т. к. совсем рёбра торчали и ребёнок начал спать днями, сейчас аппетит хороший, надеюсь, дальше уже не понадобится стимулировать.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки