Тема: Подскажите лекарство для улучшения аппетита

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 218
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для Lulya
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Девочки, извините - не успела я прочитать всю тему, но исправлюсь.
    У нас малыш не хочет есть прикорм, в 8 мес весит 6 200. Я никак не могу ни заставить, ни уговорить его. Ферменты нам назначили, но он недельку попил и с ними немного прикорма поел (всё-таки и аппетит и усвоение были лучше на их), а дальше всё - рот на замке. Тоже увеличен хвост поджелудочной и небольшой перегиб в желчном. Из-за недобора у нас задержка двигательного развития небольшая. Я всё понимаю. что все разные, но это не радует, хочется. чтобы у ребёнка и будущем не было комплексов от того, что он не такой как все, в смысле физического развития.
    Сегодня невролог направила нас в связи с этим к эндокринологу, говорит, что этот специалист должен разобраться в проблеме и помочь. Кому-то помог эндокринолог?
    Спасибо!
    Зайдите на форум "Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера" http://forums.rusmedserv.com, там много интересного врачи пишут, можно задать вопрос, есть поисковая система. У малой тоже самое и хвостик подж. чуть увеличен был и перегиб желчного-может это сейчас у многих деток так...-правда УЗИ делали после 2 лет. Прикорм тоже не хотела есть месяцев до 9-10, могла немного печеного яблока съесть. А начала нормально кушать только после отлучения от груди в 1,8 лет! В 7 мес. весила 6700, в 9 мес. - 7200 при росте 63 и 64 см соответственно. Сейчас смотрю на ее фотки- нормальный пропорциональный ребенок не толстый и не худой. Сходите к эндокринологу для успокоения души, но почитайте обязательно альтернативные мнения на форумах по вашей теме.
    В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Цитата Сообщение от Lulya Посмотреть сообщение
    Зайдите на форум "Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера" http://forums.rusmedserv.com, там много интересного врачи пишут, можно задать вопрос, есть поисковая система. У малой тоже самое и хвостик подж. чуть увеличен был и перегиб желчного-может это сейчас у многих деток так...-правда УЗИ делали после 2 лет. Прикорм тоже не хотела есть месяцев до 9-10, могла немного печеного яблока съесть. А начала нормально кушать только после отлучения от груди в 1,8 лет! В 7 мес. весила 6700, в 9 мес. - 7200 при росте 63 и 64 см соответственно. Сейчас смотрю на ее фотки- нормальный пропорциональный ребенок не толстый и не худой. Сходите к эндокринологу для успокоения души, но почитайте обязательно альтернативные мнения на форумах по вашей теме.
    Присоединяюсь, я до 9 месяцев - пока кормила грудью, тоже не могла ребенка накормить, для меня это было каторгой, перечитала море всего, начала грудью кормить только ночью, вот тогда у меня ребенок и кушать стал нормально. Сейчас на аппетит не жалуемся. А по поводу лекарств - нам аллерголог назначил Симбитер 10 дней по 1 дозе (улучшает флору кишечника и предупредила, что возбуждает аппетит), так раньше ел 3 раза, а теперь 5.

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Нам отлично помог мульти-табс малыш макси. Пьем уже 2ю неделю, кушаем мясо хорошо. Аллергии нет, хотя все предыдущие витамины вызывали (кидди фарматон, киндер биовиталь).

Кстати дневные кормления грудью и еда никак не взаимосвязаны.
    Нужно просто научиться привлечь малыша к еде.
    Мы до 2,5х лет ели прекрасно и параллельно с сисей, до определенного момента. Было происшествие со рвотой. Скорее всего стала плохо есть именно из-за испытанного стресса. И плохо есть стала именно мясо, которым собственно и рвала.

Ищите решение проблемы не в препаратах, а в мозгах
    Ventrem nimis replere nocet

4. Вверх #124
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Присоединюсь к клубу малоежек. Нам 8 мес, весим 7400. Вижу, что есть детки и поменьше даже чем мы, но это, к сожалению, не делает нас крупняками.
    Аппетит ужасный, находит стихийно. Можем 2-3 недели кушать нормально и рот прикорму открывать. Съедает при этом не так, чтобы супермного, но есть аппетит. Потом всё, финита, аппетит исчезает напрочь. Мы отворачиваемся, орём, рыдаем, но рот не открываем. Последний рекорд - 14 часов без еды, смогли накормить только ночью и спящую. Сейчас у нас новая фишка - мы не кушаем днём. Мы кушаем немного каши в 10 утра и до 6ти вечера с едой не подходи.
    Смеси перепробовали разные, прикорм пришлось пока приостановить и оставить только каши, т.к. у нас аллергия и непонятно на что, уже местами похоже на АД (сейчас пойду и эту тему изучать), т.е. я не могу предлагать ребенку ЛЮБУЮ еду, чтобы найти хоть какую-то любимую. Но из того, что мы пробовали давать, - ей абсолютно все равно в тарелке у нее пюре с брокколи, овсяная каша, курузная, печеное яблоко или банан. Вкус фруктов вызывает интерес только первые две ложки, потом опять рот на замке. Кстати, какашки у нас тоже не ахти. Да, и при всём при этом мы уже несколько недель принимаем пангрол.

Очень бы хотелось, чтобы это была просто "наследственность", но волнует меня, что есть у нас проблемка ВНУТРИ. Завтра пойдём делать узишку в Резника. Может нам стоит сразу и анализы какие-то сдать? Не додумалась спросить у педиатра заранее...

5. Вверх #125
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Lulya Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от @nnn@ Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь, я до 9 месяцев - пока кормила грудью, тоже не могла ребенка накормить, для меня это было каторгой, перечитала море всего, начала грудью кормить только ночью, вот тогда у меня ребенок и кушать стал нормально. Сейчас на аппетит не жалуемся. А по поводу лекарств - нам аллерголог назначил Симбитер 10 дней по 1 дозе (улучшает флору кишечника и предупредила, что возбуждает аппетит), так раньше ел 3 раза, а теперь 5.
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Нам отлично помог мульти-табс малыш макси. Пьем уже 2ю неделю, кушаем мясо хорошо. Аллергии нет, хотя все предыдущие витамины вызывали (кидди фарматон, киндер биовиталь).
    Кстати дневные кормления грудью и еда никак не взаимосвязаны.
    Нужно просто научиться привлечь малыша к еде.

Ищите решение проблемы не в препаратах, а в мозгах
    Мы тоже даём мульти-табс, но не получается каждый день и нужную дозу, поскольку влить что-либо невозможно ((.
    Подкиньте пару советов по привлечению к еде, может мы ещё чего-то не делали.

Нам через полторы недели будет 9 и до 6,5 кг наверное не добрались, взвесимся - отпишусь. Русмедсервер пару месяцев назад нам тоже глаголил, что всё нормально и не надо сдавать никакие анализы... однако ж, сдав их, выясняется, что гемоглобин упал и аллергия у нас была на прикорм из-за этого самого хвоста поджелудочной и плохого оттока желчи. Были у генетика - пропорции нормальные, но тем не менее, поставила нам белково-энергетическую недостаточность. так что без препаратов не обойтись, тем более, что двигательная активность растёт, а вес - нет.
    По поводу поиска причин в голове, наверное, во всём надо иметь здравый смысл, и если есть отклонения, то помочь ребёнку, а не убеждать себя, что ферменты - зло.
    Интересный совет кормить только ночью, но нам не подходит, к сожалению - ребёнок засыпает в 12, 1 час ночи и до 7-8 утра спит, в это время кушает и спит ещё до 10-11. Днём нужно давать ферменты и сразу кормить. А как кормить прикормом, если он может 1-2 часа сидеть в стульчике и отпихивать ложку или бутылочку, в то время пока работают ферменты и желудок начинает переварить сам себя (... эндокринолог сказала. что после анализов, скорее всего, назначит оротат калия или чего, я не запомнила пока, что этот препарат содействует не аппетиту, а именно набору массы тела, но это мы будем обговаривать с педиатром ещё. Когда будут какие-то результаты, напишу обязательно.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #126
    Частый гость Аватар для Изольда
    Цитата Сообщение от @nnn@ Посмотреть сообщение
    А по поводу лекарств - нам аллерголог назначил Симбитер 10 дней по 1 дозе (улучшает флору кишечника и предупредила, что возбуждает аппетит), так раньше ел 3 раза, а теперь 5.
    По поводу симбитера:деткам,у которых аллергия на белок коровьего молока,симбитер не рекомендуется!!!Не забывайте об этом.Нам тоже в свой время выписал врач в 2месяца в связи с недобором веса,выпит смогли 2,5флакона.Ну не могла она его пить,я прямо интуитивно почувствовала,что он ей не идёт.Спустя пару недель выяснилось,что у на аллергия на белок коровий и т.д.

7. Вверх #127
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    присоединяюсь к коллекции эльфов!
    сыну 5 лет 7 мес. вес 15 кг , рост 107 см.
    со щитовидкой все ок, а вот с ЖКТ проблемы - постоянные диеты, лакарства... поэтому ребра и лопатки торчат.
    правда у меня рост 150, у мужа 165 - так что быть великаном не в кого

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для vredina1
    Добрый вечер! Ну и мы к вам У меня и старшая и младший малоежки и мелкие. Правда старшая только сейчас(10 лет) начала кушать и перестала быть "ну очень худенькой", а младший(1,5 года) мелкий, капец. При том. что папик у нас 194 см, малый в свои полтора года 80 см и 8600 гр. Прочитала про Триметабол, и задумалась, надо ли его давать или нет... своему педиатру не доверяю, на все мои вопросы и распросы что-то себе под нос бормочет и никогда ничего толком не отвечает... Спрашиваю напрямую. может сдать какие анализы- слышу ответ "ну вы же тоже не крупная.." Да, мой рост 160 см, но у малого явный недобор роста и веса и меня это беспокоит. Хотя он не вялый, а очень даже активный ребенок, развивается нормально, но очень уж меня напрягает его недобор.
    Жду отзывов от этого препарата и вообще совета бывалых и более опытных. Заранее спасибо

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от vredina1 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Ну и мы к вам У меня и старшая и младший малоежки и мелкие. Правда старшая только сейчас(10 лет) начала кушать и перестала быть "ну очень худенькой", а младший(1,5 года) мелкий, капец. При том. что папик у нас 194 см, малый в свои полтора года 80 см и 8600 гр. Прочитала про Триметабол, и задумалась, надо ли его давать или нет... своему педиатру не доверяю, на все мои вопросы и распросы что-то себе под нос бормочет и никогда ничего толком не отвечает... Спрашиваю напрямую. может сдать какие анализы- слышу ответ "ну вы же тоже не крупная.." Да, мой рост 160 см, но у малого явный недобор роста и веса и меня это беспокоит. Хотя он не вялый, а очень даже активный ребенок, развивается нормально, но очень уж меня напрягает его недобор.
    Жду отзывов от этого препарата и вообще совета бывалых и более опытных. Заранее спасибо
    сходите к гастроэнтерологу и эндокринологу, обследуйтесь. к эндокринологу надо идти с рез-ми УЗИ щитовидки и ЖКТ и анализом крови общий+сахар. к гастроэнтерологу - моча, кровь и кал - копрограмма.

10. Вверх #130
    Жду отзывов от этого препарата
    Мы немножко принимали похожий препарат, т. к. триметабол был на перерегистрации. Не скажу, что почувствовали эффект, но это было из-за того, что ребёнок отказывался вообще есть и пить что-либо, очень редко получалось влить дневную дозу, чаще по 1/10 попадало. Но побочных эффектов никаких не было, этот препарат влияет на усвоение белков, которые и являются строительным материалом для роста. Мы аппетит стимулировали галстеной в основном, хоть её можно было влить, т. к. разводить нужно было в столовой ложке и ещё малыш сам рассасывал оротат калия. Также у нас строгий режим, плюс-минус полчаса и еда по времени суток примерно одинаковая, чтобы ферментативная система работала, как часы.
    Педиатр ещё объяснила, что наш плохой набор веса связан с гиперактивностью и особенностями биоритмов, у нас совёнок, в первой половине дня, когда усвоение лучше, он спал и не усваивал практически еду, а после обеда сильно активный и всё съеденное сжигалось, откуда тут жиру завязаться. Вредина, скорее всего, у вас тоже похожая ситуация.
    Согласна с советом посетить эндокринолога и гастроэнтеролога.

11. Вверх #131
    Ой, девочки, спасибо. Теперь хоть знаю к какому врачу поддаться Да, у нас тоже гиперактивный ребенок и дневной сон у нас в 11-12 часов начинается, тогда как у остальных он часа в 14 должен быть.
    Еще раз спасибо. На неделе постараюсь попасть к врачу.

12. Вверх #132
    у нас кардиолог и педиатр спросили - не занимается ли ребенок спортом)))
    в секции не ходит, но на месте не сидит - то на велике гоняет, то бегает, то подтягивается....

13. Вверх #133
    Живёт на форуме
    При отсутствии склонности к кровотечениям, и нормальном содержании солей в моче - элементарная аскорбинка (вит.С). В принципе, если ребенок здоров -вперед и с песней. И не надо больше никаких лекарств. Про кровотечения и соли написала в том смысле, что если есть - луше не надо. Дальше, у нас город слишком загазован. Вашему ребенку нужен свежий воздух и подвижные игры.

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    При отсутствии склонности к кровотечениям, и нормальном содержании солей в моче - элементарная аскорбинка (вит.С). В принципе, если ребенок здоров -вперед и с песней. И не надо больше никаких лекарств. Про кровотечения и соли написала в том смысле, что если есть - луше не надо. Дальше, у нас город слишком загазован. Вашему ребенку нужен свежий воздух и подвижные игры.
    С одной стороны - вроде никаких паталогий у ребенка нет. а с другой- боишься пропусть, а вдруг все-таки есть какое-то отклонение.... и стараешься не паниковать, но трезво смотреть на такие вещи сложно, хоть и пытаешься...
    Поэтому и ищем способы самые безобидные, чтоб довести внешние параметры ребенка до сверстников.

15. Вверх #135
    С одной стороны - вроде никаких паталогий у ребенка нет
    делали ли вы узи органов ЖКТ и почек? мы просто обнаружили проблему именно по узи и анализам, сдавали даже анализ на аминокислтный обмен, чтобы точно установить здоров ли ребёнок. Немножко пришлось принимать лекарства, но основной упор был на регуляцию режима дня, тут я злая мачеха - никаких соломок-палочек-печенюшек до еды, да и перекусов у нас практически нет. Конечно, наш ребёнок не превратился в великана, но хотя бы наросло немножко на нём, появились кое-какие ямочки на щёчках и локоточках, ножки уже не тонюсенькие. А спал он до 10 месяцев с 1-2 ночи до 1 дня, с просыпанием на грудь. Пришлось полностью перестраиваться, записались на массаж в 11, грудь давала только до 7 утра, потом отвлекала, чтобы поел свой завтрак-кашу. В общем так немножко вычухались, теперь малыш ест 4 раза в день абсолютно нормальные порции, ну немного меньше, чем сверстники, но я делаю скидку, конечно. Стараемся без фанатизма относится и к весу, и лекарствам, и знаете, получается .

16. Вверх #136
    Узи не делали, кушаем 4 раза в день полноценную еду, порции разные, то съедает и добавку просит, то и половину не съест... Сися-форевер, по "стопидисят тыЩ" раз на день и ночь... Но она на аппетит никак не влияет. А вот что влияет- не знаю.. звезды наверно
    Последний раз редактировалось vredina1; 21.08.2011 в 19:37.

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Сейчас у 90% детей (или около этого) желчный имеет не прямую форму, а изогнутую, из-за этого может скапливаться желчь, а это уже в свою очередь, может влиять и на аппетит, и на цвет лица, и на набор веса. Просто гасроентеролог и педиатр советуют давать Галстену периодически или Хофитол, чтобы желчь прогнать немного, но для этого надо сделать УЗИ и проконсультироваться со своим врачом.
    Нам рекомендовали наблюдать за языком - первый признак накопившейся желчи - это легкий белый налет на языке (но опять же - обязательно с врачом проконсультироваться надо).
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

18. Вверх #138
    Живёт на форуме
    С одной стороны - вроде никаких паталогий у ребенка нет. а с другой- боишься пропусть, а вдруг все-таки есть какое-то отклонение.... и стараешься не паниковать, но трезво смотреть на такие вещи сложно, хоть и пытаешься...
    Поэтому и ищем способы самые безобидные, чтоб довести внешние параметры ребенка до сверстников.

Свежий воздух и игры - безобидны. Витамин С - тоже, при отсутствии патологий. Ну не надо аскорбинку, попробуйте пропихнут в ребенка летнее яблочко, без сахара, может вызвать аппетит, но не факт. И потом, летние яблоки такие противные, что сама начинаю их есть и теряю аппетит.

19. Вверх #139
    Новичок
    Дочке 2,4 весит 12,200 при росте 94см. Стала отказываться от еды ,перестала есть любую кашу,при виде ее начинается рвотный рефлекс. Даже на фруктовое пюре- хочет срыгнуть. А такие продукты как яйца,сосиски - все нормально. Что это может быть?

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
    Дочке 2,4 весит 12,200 при росте 94см. Стала отказываться от еды ,перестала есть любую кашу,при виде ее начинается рвотный рефлекс. Даже на фруктовое пюре- хочет срыгнуть. А такие продукты как яйца,сосиски - все нормально. Что это может быть?
    к психологу

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права