Результаты опроса: На каких АЗС города вы заправляетесь?

Голосовавшие
563. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ТНК

77 13.68%
  • Лукойл

58 10.30%
  • Альянс

10 1.78%
  • Мавекс

29 5.15%
  • WOG

64 11.37%
  • Алькор

39 6.93%
  • Катрал

225 39.96%
  • Свой выриант

61 10.83%

Тема: На каких АЗС города вы заправляетесь?

Закрытая тема
Страница 79 из 102 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 2024
  1. Вверх #1561
    Коррумпированная звэрюга
    Сообщение от sash111
    во избежание недоразумений насчет точности налива, вы имеете право, для проверки точности налива, потребовать у оператора АЗС налить в мерник, который поверен госстандартом украины. Такие мерники имеются на АЗС Свиточ в номинале 10, 20, и 50 литров. У вас это займет не более минуты дополнительного времени, но зато вы сможете убедиться в точности или неточности налива.

да, и когда это надо делать?
    до заправки - заехал проверил заправился
    во время заправки - заливать через мерник
    после заправки - когда ты понял что тебя нагрели
    объясни нормально людям, и про 95 и 95+ тоже
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

2. Вверх #1562
    Оптимист

Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    На Свиточе нет 95+, есть 95 ЕВРО4.

3. Вверх #1563
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    На Свиточе нет 95+, есть 95 ЕВРО4.
    а я этого и не говорил, а sash111 говорил "Никакие присадки в заводской 95 не бабахают" вот потому и спрашиваю
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

4. Вверх #1564
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Саша, у Вас на 92м отсечка не работает?
    В воскресенье стоял минут пять за Галантом, заправлявшим полный бак 92го (само по себе нонсенс). Так все 5 минут заправщик простоял согнувшись с пистолетом и смотрел в бак. Я вначале подумал что он доливает после отсечки, но так долго этого просто не может быть.
    я как-то тоже (не у Саши ) минут 5-10 стоял за Гетцем, у которого бензин в бак просто не тек!
    заправщик несчастные 10 литров капал по чайной ложке
    хозяин виновато оправдывался, что такая хрень у него случается едва ли не на каждой его машине. 8)
    я ему тогда сказал, что пережата трубка вентиляции бака - и с этим нужно ехать на сто

5. Вверх #1565
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sash111 Посмотреть сообщение
    Ну понеслась!

А никто не пытался предъявлять претензии в магазине по поводу того что бутылка пива или воды не полная до краев!?

Не доливают гады...
    я претензий тебе не предъявляю, ты то точно не виноват
    а бензин очень хороший, днем подеду залью, если опять недольют напишу.

6. Вверх #1566
    Частый гость
    Саша, у Вас на 92м отсечка не работает?
    В воскресенье стоял минут пять за Галантом, заправлявшим полный бак 92го (само по себе нонсенс). Так все 5 минут заправщик простоял согнувшись с пистолетом и смотрел в бак. Я вначале подумал что он доливает после отсечки, но так долго этого просто не может быть.
    Проблем не с пистолетом а с баком. Не редкий случай у людей. Не знаю почему, но толи забивается, толи что - газоотводная трубка бензобака. Вот и получается что вместо того что бы пары излишнего давления уходили через трубочку, они идут обратно в заливное отверстие бензобака. Получается пробка, пистолет захлебывается и постоянно отсекает. Поэтому и приходится оператору лить очень тонкой струей.
    Что я могу сделать!? Я же не заставлю человека на СТО ехать.

7. Вверх #1567
    Частый гость
    да, и когда это надо делать?
    до заправки - заехал проверил заправился
    во время заправки - заливать через мерник
    после заправки - когда ты понял что тебя нагрели
    Да делать можно когда угодно. Если вы заправились и у вас возникли подозрения насчет точности налива - предложите оператору набрать в мерник.
    Хотя ИМХО: самый нейтральный способ выяснить для себя насчет налива такой: заливаете полный бак (только по "завязку" а не до "отсечки") засекаете километраж. Когда вы выездили бак, едете на ту же АЗС и заправляетесь под завязку и считаете расход с поправкой на условия езды. И так минимум 3 раза. Ну и делаете вывод на бензине какой АЗС вы в среднем проезжаете больше, значит ту и выбираете, наверное.

Насчет присадок: писал уже в данной теме не раз и не два.
    Более подробно:

1. Одна Бабка Сказала - у нас в стране 95й не делают только 92й в который добавляют присадки - вот и получается 95й. Откуда родилась данная сплетня мне не понятно. Скажем так - "глубокое заблуждение".

2. Такого бензина как "95+" в принципе не существует - это больше маркетинговая аббревиатура. Что такое А95 премиум? Премиум это принятое, в основном в Европе, название бензина, октановое число которого составляет 95 единиц по исследовательскому методу и 85 по моторному т.е. тот же АИ 95 только под другим названием. В США например данный бензин вообще называется 91й. То есть Аи95 Украина = Премиум Европа = 91й бензин США - это все один и тот же продукт только под разным названием.

А вот разница между всеми этими бензинами заключается в экологических требованиях каждого определенного стандарта. Например в европе нельзя продавать топливо ниже стандарта Евро 4. В Украине например сегодня действуют нормы евро 2. В США вообще другие стандарты. Правда - есть одна присадка которую заводы льют в европе. Дело в том, что по нормам Евро4 бензин должен содержать "моющую" присадку, которая будет способствовать минимальному загрязнению топливной авто.

8. Вверх #1568
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Roner Посмотреть сообщение
    я претензий тебе не предъявляю...
    А я и не принимаю. У меня недолива нет! все! крапка !

9. Вверх #1569
    Почетный старожил

Проблем не с пистолетом а с баком. Не редкий случай у людей. Не знаю почему, но толи забивается, толи что - газоотводная трубка бензобака. Вот и получается что вместо того что бы пары излишнего давления уходили через трубочку, они идут обратно в заливное отверстие бензобака. Получается пробка, пистолет захлебывается и постоянно отсекает. Поэтому и приходится оператору лить очень тонкой струей.
    Что я могу сделать!? Я же не заставлю человека на СТО ехать.
    У меня дополнительная сетка стоит.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #1570
    Частый гость
    Зачем она тебе!? - выбрось.

11. Вверх #1571
    Новичок
    Только "Катрал"

12. Вверх #1572
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Он не везде "Катрал". На автовокзале - ДА! А дальше были варианты...

13. Вверх #1573
    Новичок
    Больше всего заправляюсь на Катрал'е тот что за Автовокзалом, перед ул. Одесская

14. Вверх #1574
    Посетитель Аватар для Больше Жизни!
    А я вот Любил катрал на Шёрса ... а теперь его НЕНАВИЖУ!!

15. Вверх #1575
    Новичок Аватар для Elec
    Почему-то не фигурирует такая АЗС как OKKO? Катрал не пробовал но по сравнению с Лукоил и Укрнафта по моему best.

16. Вверх #1576
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Elec Посмотреть сообщение
    Почему-то не фигурирует такая АЗС как OKKO? Катрал не пробовал но по сравнению с Лукоил и Укрнафта по моему best.
    когда опрос создавался, то ОККО в Одессе не было.

17. Вверх #1577
    Частый гость Аватар для Viktor_Zh
    2. Такого бензина как "95+" в принципе не существует - это больше маркетинговая аббревиатура. Что такое А95 премиум? Премиум это принятое, в основном в Европе, название бензина, октановое число которого составляет 95 единиц по исследовательскому методу и 85 по моторному т.е. тот же АИ 95 только под другим названием. В США например данный бензин вообще называется 91й. То есть Аи95 Украина = Премиум Европа = 91й бензин США - это все один и тот же продукт только под разным названием.
    Александр, скажите пожалуйста, почему тогда у Вас, и на многих других заправках (ТНК, ЛУКОИЛ), существует 2 разных бензина А95?
    Причем тот, который с пометкой "премиум" стоит дороже.
    Они отличаются только экологическими параметрами (дороже - ЕВРО4, дешевле - ЕВРО2), или еще чем-нибудь? Какой из них лучше лить в современный двигатель иномарки (европейца или японца с 2006 года выпуска)?

18. Вверх #1578
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    На Катрал больше ни ногой...
    Цитата Сообщение от andy_ver Посмотреть сообщение
    28 числа заправился на Катрале 95-ым (доверху, влезло 25 литров) и на утро начались приколы с машиной:
    Цитата Сообщение от Oldo Посмотреть сообщение
    Все спрыгнул с Катрала. Последняя заправка 95 Премиум-еле выездил бак. Глохнет на 2-й. холостые летают. Попробовал ВОГ на 3-й фонтана - не взлетает, но тянет без проблем.
    Вот читаешь такие комментарии, потом смотришь выше… и ничего не понимаешь… Разве что…
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Самое главное не присядь на что то другое, слушай свою машинку, а то смотрю на очереди к катралу и вспоминаю "мыши кололись плакали но продолжали жрать кактус", собачки павлова блин...
    Во-во…
    Цитата Сообщение от eyeless Посмотреть сообщение
    могу вас заверить, что народ постепенно валит с катрала!
    Не-а. Это субъективно. Во всяком случае, садится на него больше, чем слазит, явно, судя по очередям.
    Вот и можно подвести результаты опроса.

Приняли участие 186 чел !!! Учитывая что участвующие в опросе живут в разных частях города, то по всем маркетинговым канонам такое кол-во ответивших можно считать репрезентативным.

Победа с большим отрывом - Катрал - около 40 % Одесситов заправляются на Катрале (просто феноменальный результат!)
    Прошёл год, проголосовало в два с половиной раза больше народу, а результат тот же по сути. Но что интересно, голосующие за Катрал тут почти не отмечаются.
    просто люди помнят ТОТ бензин на Катрале и по инерции и советам друзей едут туда, и вообще считается что это круто
    Скорее всего. Когда я купил машину 4 года назад, мне друг посоветовал Катрал. Однако через пару лет он мне по разным причинам разонравился. Тот же друг потом рассказывал, что как-то был с кем-то на Катрале, кто заправлялся по блату, бензином для своих. И машина преобразилась. Может, сказки…

19. Вверх #1579
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Stirlitz, например когда я голосовал, то выбрал Катрал, но со временем спрыгнул с него. изменить результаты я сейчас не могу. давно поговаривали, что нужно как-то изменить голосовалку, т.к. результаты не отображают актуальную информацию

20. Вверх #1580
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Да наверно есть смысл открыть новую тему с новым голосованием, а эту закрыть (чтобы нельзя было в неё писать) и отправить в архив.
    Био 100 называется - сделан на спиртовой основе. Чистое здоровье для двигателя и окружающей среды. Цена в рознице должна быть не менее 4,10 грн за литр. Кому это интерестно!? Не думаю, когда европейский прибалтийский 95й стоит 3,99! Разве что замена 98му бензину спрос на который невелик.
    Мне интересно. Хотя бы потому что «Чистое здоровье для двигателя и окружающей среды». Давно мечтаю перейти на спирт. Проблема в том, где его брать. Но почему «Цена в рознице должна быть не менее 4,10 грн за литр»? Литр этанола стоит от 1.5 грн. 15% бензина не сделают из него 4.10. Или 1.5 грн — это цена, по которой заправки бензин покупают, и меньше 2.5 грн с литра им зарабатывать не интересно?

Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    так называемый био-100, с этанолом. какой процент там этанола - никто не знает. а бензонасосы дохнут от него.
    Электробензонасосы. Потому что спирт проводит ток лучше бензина, насколько я знаю. Механическим насосам, которыми оснащены большинство карбюраторных, по фиг.

Окно темное, потому что затонировано, оно и днем темное - в целях безопасности.
    Меня всегда это раздражало. Подходишь к окну и не видишь, есть ли там кто, а если ещё плохо слышно (что часто бывает), то вообще труба. Неужели на заправках так опасно?

Цитата Сообщение от Alexx10 Посмотреть сообщение
    Есть ли еще заправки за городом в направлении г.Южного (старая Николаевская дорога)?
    К сожалению в том направлении ничего нет. Есть АЗС в районе окружной мужду двумя столбами и клеверным - "Интер-Нафта".
    Эх… С Поскота далековато будет. 30 км в одну сторону что туда, что туда…

Цитата Сообщение от Yurian Посмотреть сообщение
    расширяйте свою сеть.....
    Во-во. Кстати, на Паустовского угол Днепродороги стоит заброшенное СТО, почему бы его не реанимировать?

Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Очень нравился бензин от Свиточа. Но пишу в прошедшем времени, т.к. реально на этих выходных Саш111 меня подвел - на таком г... я давно не ездила.
    А Саша молчит. Странно.

Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что Свиточ начинает превращаться в обычную заправку с эфектом рулетки - "повезет-не повезет"
    Было б обидно, если бы история с Катралом повторилась.

Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Так для того клиентура и нарабатывается- дабы иметь ее впоследствии Разными способами.
    Не хотелось бы.

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    У меня дополнительная сетка стоит.
    Зачем она тебе!? - выбрось.
    У меня тоже стоит. Поставил, чтобы не сливали бензин. И чтобы не могли в бак что-то бросить. Правда, заливать приходится медленно Но снимать лень.

Закрытая тема
Страница 79 из 102 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права