|
насчет повышения бензина! никто не слышал про такую лабуду?
После принятия нового Налогового Кодекса Украины цены на бензин вырастут. Такой пессимистический вывод можно сделать из-за наличия в Кодексе "экологического налога", который будет взыматься за каждый проданный на АЗС литр топлива.
Мотивируют нововведение значительным увеличением выбросов от автомобилей, которые по итогам 2006 года обогнали стационарные объекты - заводы, фабрики и прочие промышленные объекты. Ставка налога планируется на уровне 0,5% от стоимости литра.
По предварительным расчетам, каждый год "экологический налог" будет приносить бюджету около ста миллионов гривень.
С большой долей вероятности произойдет 2 вещи. Во-первых, сначала цена на бензин вырастет отнюдь не на полпроцента, после чего начнутся проверки Антимонопольного комитета, круглые столы правительство и крупнейших операторов рынка топлива, после чего цена незначительно будет снижена. Во-вторых, а в приграничных областях - в первую очередь, опять станет больше "черных заправок" с более дешовым бензином неясного качества, сгубившим уже не одну тысячу двигателей.
По поводу цен на топливо - они будут расти всегда. И не зависимо от их величины - мы все равно будем заправляться, пока не выкачают всю нефть из недр земли.
Поэтому, я бы не парился этим вопросом.![]()
Интересно, а собранные деньги пойдут на восстановление экологической обстановки ? Что-то не очень верится.
Ну и никто не заставляет заправляться всякой фигней.
За стройрынком нужно ехать дальше, до первого перекрестка, на котором повернуть налево. Дальше справа будет оптовый продовольственный рынок, а слева поле.Проехать где-то километр, и слева от вас будет заправка СВИТОЧ.Там еще рядом ходит трамвай, который проходит через поле. Если пойти вдоль трамвайных путей от заправки ТНК, то выйдете к Свиточу.Только на машине проехать вдоль путей проблемно - очень плохая дорога, ее там вообще почти нет...
многие говорят что тот же WOGовский 95-й евро 4 намного лучше чем катраловский
кац, полностью согласен.
напротив телестудии прекрасный 95 евро. уже больше месяца там заправляюсь. друг заправляется на люст/костанди - полная лажа.
а машины у нас одинаковые.
я тож на WOG возле телестудиизаправляюся
рядом с гаражем, всегда удобнода и машинка хорошо ездить,
по сравнению если заправиться на Краснова (Мавекс)
Очень нравился бензин от Свиточа. Но пишу в прошедшем времени, т.к. реально на этих выходных Саш111 меня подвел - на таком г... я давно не ездила. Хотя за сезон смоталась и в Почаев, и в Трускавец. Заправлялась перед поездками в Свиточе - нареканий не было. А 23 заправилась под завязку, чтобы с утречка рвануть в Крым. Куда там!!! На Николаевской трассе только на повышеных оборотах удавалось завершить обгон. И машинка не причем (как и прокладка между рулем и креслом), т.к. влив перед Армянском ТНКовского бенза, проблемы пропали.
Очень жаль, что Свиточ начинает превращаться в обычную заправку с эфектом рулетки - "повезет-не повезет"
Социальные закладки