6- литровый Мерс просто не едет на бензине "не того " качества- комп блокирует подачу топлива, оставляя возможность ковылять потихоньку...Сообщение от sash111
|
6- литровый Мерс просто не едет на бензине "не того " качества- комп блокирует подачу топлива, оставляя возможность ковылять потихоньку...Сообщение от sash111
Я не имел ввиду разницу между бодягой и норм. бензином, я говорил о разнице в хорошем и очень хорошем бензине.
Свежая поставка
Мяжекю Нафта А95 премиум 3,90 - оч 96,0
Мяжейкю Нафта А92 3,59 - оч 92,4
Супер! A92 тоже бывает с Мяжейкю!Сообщение от sash111
![]()
![]()
Спасибо за информацию!![]()
Я о таких случаях не слыщал. Разве что если соляры вместо бензина залить. Инжектор по идее должен мгновенно подобрать ко-во бензина (даже 80го) что бы машина нормально могла двигаться. Выдав соответствующую ошибку бортовому компьютеру, естественно. У меня вот позавчера загорелась лампочка "Check Engine", возможно из за бензина. Поеду на СТО считывать ошибки... (При этом я никакого изменения в работе двигателя не почувствовал, хотя у меня всего 3 литра).Сообщение от Lit
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Сообщение от Скрытик
шо, лукоиловский бензик начал действовать ?![]()
Может бытьСообщение от Sunset_Orange
![]()
sash111 - где то на пред. страницах видел, что у тебя на заправке можно купить талоны, но сообщения было годовой давности. Работает это сейчас?
Есть ли еще заправки за городом в направлении г.Южного (старая Николаевская дорога)?
Заправляюсь на Добро, УкрНафта, Катрал, Татьяна - когда за городом(очень хороший бензин). На Лукойле бензин какой-то тяжеловатый... Тяжело машина едит на нем...
На ТНК ваще не заправляюсь! 2 раза заправился - машина делала все, что угодно, кроме как ехать нормально...
Где-то то возле Ивановского моста есть по-моему одна единственная запрака "КосВас", зачуханая такая (типа Костя и Вася наверное) Интересно чисто из любопытства, что же там бадяжат..))
Талоны можно приобрести. Если постоянно будете брать будет скидка.Сообщение от Alexx10
К сожалению в том направлении ничего нет. Есть АЗС в районе окружной мужду двумя столбами и клеверным - "Интер-Нафта".
Сообщение от Скрытик
Если физически никаких изменений в работе не чувствуется, то наврядли это бензин.
Хотя на 90% на СТО скажут что все из-за того что в Украине хреновый бензин. Повбывав бы этих "специалистов"!![]()
Это у меня второй раз за год. Первый раз в очень сырую погоду зажглась, сейчас тоже туман уже несколько дней. В прошлый раз сказали на бензин не грешить, что то с подачей воздуха. Так что мое СТО входит в те самые 10%Сообщение от sash111
![]()
А это смотря как ездить. Если ездить спокойно, то разницу между 92 и 98 не почувствовать. Не забывайте что многие любят повыжимать из машины 80-90% возможностей. В таком режиме разница в качестве сгорания бензина очень даже чувствуется.Сообщение от Скрытик
У меня очень "активный" режим езды. Поэтому и расход дикий, но поделать с собой ничего не могу - тапок в пол... Редко кто со светофора меня обгоняет, хотя скоростной режим стараюсь не нарушать, так что оттянувшись дальше еду спокойно, "обиженые" быстро догоняютСообщение от sash111
У меня просто движок "битурбо" - низкого и высокого давления. Так что подхватывает самых низов. 270 лошадок на 2 тонны веса.
И все равно особой разницы не чувствую. Не заливал еще (тьфу-тьфу) бензин на котором машина откровенно тупит. Лью только 95й.
Ну тогда я вас поздравляю то ли с удачной машиной толи с везением в плане постоянного попадания на качественный бензин, толи и с тем и с другим![]()
ПО поводу Татьяны - заправлялся на двух заправках, одна возле двух столбов - бул фиговый бензин, а вторая на окружной с таирова на Сухой сразу за первым переездом. Мутят с недоливом - 100%. Пистолет выбивало за заправку раз 5. Спрашиваю, че за херня? Говорит, типа что-то в самой колонке сломалось у нас... Вобщем я на эти заправки ни ногой..Сообщение от Иван_Дулин
А та заправка что за Ивановским мостом - уже кажись в катрал переделали.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Это из жизни, история где- то 6 летней давности. На киевской трассе с работодателем заправились в районе Любашевки, ломанулись на 200- 220 к Одессе, через десяток километров загорелась лампа, скорость упала до 60. Так ползли до Свитанка (ок. 70 км), где все слили и заправлись снова. Дальше- полет нормальныйСообщение от Скрытик
Шеф матерился именно на комп, говорил, что это такая фича.
Сам езжу на инжекторе, мотор - Zetec. Жрет все, что ни нальешь, меняется только расход, причем незначительно. И свечи умирают, если на присадку нарвался. У меня характерная причина загорания лампочки- система экологического контроля и дожигания картерных газов. Отказывает датчик в сырую погоду. Лечится заменой или замораживанием (такая фича).![]()
у моего отца тоже лампочка загорелась после заправки на... свиточе. Поехал в сервис, сказали, что может бензин, предложили выкатать и заправиться на другой заправке. Так и сделал, лампочка потухла. Сейчас вот опять заправлялся на Свиточе, опять загорелась...Сообщение от Скрытик
![]()
добрая фея с топором
Вся "чувствительность" должна проявляться только в наличии/отсутствии детонации. Теплота сгорания и, следовательно, работа у всех бензинов одинаковая (если бензины- с одного заводаСообщение от Igon
). Более того, 98 горит существенно медленнее 80-го (при равных условиях, конечно), поэтому больше опасность неполного сгорания- потери мощности- перерасхода топлива. Вывод- бессмысленно лить 98-й вместо 92-го, если нет детонации на 92-м.
Ага! Вот кто мне на светофорах аппетит портит!!!Сообщение от Скрытик
![]()
Социальные закладки