Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 788 из 7518 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 1288 1788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,741 по 15,760 из 150356
  1. Вверх #15741
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    О-о, прямо снега и завирюхи?
    Мне сегодня мужу в Николаев уезжать-надо что б успел до непогоды.
    По прогнозу вроде основной ужас начнется поздно ночью
    я все проспала) но муж говорит, что с обеда это все обещается
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #15742
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    С утра дождь, и плавное понижение температуры к завтра, а потом снега-зима по-одесски, короче
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

3. Вверх #15743
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кстати, я в последнее время в качестве "кастрюли" очень часто банальным чугунным "советским" казаном без всяких покрытий пользуюсь, макаронные изделия в нём варю, пельмени...
    У меня таких чугунков около десятка - от литрового до десятилитрового... постоянно в ходу

4. Вверх #15744
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, каким хорошим средством можно сковородки от нагара ( не сильно запущенного, но все же) почистить?
    ДОРОФЕЯ есть рецепт из советских времен......... в большую кастрюлю налить воду-- вылить тюбик селикатного клея- кипятить.....( клей жидкий)-------- моя бабушка так делала.....
    сковородки.... с блинными то же можно вляпаться- я как то себе купила одну( фирму не запомнила).... свовородка-сказочная- решила вторую взять ( что бы удобнее блины было печь) купила--- а она никакая- блины пристают все время........... так 100 грн в мусорку..... мне нравятся очень сковородки Маэстро ( возле южного рынка на тропинке магазин)... цены средняя 200 грн- покрытие керамическое уже два года у меня сковорода- не нарадуюсь....

а кастрюли-- Цептер есть- нравятся но и Тескома- проффи не плохие... конечно с Цептер ( бауэр) другие немного.. но и Тескоме варила без воды ( правда картофель в мундире)

ОЙ забыла поздаровкаться--- Здрасте вам!
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #15745
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ДОРОФЕЯ есть рецепт из советских времен......... в большую кастрюлю налить воду-- вылить тюбик селикатного клея- кипятить.....( клей жидкий)-------- моя бабушка так делала.....
    сковородки.... с блинными то же можно вляпаться- я как то себе купила одну( фирму не запомнила).... свовородка-сказочная- решила вторую взять ( что бы удобнее блины было печь) купила--- а она никакая- блины пристают все время........... так 100 грн в мусорку..... мне нравятся очень сковородки Маэстро ( возле южного рынка на тропинке магазин)... цены средняя 200 грн- покрытие керамическое уже два года у меня сковорода- не нарадуюсь....

а кастрюли-- Цептер есть- нравятся но и Тескома- проффи не плохие... конечно с Цептер ( бауэр) другие немного.. но и Тескоме варила без воды ( правда картофель в мундире)

ОЙ забыла поздаровкаться--- Здрасте вам!
    У меня тоже Маэстро, хочу докупить ещё парочку
    Ода, объясни точнее, где этот магазинчик А-то я такая невнимательная живу возле рынка, а не соображу о каком именно магазине речь.

6. Вверх #15746
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    доброго утра!
    удачного дня
    мы едим - это радует
    плохо спим0 боюсь чтоб не повлияли те тетки его связывающие
    поносим, но не рвем
    прорвемся!
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

7. Вверх #15747
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение

Mariha, а как зовут актера, который у Жени-Шкодника на аве?
    Я не Мариха, но у него Йен Сомерхалдер на авке

Всем доброе утро

У меня тоже есть сковородка Бергоф, но у нас она не прижилась, пользуемся обычной чугунной, для блинчиков тоже есть отдельная Биоловская

pupsa хороший холодильник, Бошевский

Дамы, у кого электроплиты, в моей по инструкции пишется, что кастрюли должны быть диаметра как сама конфорка и плотно прилегать, т.е дно кастрюли должно быть ровное, т.е на ней я не смогу готовить в казанке да?

8. Вверх #15748
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У меня тоже Маэстро, хочу докупить ещё парочку
    Ода, объясни точнее, где этот магазинчик А-то я такая невнимательная живу возле рынка, а не соображу о каком именно магазине речь.
    значит идеш ты по дорожке от вильямса к рынку.... и последний магазинчик ( на стороне который по левую руку по ходу движения---- ппочти напротив еще магазинчик с микроскопами, телескопами был... почти конеч как бы перед железным ограждением рынка ( мясного корпуса)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #15749
    Посетитель Аватар для The Only Wife
    Привет девочки)
    Вот вас не почитала утром и сижу теперь на работе в тонюсеньких колготках и в платье с коротким рукавом) хорошо хоть пуховик сверху есть... а то боюсь домой не доберусь ))))))))))))
    Читала про непогоду и ТАК захотелось чтоб засыпало на выходные, потом сделали бы еще 2 дня выходных и отоспаться и отседеться с мужем дома...
    Я вот занялась своей кулинарной книгой. Взяла папку большую, туда файлы, и в каждый файл один рецепт... Рецепты свои все набираю, и вот разные фото рецепты туда печатаю. Вчера сделала 50 рецептов. Так красиво и удобно получается. Когда готовишь, руки если не очень чистые, то файл потом вытереть можно.. В общем, думаю, к концу след недели следующей закончу и похвастаюсь))))
    А что вы делаете о своими рецептами?

Цитата Сообщение от katusha75 Посмотреть сообщение

Всем доброе утро

У меня тоже есть сковородка Бергоф, но у нас она не прижилась, пользуемся обычной чугунной, для блинчиков тоже есть отдельная Биоловская

pupsa хороший холодильник, Бошевский

Дамы, у кого электроплиты, в моей по инструкции пишется, что кастрюли должны быть диаметра как сама конфорка и плотно прилегать, т.е дно кастрюли должно быть ровное, т.е на ней я не смогу готовить в казанке да?
    У меня электрическая поверхность. Ставлю на большие конфорки и меньше кастрюльки и больше. когда как получается. Вот если кружку нужно поставить ( мы каждое утром кашку варим овсянку) то даже на самой маленькой конфорке на варочной остается еще свободное место. думаю, это не страшно. главное руками не влезть =)
    А по поводу казанчиков, тоже мучалась с этим, потом мама подогнала суперский казанчик вот такой http://hotline.ua/dom-kastryuli-kovshi-sotejniki/berghoff_cast_line_new_2306215/и проблем больше нет =) Осень им довольна.А как моется, сказка просто ( только в посудомойке нельзя)

10. Вверх #15750
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    ДОБРОЕ УТРО ))))))

Девочки, у меня вопрос, где можно у нас купить чай-цветок? который когда в воду опускаешь раскрывается

11. Вверх #15751
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, каким хорошим средством можно сковородки от нагара ( не сильно запущенного, но все же) почистить?
    М ыв Эмвеем пользуемся) Очень хорошо оно все очищает. Намазал себе кисточкой потом смыл и все)
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Блинная сковородка, это вещь!!!
    Я уже и не представляю свою жизнь без неё, как и без сотейника и вока)))))))
    А я у мамы беру поганять)))) НУ нас пока вообще 1 сковородка).Только хожу все се новые присматриваю, но эт у же когда кухня будет)))) А кухню мне пообещали в скором времени сделать ремонт и поставить).А Сашка безумно Вок себе хочет, чтоб в нем креветки жарить)
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Единственное что - хотела спросить у Марихи что это за персонажи такие, о которых Женька может рассказывать? Ты хоть скажи где и чего о них искать, чтоб при встрече с дитем не чувствовать себя полным чайником
    ВО во тож самое хотела спросить, а то я тож не знаю кто это и с чем его едят))))))))))

12. Вверх #15752
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Цитата Сообщение от The Only Wife Посмотреть сообщение
    А что вы делаете о своими рецептами?
    А по поводу казанчиков, тоже мучалась с этим, потом мама подогнала суперский казанчик вот такой http://hotline.ua/dom-kastryuli-kovshi-sotejniki/berghoff_cast_line_new_2306215/и проблем больше нет =)
    Мои в тетрадке хранятся)
    Казанчик возьму на заметку, спасибо

13. Вверх #15753
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Девочки, голову не чувствую...............................
    Болит так, что слов не хватает описать...
    Эти перепады температур....вчера мороз, сегодня тепло...мои сосуды в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!
    Не пью таблетки...как помочь голове? Какие средства хороши?
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

14. Вверх #15754
    Посетитель Аватар для The Only Wife
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    ДОБРОЕ УТРО ))))))

Девочки, у меня вопрос, где можно у нас купить чай-цветок? который когда в воду опускаешь раскрывается
    Приветик)
    В Новом привозе на первом этаже есть чайный магазинчик, там есть такие цветочки)
    Да и, наверно, во всех бутиках чайно-кофейных )))Помнится летом покупала их 15 грн за цветочек, ну или около того =)

15. Вверх #15755
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Эти перепады температур....вчера мороз, сегодня тепло...мои сосуды в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!
    чай с мятой попробуй - банально и помогает

16. Вверх #15756
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Цитата Сообщение от katusha75 Посмотреть сообщение

Всем доброе утро

я пользуюсь, но очень осторожно. Уж очень люблю казанки-чугунки. Но старые кастрюли выбросила, купила металлические, с плоским дном.

17. Вверх #15757
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    ох, сестренка! таж сама беда.. мне б поспать, а я на работе(((
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

18. Вверх #15758
    Еще сюда перетащу-прочитала сегодня -ну очень правильное решение, главное, что б его действительно ввели в жизнь
    В Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ решили дать бой тоненьким одноразовым пакетам, которые бесплатно можно взять в супермаркетах или купить на рынке, и вскоре они могут навсегда исчезнуть из нашей жизни. В министерстве разработали законопроект, который предполагает запретить производство, импорт и распространение пакетов, объемом менее 20 л, толщиной — меньше 0,025 мм. Виновных будут наказывать штрафами до 1700 грн.
    Проект сейчас проходит общественное обсуждение, потом его направят в Верховную Раду, где, как надеются в министерстве, закон примут, а в 2013 году он заработает, пишет газета «Сегодня».

Начальник благоустройства территорий и коммунального обслуживания Минрегион Александр Игнатенко говорит, что главная задача закона — минимизировать отходы. «Кульки разносит ветром, они забивают водосточные стоки и русла рек, что приводит к наводнениям. Также при разложении пакетов выделяются токсины и канцерогены. Они попадают в воду, а потом в организм человека и вызывают различные болезни (вплоть до рака. — ред.), — говорит Игнатенко. — От кульков уже отказались во Франции, Италии, Испании, Японии и других странах».

По его мнению, без маленьких пакетиков можно обойтись: «Средний срок “жизни” такого пакета около 20 минут, а разлагаются — 200 лет. Обычно покупатели в магазинах сортируют по кулькам продукты, а дома все выкладывают в холодильник и шкафчики, а пакеты — в урну. Я сам пробовал жить без маленьких кульков, продукты сразу клал в большой. Это удобно и экологию не загрязняет. К тому же мы не запрещаем биопакеты (их уже начали продавать в Украине, стоят дороже обычных в 2 раза. — ред.), которые разлагаются в течение месяца и не оставляют вредных веществ после себя».

Мнения экологов разделились — одни полностью поддерживают подобную практику, другие — считают, что закон принесет только вред.

Пострадают от принятия закона в Украине фабрики, которые производят кульки. «Будут убытки, может, кого-то придется уволить из работников. Но у нас остается еще производство больших пакетов, их же не будут пока трогать», — сказали нам на одной из них.

19. Вверх #15759
    Ну, антифронт хорош, кофе-мне помогает, только натуральный

20. Вверх #15760
    Цитата Сообщение от The Only Wife Посмотреть сообщение
    Приветик)
    В Новом привозе на первом этаже есть чайный магазинчик, там есть такие цветочки)
    Да и, наверно, во всех бутиках чайно-кофейных )))Помнится летом покупала их 15 грн за цветочек, ну или около того =)
    Пасиба))) поеду завтра посмотрю) Наверное тогда и в Чаинке должна быть?.я че то вообще не подумала про это. Я хочу свекрови к подарку , у нее Др в воскресенье.

А мы вчера так классно посидели . Родители пришли. Делала салатик назвала его " Полет фантазии")))))))) В холодильнике была пекинка, краб. палочки, огурчик , я туда еще добавила перца болгарского и зелень. Так вкусно получилось и легенький такой отпад)))

Закрытая тема
Страница 788 из 7518 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 1288 1788 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права