"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
да я знаю за корзиночки. но одно дело сделать пальцем дырку и впихнуть туда луковку, а другое закапывать целую корзинку.
я ленивая, как по мне, то лучше нихай сгниют, чем я буду мучаться и выкапывать!
а еще лучше пусть не гниют)
Вложение 13233800 Вложение 13233808 Вложение 13233807 Вложение 13233806 Вложение 13233805 Вложение 13233804 Вложение 13233803 Вложение 13233802 Вложение 13233801
Какая-то симпатичная растюшка поселилась у меня под розочкой. Может кто-нибудь знает, что это? Вложение 13233809
Эта кислица настоящая катастрофа! Мой совет - убрать немедленно, пока не насеялась. Она любит влажную и кислую почву. Сорняк она не забивает, а растёт в нём и может синжронно с сорнком вырасти до 30 см в высоту. Особенно опасна с красными листьями, не путайте с культурной красной кислицей с крупными листьями. Эту кислицу можно выковырять только ножом. У Марины не пошла, потому что полив редкий и нет кислых почв. А у меня с гортензиями и остальным, растущим на кислой почве, просто бедствие. Сначала не уделила внимание и даже понравилось растение. Но это хуже пврея, портулака и спорыша, если ей условия понравятся. Её выдернуть не возможно, она обламывается и разрастается корнем ещё с большей силой.
Этагейхера первый год ,на более освещенном месте ,выгорала сильно.В этом году,на менее освещенном лучше развилась,хоть и нижние листья потеряли прожилки. Яркие где-то с августа наросли.
Я гейхеры весной получила с сайта Гейхера, некоторые были по 5 листиков, некоторые по 10. Сейчас все нарастили очень хорошенькие густые кустики, я довольна. Штук 12 у меня разных, один даже подарила довольно большой, места под него не хватило.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Мне в гейхерах не понравилось их вылазание из грунта. Имею ввду рост в высоту, а не в ширину. Вот брунера разможается и разрастается быстро но в ширину, одиночное растение не растёт в верх. Одну гейхеру уже вынула и поделила, стала сохнуть на высоких ногах. А я только весной её посадила. Вторая красиво росла и сейчас красивые листья есть, но на верхушке, а по сволику уже сухие. Посмотрю, как будет весной, но осенний вид не нравится. Я избегаю растенй, которые требуют частого участия человека.
У меня гейхеры не вылазят из грунта... и вид до сих пор симпатичный, одна даже еще продолжает цвести))
Последний раз редактировалось akada; 21.10.2019 в 16:28.
А это мои любимчики! Кипарисовик вертикальный,но стригу шариком. Покупала с ладошку без названия, но думаю, что это Алюми голд. Второй карликовый Камарашиба. Ну и красавчики японские бересклеты! Осень, а ирис дважды цветущий и не думает останавливаться больше месяца! Травка! Ред барон наконец-то стал красавцем. И моя найлюбимейшая травка - Петрораргия или русскоязычное название Туника изящная. Семейство гвоздичных, растёт в тени и на солнце, цветёт постоянно. Обалденная естественная мульча. Насаживаю где только могу, размножается не быстро . Для меня идеальное растение!
Последний раз редактировалось akada; 21.10.2019 в 16:28.
Социальные закладки