Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 782 из 906 ПерваяПервая ... 282 682 732 772 780 781 782 783 784 792 832 882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,621 по 15,640 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #15621
    Посетитель Аватар для оляша
    Скажите, пожалуста, а можно как то ускорить цветение хризантем, а то никак не распустятся, а уже середина октября. Боюсь не успеют!

3. Вверх #15622
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от оляша Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуста, а можно как то ускорить цветение хризантем, а то никак не распустятся, а уже середина октября. Боюсь не успеют!
    Успеют))) У меня еще тоже некоторые не расцвели, они до снега будут цвести, я в прошлом году показывала январские фото хризантем под снегом)))

4. Вверх #15623
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Лариса, а где у Вас растёт вариегатный пиерис? Мой в горшке и таскаю по участку, нужно уже высадить на постоянное место, но вот куда?! Солнце наше выдерживает? А мой лайм лайт полтора мес. назад выпустил около 5 свежих бутонов, но на слабых веточках и разложил вокруг себя. Но умничка, порадовал. Окрепнет, будет очень красиво и две волны цветения.
    Женя, опытным путем (одна пересадка) выяснилось, что ему нужно открытое светлое место, но без прямых солнечных лучей. И в зоне хорошего полива обязательно. В общем, он любит то, что и макрофила. Они там рядом и растут. На них попадает утренее солце, потом закрывает дом, а с запада рассеянная тень от альбиции. До этого был в тени под забором. Вроде и рос, но не был так хорош

5. Вверх #15624
    Посетитель Аватар для секретарша
    Скопируйте здесь, многим будет интересно. Мне так точно!
    добрый день! вот нашла три поста про посадку кустов и семян https://www.instagram.com/p/BYEKgfBA9n0/
    https://www.instagram.com/p/BYF3x0fAymv/
    https://www.instagram.com/p/BtlILjLnEHB/

6. Вверх #15625
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    ага, уже который день ползаю на карачках. вчера спину сорвала - переделывала большую клумбу, повышала уровень земли, натаскалась ведер с компостом, песком, землей
    зато теперь красиво!. нет, не так: красиво будет в след сезоне, когда оно немного повылезает из земли. клумба такая, что не поливается почти - туда сложно дотянуться шлангом, поэтому там посадила все, что требует минимальный полив. до вчерашнего дня там росли ирисы простые, пять огромных старых куртин, когда цветут - конечно здорово, а в остальное время смотрелось очень неухоженно. выкопала их тачку с горой, вывезла на поле. если они там приживутся, будет обалденная цветущая поляна)
    и так смешно было с клубникой и земляникой: рассадила все до дождей, а то, что осталось (маленькое, да без корней) оставила в тазу. а когда собралась их тоже отправить на поле, глянула, а они корни отрастили. жалко стало выбрасывать, распахала еще одну три грядки)
    теперь мне осталось повыкапывать лилии, которые раскиданы где ни попадя, собрать их в одну красивую клумбу и тогда можно будет лопату отложить уже до следующего сезона. только я пока не придумала как эту клумбу сделать симпатично
    Так сейчас сезон такой! Лопата лучшая подружка))
    Самое смешное, что я себе напридумаю, насажаю. Приходит сезон, а у меня картинка не та, что придумалась. Растюхи ведут себя , как коты. Растут, как сами хотят, а не как приказано.
    Но я искренне надеюсь, что основное уже на своих местах.
    И еще я, как маленькая, ведусь на всякие скидки! Когда звучало просто скидки, я еще держалась. Но, когда прочла двойные скидки- сердце дрогнуло. Пол часа, как вернулась с Новой почты с парой кг луковиц)))
    Сова

7. Вверх #15626
    Посетитель Аватар для оляша
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Так сейчас сезон такой! Лопата лучшая подружка))
    Самое смешное, что я себе напридумаю, насажаю. Приходит сезон, а у меня картинка не та, что придумалась. Растюхи ведут себя , как коты. Растут, как сами хотят, а не как приказано.
    Но я искренне надеюсь, что основное уже на своих местах.
    И еще я, как маленькая, ведусь на всякие скидки! Когда звучало просто скидки, я еще держалась. Но, когда прочла двойные скидки- сердце дрогнуло. Пол часа, как вернулась с Новой почты с парой кг луковиц)))
    Ой, а подскажите , где такие скидки на луковичные!!! Мне за двор очень надо тоже " пару кг" !!!

8. Вверх #15627
    Цветоман форума
    это где двойные скидки???

У нас тоже новая клумба уже готова практически. Сажать не пересажать теперь. И вот теперь дилемма - посадить туда пару кустов и все остальное засеять газоном и забыть. Или таки засадить растениями разными и потом ползать с тяпкой на коленях всю жизнь.

Насчет хризантем - мои высокорослые тоже еще не цветут, ничего страшного, успеют.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #15628
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от оляша Посмотреть сообщение
    Чтобы хризантема зацвела рано ей нужно обеспечить короткий световой день в течении 55 дней. В теплицах отсчитывают от сентября 55 дней и начинают зачехлять черные шторки в 17.00, а в 9.00 открывают. Эту информацию я вынула клещами из производителей хриизантем. Вот поэтому у кого они растут на участке в тени после обеда, они и цветут раньше. А у кого как у меня на солнце, то только расчухиваются.

10. Вверх #15629
    Деметра

Утро сегодня было волшебное

Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

11. Вверх #15630
    Про скидки. Речь о Флориуме.
    Конечно, это рекламный ход. Не все так просто. Например, скидка на пакетик луковиц 20% , а потом шкала. Чем больше пакетиков, тем больше скидка. В итоге и получается 20%+20%.
    Но, на наборы луковиц сразу-50%.
    И сейчас стоит, я глянула.
    Если здесь нельзя давать ссылки, то потом удалю
    https://florium.ua/ua/promo/
    Сова

12. Вверх #15631
    Цветоман форума
    Чтобы хризантема зацвела рано ей нужно обеспечить короткий световой день в течении 55 дней. В теплицах отсчитывают от сентября 55 дней и начинают зачехлять черные шторки в 17.00, а в 9.00 открывают. Эту информацию я вынула клещами из производителей хриизантем. Вот поэтому у кого они растут на участке в тени после обеда, они и цветут раньше. А у кого как у меня на солнце, то только расчухиваются.
    не знаю.... у меня те, что пока не цветут - одни на солнце, одни (отсаженные от этих) в тени. Пока ни те, ни другие не цветут. Сорта одинаковые. А при этом другие сорта (низкие. мультифлоры) на солнце цветут вовсю. Так что сроки цветения от сорта зависят. Мультффлоры отцветут через месяц, а высокорослые, которые распустятся к ноябрю, могут всю зиму цвести, лишь бы морозов не было.

13. Вверх #15632
    Частый гость Аватар для sovynja
    Раз речь зашла о скидках, на сайте Новафлора тоже скидки на тюльпаны , а кто-то у них брал уже тюльпаны, как у них с сортностью, совпадает?
    А то после массового пересорта тюльпанов от Флориума к ним больше не хожу, а знать бы куда

14. Вверх #15633
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    Раз речь зашла о скидках, на сайте Новафлора тоже скидки на тюльпаны , а кто-то у них брал уже тюльпаны, как у них с сортностью, совпадает?
    А то после массового пересорта тюльпанов от Флориума к ним больше не хожу, а знать бы куда
    В прошлом году у меня была два пересорта. А я всегда беру не меньше 10 шт одного сорта.
    Можно сфотографировать и вернуть деньги. Но были настолько хороши, что я не стала это делать
    Изображения
    Сова

15. Вверх #15634
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    akada, marita, спасибо большое! вероятно да шалфей, но странно, он совершенно не имеет шалфейного запаха(

по поводу хризантем: одна из моих (бордовая) начинает цвести с июня (я не ошиблась, именно с июня) одиночными цветками, а дней 10 назад началось массовое цветение. и когда она закончит и засохнут цветочки, начнет цвести желтая и сразу угодит в снег. еще ни разу не бывало, чтоб она зацвела задолго до снега. у меня уже примета такая сложилась: желтая расцвела - сразу жду снег. к сожалению он разваливает куст и портит цветы

по поводу тюльпанов с Флориума: да скидки хорошие, да красиво (пересорта у меня не было), но луковицы вовремя не выкопала и они сгнили. проверю конечно весной, несколько посадок не смогла раскопать - может они и остались живы. тогда весной будет сюрпрайз

16. Вверх #15635
    Цветовод форума
    У меня Флориумовские тюльпаны уже живут 3 года и норм, не сгнили, может повезло)) Пересорта пока тоже не было...
    А мультифлоры у меня некоторые зацвели, одна уже отцветает, а некоторые еще в бутонах... Высокорослые тоже еще в бутонах...

17. Вверх #15636
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    И вот теперь дилемма - посадить туда пару кустов и все остальное засеять газоном и забыть. Или таки засадить растениями разными и потом ползать с тяпкой на коленях всю жизнь.
    Вика, вставлю пять копеек...
    У меня есть дальняя угловая клумба, которую уже третий раз (если не 4-й), полностью переделываю))) Изначально туда была посажена альбиция, но понаблюдав за ней сезон, решила не моё это растение, а уж когда увидела взрослое дерево, сомнений не осталось. Поэтому было принято решение сделать там клумбу с розами и многолетниками, в том числе клематисом на заборе! Вроде изначально оно всё ничего так выглядело, но... как Лариса написала - одно дело теория, другое дело живые растения, которые начинают вести себя несколько иначе, чем в описаниях))) Что-то в течение лета меняла, пересаживала, подсаживала, пока в конце концов не поняла, что нет смысла делать там сложные композиции, их просто не видно, а возиться надо беспрерывно! В общем думала-думала и как-то неожиданно пришло решение, что самое правильное посадить туда что-то большое одно, добавить пару растений тоже приличных размеров, чтоб их было видно издалека и они были фоном для остального сада. Выбор пал на пузыреплодник, оставлю герань великолепную, она подходящий размер имеет и пожалуй хризантемы одного цвета, в качестве бордюра (есть у меня такие).
    Поэтому вывод - если клумба близко расположена и видна, можно поиграться, а если далеко, то лучше объёмное и цветное, как фон!
    Я в этом году весь сад формирую исходя из того, насколько это видно с моего любимого места!
    У меня хризантемы в этом году вообще странно себя ведут, какие-то огромными шарами махнули, какие-то наоборот.... но почти все цветут, позавчера многие пересадила, сгруппировала, пока видно какого цвета)))
    Красиво жить не запретишь!

18. Вверх #15637
    Цветоман форума
    Поэтому вывод - если клумба близко расположена и видна, можно поиграться, а если далеко, то лучше объёмное и цветное, как фон!
    у меня участок маленький, поэтому понятия "далеко" просто не существует.

19. Вверх #15638
    Не покидает форум Аватар для Obod
    В любом случае, у меня в последнее время больше любовь к крупным растениям образовалась, а то вся это мелочуха.... требует много усилий, а так посадила спирею - бац красиво и объём))) А хвойные - цветные? Это ж песня!!! злаковые...
    Меня например гейхеры, очень разочаровали!!! Пару сортов вообще задохлики, и растут в разных условиях, а выглядят многие печально! Я даже не могу сказать на 100% что по отношению к солнцу они лучше или хуже себя чувствуют! И по объёму пока ни одна не показала заявленных размеров!
    Красиво жить не запретишь!

20. Вверх #15639
    Цветоман форума
    у меня гейхеры нормально растут. Весной пришли кустики по 3-5 листиков, сейчас все красавцы, фактурные такие. Пока меня устраивают.

21. Вверх #15640
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение

по поводу тюльпанов с Флориума: да скидки хорошие, да красиво (пересорта у меня не было), но луковицы вовремя не выкопала и они сгнили. проверю конечно весной, несколько посадок не смогла раскопать - может они и остались живы. тогда весной будет сюрпрайз
    Я однажды посадила в горшки. Купила красивые, ранние, низкорослые. Думала ранней весной будет ах! Сгнили почти все.
    А в земле они могут сгнивать, уходить глубоко, что не выкопать и вылазят только листья без цвета или мельчают.
    Я не выкапываю вообще. Просто лень. Докупаю новые и подсаживаю.
    Если вам надо сохранить луковицы и сортность, продаются корзиночки. Садят прямо в них и легко выкапывают. Попробуйте
    Сова

Ответить в теме
Страница 782 из 906 ПерваяПервая ... 282 682 732 772 780 781 782 783 784 792 832 882 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права