Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 783 из 906 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,641 по 15,660 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #15641
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    да я знаю за корзиночки. но одно дело сделать пальцем дырку и впихнуть туда луковку, а другое закапывать целую корзинку.
    я ленивая, как по мне, то лучше нихай сгниют, чем я буду мучаться и выкапывать!
    а еще лучше пусть не гниют)

3. Вверх #15642
    Посетитель Аватар для MariaPresniak
    Хризантемы и поздняя астра

4. Вверх #15643
    Цветовод форума
    Хризантемы и астры

Трудяжка лилейник))

Осенние крокусы и безвременники

Кентрантус и чуть вдалеке синие цветочки - герань садовая

5. Вверх #15644
    Цветовод форума
    Всё не влезло в один пост)))

Вот и герань поближе))

Крупнолистные гортензии краснеют...

А Ванилла Фрейз буквально за неделю превратилась в гербарий, уже к зиме готовится...

6. Вверх #15645
    Не покидает форум Аватар для marita

Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

7. Вверх #15646
    Посетитель Аватар для Takhtinskaya
    Вложение 13233800 Вложение 13233808 Вложение 13233807 Вложение 13233806 Вложение 13233805 Вложение 13233804 Вложение 13233803 Вложение 13233802 Вложение 13233801
    Какая-то симпатичная растюшка поселилась у меня под розочкой. Может кто-нибудь знает, что это? Вложение 13233809

8. Вверх #15647
    Посетитель Аватар для Takhtinskaya
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Кислица, у меня тоже пару раз заносилась с покупными растениями. Но не разрастается, не подходит что-то.
    Да. Был бы симпатичный коврик, если бы разрослась. Мне чем-то клевер напомнила, только более мелкий.

9. Вверх #15648
    Не покидает форум Аватар для akada
    Эта кислица настоящая катастрофа! Мой совет - убрать немедленно, пока не насеялась. Она любит влажную и кислую почву. Сорняк она не забивает, а растёт в нём и может синжронно с сорнком вырасти до 30 см в высоту. Особенно опасна с красными листьями, не путайте с культурной красной кислицей с крупными листьями. Эту кислицу можно выковырять только ножом. У Марины не пошла, потому что полив редкий и нет кислых почв. А у меня с гортензиями и остальным, растущим на кислой почве, просто бедствие. Сначала не уделила внимание и даже понравилось растение. Но это хуже пврея, портулака и спорыша, если ей условия понравятся. Её выдернуть не возможно, она обламывается и разрастается корнем ещё с большей силой.

10. Вверх #15649
    Не покидает форум Аватар для marita
    Ну, вот у каждого свои пейзажи). Я как раз спорыш пытаюсь в очередной раз вырастить. Моим "сельским" бы подошла.
    Последний раз редактировалось marita; 20.10.2019 в 19:31.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

11. Вверх #15650
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Takhtinskaya Посмотреть сообщение
    Какая-то симпатичная растюшка поселилась
    Есть декоративное растение-кислица (оксалис),а есть агрессивный сорняк под названием кислица,как на вашем фото.растет повсеместно.

12. Вверх #15651
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    В любом случае, у меня в последнее время больше любовь к крупным растениям образовалась, а то вся это мелочуха.... требует много усилий, а так посадила спирею - бац красиво и объём))) А хвойные - цветные? Это ж песня!!! злаковые...
    Меня например гейхеры, очень разочаровали!!! Пару сортов вообще задохлики, и растут в разных условиях, а выглядят многие печально! Я даже не могу сказать на 100% что по отношению к солнцу они лучше или хуже себя чувствуют! И по объёму пока ни одна не показала заявленных размеров!
    Добрый вечер! Думала, я одна такая разочарованная в гейхерах..Задохлики, да. А так красиво начиналось все..И по отношению к солнцу у всех разные места, а состояние одинаковое..

13. Вверх #15652
    User banned
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    akada, marita, с

по поводу тюльпанов с Флориума: да скидки хорошие, да красиво (пересорта у меня не было), но луковицы вовремя не выкопала и они сгнили. проверю конечно весной, несколько посадок не смогла раскопать - может они и остались живы. тогда весной будет сюрпрайз
    Я выкапывала ВСЕ луковицы, обрабатывала их, хранить старалась в прохладе летом, сейчас провела ревизию - очень много сгнивших. Так что не все зависит от "выкопали - не выкопали" ...

14. Вверх #15653
    Частый гость
    Этагейхера первый год ,на более освещенном месте ,выгорала сильно.В этом году,на менее освещенном лучше развилась,хоть и нижние листья потеряли прожилки. Яркие где-то с августа наросли.
    Изображения

15. Вверх #15654
    Цветоман форума
    Я гейхеры весной получила с сайта Гейхера, некоторые были по 5 листиков, некоторые по 10. Сейчас все нарастили очень хорошенькие густые кустики, я довольна. Штук 12 у меня разных, один даже подарила довольно большой, места под него не хватило.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

16. Вверх #15655
    Мне в гейхерах не понравилось их вылазание из грунта. Имею ввду рост в высоту, а не в ширину. Вот брунера разможается и разрастается быстро но в ширину, одиночное растение не растёт в верх. Одну гейхеру уже вынула и поделила, стала сохнуть на высоких ногах. А я только весной её посадила. Вторая красиво росла и сейчас красивые листья есть, но на верхушке, а по сволику уже сухие. Посмотрю, как будет весной, но осенний вид не нравится. Я избегаю растенй, которые требуют частого участия человека.

17. Вверх #15656
    Цветовод форума
    У меня гейхеры не вылазят из грунта... и вид до сих пор симпатичный, одна даже еще продолжает цвести))

18. Вверх #15657
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Я выкапывала ВСЕ луковицы, обрабатывала их, хранить старалась в прохладе летом, сейчас провела ревизию - очень много сгнивших. Так что не все зависит от "выкопали - не выкопали" ...
    Нужно хорошо просушить и хранить в дышащей таре. Я в пластиковых коробочках навертела дырок по периметру. Все не смотрела пока, но верхние доставала, всё нормально. Но хранила в котельной в подвале, там самое тёплое и сухое место.

19. Вверх #15658
    Эксперт крышесносности

Осенние краски в миниатюрном букетике из моего весеннего сада )):

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #15659
    Мои осенние красоты!Вё ещё цветут анемоны!
    Карликовая буддлея старается и клематис решил порадовать последним цветком!
    Розы ещё цветут, но многие болеют от влажности. На последнем фото роза цветёт этими бутонами 5-ю неделю!!! Летом она кошмарна!
    Последний раз редактировалось akada; 21.10.2019 в 16:28.

21. Вверх #15660
    А это мои любимчики! Кипарисовик вертикальный,но стригу шариком. Покупала с ладошку без названия, но думаю, что это Алюми голд. Второй карликовый Камарашиба. Ну и красавчики японские бересклеты!
    Осень, а ирис дважды цветущий и не думает останавливаться больше месяца!
    Травка! Ред барон наконец-то стал красавцем. И моя найлюбимейшая травка - Петрораргия или русскоязычное название Туника изящная. Семейство гвоздичных, растёт в тени и на солнце, цветёт постоянно. Обалденная естественная мульча. Насаживаю где только могу, размножается не быстро . Для меня идеальное растение!
    Последний раз редактировалось akada; 21.10.2019 в 16:28.

Ответить в теме
Страница 783 из 906 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права