|
1С8 лицензионная нормально выгружает всю отчетность. По крайней мере у нас получается. Проблему с Вашим отчетом создает ПФ - у них, вероятно, не обновляют ПО или просто у кого-то кривые руки. Потому, что, если подать тот же, выгруженный из 1С8, отчет по электронке (предварительно втянув в БЗ) - он втягивается нормально, а, вот, ручками у них никак. При этом, ПО, установленное в ПФ это тот же БЗ. Переход с 7ки на 8ку вещь, безусловно, масштабная. Однако, не знаю о каких колоссальных затратах может идти речь на стандартном предприятии. Мы переводили 15 компаний в 2007м. За доработки сверх стоимости ПО заплатили до 400гр.
Вы имеете ввиду программу, автором которой является такое физлицо (как Скрытик имеет ввиду) или копию ПО стороннего производителя, принадлежащую такому физлицу?
И правильно делают. Бухгалтерия - это ремесло. У ремесленника должен быть хороший инструмент, чтобы он работал быстро и аккуратно.
По второму вопросу - бессовестно врутДокументы быть должны, это ж подтверждение Вашей деятельности.
По поводу 300/500 тыс. на сколько знаю, Указ Президента "об упрощенной системе налогообложения" еще в силе и 500тыс. лимит тоже. Были только проекты изменений, в которых оборот до 300 тыс. уменьшали.
Последний раз редактировалось Dominion; 10.05.2011 в 11:37.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Ну начнем с того, что стоимость часа работы программиста с 2007 до 2011г. увеличилась в разы. Кроме того, в лицензионке есть некоторые недоработки, как например, отсутствие журнала ТТН как такового. А выгрузки из 3 банков? А перенос документов из 7,7? (мы же параллельно продолжаем работать, жизнь не останавливается). Ну и конечно львиную долю бюджета съела "серая" восьмерка с доработками под нас![]()
Коллеги (средние и крупные), А как сдали балансы в налоговую в электронном виде, и сдали ли вообще?
Сегодня и у меня звонок от них про балансы - сдать только в эл. виде, но тех.возможности у НИХ нет.
Я с горяча сказала - когда будет у Вас тех.возможность тогда и сдам.
к сожалению, ни один курьер не может гарантировать сдачу отчета "в принципе"
он иностранец? интересно- непонимание только в этом, а все налоги (названия разные), а принцип начисления один "С оборота", причем каждый месяц -новый тариф как поддается пониманию руководителя?![]()
Последний раз редактировалось Lisa-Nusha; 10.05.2011 в 23:32.
простите, а кому необходимо сдавать баланс в налоговую?!!!!
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
в электронном виде через Бест-Звіт у нас появилась возможность сдавать баланс, но форма, сдаваемая в налоговую отличается-нет некоторых вписываемых и информативных строк. И вообще, Ф.1 и Ф.2 нужно перенабирать заново, первый раз в статистику, второй раз- в налоговую
интересно будет в полугодии - баланс будет на п/г, Дека по прибыли за II квартал - очень "сопоставимо"![]()
Да, Бест-Звит с двумя бланками, конечно, молодец... Вчера на Южной у ооочень многих не затягивался отчет в базу, доходило до слез и истерик.
"Всё для людей"((((((((((
Добрый день. Помогите, пожалуйста разобраться с книгой доходов и расходов. У меня СПД ЕН оказание развлекательных услуг. Клиенты оплачивают абонимент. В день может быть несколько проплат. Хотела записывать за одно число одной суммой. Но один бухгалтер сказал мне, что нужно клиентам выдавать кассовые ордера, вести книгу учета кассовых ордеров и уже потом на основании этой книги заполнять книгу доходов одной суммой за одно число. Действительно ли нужны эти ордера? И где об этом можно прочесть?
п.с.В жизни не встречала, чтобы мне, как клиенту, хоть где-то выдали чек или кассовый ордер за оплату оказанных услуг))))
Последний раз редактировалось Све.; 11.05.2011 в 09:44.
То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй
читать здесь.
ФЛП на едином налоге не надо вести кассовую книгу, её аналогом является книга учета доходов и расходов. Выписывать ПКО и РКО не надо, это предусмотрено только для предприятий. Выдать расчетный документ вы обязаны только по требованию плательщика (заказчика услуги) согласно Закону "О защите прав потребителей". Он может быть любой из утвержденной формы, либо произвольной с обязательными реквизитами.
Вопрос о правильности заполнения книги доходов и расходов дискусионный (в смысле как заполнять - в конце дня общей суммой или каждую сумму отдельно показывать). Лучше отражать каждую сумму, но шанс что накажут за то что вы отразили в общей сумме в конце дня минимален, но есть.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 11.05.2011 в 11:23.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Добрый день!
Интересует сколько стоит аудит ООО и какие факторы влияют на эту стоимость?
А в Киевской вчера было ну очень подозрительно тихо и спокойно, я туда правда не с балансом ходила.
Попутно вычитала на доске, что надо написать заявление бывшим плательщикам сбора за загрязнение, чтобы у них карточка закрылась, и первым делом предупредили, что если есть переплата- возвращаться не будет![]()
Да, тихо сейчас в налоговых только всплески с балансом и декларацией на экологический сбор, у кого договор с РАФом. Я вчера, "порадовалась" новому отчету.
Социальные закладки