Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 782 из 1103 ПерваяПервая ... 282 682 732 772 780 781 782 783 784 792 832 882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,621 по 15,640 из 22041
  1. Вверх #15621
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    я сомневаюсь в конкретном случае : если отменили из-за того , того меньше 50% покупателей - НДСников . Тогда следующее решение того же органа о начисленияя НДСа на продажи , так как оборот больше 300 тыс. органично "ляжет" доказательством того , что аннулировано неправомерно ..

А вообще , конечно , надо бунт какой-нить поднимать, давно уже пора : натуральное воровство , по другому и не назовешь - воры и бандиты . А никакие не "подневольные люди"

Следующим шагом эти "подневольные люди" сделают за вас платежное поручение и спишут деньги со счета или за вас подпишут договор и перепишут все активы - и мило улыбнутся :" А не нравится - идите в суд, там тоже сидят "подневольные люди"....

Полностью , что ли , уходить в тень ? Как тут иначе вести бизнес ?
    Не исключен и последний вариант. Какая разница: грабить с оружием в руках или подделкой документов, под прикрытием гос. аппарата. Это все уже было в веках, "нет ничего нового под солнцем: что есть то уже было, а что будет то уже есть"(с). Проблема в том, что массовая попытка отстоять себя приведет к серьезным последствиям. Даже буржуазные революции приводили к массе смертей и годам восстановления.
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    вопрос сейчас на 1с 7.7 еще актуально работать?
    Это всего лишь инструмент. Если Ваша версия программы поддерживается, в необходимых Вам функциях, - почему бы не использовать? Если спрашиваете, чтобы принять решение о покупке новой системы - лучше берите 8ку, т.к. 7ку скоро прекратят поддерживать производители.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #15622
    Частый гость Аватар для шалунья
    хочеться конечно на 7.7 дальше и работать. Функционала хватает. Но если прекратят поддерживать, это не очень. Со всеми изменениями и так тяжко. Вот и думаю как на 7.7 дальше работать
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

3. Вверх #15623
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Не исключен и последний вариант. Какая разница: грабить с оружием в руках или подделкой документов, под прикрытием гос. аппарата. Это все уже было в веках, "нет ничего нового под солнцем: что есть то уже было, а что будет то уже есть"(с). Проблема в том, что массовая попытка отстоять себя приведет к серьезным последствиям. Даже буржуазные революции приводили к массе смертей и годам восстановления.
    Я себе смутно представляю , как я крупный экспорт переведу в тень - через Приднестровье, что ли , вывозить по ночам или заказать изготовление туннеля в Китай ?
    Меня , по своей наивности , больше всего убивает , что люди в налоговой инспекции , которые вот это вот вытворяют - мои соседи , товарищи , друзья друзей .. Они совершенно спокойно подписывают незаконные акты , потому что ж их уволят тогда (!) , зная , что на бухгалтера/директора заводится уголовное дело , их могут осудить и посадить в тюрьму , у них точно также дома дети, которых кормить не чем , если фирма - "убита" или на СПД накинули штрафик в миллиончик ...

У нас был инспектор - молоденький ещё , не заматеревший - который , представьте , отказался подписывать незаконные акты . Неделю воевал с начальством , звонил нам, жаловался ... У начальства лопнуло терпение и оно отдало предприятие другому инспектору - тот подписал чужие незаконные акты не глядя и быстро .

А если бы и она отказалась ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #15624
    Я себе смутно представляю , как я крупный экспорт переведу в тень - через Приднестровье, что ли , вывозить по ночам или заказать изготовление туннеля в Китай ?
    Меня , по своей наивности , больше всего убивает , что люди в налоговой инспекции , которые вот это вот вытворяют - мои соседи , товарищи , друзья друзей .. Они совершенно спокойно подписывают незаконные акты , потому что ж их уволят тогда (!) , зная , что на бухгалтера/директора заводится уголовное дело , их могут осудить и посадить в тюрьму , у них точно также дома дети, которых кормить не чем , если фирма - "убита" или на СПД накинули штрафик в миллиончик ...

У нас был инспектор - молоденький ещё , не заматеревший - который , представьте , отказался подписывать незаконные акты . Неделю воевал с начальством , звонил нам, жаловался ... У начальства лопнуло терпение и оно отдало предприятие другому инспектору - тот подписал чужие незаконные акты не глядя и быстро .

А если бы и она отказалась ?
    Под "последним вариантом" имел ввиду, что налоговики могут дойти до списания денег с текущих счетов предприятий по подложным документам. В 2000м году в газете "Бизнес" был описан такой случай.
    В тень крупный экспорт не перевести. Теоретически возможно, но рентабельность должна быть как у наркотиков, чтобы был смысл рисковать. Нечего делать. Не регистрировать же дочек в "странах с льготным налогообложением" и не экспортировать же произведенное здесь оборудование туда под видом полуфабрикатов, по заниженной цене, и показывать сборку там и не ввозить оттуда в страны-потребители, в конце концов...

5. Вверх #15625
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    В тень крупный экспорт не перевести. Теоретически возможно, но рентабельность должна быть как у наркотиков, чтобы был смысл рисковать. Нечего делать. Не регистрировать же дочек в "странах с льготным налогообложением" и не экспортировать же произведенное здесь оборудование туда под видом полуфабрикатов, по заниженной цене, и показывать сборку там и не ввозить оттуда в страны-потребители, в конце концов...

я подумаю - представительств в близлежащих государства есть Но это только частично решит проблему. Разве что вообще туда жить переехать ...

6. Вверх #15626

я подумаю - представительств в близлежащих государства есть Но это только частично решит проблему. Разве что вообще туда жить переехать ...
    Зачем перехать. Производство перенести Традиционных подход многих ТНК еще с начала 80-х, после того как в родных странах налоги стали неадекватными. Индонезия, Малазия, Филиппины, Китай...
    Грустно мне стало от таких разговоров. Сдуру еще "Политику" почитал. Гулять пойду. На воздух... )

7. Вверх #15627
    так для этого ж надо быть размером с Дженеральд Моторс !

8. Вверх #15628
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    подскажите, должен ли СПД-ник иметь расходные накладные? (я имею в виду накладные на закупку товара)
    Жизнь хороша :-)

9. Вверх #15629
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    подскажите, должен ли СПД-ник иметь расходные накладные? (я имею в виду накладные на закупку товара)
    абзательно!

10. Вверх #15630
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    а мне говорили, что у СПД на едином налоге важен доход (500, а теперь 300 тыс), а не расход, поэтому расходные накладные не обязательны. Или это не так?
    Чем чревато их отсутствие?
    Жизнь хороша :-)

11. Вверх #15631
    Новичок Аватар для skreep_t
    Подскажите плиз, нужно ли что то открывать для того чтобы точку поставить, отзовитесь предприниматели рынка "Северный", Глупый вопрос, сори но я раньше никогда этим не задавался, а теперь вот пришлось.

12. Вверх #15632
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от skreep_t Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, нужно ли что то открывать для того чтобы точку поставить, отзовитесь предприниматели рынка "Северный", Глупый вопрос, сори но я раньше никогда этим не задавался, а теперь вот пришлось.
    Ну, как минимум нужно СПД зарегистрировать.
    Поубивать всех человеков.

13. Вверх #15633
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Nik-Nika Посмотреть сообщение
    ...
    Да, да, да... Вот я щас бросил зарабатывать деньги и пошел морозить задницу на майдане... Дядя, вы в какой стране живете?
    Поубивать всех человеков.

14. Вверх #15634
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    [QUOTE=Dominion;20039236]1С8 (в актуальном состоянии) формирует отчетность правильно. Это ПФ тупит. У нас были те же проблемы. Теряются, вроде, некоторые данные при импорте в их программу. Подумайте об использовании электронной отчетности - эти проблемы удастся избежать.

Извините, я все же уточню еще раз. У нас установлена 1С 8 лицензионная. Не можем полностью на нее перейти из-за отчетности. "Восьмерка" выгружает в формате dbf, ПФУ принимает в формате pfz, налоговая в формате xml. Вопрос, что делать бедному предприятию, которое ввязалось в переход на "восьмерку"? Вариант с переходом на электронную отчетность отпадает - руководство против еще и за это деньги платить Как работают другие? Ведь многие сейчас на "восьмерку" перешли...

15. Вверх #15635
    Частый гость Аватар для шалунья
    с этими 1с полнейший развод, настроить не могут нормально. А только и спят и видят как раскрутить малых на бабло
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

16. Вверх #15636
    Душечка
    Цитата Сообщение от VOCATIONAL Посмотреть сообщение
    Извините, я все же уточню еще раз. У нас установлена 1С 8 лицензионная. Не можем полностью на нее перейти из-за отчетности. "Восьмерка" выгружает в формате dbf, ПФУ принимает в формате pfz, налоговая в формате xml. Вопрос, что делать бедному предприятию, которое ввязалось в переход на "восьмерку"? Вариант с переходом на электронную отчетность отпадает - руководство против еще и за это деньги платить Как работают другие? Ведь многие сейчас на "восьмерку" перешли...
    Ключи для электронной отчетности для предприятия, имеющего и директора, и бухгалтера, стоит 330 гривен на год. Руководство не может себе этого позволить? Я бы на месте этого бухгалтера, предложила вычесть эту сумму у меня из зарплаты. (Или вообще сделала бы это молча, учитывая свободный доступ к печати предприятия и умение расписываться за директора))))) Бухгалтер больше потратит за год на поездки в транспорте или бензин...
    Последний раз редактировалось Мама Наташа; 11.05.2011 в 22:03.

17. Вверх #15637
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Ключи для электронной отчетности для предприятия, имеющего и директора, и бухгалтера, стоит 330 гривен на год. Руководство не может себе этого позволить? Я бы на месте этого бухгалтера, предложила вычесть эту сумму у меня из зарплаты. (Или вообще сделала бы это молча, учитывая свободный доступ к печати предприятия и умение расписываться за директора))))) Бухгалтер больше потратит за год на поездки в транспорте или бензин...

Столько, сколько руководство УЖЕ потратило на переход из 7,7 на 8,1, а сколько ЕЩЕ потратит!! А Вы предлагаете дополнительно 330 грн. за эл.отчетность, когда есть лицензионная программа, которая должна выгружать нормальные отчеты. Тем более, на предприятии есть курьер (что дает гарантию сдачи отчетов своевременно, в отличие от эл.отчетности). В общем, ни один бухгалтер не сможет объяснить руководителю, зачем ему еще тратить 330 грн.!!

18. Вверх #15638
    Оптимист

Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    уважаемые мучает меня вопрос, может ли юрлицо купить лицензионную программу у физ лица?
    В смысле физлица? ФОП или не зарегистрированного предпринимателем?
    Если не ФОП то только по трудовому договору ИМХО.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #15639
    Оптимист

Цитата Сообщение от VOCATIONAL Посмотреть сообщение
    Столько, сколько руководство УЖЕ потратило на переход из 7,7 на 8,1, а сколько ЕЩЕ потратит!! А Вы предлагаете дополнительно 330 грн. за эл.отчетность, когда есть лицензионная программа, которая должна выгружать нормальные отчеты. Тем более, на предприятии есть курьер (что дает гарантию сдачи отчетов своевременно, в отличие от эл.отчетности). В общем, ни один бухгалтер не сможет объяснить руководителю, зачем ему еще тратить 330 грн.!!
    А на доаботку программы по расценкам 1С-ников (за 2 часа столько же выходит) не жалко тратить?
    Зы - электронные ключи покупать в любом случае придется.

20. Вверх #15640
    Оптимист

Примеров в сети полно. Заключаете с ним договор на разработку ПО и т.д.

Закрытая тема
Страница 782 из 1103 ПерваяПервая ... 282 682 732 772 780 781 782 783 784 792 832 882 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права