Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 780 из 910 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,581 по 15,600 из 18184
  1. Вверх #15581
    Новичок
    Добрый день!
    ребенку 3,5 лет, полноценно не разговаривает. ждали-ждали, т.к. были в семье дети, которые начинали говорить с 3ех лет.
    сейчас решили для начала сделать ээг, сделали в интосане, заключение ээг - нейрофизиологическая незрелость мозговых образований.
    у невролога пока не были.
    У кого было такое заключение? что делали? как лечили?
    может кто-то подскажет к кому именно из врачей лучше с таким заключением?
    может кто знает какие-то онлайн консультации неврологов?
    заранее спасибо!

2. Вверх #15582
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    незрелость мозговых образований - это вобще ни о чем.... она почти у всех... остальные все вопросы - это и есть то, .что обсуждается в этой теме, почитайте последние 10-20 страниц, ознакомьтесь с вопросом...
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

3. Вверх #15583
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    О Боги. Сделали ЭЭГ. Все прошло отлично. Ребенок алфавит выговаривал с телефона. Сидел отлично. Минут десять тихо и десять с буквами. Говорят внутричерепное. На всякий случай сделаем доплер. Мы с женой так довольны. Год назад это было из области фантастики сделать ЭЭГ. Сегодня шли с переживанием, а вось и не получится. Получилось.
    Следующий шаг, консультация .
    слава Богу, замечательно! Не настраивайтесь заранее на негатив. верьте в него. ребенок растет и контроль над собой тоже возрастает. все будет хорошо. доплер советую в центре с Ангелом делать, у Чернышевой. и к остеопату, Юлиану Юрьевичу на консультацию можно сходить, чтобы посмотрел шею и спину малыша. моим детям и мужу с повышенным вчд прописали сосудистые препараты но, ЮЮ сказал, что главное-это зарядка. бассейн, ушу и никаких кувырков, батутов и стоек на голове.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

4. Вверх #15584
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    я скажу просто- мало того, что зарабатывают, так еще и экспериментируют.УВЫ.Фраза Веревки после судорожных истерик ребенка- не ваше. И все. А то, что мама переживает ..нет слов..
    Ну я свои эмоции на второй план задвигаю, а вот что ребенок переживает и как это для него...
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

5. Вверх #15585
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Ну я свои эмоции на второй план задвигаю, а вот что ребенок переживает и как это для него...
    Ребенок элементарно не понимает, что от него хотят.А мама за него в ответе. Любое решение принимает мама.

6. Вверх #15586
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    я вам столько в личку писала и про всех врачей и психолога из пнд на канатной эрастова, она много рассказывала в передаче про сдвг, можно с ней проконсультироваться. уж лучше с этого начать, прежде чем решаться на такие манипуляции с мозгом своего ребенка

видео про сдвг http://1tv.od.ua/releases/10111
    С кем, говорите, проконсультироваться? Несколько лет назад я обратилась за помощью к Эрастовой- ситуация с ребёнком была очень сложная, земля из- под ног уходила. Когда я показала бумаги, попросила помочь, она мне сказала, что такие дети, как мой, для неё люди с другой планеты, что она их абсолютно не понимает. А родители таких вот калек, рожая бесполезных для общества инвалидов, считают, что несут свой Крест. Я не буду описывать всё, что тогда чувствовала. Но помнить об этом буду всегда. Я это пишу для тех мам, которые вдруг захотят с ней пообщаться. Возможно, Лариса Евгеньевна просто ошиблась- кто не ошибается? Если так, то жду извинений в личку и сразу удалю свой пост.

7. Вверх #15587
    Посетитель
    Цитата Сообщение от РадугаПлюс Посмотреть сообщение
    С кем, говорите, проконсультироваться? Несколько лет назад я обратилась за помощью к Эрастовой- ситуация с ребёнком была очень сложная, земля из- под ног уходила. Когда я показала бумаги, попросила помочь, она мне сказала, что такие дети, как мой, для неё люди с другой планеты, что она их абсолютно не понимает. А родители таких вот калек, рожая бесполезных для общества инвалидов, считают, что несут свой Крест. Я не буду описывать всё, что тогда чувствовала. Но помнить об этом буду всегда. Я это пишу для тех мам, которые вдруг захотят с ней пообщаться. Возможно, Лариса Евгеньевна просто ошиблась- кто не ошибается? Если так, то жду извинений в личку и сразу удалю свой пост.
    Аналогичная ситуация была с нами. Врагу не пожелаю пройти ее консультацию.

8. Вверх #15588
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Бесполезных инвалидов? Именно бесполезных?! Предположительно, в той или иной форме аутизмом страдали Альберт Эйнштейн, Николай Гумилев, Валерий Брюсов, Дмитрий Шостакович, Сергей Прокофьев, Да Винчи.
    Мне кажется, что при совке инакомыслящие диссиденты с "шизофренией" в психушках как раз и были теми самыми аутистами. И вполне допускаю, что Лариса Евгеньевна мыслит с тех времен.

9. Вверх #15589
    Частый гость Аватар для Vesnna
    Добрый день!Девочки,подскажите пожалуйста где лучше поверить слух?Мне советовали Суворкину и Мединкус.Или лучше в Киеве сразу сделать?Спасибо

10. Вверх #15590
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Цитата Сообщение от Аквамарин Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация была с нами. Врагу не пожелаю пройти ее консультацию.
    Я прошу прощения, это в Центре Корчака?

11. Вверх #15591
    Цитата Сообщение от РадугаПлюс Посмотреть сообщение
    если честно, в шоке.. не ставлю под сомнения Ваши слова, ни в коей мере, но, даже не верится, что так может говорить психолог. мне она очень понравилась, так же как и знакомым, кто обратился за помощью.
    не понимаю только про извинения..в личку.. при чем тут мой пост?
    Психолога этого мне лично советовали в Резника. первый специалист кто наконец озвучил, что есть у нас проблема с вниманием. сколько мы посетили до этого специалистов, никто ничего не видит и Наталья Борисовна в том числе, и школьные психологи тоже.. а мы бьемся с учебой, пропускаем и путаем буквы, устаем очень быстро, и прочее и прочее.

12. Вверх #15592
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, это в Центре Корчака?
    Эрастова в ПНД принимает, на первом этаже, напротив Веревки НБ. кабинет.

13. Вверх #15593
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    я вам столько в личку писала и про всех врачей и психолога из пнд на канатной эрастова, она много рассказывала в передаче про сдвг, можно с ней проконсультироваться. уж лучше с этого начать, прежде чем решаться на такие манипуляции с мозгом своего ребенка

видео про сдвг http://1tv.od.ua/releases/10111
    В который раз встречаю информацию, что количество детей с поведенческими, речевыми проблемами резко увеличилось.... Интересно, почему так...?

14. Вверх #15594
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Бесполезных инвалидов? Именно бесполезных?! Предположительно, в той или иной форме аутизмом страдали Альберт Эйнштейн, Николай Гумилев, Валерий Брюсов, Дмитрий Шостакович, Сергей Прокофьев, Да Винчи.
    Мне кажется, что при совке инакомыслящие диссиденты с "шизофренией" в психушках как раз и были теми самыми аутистами. И вполне допускаю, что Лариса Евгеньевна мыsлит с тех времен.
    Вы абсолютно правы. Если эти люди (шизофреники) и не были таковыми, то попадая к таким вот спецам, становились ними. Меняются эпохи и государственный строй, а номенклатура и бюджетники всё те же, и подходы к решению проблемы и пациентам тоже.

15. Вверх #15595
    [QUOTE=Odessitochka;71083168]если честно, в шоке.. не ставлю под сомнения Ваши слова, ни в коей мере, но, даже не верится, что так может говорить психолог. мне она очень понравилась, так же как и знакомым, кто обратился за помощью.
    Психолога этого мне лично советовали в Резника. первый специалист кто наконец озвучил, что есть у нас проблема с вниманием. сколько мы посетили до этого специалистов, никто ничего не видит и Наталья Борисовна в том числе, и школьные психологи тоже.. а мы бьемся с учебой, пропускаем и путаем буквы, устаем очень быстро, и прочее и прочее.[/QU

Я вас процитировала, потому что Вы представляете её, как хорошего специалиста. Хотя ничего такого в ней я не заметила. Она ненавидит родителей и больных деток, я это испытала на себе. она будет Вам фальшиво улыбаться, пока будете платить. Если она решит Ваши проблемы полностью, я буду за Вас только рада. А про извинения в личку понимать не нужно- не дай Бог Вам это понять. И не нужно в этой теме, где у каждой мамы душа изранена, рекламировать этого "психолога".

16. Вверх #15596
    [QUOTE=РадугаПлюс;71083773]
    если честно, в шоке.. не ставлю под сомнения Ваши слова, ни в коей мере, но, даже не верится, что так может говорить психолог. мне она очень понравилась, так же как и знакомым, кто обратился за помощью.
    Психолога этого мне лично советовали в Резника. первый специалист кто наконец озвучил, что есть у нас проблема с вниманием. сколько мы посетили до этого специалистов, никто ничего не видит и Наталья Борисовна в том числе, и школьные психологи тоже.. а мы бьемся с учебой, пропускаем и путаем буквы, устаем очень быстро, и прочее и прочее.[/QU

Я вас процитировала, потому что Вы представляете её, как хорошего специалиста. Хотя ничего такого в ней я не заметила. Она ненавидит родителей и больных деток, я это испытала на себе. она будет Вам фальшиво улыбаться, пока будете платить. Если она решит Ваши проблемы полностью, я буду за Вас только рада. А про извинения в личку понимать не нужно- не дай Бог Вам это понять. И не нужно в этой теме, где у каждой мамы душа изранена, рекламировать этого "психолога".
    Человек-то этого не знала, у нее не было негативного опыта с этим доктором. Одесситочка не экстрасенс. Она поделилась своим опытом, надеясь, что будет полезна кому-то

17. Вверх #15597
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    В который раз встречаю информацию, что количество детей с поведенческими, речевыми проблемами резко увеличилось.... Интересно, почему так...?
    ИМХО. Когда я училась один очкарик был среди всей паралели (больше 100чел), один имел проблемы с речью. В классе старшего сына таких было 5 на 25 человек, в классе среднего-половина. В детском саду на всю группу 2-е детей могут нормально рассказать стих, осталые что-то рассказывают, жестикулируют, но их и мать родная не понимает.
    Опять же 30 лет назад кессерово сечение было ЧП областного маштаба, а сейчас? Забеременеть, выносить, родить-это проблема. Есть теория, что человечество эволюционирует и со временем общение посредством речи пропадет, как ненужная функция. Когда 15 лет назад уважаемый психолог говорил это - подумала, что бред. Со временем понимаю, что доля истины есть.

18. Вверх #15598
    ИМХО. Когда я училась один очкарик был среди всей паралели (больше 100чел), один имел проблемы с речью. В классе старшего сына таких было 5 на 25 человек, в классе среднего-половина. В детском саду на всю группу 2-е детей могут нормально рассказать стих, осталые что-то рассказывают, жестикулируют, но их и мать родная не понимает.
    Опять же 30 лет назад кессерово сечение было ЧП областного маштаба, а сейчас? Забеременеть, выносить, родить-это проблема. Есть теория, что человечество эволюционирует и со временем общение посредством речи пропадет, как ненужная функция. Когда 15 лет назад уважаемый психолог говорил это - подумала, что бред. Со временем понимаю, что доля истины есть.
    Увы, тут не соглашусь. Живу в другой стране, в классе моей дочери никто не имел проблемы с речью. С поведением дети были. И когда приходила на собрания к сыну, не видела детей с проблемами речи. Хотя в школе есть дети и с аутизмом, и ДЦП, синдромом дауна. То есть школа- такой себе срез общества. За 2 года проживания я увидела только один раз ребенка похожего на 90% на сына по речи и поведению. Речь может уйти у человечества только если будет замещена другим способом общения. Телепатии вроде еще нет у людей

19. Вверх #15599
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Увы, тут не соглашусь. Живу в другой стране, в классе моей дочери никто не имел проблемы с речью. С поведением дети были. И когда приходила на собрания к сыну, не видела детей с проблемами речи. Хотя в школе есть дети и с аутизмом, и ДЦП, синдромом дауна. То есть школа- такой себе срез общества. За 2 года проживания я увидела только один раз ребенка похожего на 90% на сына по речи и поведению. Речь может уйти у человечества только если будет замещена другим способом общения. Телепатии вроде еще нет у людей
    Не телепатия. Сейчас есть телефоны. Дети печатают быстрее, чем говорят и им проще так общаться.

20. Вверх #15600
    Не телепатия. Сейчас есть телефоны. Дети печатают быстрее, чем говорят и им проще так общаться.
    Это другое, это тоже речь. Вы думаете, что человек, который не может сказать свое желание, сможет его написать? Увы, нет... Сообщения- это все вербальное общение. Это речь.

ЗЫ Мне бы тоже хотелось думать, что мой сын в тренде и это не задержка, а часть эволюции. но увы, это самообман...

Ответить в теме
Страница 780 из 910 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права