Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 779 из 910 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,561 по 15,580 из 18184
  1. Вверх #15561
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста, знающие родители. Массаж языка - что за зверь? Есть ли эффект? Где делать?

2. Вверх #15562
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    Скажу о нас - после МП в Корчака нас отбросило лет на 5 назад, ребенок просто неузнаваемый. Поведение ужасное,агрессия и недержание по-большому. Это жесть. После МП на Канатной ребенок стал агрессивный, неаккуратный. Если ранее он вещи за собой складывал, то сейчас все расшвыривает,и еще стал дико пищать,этот визг-тихий ужас
    да, у очень многих такие последствия и никто за это ответственности не несет. как скажет Веревка: значит не Ваше. ищите дальше. что при этом делать родителям и как себя чувствует при этом ребенок?! ((
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

3. Вверх #15563
    Цитата Сообщение от L!lac Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, знающие родители. Массаж языка - что за зверь? Есть ли эффект? Где делать?
    это наверное, логопедический массаж. не очень приятно, не каждый деть позволит всунуть палец себе в рот, но.. логопеды практикуют.

4. Вверх #15564
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    это называется логомассаж, делают обычно логопеды-дефектологи... ну или некоторые массажистя, но они должны именно уметь делать конкретно "лого-массаж"
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

5. Вверх #15565
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    Скажу о нас - после МП в Корчака нас отбросило лет на 5 назад, ребенок просто неузнаваемый. Поведение ужасное,агрессия и недержание по-большому. Это жесть. После МП на Канатной ребенок стал агрессивный, неаккуратный. Если ранее он вещи за собой складывал, то сейчас все расшвыривает,и еще стал дико пищать,этот визг-тихий ужас
    Страшно. Очень страшно. У нас ребенок с капризами, и чуть что - на пол, крики. Даже не представляю что делать. Одна психоневролог говорила - прийти через пол года, выпишет кислоты для того чтобы заговорил. Вторая - Веревка - надежда на нее. Как правильно она поставит диагноз и курс лечения. Я так понимаю Веревка не всем назначает МП? То есть у нее есть предостерижения и она помогает родителям? Или есть исключения?

6. Вверх #15566
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Страшно. Очень страшно. У нас ребенок с капризами, и чуть что - на пол, крики. Даже не представляю что делать. Одна психоневролог говорила - прийти через пол года, выпишет кислоты для того чтобы заговорил. Вторая - Веревка - надежда на нее. Как правильно она поставит диагноз и курс лечения. Я так понимаю Веревка не всем назначает МП? То есть у нее есть предостерижения и она помогает родителям? Или есть исключения?
    я-не врач, но, крики и капризы---лучше прислушаться к психологам, педагогам, ходить в садик, может менять свой подход к ребенку. капризы-это не повод делать мп.. это мое мнение, не настаиваю.

7. Вверх #15567
    я вам столько в личку писала и про всех врачей и психолога из пнд на канатной эрастова, она много рассказывала в передаче про сдвг, можно с ней проконсультироваться. уж лучше с этого начать, прежде чем решаться на такие манипуляции с мозгом своего ребенка

видео про сдвг http://1tv.od.ua/releases/10111

8. Вверх #15568
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    Я тоже не увидела никаких плюсов от микрополяризации, одни истерики и срывы, делали в Кинде, когда еще там Веревка работала. Для нас я решила отказаться от этой процедуры в будущем. Веревка не настаивала. Вот от Томатиса прогресс увидела сразу, а нервы были только первые три занятия и то незначительно, больше на сон повлияло. Но все прошло через занятий 5.
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

9. Вверх #15569
    Частый гость
    А результат от этого логомассажа есть? Кто делал? Где?

10. Вверх #15570
    я думаю, что любой, опытный логопед это делает, просто ребенок не каждый позволит это. я бы не смогла этого сама вытерпеть, повышенный рефлюкс, противно. чужой человек в перчатке нажимает тебе во рту на разные точки. про эффективность. все в целом нужно делать, упражнения, массаж, регулярно это делать, дома дополнительно это повторять и будет эффект. а как понять это именно массаж помог или упражнения только? мы в 5 лет ходили к логопеду, первые два, упирался как мог, сидел и молчал, потом стал все делать и очень быстро все получилось. не выговаривал то ли 6, то ли 8 звуков. я сейчас точно не вспомню, но кажется максимум 10 занятий всег было, может и меньше.

11. Вверх #15571
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    3 года назад в Разумовском ОПНД ходили к логопеду, она же и делала массаж. 40гривен 1-но занятие вмсете с массажем. Уехала наш логопед из Одессы ! Сейчас в поиске спеца с адкватными ценами. Массаж-это нажатие на разные точки языка по схеме. 2 курса по 10 дней. Результат был.

12. Вверх #15572
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Кстати, нам логопед посоветовала обязательно купить малому электрическую щётку зубную и пусть сам чистит, хорошо говорит воздействует.
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    я думаю, что любой, опытный логопед это делает, просто ребенок не каждый позволит это. я бы не смогла этого сама вытерпеть, повышенный рефлюкс, противно. чужой человек в перчатке нажимает тебе во рту на разные точки. про эффективность. все в целом нужно делать, упражнения, массаж, регулярно это делать, дома дополнительно это повторять и будет эффект. а как понять это именно массаж помог или упражнения только? мы в 5 лет ходили к логопеду, первые два, упирался как мог, сидел и молчал, потом стал все делать и очень быстро все получилось. не выговаривал то ли 6, то ли 8 звуков. я сейчас точно не вспомню, но кажется максимум 10 занятий всег было, может и меньше.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

13. Вверх #15573
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Кстати, нам логопед посоветовала обязательно купить малому электрическую щётку зубную и пусть сам чистит, хорошо говорит воздействует.
    не знала, спасибо! я у стоматолога про нее спрашивала, она отговорила, часто менять и дорого. не смотрела на нее с точки зрения логопедии

14. Вверх #15574
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Ну часто и дорого как бы не тот аргумент, который должен отговорить
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    не знала, спасибо! я у стоматолога про нее спрашивала, она отговорила, часто менять и дорого. не смотрела на нее с точки зрения логопедии
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

15. Вверх #15575
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Нас сначала Луценко направила к Зубову и при этом заявила, что только ЭЭГ Зубова даст исчерпывающий ответ. Нам сделали ЭЭГ и казали, что эпи ттт не выявлено и можно делать. Я до сих пор с содроганием вспоминаю то, что творилось после этого ужаса в Корчака.Ребенка рвало и кошмарило, не то слово. Как взбесился и много чего плохого. Потом попали на лечение к Веревке и та так же прописала шапочку. Поведение стало ужасное, но немного появилось понимание речи. По поведению - стал драться, сам себя бить и визжать.У меня после этого визга уши заложило(((Впечатление было, что попала в дурдом. Сказали Веревке ,пожала плечами- ну значит не ваше. Все.
    Тяоматис сделали по простой программе - стал немного усидчивее.Но один раз нам поставили программу усложненную - я тогда впервые поняла выражение бес вселился. Ребенок кидался и орал, бился в истериках и конвульсиях, ничего не помогло. СВязались с Рыбачек, та перезвонила Веревке- и пришлось бежать в аптеку за срочным успокоительным. Я плюнула на все эти процедуры, шапочку не буду никогда, насчет Томатиса не могу сказать что очень хорошо, но занятия и массажи нам дали больше, чем все эти процедуры.

16. Вверх #15576
    Спасибо. А что такое эпи? Эпилепсия? НЕ могу понять сути. Но смысл понял. Спасибо.
    Последний раз редактировалось AlexQ; 18.09.2018 в 16:39.

17. Вверх #15577
    Спасибо всем большое, откликнувшимся мамочкам. Очень сильно благодарю за советы и отзывы. Да, это верно, медицина бесполезна и не может помочь нашим деткам, разве что могут повышать цены на лечение, но не вылечивать деток. Печально. Очень печально.

18. Вверх #15578
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Спасибо. А что такое эпи? Эпилепсия? НЕ могу понять сути. Но смысл понял. Спасибо.
    На графике резкие пики (прыжки), как на кардиограмме. Самое интересное, что у старшего сына были идеальные показатели и в Одессе и в Киеве перепроверяли. Это при ЗПРР, ЗРР, СДВГ, РАС и дичайшими головными болями. У среднего несколько очагов эпидактивности было-никак не отражалось, "Р" не выговаривает. Вот с младшей с недели записалась.

19. Вверх #15579
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Спасибо всем большое, откликнувшимся мамочкам. Очень сильно благодарю за советы и отзывы. Да, это верно, медицина бесполезна и не может помочь нашим деткам, разве что могут повышать цены на лечение, но не вылечивать деток. Печально. Очень печально.
    я скажу просто- мало того, что зарабатывают, так еще и экспериментируют.УВЫ.Фраза Веревки после судорожных истерик ребенка- не ваше. И все. А то, что мама переживает ..нет слов..

20. Вверх #15580
    О Боги. Сделали ЭЭГ. Все прошло отлично. Ребенок алфавит выговаривал с телефона. Сидел отлично. Минут десять тихо и десять с буквами. Говорят внутричерепное. На всякий случай сделаем доплер. Мы с женой так довольны. Год назад это было из области фантастики сделать ЭЭГ. Сегодня шли с переживанием, а вось и не получится. Получилось.
    Следующий шаг, консультация .

Ответить в теме
Страница 779 из 910 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права